|
Аро и Карлайл
| |
Nirellie | Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 15:44 | Сообщение # 1 |
Жемчужина коллекции Аро
Статус: Offline
| Мне вот интересно покопаться в отношениях между этими двумя личностями. Карлайл был единственным, для кого Аро сделал исключение и принял в клан не за способности. Более того, его положение в клане было выше многих вампиров, обладающих ценным талантом. Но ведь Аро ничего не делает просто так. Ему нравилось находиться в обществе Карлайла, несмотря на то, что он знал о нём всё и читал его как открытую книгу. Что именно его привлекало? Разумеется, Аро не разделял его взглядов, но почему ему так хотелось переманить его в свой образ жизни? Ведь от вегетарианства обычным вампирам нет никакого вреда, жалко разве? Почему же ему было важно, получает Карлайл удовольствие или мучается и сдерживает себя? Ведь на большинство вампиров Аро вообще наплевать, он способен убивать их без всякого сожаления. Может быть его привлекала сила воли Карлайла, которую он никак не мог понять? Или он получал удовольствие, когда искушал его? Тоже своего рода садизм. В таком случае Карлайл, возможно, вообще не попал бы к Волтури, не будь он вегетарианцем. А может Аро привлекала его упёртость или какие-то другие качества. "Скажи мне кто твой друг, и я скажу, кто ты". Эта фраза не особо применима в данном случае, так как они очень разные, но всё-таки выбор Карлайла в друзья в какой-то степени характеризует Аро. Но только как именно? Противоположности притягиваются. Несмотря на неприятие вегетарианства, он всё-таки им восхищается. Лично мне кажется, что если бы Карлайл был женщиной, эта была бы сама глубокая и сильная любовь Аро, и, скорее всего, безответная. Карлайл даже рядом никогда не принадлежал ему полностью. А вы что на этот счёт думаете?
Неканоничные пары: Аро/Белла, Аро/Кайус, Аро/Совесть...
|
|
| |
Nusha00 | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 22:23 | Сообщение # 316 |
Правая рука главы Волтури
| Quote (BeautifulElfy) И без старейшин, думаю, хватило простых рядовых членов клана, чтобы внушить Карлайлу, что он там лишний. Они же знали, что Аро дотумкает, о кого слушок пошел...Не знаю, потерял ли Аро к нему интерес. В "Новолунии" казалось, что Аро расстроен, но вполне может быть тем, что Карлайл не свернул со своего пути, а не тем, что то его бросил. Все же показанные сцены говорили о близости Карлайла к владыкам.
Добавлено (18.11.2012, 22:23) --------------------------------------------- Adelin, мне как раз всегда казалось, что Волтури потому и оставили Карлайла в покое, раз он не пропагандировал свой образ жизни. Он уединился, нашел семью и сидел тише воды, ниже травы. Иначе бы его инакомыслие так просто ему бы не обошлось.
Ты можешь пригласить, кого хочешь. Разве кроме только сам знаешь кого. - Волан-де-Морта? - Будешь на кухне, захвати печеньки. - Печеньки захвачены, мой генерал!
Сообщение отредактировал Nusha00 - Воскресенье, 18.11.2012, 22:23 |
|
| |
Adelin | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 22:24 | Сообщение # 317 |
Новообращённый
| А я где-то читала, что он пытался "вразумить" Вольтури.... Тем более, что все его слова остались без внимания... Тем более, что он импонировал Аро, поэтому его и не наказывали особо...
Слишком умна для иллюзий....
Сообщение отредактировал Adelin - Воскресенье, 18.11.2012, 22:25 |
|
| |
Nusha00 | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 22:26 | Сообщение # 318 |
| Судя по материалам гида идеологическая составляющая была для Волтури важна. Карлайл же воспринимал свой образ жизни проще. Что с одной стороны не напрягало Аро, а с другой, заставляло поиграть с ним, соблазнить, отказаться от своих убеждений. Добавлено (18.11.2012, 22:26) --------------------------------------------- Adelin, не знаю, не видела. Наоборот, он не лез в чужой монастырь со своим уставом, но научиться выносить местные порядки так и не смог. Хотя наедине с Аро он вполне мог начать высказываться, как это, ты такой великий и утонченный, а не брезгуешь таким варварством. Как же бессмертна душа? А Аро ему в ответ, не верю в душу.
