[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Розовый_динозаврик  
Аро и Карлайл
NirellieДата: Воскресенье, 13.06.2010, 15:44 | Сообщение # 1
Жемчужина коллекции Аро
Статус: Offline
Мне вот интересно покопаться в отношениях между этими двумя личностями. Карлайл был единственным, для кого Аро сделал исключение и принял в клан не за способности. Более того, его положение в клане было выше многих вампиров, обладающих ценным талантом. Но ведь Аро ничего не делает просто так. Ему нравилось находиться в обществе Карлайла, несмотря на то, что он знал о нём всё и читал его как открытую книгу. Что именно его привлекало? Разумеется, Аро не разделял его взглядов, но почему ему так хотелось переманить его в свой образ жизни? Ведь от вегетарианства обычным вампирам нет никакого вреда, жалко разве? Почему же ему было важно, получает Карлайл удовольствие или мучается и сдерживает себя? Ведь на большинство вампиров Аро вообще наплевать, он способен убивать их без всякого сожаления. Может быть его привлекала сила воли Карлайла, которую он никак не мог понять? Или он получал удовольствие, когда искушал его? Тоже своего рода садизм. В таком случае Карлайл, возможно, вообще не попал бы к Волтури, не будь он вегетарианцем. А может Аро привлекала его упёртость или какие-то другие качества. "Скажи мне кто твой друг, и я скажу, кто ты". Эта фраза не особо применима в данном случае, так как они очень разные, но всё-таки выбор Карлайла в друзья в какой-то степени характеризует Аро. Но только как именно? Противоположности притягиваются. Несмотря на неприятие вегетарианства, он всё-таки им восхищается. Лично мне кажется, что если бы Карлайл был женщиной, эта была бы сама глубокая и сильная любовь Аро, и, скорее всего, безответная. Карлайл даже рядом никогда не принадлежал ему полностью. А вы что на этот счёт думаете?

Неканоничные пары: Аро/Белла, Аро/Кайус, Аро/Совесть...

BeautifulElfyДата: Вторник, 10.01.2012, 01:23 | Сообщение # 76
Правая рука главы Волтури
Quote (Butterflly_Spark)
Да вообще какого-либо пола...

А как же жена? wink Хотя я до сих пор убеждена, что он ее не любит

Каждый писатель должен бы писать каждую свою книгу так, будто в тот день, когда он ее закончит, ему отрубят голову. Фицджеральд "По эту сторону рая"

ЭскеДата: Среда, 11.01.2012, 18:35 | Сообщение # 77
Вот не читали вы все фанфика, ссылку на который я привела в своем посте! tongue А там все ответы smile

Отвечаю на вопрос, почему Карлайл давал ставить над собой опыты. Ну что значит - "давал"? Аро бы у него разрешения, что ли, спрашивал? smile Аро просто не выпускал его из замка, не давал охотиться, изматывал не только голодом, но и наверняка заставлял присутствовать на вампирских обедах и как-нибудь непременно поставил Карлайла перед выбором типа или ты щас сам вот этого человечка убьешь, или его как следует помучают перед смертью... Да и Джейн-милашка тоже, поди, ручку свою приложила к его мучениям - как не испробовать на столь стойком новеньком свой дар?.. Еще бы Карлайла при упоминании об Аро не трясло! smile Я думаю, однажды Аро все же остановился, когда понял, что Карлайл уж совсем собирается помирать с голоду, и разрешил ему вести привычный образ жизни. Аро ставил эксеприменты не только над Карлайлом, но в какой-то мере и над собой. Чья воля окажется сильнее? Удастся ли сломить дух Карлайла (какого-то там, блин, травоядного юнца smile )? Использовать в этом случае сверхъестественные способности, чтобы контролировать его волю, было для Аро просто нелогично.

