[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Розовый_динозаврик  
Кайус
NirellieДата: Понедельник, 14.06.2010, 01:50 | Сообщение # 1
Жемчужина коллекции Аро
Статус: Offline

Дружно благодарим Олю (Jewel) за перевод статьи про Кая из Гида. И не скупимся на плюшки ^^

ДАТА РОЖДЕНИЯ: до 1300 до н.э.
ДАТА ОБРАЩЕНИЯ: Неизвестна
СОЗДАТЕЛЬ: Неизвестен
МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Греция
ЦВЕТ ВОЛОС: Белый/седой
ЦВЕТ ГЛАЗ: Красный/черный, покрытый молочной пленкой (вампир)
РОСТ: 175 см (5‘9”)
ФИЗИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ: У Кайуса среднее телосложение и он очень изящен; когда он движется, то кажется плывущим. У него белоснежные волосы до плеч, а белая кожа прозрачная и выглядит тонкой.
СПОСОБНОСТИ: Не обладает сверхъестественными способностями.
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ: Наряду с Аро и Маркусом является одним из трех лидеров клана Волтури.
ОТНОШЕНИЯ В СЕМЬЕ/КЛАНЕ: Афинодора является женой Кайуса. Его ближайшие члены клана – Аро, Маркус и Сульпиция. Он и другие основатели клана охраняются стражами Волтури. Кайуса немедленно привлекла идея объединения сил с одаренными вампирами.

Многих интересует вопрос: каким образом вампир, не обладающий никаким особенным талантом, смог стать не только членом Волтури, но ещё и одним из их лидеров? Можно сказать, вторым после Аро. То, что у Кайуса нет таланта - неоспоримый факт, это подтвердила Стефани Майер в своём интервью. Очень жаль, что мы мало что о нём знаем, он предстаёт перед нами в немногих сценах и всегда выглядит очень агрессивным. Я думаю, на самом деле этот персонаж гораздо более сложный и многогранный. Ведь не зря же Аро так доверяет ему, а в последней части по поводу битвы советуется именно с Кайусом. Так что, наверняка, у него есть множество других, не вампирских, но ценных талантов. Какое ваше мнение на счёт Кайуса?

Неканоничные пары: Аро/Белла, Аро/Кайус, Аро/Совесть...

pippipepperoniДата: Суббота, 10.09.2011, 07:42 | Сообщение # 91
Кандидат в вампиры
Quote (BeautifulElfy)
Quote (MaribelIAroIVolturi)
Только почему он держит Кайуса?

Меня так смущает эта фраза...) Причем не первый раз слышу. Складывается нехорошее впечатление, будто из всех Вольтури только один Аро чего-то стоит, а все остальные так, рядышком стоят. "Аро держит Кайуса"... Невольно начинает казаться, что Кайус там вообще на птичьих правах. Они ведь вместе (Аро, Кайус и Маркус) основали клан, так что выражение насчет того, что Аро так великодушен, что "держит" рядом с собой кого-то из них, кажется мне несколько надуманным. "Да ладно, можешь поставить трон рядом с моим, я не против")))
Аро, конечно, является безусловным лидером, это ясно, и всё же я не думаю, что от этого важность двух других старейшин поубавилась.

Кайус может докончить любое дело не смотря на жертвы, даже при том что нет у него дара

У него есть чем компенсировать отсутствие дара, это да) Я так продолжаю считать, что ему дар и вовсе не нужен. Он отлично и без него справляется: у него в клане своя немаловажная роль и никакой дар ему не понадобился, чтобы всего этого достичь. С самого начала у него не было никаких преимуществ в виде чтения мыслей и пр., и именно это делает его, на мой взгляд, более сильным, чем остальные. Добиться столь многого при условии, что он уступал всякому, кто имел хоть самый вшивый талантик, не каждый сможет.

Я тебя люблю и уважаю, BeautifulElfy!!!

BeautifulElfyДата: Суббота, 10.09.2011, 13:08 | Сообщение # 92
Правая рука главы Волтури
Quote (pippipepperoni)
Я тебя люблю и уважаю, BeautifulElfy!!!