Ты можешь пригласить, кого хочешь. Разве кроме только сам знаешь кого. - Волан-де-Морта? - Будешь на кухне, захвати печеньки. - Печеньки захвачены, мой генерал!
|
|
| |
Adelin | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 22:36 | Сообщение # 319 |
Новообращённый
| ну я же не говорю, что он ходил за всеми и говорил: "вы живете неправильно, надо по-другому"... он просто намеками говорил, рассказывал про свои теории... я думаю, он из-за этого и ушел... Добавлено (18.11.2012, 22:30) --------------------------------------------- конечно, если бы его речи возымели силу, то он так просто не отделался... Добавлено (18.11.2012, 22:36) --------------------------------------------- да, идеалогия важна для Вольури - это один из рычагов власти. на одном страхе дело не построишь, а вот если люди одних интересов, тогда все проще. Но я не думаю, что в этом случае она была как-то подпорчена. Вряд ли кто-то из клана стал бы вегетерианцем, они другого склада. Они не будут ограничивать себя, для блага людей, которых они считают добычей, не больше.
|
|
| |
Nusha00 | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 22:41 | Сообщение # 320 |
| Quote (Adelin) ну я же не говорю, что он ходил за всеми и говорил: "вы живете неправильно, надо по-другому"... он просто намеками говорил, рассказывал про свои теории... я думаю, он из-за этого и ушел... А может, хмм, он же не рассказывал Эдварду про остальных членов клана, это сделал Элеазар. Получается, что тот же Элеазар мог найти с соклановцами общий язык, а Карлайл нет. Он общался только с Элеазаром, в бытость того с Волтури или же после нее. Кроме как об Аро, Карлайл ни о ком ничего сказать не мог. А значит ни с кем и не общался. Да и никто из свиты и пары слов ему не сказал. С его способностью заводить друзей, очень странно. Вариант, что они на на него обиделись из-за планов Аро, да хоть бы хны, Феликсу это не мешало смеяться над Беллой.
Сообщение отредактировал Nusha00 - Воскресенье, 18.11.2012, 22:43 |
|
| |
BeautifulElfy | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 22:42 | Сообщение # 321 |
| Quote (Nusha00) Они же знали, что Аро дотумкает, о кого слушок пошел... Когда Аро был расположен к Карлайлу, то он вполне мог пресекать все слушки и потюкивания, но вот когда интерес пропал, он махнул на все рукой. Мол, делайте с ним что хотите, он мне больше не нужен.
Quote (Nusha00) В "Новолунии" казалось, что Аро расстроен, но вполне может быть тем, что Карлайл не свернул со своего пути, а не тем, что то его бросил. Или расстроен тем, что из Карлайла не получилось ничего путного. Или исследования на тему "Что случится с вампирским организмом после десяти лет неправильного питания" оказались не такими уж интересными, как Аро думал вначале.
Quote (Nusha00) Хотя наедине с Аро он вполне мог начать высказываться, как это, ты такой великий и утонченный, а не брезгуешь таким варварством. Как же бессмертна душа? А Аро ему в ответ, не верю в душу. Мне кажется, Аро первый начал его расспрашивать) Мол как ты, такой образованный и явно не глупый, а веришь в такую чушь? Неужели тебе никогда не хотелось свернуть со своего правильного пути?
Каждый писатель должен бы писать каждую свою книгу так, будто в тот день, когда он ее закончит, ему отрубят голову. Фицджеральд "По эту сторону рая"
|
|
| |
Nusha00 | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 22:45 | Сообщение # 322 |
| Quote (BeautifulElfy) Или исследования на тему "Что случится с вампирским организмом после десяти лет неправильного питания" оказались не такими уж интересными, как Аро думал вначале. Ахах, как всегда радуешь))) Quote (BeautifulElfy) Мол как ты, такой образованный и явно не глупый, а веришь в такую чушь? Неужели тебе никогда не хотелось свернуть со своего правильного пути? Дублирую верхний коммент)
П.С. немного дополнила верхнее сообщение.
|
|
| |
BeautifulElfy | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 22:45 | Сообщение # 323 |
| Quote (Nusha00) Кроме как об АРо, он ни о ком ничего сказать не мог. А значит с ними и не общался. Он решил, что начинать перестройку надо сверху) Если начальство одобряет, то и остальные постепенно поменяют свой образ жизни. Карлайл начал именно с Аро, так как только с ним и можно было договориться (как ему казалось). Кайус даже слушать не станет, а Маркус выслушает и зевнет.
