|
Аро и Карлайл
| |
Nirellie | Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 15:44 | Сообщение # 1 |
Жемчужина коллекции Аро
Статус: Offline
| Мне вот интересно покопаться в отношениях между этими двумя личностями. Карлайл был единственным, для кого Аро сделал исключение и принял в клан не за способности. Более того, его положение в клане было выше многих вампиров, обладающих ценным талантом. Но ведь Аро ничего не делает просто так. Ему нравилось находиться в обществе Карлайла, несмотря на то, что он знал о нём всё и читал его как открытую книгу. Что именно его привлекало? Разумеется, Аро не разделял его взглядов, но почему ему так хотелось переманить его в свой образ жизни? Ведь от вегетарианства обычным вампирам нет никакого вреда, жалко разве? Почему же ему было важно, получает Карлайл удовольствие или мучается и сдерживает себя? Ведь на большинство вампиров Аро вообще наплевать, он способен убивать их без всякого сожаления. Может быть его привлекала сила воли Карлайла, которую он никак не мог понять? Или он получал удовольствие, когда искушал его? Тоже своего рода садизм. В таком случае Карлайл, возможно, вообще не попал бы к Волтури, не будь он вегетарианцем. А может Аро привлекала его упёртость или какие-то другие качества. "Скажи мне кто твой друг, и я скажу, кто ты". Эта фраза не особо применима в данном случае, так как они очень разные, но всё-таки выбор Карлайла в друзья в какой-то степени характеризует Аро. Но только как именно? Противоположности притягиваются. Несмотря на неприятие вегетарианства, он всё-таки им восхищается. Лично мне кажется, что если бы Карлайл был женщиной, эта была бы сама глубокая и сильная любовь Аро, и, скорее всего, безответная. Карлайл даже рядом никогда не принадлежал ему полностью. А вы что на этот счёт думаете?
Неканоничные пары: Аро/Белла, Аро/Кайус, Аро/Совесть...
|
|
| |
Valeen | Дата: Вторник, 27.11.2012, 17:43 | Сообщение # 346 |
Человек
| Quote (Cany) У них был одинаковый склад ума. Думаю, Карлайла можно назвать своеобразной светлой стороной Аро, его альтер эго
Соглашусь насчет этого. Если забыть о показной артистичности и нервозности Аро, то они с Карлайлом, оба уверенные в правоте своей философии, очень похожи.
|
|
| |
Nusha00 | Дата: Вторник, 27.11.2012, 21:37 | Сообщение # 347 |
Правая рука главы Волтури
| Quote (Valeen) они с Карлайлом, оба уверенные в правоте своей философии, очень похожи. Ну я бы так не сказала. Аро - создал целый мир, Карлайл же от мира прячется. Аро уверен в себе и своих поступках, Карлайл же только и делает, что ищет повод усомниться.
Ты можешь пригласить, кого хочешь. Разве кроме только сам знаешь кого. - Волан-де-Морта? - Будешь на кухне, захвати печеньки. - Печеньки захвачены, мой генерал!
|
|
| |
Эске | Дата: Вторник, 27.11.2012, 22:21 | Сообщение # 348 |
| Nusha00, разве Карлайл сомневается в том, что считает правильным? Или ты что имеешь в виду? Но то, что он прячется от мира, это действительно так. Такой уж склад характера.
Стучите!!! И вас откопают.
|
|
| |
Nusha00 | Дата: Среда, 28.11.2012, 01:01 | Сообщение # 349 |
| Quote (Эске) разве Карлайл сомневается в том, что считает правильным? Или ты что имеешь в виду? Как бы объяснить, получится путано и непонятно, но попробую. Карлайл считает невозможным для себя убивать людей. Но он не считает, что Эдвард/Аро/его друзья-свидетели обязаны придерживаться тех же взглядов. Прям настоящий друг, взаимопонимания вышке крыши. Казалось бы, что может быть лучше? Но проблема в том, что если человек действительно в чем-то уверен, он не принимает других вариантов истины. Не верит, что истина разнится. Так, если человек видит красный мяч, то считает, что он красный, а те, кто видят его синим, зеленым или серо-буро-малиновым - дальтоники. Но он не считает, что красноглазые вампиры - дальтоники, он оставляет за ними право на свою истину.
