[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Розовый_динозаврик  
Джейн
NirellieДата: Вторник, 10.08.2010, 18:18 | Сообщение # 1
Жемчужина коллекции Аро
Статус: Offline

Дружно благодарим Олю (Jewel) за перевод статьи про Джейн с твалайт-вики. И не скупимся на плюшки ^^

Биография

Рождёна: около 800 года н.э., Англия
Возраст обращения: 12-13 лет
Создатель: Аро
Прозвище: дьявольский близнец (по Стефану и Владимиру); ведьма (по Стефану и Владимиру)
Физические характеристики

Вид: вампир
Рост: 142 см (4'8" )
Цвет волос: светло-каштановые (по книге); светлые (по фильму)
Цвет глаз: кроваво-красный; чёрный (когда голодна)
Цвет кожи: меловой
Специальные навыки: иллюзия боли
Семья

Члены семьи: Алек (брат-близнец)
Принадлежность

Деятельность: охрана Волтури
Принадлежность: Волтури

Форум существует уже достаточно давно, а темки про Джейн до сих пор не было. Не порядок))) Предлагаю обсудить всё, что с ней связано - от книжного образа и образа на экране до ваших личных представлений и пожеланий. Как вы представляли её в книге? Довольны ли её образом по фильму? Причём, стоит заметить, что в Новолунии и в Затмении она смотрелась несколько по-разному. Где понравилась больше? И чем именно она вас цепляет, или наоборот, отталкивает? Может, вы что-то хотели бы изменить в ней, или в её экранном образе? И ещё, кто, на ваш взгляд, мог бы стать ей парой? (если такое вообще возможно...)

Неканоничные пары: Аро/Белла, Аро/Кайус, Аро/Совесть...

Розовый_динозаврикДата: Среда, 20.06.2012, 10:50 | Сообщение # 301
Старейшина клана
Quote (Эймик)
А если рассматривать вариант того же Деметрия, он ведь из клана никуда вроде как уходить не собирается, так даже выгоднее будет

Ой ли?))) Кого Джейн/Деметрий бросятся защищать в случае чего - любимую или господина своего?))) Это очень опасно для Аро, давать ей кого-то любить, кроме себя любимого) Власти полной уже над ней не будет, а мы тут парой страничек ранее пришли к выводу, что именно к этому он и стремился. И маленькая головка Джейн будет уже забита совсем не делами клана. Аро тоже изначально было выгодно, что Маркус сошёлся с Дидимой. Все помнят, чем это закончилось?) Что-то я не верю, что Аро - опытный и умный - два раза наступит на одни и те же грабли и раздаёт благославления на брак направо и налево. Чую, там Челси на пару с Маркусом рубят все зарождающиеся отношения прямо на корню)
Quote (Эймик)
А у садистов, что ли не может быть нежных порывов к обекту любви?

Может, не спорю. Но какой вот эта любовь будет при такой характеристике характера, данной Майер? Болезненной, надрывной и не сильно радостной. Джейн избалована - ведь признаём это? - а значит, захочет от объекта любви полной отдачи. Множим это на ревность. Гремучая смесь и весьма)
Я ни в коем случае не говорю, что Джейн плохая. Мне её тоже жалко - судьба-то совсем не сахар. Ей не дали времени, может, и всё и было бы по-другому, но она уже личность, вампирски сформировавшаяся, ей 1200 лет. Изменения её будут разрывать на части, больно будет ей от любви. Любовь само по себе эгоистичное чувство очень - мы всегда хотим забрать от объекта всё больше и больше, и душить можем этой любовью. А Джейн захочет куда больше от возлюбленного - всего и без остатка. Так её Аро воспитал, подавая всё на блюдечке с голубой каёмочкой.
Но это, конечно, только моё мнение (:
Quote (Эймик)
А зачем ей себя ломать? Можно быть только чуточку гибче.

Получится ли? Вампиры у Майер чугун напоминают - он ломаются, но не гнутся. У Эдварда вследствие любви его наблюдается чистейшая ломка личности, имхо.
Quote (Эймик)
Так Кай как раз-таки от большой любви держит взаперти жену

Полное поглощение)
Quote (Эймик)
Ты конечно в этом права, надо и Алека кому-нибудь пристроить,

Махровый хеппи-энд?) Я тоже его ни с кем не вижу. Страдать он будет и сильно. Страдать будет и Джейн от того, что брата стал дальше.