Каждый писатель должен бы писать каждую свою книгу так, будто в тот день, когда он ее закончит, ему отрубят голову. Фицджеральд "По эту сторону рая"
|
|
| |
Adelin | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 22:47 | Сообщение # 324 |
Новообращённый
| Quote (BeautifulElfy) из Карлайла не получилось ничего путного. Или исследования на тему "Что случится с вампирским организмом после десяти лет неправильного питания" оказались не такими уж интересными, как Аро думал вначале. я думаю, что так и было... а раз так, то у Аро больше не было надобности удерживать его в клане.Quote (BeautifulElfy) ты, такой образованный и явно не глупый, а веришь в такую чушь? мне кажется, что Аро всегда был такого мнения о подобных затеях.Добавлено (18.11.2012, 22:46) --------------------------------------------- BeautifulElfy, а мне кажется, что просто Аро чуть ли не единственный, кто с ним общался... Добавлено (18.11.2012, 22:47) --------------------------------------------- не думаю, что Карлайл вынашивал планы по превращению Вольтури в вегетерианцев.
|
|
| |
Nusha00 | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 22:48 | Сообщение # 325 |
| Quote (Adelin) а мне кажется, что просто Аро чуть ли не единственный, кто с ним общался.. Вот, а почему? Завидовали, что он их обскакал? только появился, а уже в фаворе, когда они тут пашут днями и ночами, а толку ноль, плащи почти белые? Не думаю же, что они его сильно осуждали за пристрастие к животной крови. Или осуждали?
|
|
| |
BeautifulElfy | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 22:51 | Сообщение # 326 |
| Quote (Nusha00) Да и никто из свиты и пары слов ему не сказал. С его способностью заводить друзей, очень странно. Подружиться сразу со всей толпой гораздо сложнее, чем находить друзей поодиночке) Одно дело, когда тебя недолюбливает кто-то один из группы, и совсем другое, когда они все смотрят на тебя как на сумасшедшего. Тут уж ничего не попишешь. Приходилось отшельничать и в тайне тырить книжки из библиотеки, чтобы хоть как-то оправдать своё пребывание в Италии. Ну хоть знаний набрался, не обидно)
Quote (Nusha00) Ахах, как всегда радуешь))) *кланяецо* Рад стараться
|
|
| |
Adelin | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 22:53 | Сообщение # 327 |
Новообращённый
| мне кажется, что не чтобы осуждали, просто не понимали, зачем он отказывается от крови людей, когда ему никто не запрещает ее пить. это было скорее пренебрежение что ли... да и он не стремился в их компанию. Его интересовали знания, книги (не даром он много времени просиживал в библиотеке), а не разговоры про власть, и прочее. Да и может не понимал он их жестокости, честолюбия и прочего, он уже начал понимать, что они не семья - тут каждый за себя.
|
|
| |
BeautifulElfy | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 22:55 | Сообщение # 328 |
| Quote (Adelin) Карлайл вынашивал планы по превращению Вольтури в вегетерианцев. Ну не прям так, чтобы вынашивал... Но сделать мир лучше он явно желал)))
Quote (Nusha00) Вот, а почему? Завидовали, что он их обскакал? Скорее просто не понимали, что Аро от него нужно. Вроде и дара нет, и талантов нет, и к тому же людей спасать хочет. Не хотелось говорить это в такой грубой форме, но он для них мог быть фриковат, потому и гнобили. Думает не так, ведет себя не так, да кому он там нужен, кроме Аро.
|
|
| |
Nusha00 | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 23:01 | Сообщение # 329 |
| Quote (BeautifulElfy) Думает не так, ведет себя не так, да кому он там нужен, кроме Аро. Скорее всего соглашусь, и может быть Карлайл и вел себя как душка, но они не воспринимали его всерьез. Не принимали его хорошие качества за чистую монету, полагали, что он с ними играет как и Аро. Хотя вот та же Челси, наверняка Аро попросил ее интегрировать Карлайла?Добавлено (18.11.2012, 23:01) ---------------------------------------------
Quote (Adelin) никто не запрещает ее пить Ключевая фраза, они же живут в мире четких законов и правил, за исполнением которых сами же и следят. Но за пределами законов, делай все, что хочешь. Почему же этот чудак не делает?)
|
|
| |
viktoriya | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 23:04 | Сообщение # 330 |
Кандидат в вампиры
| Quote (Adelin) мне кажется, что не чтобы осуждали, просто не понимали, зачем он отказывается от крови людей, когда ему никто не запрещает ее пить. это было скорее пренебрежение что ли... да и он не стремился в их компанию. Его интересовали знания, книги (не даром он много времени просиживал в библиотеке), а не разговоры про власть, и прочее. Да и может не понимал он их жестокости, честолюбия и прочего, он уже начал понимать, что они не семья - тут каждый за себя. Полность согласна.Вольтури - цивилизованный клан,блюстители закона и ценители искусства.Да и Карлайл интересный собеседник.Думаю от Вольтури он много узнал о мире вампиров
|
|
| |
|
|