Ты можешь пригласить, кого хочешь. Разве кроме только сам знаешь кого. - Волан-де-Морта? - Будешь на кухне, захвати печеньки. - Печеньки захвачены, мой генерал!
|
|
| |
Valeen | Дата: Среда, 28.11.2012, 01:12 | Сообщение # 350 |
Человек
| Quote (Nusha00) Аро - создал целый мир, Карлайл же от мира прячется
А если взгялнуть с другой стороны - они оба есть некие лидеры в своей философии. Аро видит вампиров, как нечто выше людей, для него номальна их естественная потребность в человеческой крови. Гуманист Карлайл - основоположник другой точки зрения, диаметрально противоположной. У обоих в итоге есть сильная харизма и дар убеждения, что помогает им обращать вампиров в своих союзников.
|
|
| |
Nusha00 | Дата: Среда, 28.11.2012, 01:29 | Сообщение # 351 |
| Quote (Valeen) Гуманист Карлайл - основоположник другой точки зрения По факту Карлайл не первый, кто перестал пить кровь людей. Сестры Денали были еще до него.
Quote (Valeen) У обоих в итоге есть сильная харизма и дар убеждения, что помогает им обращать вампиров в своих союзников. Это да. Quote (Valeen) они оба есть некие лидеры в своей философии Аро лидер как личность, Карлайл же лишь потому, что обладает некоторым опытом. Яркий тому пример иерархия в семье Калленов. Несмотря на то, что формально Карлайл лидер и глава семьи, решения почему-то принимает Эдвард.
Сообщение отредактировал Nusha00 - Среда, 28.11.2012, 01:30 |
|
| |
Valeen | Дата: Среда, 28.11.2012, 01:40 | Сообщение # 352 |
Человек
| Quote (Nusha00) Несмотря на то, что формально Карлайл лидер и глава семьи, решения почему-то принимает Эдвард. Не буду спорить, потому как книгу помню смутно в этих моментах. Но если говорить о философии, то при словах о теории "мы не едим людей" сразу вспоминается как раз Карлайл с его душеспасительными речами, а отнюдь не Денали. Аро же - олицетворение дркгой стороны вопроса.
|
|
| |
Эске | Дата: Среда, 28.11.2012, 08:12 | Сообщение # 353 |
| Quote (Nusha00) Карлайл считает невозможным для себя убивать людей. Но он не считает, что Эдвард/Аро/его друзья-свидетели обязаны придерживаться тех же взглядов. Прям настоящий друг, взаимопонимания вышке крыши. Казалось бы, что может быть лучше? Но проблема в том, что если человек действительно в чем-то уверен, он не принимает других вариантов истины. Не верит, что истина разнится. Так, если человек видит красный мяч, то считает, что он красный, а те, кто видят его синим, зеленым или серо-буро-малиновым - дальтоники. Но он не считает, что красноглазые вампиры - дальтоники, он оставляет за ними право на свою истину. Я тебя поняла, но все-таки мне кажется, что здесь немного другое. Я, к примеру, тоже собак не ем и считаю это для себя неприемлемым, но навряд ли буду ненавидеть корейца лишь за то, что он пробовал собачатину. Не очень удачный пример, но всё же. Когда человек презирает или ненавидит кого-то лишь за то, что является для другого естественным, это фанатик. Не думаю, что Карлайл сомневается в своей правоте, он принимает право другого человека заблуждаться. "Я не разделяю ваших убеждений, но готов умереть за ваше право их высказывать". (с) Карлайл, как истинный праведник, ненавидит грех, а не человека. И возможно, как идеалист, надеется, что однажды истина восторжествует.
|
|
| |
Valeen | Дата: Среда, 28.11.2012, 12:08 | Сообщение # 354 |
Человек
| Quote (Эске) И возможно, как идеалист, надеется, что однажды истина восторжествует.
