|
|
Аро и Карлайл
| |
Nirellie | Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 15:44 | Сообщение # 1 |
Жемчужина коллекции Аро
Статус: Offline
| Мне вот интересно покопаться в отношениях между этими двумя личностями. Карлайл был единственным, для кого Аро сделал исключение и принял в клан не за способности. Более того, его положение в клане было выше многих вампиров, обладающих ценным талантом. Но ведь Аро ничего не делает просто так. Ему нравилось находиться в обществе Карлайла, несмотря на то, что он знал о нём всё и читал его как открытую книгу. Что именно его привлекало? Разумеется, Аро не разделял его взглядов, но почему ему так хотелось переманить его в свой образ жизни? Ведь от вегетарианства обычным вампирам нет никакого вреда, жалко разве? Почему же ему было важно, получает Карлайл удовольствие или мучается и сдерживает себя? Ведь на большинство вампиров Аро вообще наплевать, он способен убивать их без всякого сожаления. Может быть его привлекала сила воли Карлайла, которую он никак не мог понять? Или он получал удовольствие, когда искушал его? Тоже своего рода садизм. В таком случае Карлайл, возможно, вообще не попал бы к Волтури, не будь он вегетарианцем. А может Аро привлекала его упёртость или какие-то другие качества. "Скажи мне кто твой друг, и я скажу, кто ты". Эта фраза не особо применима в данном случае, так как они очень разные, но всё-таки выбор Карлайла в друзья в какой-то степени характеризует Аро. Но только как именно? Противоположности притягиваются. Несмотря на неприятие вегетарианства, он всё-таки им восхищается. Лично мне кажется, что если бы Карлайл был женщиной, эта была бы сама глубокая и сильная любовь Аро, и, скорее всего, безответная. Карлайл даже рядом никогда не принадлежал ему полностью. А вы что на этот счёт думаете?
Неканоничные пары: Аро/Белла, Аро/Кайус, Аро/Совесть...
|
|
| |
Adelin | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 23:08 | Сообщение # 331 |
Новообращённый
| Nusha00, разумеется, Вольтури следят за исполнением законов. Они этакие судьи. Но ведь для себя всегда можно сделать исключение?
Слишком умна для иллюзий....
|
|
| |
BeautifulElfy | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 23:14 | Сообщение # 332 |
Правая рука главы Волтури
| Quote (viktoriya) Хотя вот та же Челси, наверняка Аро попросил ее интегрировать Карлайла? Аро и так знал, что Карлайл никуда не денется. Доктору хотелось семьи и знаний, и Аро радушно раскрыл объятия и дал ключ от библиотеки. Не было смысла напрягать Челси)
Quote (Nusha00) Не принимали его хорошие качества за чистую монету, полагали, что он с ними играет как и Аро. Скорее просто не хотели связываться. Типичная ситуация с новеньким ботаником в классе. Как понять, почему они становятся изгоями? Просто потому, что они отличаются от большинства.
Каждый писатель должен бы писать каждую свою книгу так, будто в тот день, когда он ее закончит, ему отрубят голову. Фицджеральд "По эту сторону рая"
|
|
| |
Nusha00 | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 23:22 | Сообщение # 333 |
| Да, но ведь Челси не только привязывает всех к Аро, но и следит за общим порядко. Разве ситуация, где один из подопечных - явный изгой, не шаг к конфликту? Quote (BeautifulElfy) Просто потому, что они отличаются от большинства. Волтури и так отличаются от большинства, там каждый мнит себя венцом творения.
Ты можешь пригласить, кого хочешь. Разве кроме только сам знаешь кого. - Волан-де-Морта? - Будешь на кухне, захвати печеньки. - Печеньки захвачены, мой генерал!
|
|
| |
BeautifulElfy | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 23:30 | Сообщение # 334 |
| Quote (Nusha00) Разве ситуация, где один из подопечных - явный изгой, не шаг к конфликту? Если бы группа существовала сама по себе - возможно. Но у них был лидер в лице Аро, грозный лик которого и мешал всей ситуации перейти в открытый конфликт. Дальше тычков и вяканий ничего и не было, как мне кажется.