Я даже засмущалась)))))

Каждый писатель должен бы писать каждую свою книгу так, будто в тот день, когда он ее закончит, ему отрубят голову. Фицджеральд "По эту сторону рая"

MaribelIAroIVolturiДата: Суббота, 10.09.2011, 15:06 | Сообщение # 93
Новообращённый
ну да, держит)
потому что на место Кая может встать та же Джейн)
уровень жестокости у них одинаковый хд)

they have something I want.©

Nusha00Дата: Суббота, 10.09.2011, 15:38 | Сообщение # 94
Quote (Lacrimosa)
ага, боевого хомячка, и когда возникает необходимость, Аро спускает его с цепи на врагов.

biggrin biggrin biggrin

Добавлено (10.09.2011, 15:38)
---------------------------------------------

уровень жестокости у них одинаковый хд)

Не может. Уровень жестокости здесь ни при чем. Но если уж о ней говорить, то жестокость эта у них разного свойства и происхождения.

Ты можешь пригласить, кого хочешь. Разве кроме только сам знаешь кого. - Волан-де-Морта?
- Будешь на кухне, захвати печеньки.
- Печеньки захвачены, мой генерал!

Розовый_динозаврикДата: Суббота, 10.09.2011, 15:41 | Сообщение # 95
Старейшина клана

Ни в коем случае. Джейн не сможет его заменить - и здесь не в жестокости дело.

на работе скучно
дома красота
хочешь плачь в подушку
хочешь плачь в кота (с)

BeautifulElfyДата: Суббота, 10.09.2011, 16:37 | Сообщение # 96

Она ведь ребенок, куда ей?) Кайус же не штаны там протирает, что всякая пятиклашка может с успехом его заменить. Конечно, многим кажется, что если уж он так рвался начать битву с Калленами и убил Ирину, то единственное, что его волнует, так это как бы кого помучить и убить. Он ведь не настолько поверхностный)
В книгах он был с седыми волосами, а значит жизненного опыта у него хватало даже на момент обращения. Наверняка он и будучи человеком проявлял какие-то таланты к ведению войны и пр., что здесь уже описывалось не один раз. Будь рядом кто-то талантливее, не думаю, что Кайус так долго занимал бы свой трон.

Каждый писатель должен бы писать каждую свою книгу так, будто в тот день, когда он ее закончит, ему отрубят голову. Фицджеральд "По эту сторону рая"

Розовый_динозаврикДата: Суббота, 10.09.2011, 17:31 | Сообщение # 97
Старейшина клана
Quote (BeautifulElfy)
Он ведь не настолько поверхностный)

Жаль только, что большинство думают наоборот... angry

на работе скучно
дома красота
хочешь плачь в подушку
хочешь плачь в кота (с)

BeautifulElfyДата: Суббота, 10.09.2011, 17:40 | Сообщение # 98
Quote (Розовый_динозаврик)
Жаль только, что большинство думают наоборот...

И правда печально, даже очень. Конечно, будь он таким простым, тогда и правда даже Джейн легко могла бы его заменить. Но, слава всевышнему, этого никогда не случится, ибо Кайус и Джейн - небо и земля по всем параметрам. Кайус опытен, он повидал гораздо больше и знает гораздо больше, а Джейн просто маленькая девочка, у которой кроме дара ничего нет. Отними у нее ее способность и что останется? А вот Кайус совсем другое дело, он и так шикарно себя чувствует.
Если их с Джейн и объединяет некоторая жестокость, это еще не значит, что одного легко заменит другой) Мне это кажется невозможным.

Розовый_динозаврикДата: Суббота, 10.09.2011, 18:00 | Сообщение # 99
Старейшина клана
Quote (BeautifulElfy)
Кайус опытен, он повидал гораздо больше и знает гораздо больше, а Джейн просто маленькая девочка, у которой кроме дара ничего нет. Отними у нее ее способность и что останется? А вот Кайус совсем другое дело, он и так шикарно себя чувствует.