А вот почему Аро отпустил Карлайла - вопрос совсем интересный. smile Карлайл сам бы не ушел - его бы никто не отпустил. Аро даже сестру свою убил, и вообще не привык к тому, чтобы отказывались от его общества. Ответ напрашивается только один - сердечная привязанность Аро. Я думаю, когда Аро перестал ставить над Карлайлом эксперименты, и тот еще довольно долго с ними прожил, в какой-то момент случилась ситуация, которая поставила Аро перед выбором: допустить снижение его авторитета в клане или убийть Карлайла. Ну или отправить его куда подальше. Без сердечной привязанности (настолько, насколько Аро на нее способен) Аро убил бы Карлайла без разговоров. Никто бы и не узнал, что там произошло, тем более что Волтури терпеть Карлайла не могли. Но Аро его отпустил. Не то чтобы это любовь... Иногда бывают такие заковыки, что какого-нить гражданина прямо УБИЛ БЫ! Но рука не поднимается smile Думаю, такое даже у Вольтури бывает. smile

Стучите!!! И вас откопают.

Сообщение отредактировал Эске - Среда, 11.01.2012, 18:38

MariaДата: Среда, 11.01.2012, 19:22 | Сообщение # 78
Кандидат в вампиры
Quote (Эске)
Вот не читали вы все фанфика, ссылку на который я привела в своем посте!

Почему сразу все? Я читала и мне очень понравилось ( огромное спасибо за ссыль wink )

Но я всё таки придерживаюсь теории что Аро считал Карлайла другом. Именно другом, а не любовником, я такого себе даже представить не могу wacko .

Добавлено (11.01.2012, 19:22)
---------------------------------------------
Quote (Эске)
Карлайл сам бы не ушел - его бы никто не отпустил. Аро даже сестру свою убил, и вообще не привык к тому, чтобы отказывались от его общества. Ответ напрашивается только один - сердечная привязанность Аро. Я думаю, когда Аро перестал ставить над Карлайлом эксперименты, и тот еще довольно долго с ними прожил, в какой-то момент случилась ситуация, которая поставила Аро перед выбором: допустить снижение его авторитета в клане или убийть Карлайла.

А почему Аро не собственно не мог отпустить Карлайла? Одно дело, если бы у него был ценный дар, тогда да. Всё таки Карлайл отзывался о Вольтури достаточно неплохо, значит отношения у них были хорошие. Аро даже Елеазара отпустил, почему он не мог просто так, без каких либо веских причин, отпустить Карлайла?
С Маркусом совсем другая история - Маркус был одним из старейшин, а Дидима всё таки являлась Аро сестрой. Тут да - сей поступок будет являться ударом по репутации Вольтури и самого Аро в частности. А уход Карлайла коим образом может навредить клану? По книге у меня сложилось впечатление, что Карлайл обязанностей клана не выполнял, спорный вопрос приносил ли он им пользу (по мне так нет) - он просто жил с ними.

Сообщение отредактировал Maria - Среда, 11.01.2012, 19:31

ЭскеДата: Среда, 11.01.2012, 20:16 | Сообщение # 79
Quote (Maria)
Но я всё таки придерживаюсь теории что Аро считал Карлайла другом. Именно другом, а не любовником

Да, я тоже так считаю (во вском случае, богобоязненному Карлайлу бы такое точно в голову не пришло! biggrin ) Но друзей тоже ведь любят и ревнуют smile

Quote (Maria)
А почему Аро не собственно не мог отпустить Карлайла? Одно дело, если бы у него был ценный дар, тогда да

Если бы у Карлайла был ценный дар, Аро для его удержания воспользовался бы сверхъестественными способностями. Но я думаю, для Аро было важно, чтобы Карлайл остался САМ. Что-то вроде бзика smile Иначе Аро вообще выгнал бы его на фиг - я тоже уверена, что Карлайл обязанностей клана не выполнял (ну если только с людьми от их лица взаимодействовал, как по фанфику).
И конечно, Карлайл хорошо отзывался о Волтури - они умны и интересны, они оберегают свою семью (как и Карлайл), они обладают вековой мудростью - в общем, их есть за что уважать. И, несмотря на убеждения Карлайла, они с Аро схожи, они оба хищники - такова их природа! smile Во всяком случае, в битве с новорожденными Карлайл нехило так отрывал бОшки недружественным вампирам. smile Без тени сомнения. smile

MariaДата: Среда, 11.01.2012, 20:52 | Сообщение # 80
Кандидат в вампиры
Ну вот, даже поспорить не дали sad biggrin .