Quote (Nusha00) Волтури и так отличаются от большинства, там каждый мнит себя венцом творения. Всё равно есть общие черты. Все сильные, все талантливые, все пьют кровь и для них это нормально. Мальчик-одуванчик Карлайл для них как бельмо на глазу)
Каждый писатель должен бы писать каждую свою книгу так, будто в тот день, когда он ее закончит, ему отрубят голову. Фицджеральд "По эту сторону рая"
Сообщение отредактировал BeautifulElfy - Воскресенье, 18.11.2012, 23:31 |
|
| |
Adelin | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 23:34 | Сообщение # 335 |
Новообращённый
| Аро не нужен был открытый конфликт. Ведь конфликты разрушают целостность клана. Он предпочтет решить все мирным путем и малой кровью. Quote (BeautifulElfy) Мальчик-одуванчик Карлайл для них как бельмо на глазу да, Карлайл сильно отличался, если он хотел остаться, то ему пришлось бы стать такими как они, а он не хотел этого
|
|
| |
Nusha00 | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 23:43 | Сообщение # 336 |
| Плохо, что мы видим лишь позицию Карлайла. С его слов как раз он не выдержал волтуревских рамок, захотел двигаться дальше. Насколько он при этом был честен. И снова-здорово, как хочется книгу про Волтури, пусть слащавую и противокрасноглазую, но все же книгу.
Ты можешь пригласить, кого хочешь. Разве кроме только сам знаешь кого. - Волан-де-Морта? - Будешь на кухне, захвати печеньки. - Печеньки захвачены, мой генерал!
|
|
| |
Adelin | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 23:48 | Сообщение # 337 |
Новообращённый
| да, многие события в книгах освещаются с позиции одного из героев (а иногда даже не участника событий. ведь история Карлайла к примеру рассказана Эдвардом), то есть все рассказанное субъективно. Мы не можем по тем обрывкам, что видим в книге сказать, насколько достоверны данные события, и как было на самом деле. Так и в этом случае - Карлайл мог и постесняться рассказать, что его изгнали, поэтому и придумал историю о том, что ушел сам... Но я не думаю, что книга про Вольури написанная Майер (особенно если она будет в ом же исполнении, что и Сага), много расскажет и станет достойным произведением... как бы не разочаровала... Чтобы снова по обрывкам, выловленных из тонн розовых соплей пытаться восстановить картину... по крупицам восстанавливать историю... да и тем более, я убедилась, что истории Майер видимо совсем не знает (когда пыталась разобраться с историей Вольури)... так что про достоверность и речи не идет....
Сообщение отредактировал Adelin - Воскресенье, 18.11.2012, 23:51 |
|
| |
viktoriya | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 00:31 | Сообщение # 338 |
Кандидат в вампиры
| Quote (Nusha00) как хочется книгу про Волтури, пусть слащавую и противокрасноглазую, но все же книгу И мне,но хотеть не вредно.Если кто и соврал,то это Эдвард.Об этой истории мы узнаём как раз от него,и если бы соврал Карлайл- Эдик узнал бы об этом(всё-таки хорошая у него способность).Просто у них слишком разные ценности и взгляды на жизнь
|
|
| |
BeautifulElfy | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 14:34 | Сообщение # 339 |
| Quote (Adelin) Аро не нужен был открытый конфликт. Ведь конфликты разрушают целостность клана. Он предпочтет решить все мирным путем и малой кровью. Аро не станет ничего решать, он просто не позволит этому зародиться. Мне кажется. он очень хорошо чувствует ту тонкую грань, заходить за которую никому из подчиненных нельзя. Пускай обзываются, пускай толкаются, но когда всё начнет выходить из под контроля, Аро достаточно один раз цыкнуть, и всё в миг уляжется. Возможно, он и сам поощрял плохое отношение к Карлайлу. Так у Карлуши просто не было иного выбора, кроме как всё своё время проводить вместе с Аро.
Quote (Adelin) Так и в этом случае - Карлайл мог и постесняться рассказать, что его изгнали, поэтому и придумал историю о том, что ушел сам... Карлайл действительно мог уйти сам. Или же Аро просто разрешил ему так думать)
|
|
| |
Эске | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 19:27 | Сообщение # 340 |
| Quote (Adelin) Карлайл мог и постесняться рассказать, что его изгнали, поэтому и придумал историю о том, что ушел сам... Не стал бы Карлайл лукавить.
Quote (BeautifulElfy) Аро не станет ничего решать, он просто не позволит этому зародиться. Мне кажется. он очень хорошо чувствует ту тонкую грань, заходить за которую никому из подчиненных нельзя. Пускай обзываются, пускай толкаются, но когда всё начнет выходить из под контроля, Аро достаточно один раз цыкнуть, и всё в миг уляжется. Возможно, он и сам поощрял плохое отношение к Карлайлу. Так у Карлуши просто не было иного выбора, кроме как всё своё время проводить вместе с Аро. Quote (Adelin)Так и в этом случае - Карлайл мог и постесняться рассказать, что его изгнали, поэтому и придумал историю о том, что ушел сам... Карлайл действительно мог уйти сам. Или же Аро просто разрешил ему так думать) Согласна с каждой строчкой))
Стучите!!! И вас откопают.
|
|
| |
Adelin | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 19:48 | Сообщение # 341 |
Новообращённый
| Quote (BeautifulElfy) Карлайл действительно мог уйти сам. Или же Аро просто разрешил ему так думать С этим я не спорю. В принципе равновероятны оба варианта, или того и другого понемногу.