Полное попадание) Даже и прибавить нечего. И то, что Джейн очень любит свой дар лишь подтверждает твои слова)))

на работе скучно
дома красота
хочешь плачь в подушку
хочешь плачь в кота (с)

pippipepperoniДата: Суббота, 10.09.2011, 18:48 | Сообщение # 100
Кандидат в вампиры
Кайус по характеру напоминает мне моего папу!!! smile happy

Добавлено (10.09.2011, 18:48)
---------------------------------------------

Quote (BeautifulElfy)
Если их с Джейн и объединяет некоторая жестокость, это еще не значит, что одного легко заменит другой)

В таком случае Безумный шляпник и Джек Воробей могли бы стать Аро! *под столом, представила Волтури на кровепитии*

AnneДата: Воскресенье, 18.09.2011, 02:22 | Сообщение # 101
Quote (BeautifulElfy)
Кайус и Джейн - небо и земля по всем параметрам.

Я удивлена, что в этой теме вообще дошло до этого сравнения. Мне никогда и в голову не приходила их схожесть.
Quote (pippipepperoni)
В таком случае Безумный шляпник и Джек Воробей могли бы стать Аро!

Ощущение, что надо было играть Аро Джонни Деппу )

We can play it safe, or play it cool,
Follow the leader, or make up all the rules

pippipepperoniДата: Понедельник, 26.09.2011, 19:05 | Сообщение # 102
Кандидат в вампиры
У Карлайла нет дара, но клан он создал tongue

OrpheusДата: Понедельник, 26.09.2011, 19:55 | Сообщение # 103
Если подумать так, то не клан, а просто некую такую семью
dry

Если не вернусь, то памятник поставь: "Волтуриманке, многописатнице, извращенке и просто хорошей сказительнице"
Ну, Рискни Воображалкой... в присутствии меня
- Зашибет и скажет, что любя!
О)о (с)

Nusha00Дата: Понедельник, 26.09.2011, 20:35 | Сообщение # 104
Quote (pippipepperoni)
У Карлайла нет дара, но клан он создал

Понакусать случайных людей в моих представлениях немного иное чем создать клан)))

Ты можешь пригласить, кого хочешь. Разве кроме только сам знаешь кого. - Волан-де-Морта?
- Будешь на кухне, захвати печеньки.
- Печеньки захвачены, мой генерал!

BeautifulElfyДата: Понедельник, 26.09.2011, 21:13 | Сообщение # 105
Ну Карлайл, как известно, семью создавал, а не клан) Не думаю, что он планировал, чтобы она потом разрослась просто до безобразия.
ЗЫ: а почему это в теме Кайуса?)))
Если суть обсуждения в том, что и без дара можно многого достичь, то я с этим согласна. Но думаю тут немного разные ситуации. Если Аро, любящий окружать себя исключительно одаренными вампирами, выбрал себе в качестве союзника именно Кайуса, то это говорит только в пользу последнего. Значит тот был настолько талантлив (имеются ввиду личные качества, а не наличие способности), что в глазах Аро затмил всех остальных. А с Карлайлом всё совсем по-другому. Тот просто создал крепкую семью, основанную на любви, дружбе, понимании и еще бог знает чем.
Проще говоря, Кайус неимоверно крут)))

Сообщение отредактировал BeautifulElfy - Понедельник, 26.09.2011, 21:13

Поиск:

Последние комментарии:

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
О! Люди!!!

Понятн, удачи тебе с защитой!  happy Порви там всех))) *в хорошем смысле*))

Я пока ушла в написание ВКР, поэтому практически не пишу ничего другого. Как только защищусь, так и вернусь, к лету или летом. Вынужденно, очень много времени жрёт диплом, подготовка к нему и ГОСам (

*откашливается* Понимаю, что спрашивать не очень прилично, но соскучилась по героям ужасно-ужасно!.. *осторожненько* а когда хотя бы примерно?..  happy

Майкл Шин в официальном трейлере сериала "Masters of Sex"
Жаль, что сериал не продлили, там еще можно было много показать интересного. (так тихо здесь... unsure )

Предыдущие комменты...
Обновления в фанфиках:

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Глава 13.2 (6)
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Глава 13.1 (0)
Любовь вампира Глава 17 (0)
Любовь вампира Глава 16 (0)
Любовь вампира Глава 15 (0)
Любовь вампира Глава 14 (0)
Огонь и Лёд Глава 44 (0)
Огонь и Лёд Глава 43 (0)
Огонь и Лёд Глава 42 (0)

Лучшие комментаторы:

• Розовый_динозаврик (2453)
  • Эске (1555)
  • Кристалик (1553)
  • Lis@ (1547)