BeautifulElfyДата: Среда, 11.01.2012, 21:25 | Сообщение # 81
Quote (Эске)
Аро даже сестру свою убил, и вообще не привык к тому, чтобы отказывались от его общества.

Если верить майеровскому гиду (увы, приходится), то Аро убил сестру вовсе не из-за обиды на то, что она вдруг решила его покинуть. Там всё более запутано. Убив сестру, Аро хотел удержать Маркуса в клане, так как дар последнего был ему нужен. И это вовсе не означает, что Аро не переживал из-за своего поступка, просто ситуация его вынудила. Выбирая между кланом (делом всей жизни) и любимой сестрой, он выбрал первое.

Quote (Эске)
Карлайл сам бы не ушел - его бы никто не отпустил.

А почему нет?) Возможно, Аро просто наигрался с ним, потерял интерес, и ему просто не было резона продолжать его удерживать.
Это просто моё мнение, я не навязываю, если что))

Каждый писатель должен бы писать каждую свою книгу так, будто в тот день, когда он ее закончит, ему отрубят голову. Фицджеральд "По эту сторону рая"

ЭскеДата: Среда, 11.01.2012, 22:26 | Сообщение # 82
Quote (Maria)
Ну вот, даже поспорить не дали

Даешь здоровый спор с рождением истины! biggrin

Quote (BeautifulElfy)
Аро убил сестру вовсе не из-за обиды на то, что она вдруг решила его покинуть. Там всё более запутано. Убив сестру, Аро хотел удержать Маркуса в клане, так как дар последнего был ему нужен. И это вовсе не означает, что Аро не переживал из-за своего поступка, просто ситуация его вынудила. Выбирая между кланом (делом всей жизни) и любимой сестрой, он выбрал первое.

Да, согласна. И я вовсе не думаю, что Аро бесчувственная скотина smile Но он расчетлив, как любой правитель-тиран. Такие всегда выбирают трон и хрустят костями, не оборачиваясь. smile Типа, если не можешь победить честно, просто победи cool

Quote (BeautifulElfy)
Возможно, Аро просто наигрался с ним, потерял интерес, и ему просто не было резона продолжать его удерживать.

Тоже возможно! Но все-таки Карлайл жил с Вольтури довольно долго, пренебрегая правилами жизни "порядочного вампира" и раздражая тем самым остальных. Да и Карлайл, мне кажется, не остался бы с ними столько времени, будь свободен в своих передвижениях.

BeautifulElfyДата: Среда, 11.01.2012, 22:50 | Сообщение # 83
Quote (Эске)
И я вовсе не думаю, что Аро бесчувственная скотина

Однозначно нет) Я бы назвала это умением расставлять приоритеты. Клан для него был важнее сестры. Тем не менее, ее он тоже любил, и решение убить ее далось ему нелегко. В гиде написано, что он переживал после ее смерти.

Quote (Эске)
Но все-таки Карлайл жил с Вольтури довольно долго, пренебрегая правилами жизни "порядочного вампира" и раздражая тем самым остальных. Да и Карлайл, мне кажется, не остался бы с ними столько времени, будь свободен в своих передвижениях.