Добавлено (19.11.2012, 19:48) --------------------------------------------- Возможно, Аро кажется, что он "помог" Карлайлу уйти (не сказать, что выгнал), а Карлайл думает, что сам ушел. Субъективно, смотря с чьей стороны смотреть.
Сообщение отредактировал Adelin - Понедельник, 19.11.2012, 19:49 |
|
| |
Эймик | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 20:03 | Сообщение # 342 |
| Quote (BeautifulElfy) Аро не станет ничего решать, он просто не позволит этому зародиться. Мне кажется. он очень хорошо чувствует ту тонкую грань, заходить за которую никому из подчиненных нельзя. Пускай обзываются, пускай толкаются, но когда всё начнет выходить из под контроля, Аро достаточно один раз цыкнуть, и всё в миг уляжется. Возможно, он и сам поощрял плохое отношение к Карлайлу. Так у Карлуши просто не было иного выбора, кроме как всё своё время проводить вместе с Аро.
Quote (Adelin) Так и в этом случае - Карлайл мог и постесняться рассказать, что его изгнали, поэтому и придумал историю о том, что ушел сам...
Карлайл действительно мог уйти сам. Или же Аро просто разрешил ему так думать) Лучше и не скажешь) Аро хорошо держит своих подчинённых. Если бы Аро нужно было бы никуда Карлайл не ушёл бы) Ну или только вперед ногами)
Я говорю с серьезным видом, но внутри меня танцуют олени.
|
|
| |
Adelin | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 20:14 | Сообщение # 343 |
Новообращённый
| Quote (Эймик) Если бы Аро нужно было бы никуда Карлайл не ушёл бы да, многое (если не все) в клане зависит от воли Аро, а он всегда приводит ситуацию в нужное ему русло
|
|
| |
Lis@ | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 20:24 | Сообщение # 344 |
Любовница Аро
| Quote (Adelin) если не все Не если, а все. Quote (BeautifulElfy) Или же Аро просто разрешил ему так думать Я больше к этому варианту склоняюсь.
- У тебя вообще совесть есть?! - Конечно, вот она, на полке с гуманизмом и верой в человечество.
|
|
| |
BeautifulElfy | Дата: Вторник, 20.11.2012, 14:55 | Сообщение # 345 |
| Quote (Adelin) Возможно, Аро кажется, что он "помог" Карлайлу уйти На мой взгляд, Аро к этому не причастен в том смысле, что он лично прикладывал к уходу Карлайла руку. Нет. Скорее всего, в какой-то момент он просто перестал сдерживать тех, кто изначально невзлюбил доброго доктора, и ситуация стала приносить Карлуше много хлопот. Какой смысл оставаться в клане, где каждый смотрит на тебя, как на г...? Или же Аро просто сам стал показывать, что потерял интерес к Карлайлу. К примеру, если раньше они часами могли разговаривать о всяких безумных теориях, диетах и пр., то теперь Аро просто стал слишком занят для этого. Карлайл понял намек и ушел сам. Я склоняюсь к тому, что имели место два варианта, которые в сумме сложились для Карлайла в простую истину: "Пора двигаться дальше".
|
|
| |
|
|
|
|
|
Последние комментарии:
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия О! Люди!!!
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Понятн, удачи тебе с защитой! Порви там всех))) *в хорошем смысле*))
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Я пока ушла в написание ВКР, поэтому практически не пишу ничего другого. Как только защищусь, так и вернусь, к лету или летом. Вынужденно, очень много времени жрёт диплом, подготовка к нему и ГОСам (
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия *откашливается* Понимаю, что спрашивать не очень прилично, но соскучилась по героям ужасно-ужасно!.. *осторожненько* а когда хотя бы примерно?..
Майкл Шин в официальном трейлере сериала "Masters of Sex" Жаль, что сериал не продлили, там еще можно было много показать интересного. (так тихо здесь... )
Предыдущие комменты...
| Обновления в фанфиках:
| Лучшие комментаторы:
Розовый_динозаврик (2453)Эске (1555)Кристалик (1553)Lis@ (1547)Jewel (1297)Orpheus (1109)Anabel (922)ElieAngst (832)ВИКТОРИЯ_ВОЛЬТУРИ (799)BeautifulElfy (757)
|
Copyright Волтуримания © 2010-2025 |
Сделать бесплатный сайт с uCoz |
|