Соглашаюсь с тобой. А можно ли Аро назвать идеалистом? Он готов принять "блудных детей" и надеется на то, что когда-нибудь вампиры поймут свою исключительность и будут на вершине мира
|
|
| |
Эске | Дата: Среда, 28.11.2012, 12:41 | Сообщение # 355 |
| Quote (Valeen) А можно ли Аро назвать идеалистом? Ну… В какой-то мере Аро тоже можно считать идеалистом, если рассматривать его собственную систему идеалов и ценностей А вообще Аро и Карлайл для меня – идеальное воплощение символа инь-ян. Если бы Карлайл не появился в вампирском мире, природе все равно пришлось бы его создать Они как ночь и день, нужны для равновесия. По сути, без Карлайла вампирский мир ничего бы не потерял. Кроме гармонии. И Карлайл прав, что не высовывался со своими идеями. Это только в сказках добро побеждает зло, потому что добру помогает Вселенная (или Стефани Майер ) А на деле добро или тихо-мирно договаривается с противником, или остается без головы – и даже не потому, что зло сильнее или умнее. Просто зло способно на многое (если не на всё), чтобы добиться своего. А у добра принципы, правила… А важно лишь то, как говорил Джек Спэрроу, что человек может, и чего он не может. Ну, это я так утрированно сейчас про добро и зло. Правильнее было бы называть темное-светлое или еще как-нибудь, без навешивания ярлыков. Не хотелось бы называть Аро и его клан злом.
|
|
| |
Valeen | Дата: Среда, 28.11.2012, 13:24 | Сообщение # 356 |
Человек
| Quote (Эске) Ну… В какой-то мере Аро тоже можно считать идеалистом, если рассматривать его собственную систему идеалов и ценностей Как же тяжело сравнивать этих двух идеологов! Ну а Аро звать злом даже как-то унизительно, слишком высокого полета птица. Вот Виктория, например, другое дело. А Аро, он, философ.
|
|
| |
Семмася | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 20:13 | Сообщение # 357 |
Новообращённый
| Думаю он ценит Карлайла по тофй причине что тот имеет огромное самообладание и плюс он умен, а еще имеет свою точку зрения и отстаивает ее, не смотря на то как думают другие (я о его диете)
|
|
| |
carli | Дата: Пятница, 11.01.2013, 16:25 | Сообщение # 358 |
Новичок
| Мне кажется, Аро, будучи по натуре исследователем и экспериментатором, заинтересовался умением Карлайла сопротивляться искушению крови. Может быть, с какой-то стороны это было скрытое противоборство. Аро пытается сломать его волю, проверить, насколько тот верен своим идеалам, сможет ли выдержать чужое давление, сохранить свое самообладание, и даже восхищение стойкостью Карлайла не мешало эту самую стойкость проверить на прочность. Ну а Карлайл сопротивлялся и, по сути, победил. А вот почему он так долго у них пробыл, меня удивляет. Аро и Карлайл - явные альтер-эго друг друга, хотя и с общими чертами. У них даже внешность почти противоположная) Карлайл, я думаю, сильный лидер не только в своей философии: он обаятельная, харизматичная личность, которая умеет сплотить вокруг себя, склонить на свою сторону. Среди вампиров у него много друзей и знакомых, люди уважают и даже оборотни при близком знакомстве прониклись к нему симпатией. Аро должен был осознавать, что в какой-то мере он соперник в власти. Наверное, почувствовал эту внутреннюю силу и решил присмотреться, разовьется ли это. Но опять же, чем там Карлайл занимался, помимо учебы и бесед с Аро, мне не представляется.
|
|
| |
KseniyaVolturi | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 20:53 | Сообщение # 359 |
Кандидат в вампиры
| Мне кажется Аро не понимал почему Карлайл выбрал совсем другой путь. И от этого ему было интересно находится в его обществе, общаться ведь у него была совершенно другая точка мнения на различные вопросы. Думаю Аро привлекло именно это, Карлайл выделяется из толпы вампиров и он в своем роде был уникальным.
|
|
| |
Nikol | Дата: Четверг, 28.02.2013, 14:59 | Сообщение # 360 |
Член охраны Волтури
| Цитата (Семмася) Думаю он ценит Карлайла по тофй причине что тот имеет огромное самообладание и плюс он умен, а еще имеет свою точку зрения и отстаивает ее, не смотря на то как думают другие (я о его диете) Цитата (KseniyaVolturi) Мне кажется Аро не понимал почему Карлайл выбрал совсем другой путь. И от этого ему было интересно находится в его обществе, общаться ведь у него была совершенно другая точка мнения на различные вопросы. Думаю Аро привлекло именно это, Карлайл выделяется из толпы вампиров и он в своем роде был уникальным. Полностью согласна. Учитывая интерес Аро к уникальным вампирам...
Логика, конечно, вещь замечательная, но против человеческого мышления она бессильна ©
|
|
| |
|
|