Проповедуя свою диету, Карлайл наверняка понимал, что не многие захотят его в этом поддержать, а потому раздражение окружающих должен был воспринимать как нечто само собой разумеющееся. Не думаю, что ему было дело до осуждения его членами клана Вольтури.
Аро был заинтересован в Карлайле, но маловероятно, что он сделал из него пленника. Съехавший с катушек вампир - это очень интересно и познавательно (особенно если любовь Аро ко всему необычному), но не настолько, чтобы держать его в темном сыром подвале и не отпускать "на волю". Я думаю, Карлайл оставался с Вольтури на добровольных началах, и им было вполне комфортно уживаться вместе. А когда ему надоело, он ушел)

Сообщение отредактировал BeautifulElfy - Среда, 11.01.2012, 22:51

MariaДата: Среда, 11.01.2012, 22:58 | Сообщение # 84
Кандидат в вампиры
Quote (Эске)
Тоже возможно! Но все-таки Карлайл жил с Вольтури довольно долго, пренебрегая правилами жизни "порядочного вампира" и раздражая тем самым остальных. Да и Карлайл, мне кажется, не остался бы с ними столько времени, будь свободен в своих передвижениях.

Карлайл пытался излечить их, склонить на сторону вегетарианства. Вольтури же пытались излечить его от отвращения к человеческой крови. Поняв что ничего у него не выйдет, Карлайл ушёл от них. И прожил он с Вольтури где-то пару десятилетий. (сие я только что вычитала из первой книги)

ЭскеДата: Среда, 11.01.2012, 23:21 | Сообщение # 85
Quote (BeautifulElfy)
Съехавший с катушек вампир - это очень интересно и познавательно (особенно если любовь Аро ко всему необычному), но не настолько, чтобы держать его в темном сыром подвале и не отпускать "на волю". Я думаю, Карлайл оставался с Вольтури на добровольных началах, и им было вполне комфортно уживаться вместе. А когда ему надоело, он ушел)

Да ну зачем сразу в сыром подвале smile Можно просто не выпускать за пределы замка. Кто знает, может, Аро и вправду наскучила эта игра.

Quote (BeautifulElfy)
Не думаю, что ему было дело до осуждения его членами клана Вольтури.

Не, ему точно не было smile Я имела в виду, что другим Вольтури не очень-то нравилось его общество.

Quote (Maria)
Карлайл пытался излечить их, склонить на сторону вегетарианства. Вольтури же пытались излечить его от отвращения к человеческой крови. Поняв что ничего у него не выйдет, Карлайл ушёл от них.

Возможно! Но мне нравится версия Nirellie! happy

Butterflly_SparkДата: Среда, 11.01.2012, 23:21 | Сообщение # 86
Член охраны Волтури
Quote (Maria)
Карлайл пытался излечить их, склонить на сторону вегетарианства

Уж скорее
Quote (Maria)
Вольтури же пытались излечить его от отвращения к человеческой крови.

Карлайл,имхо,просто жил с ними. Наблюдал,узнавал,интересовался...Ну не тот он вампир,который будет пытаться склонить кого-то к чему-то, получив первый раз легкий намек,что ничего из этого не выйдет и вообще это всех нервирует. Пару десятилетий на это не надо,уж точно,хватило бы десяти минут,ы ведь знаем деликатность Карлайла))

Жизнь- это болезнь, передающаяся половым путём и неизбежно приводящая к летальному исходу. (с)

MariaДата: Среда, 11.01.2012, 23:36 | Сообщение # 87
Кандидат в вампиры
Quote (Эске)
Возможно! Но мне нравится версия Nirellie! happy

Сие я взяла из оригинала, ну если только Карлайл не заливал по поводу причин своего пребывания в Вольтерре. С другой стороны, зачем ему это нужно?

Добавлено (11.01.2012, 23:36)
---------------------------------------------

Quote (Butterflly_Spark)
Карлайл,имхо,просто жил с ними. Наблюдал,узнавал,интересовался...Ну не тот он вампир,который будет пытаться склонить кого-то к чему-то, получив первый раз легкий намек,что ничего из этого не выйдет и вообще это всех нервирует. Пару десятилетий на это не надо,уж точно,хватило бы десяти минут,ы ведь знаем деликатность Карлайла))

Пара десятилетий для вампира достаточно мало.

BeautifulElfyДата: Четверг, 12.01.2012, 00:05 | Сообщение # 88
Quote (Эске)
Можно просто не выпускать за пределы замка.

Можно, но это мне тоже видится маловероятным) Карлайл в Вольтерре был лишь гостем: с ним вели беседы, рассказывали о своем образе жизни, просто из любопытства спрашивали о его, но мало кого волновало, где он ходит и чем занимается в свободное время, имхо). Дар Аро, к счастью, помогает не волноваться о таких вещах. Все перемещения Карлайла, а также его мысли о возможном отъезде, уж точно не ускользнули бы от Аро.

Quote (Butterflly_Spark)
Ну не тот он вампир,который будет пытаться склонить кого-то к чему-то, получив первый раз легкий намек,что ничего из этого не выйдет и вообще это всех нервирует.

Святая правда) Вероятно, он пытался склонить на свою сторону только Аро, так как видел в нем некий интерес к своей персоне. Но никак не остальных членов клана. И опять же, Карлайл не из тех, кто, тряся библией, с фанатичным блеском в глазах будет рассказывать всем вокруг о прелести смирения и покаяния. И о заповеди "Не убий". Предложил, не нашел отклика, простил и забыл)

Quote (Maria)

Смотря для чего))

ЭскеДата: Четверг, 12.01.2012, 00:10 | Сообщение # 89
Quote (Butterflly_Spark)
Ну не тот он вампир,который будет пытаться склонить кого-то к чему-то, получив первый раз легкий намек,что ничего из этого не выйдет и вообще это всех нервирует. Пару десятилетий на это не надо,уж точно,хватило бы десяти минут,ы ведь знаем деликатность Карлайла))

Quote (Maria)

И все же они не забыли, что были людьми. Мне тоже кажется, что навряд ли Карлайл имел цель "перевоспитать" Вольтури. Это ж не вопрос воспитания, это надо нехилую волю иметь и серьезные мотивы, чтобы не пить человеческую кровь. У людей-то нет совести и жалости, а уж у вампиров!.. Карлайл слишком умен, чтобы не понимать безуспешности попыток подобного перевоспитания. Хотя все равно, наверное, пытался влиять - хотя бы личным примером, что ли smile

MariaДата: Четверг, 12.01.2012, 14:21 | Сообщение # 90
Кандидат в вампиры
Quote (BeautifulElfy)
Святая правда) Вероятно, он пытался склонить на свою сторону только Аро, так как видел в нем некий интерес к своей персоне.

Ради эксперимента Аро может и попробовал smile . Остальные вряд ли. Скорей-всего попытка переубедить Вольтури в их взглядах на пищу была не единственная из причин по которой Карлайл с ними какое-то время жил.

А раз он так восхищался просвещённостью Вольтури, то вот вам и первая причина. Карлайлу просто было интересно с ними общаться.

Поиск:

Последние комментарии:

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
О! Люди!!!

Понятн, удачи тебе с защитой!  happy Порви там всех))) *в хорошем смысле*))

Я пока ушла в написание ВКР, поэтому практически не пишу ничего другого. Как только защищусь, так и вернусь, к лету или летом. Вынужденно, очень много времени жрёт диплом, подготовка к нему и ГОСам (

*откашливается* Понимаю, что спрашивать не очень прилично, но соскучилась по героям ужасно-ужасно!.. *осторожненько* а когда хотя бы примерно?..  happy

Майкл Шин в официальном трейлере сериала "Masters of Sex"
Жаль, что сериал не продлили, там еще можно было много показать интересного. (так тихо здесь... unsure )

Предыдущие комменты...
Обновления в фанфиках:

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Глава 13.2 (6)
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Глава 13.1 (0)
Любовь вампира Глава 17 (0)
Любовь вампира Глава 16 (0)
Любовь вампира Глава 15 (0)
Любовь вампира Глава 14 (0)
Огонь и Лёд Глава 44 (0)
Огонь и Лёд Глава 43 (0)
Огонь и Лёд Глава 42 (0)

Лучшие комментаторы:

• Розовый_динозаврик (2453)
  • Эске (1555)
  • Кристалик (1553)
  • Lis@ (1547)