на работе скучно
дома красота
хочешь плачь в подушку
хочешь плачь в кота (с)

ЭймикДата: Среда, 20.06.2012, 11:03 | Сообщение # 302
Правая рука главы Волтури
Quote (Розовый_динозаврик)
Ой ли?))) Кого Джейн/Деметрий бросятся защищать в случае чего - любимую или господина своего?))) Это очень опасно для Аро, давать ей кого-то любить, кроме себя любимого) Власти полной уже над ней не будет, а мы тут парой страничек ранее пришли к выводу, что именно к этому он и стремился. И маленькая головка Джейн будет уже забита совсем не делами клана. Аро тоже изначально было выгодно, что Маркус сошёлся с Дидимой. Все помнят, чем это закончилось?) Что-то я не верю, что Аро - опытный и умный - два раза наступит на одни и те же грабли и раздаёт благославления на брак направо и налево. Чую, там Челси на пару с Маркусом рубят все зарождающиеся отношения прямо на корню)

А здесь вполне может Челс регулирровать ситуацию с привязанностью к Аро. В конце концов делит же Аро Джейн с Алеком и никаких внутренних конфликтов, так же и с возлюбленным. И потом мы же знаем насколько сильно Джейн привязана к клану и к Аро в частности, ну не бросит она клан и хуже работать не станет, не та это личность чтобы халявить.
Болезненной, надрывной и не сильно радостной. Джейн избалована - ведь признаём это? - а значит, захочет от объекта любви полной отдачи. Множим это на ревность. Гремучая смесь и весьма)
Я ни в коем случае не говорю, что Джейн плохая. Мне её тоже жалко - судьба-то совсем не сахар. Ей не дали времени, может, и всё и было бы по-другому, но она уже личность, вампирски сформировавшаяся, ей 1200 лет. Изменения её будут разрывать на части, больно будет ей от любви. Любовь само по себе эгоистичное чувство очень - мы всегда хотим забрать от объекта всё больше и больше, и душить можем этой любовью. А Джейн захочет куда больше от возлюбленного - всего и без остатка. Так её Аро воспитал, подавая всё на блюдечке с голубой каёмочкой

Поначалу скорее всего и правда ей будет очень сложно всё это принять, но как мне кажется она вполне может справится, а если любовь взаимная много проще будет. Но я согласна, что ей будет сложно в первую очередь самой себе признаться в любовных чувствах.
Получится ли? Вампиры у Майер чугун напоминают - он ломаются, но не гнутся. У Эдварда вследствие любви его наблюдается чистейшая ломка личности, имхо

Так то Эдвард, он вообще жуткий максималист dry
Полное поглощение)

И кто кого? Джейн Деметрия или Деметрий Джейн?
Махровый хеппи-энд?)

Типа этого biggrin
Я тоже его ни с кем не вижу. Страдать он будет и сильно. Страдать будет и Джейн от того, что брата стал дальше.

Пускай за сестру порадуется. А его можно Аро отдать biggrin

Я говорю с серьезным видом, но внутри меня танцуют олени.

PupsyaChoupsyaДата: Среда, 20.06.2012, 11:09 | Сообщение # 303
Жемчужина коллекции Аро
Quote (Эймик)
Ты конечно в этом права, надо и Алека кому-нибудь пристроить, вот только почему-то я его ни с кем не вижу кроме Джейн

По книге, это будет трудно. Но если только найдут 13 летнюю девочку с мощным даром)
А по фильму все совсем по другому)

Бальзаки ещё те кролики, а Гексли - кайфожоры, все будет пучком!...

Сообщение отредактировал PupsyaChoupsya - Среда, 20.06.2012, 11:12

JewelДата: Среда, 20.06.2012, 12:35 | Сообщение # 304
Член охраны Волтури
PupsyaChoupsya, эхх. В который раз ведь не отвечаешь мне.
Quote (PupsyaChoupsya)
Но если только найдут 13 летнюю девочку с мощным даром)

Не поможет ведь это ему. Не будет она Алеку интересна.

Есть языковые средства, а есть языковая колбаса.(с)

PupsyaChoupsyaДата: Среда, 20.06.2012, 12:40 | Сообщение # 305
Жемчужина коллекции Аро
Quote (Jewel)
Не поможет ведь это ему. Не будет она Алеку интересна.

НУ откуда ты знаешь? Мало ли...Сердцу ведь не прикажешь)

ЭймикДата: Среда, 20.06.2012, 19:28 | Сообщение # 306
Quote (PupsyaChoupsya)
По книге, это будет трудно. Но если только найдут 13 летнюю девочку с мощным даром)
А по фильму все совсем по другому)

К Аро, его к Аро biggrin

PupsyaChoupsyaДата: Среда, 20.06.2012, 19:37 | Сообщение # 307
Жемчужина коллекции Аро
Quote (Эймик)
К Аро, его к Аро

ОМГ surprised

Butterflly_SparkДата: Среда, 20.06.2012, 20:54 | Сообщение # 308
Член охраны Волтури
Quote (Эймик)
К Аро, его к Аро

Хгм...Это в тринадцать-то лет? surprised Правильно Пупся сказала- ОМГ!
Quote (Эймик)
И кто кого? Джейн Деметрия или Деметрий Джейн?

Друг друга. Сильны по характеру они оба, Деметрий может даже сильнее, а при настоящей любви Джейн вряд ли станет часто шарахать даром по нему, но и она- далеко не сахарная девочка.
Quote (Эймик)
может справится, а если любовь взаимная много проще будет

А если не будет? НЕ забываем, что по канону она начинающий подросток, влюбчивы такие очень (это я вам как 13-летняя утверждаю)), а тот же ищейка за свою жизнь небось не одну взрослую красавицу повидал, даже если он будет знать, что к нему испытывает Джейн, вряд ли сможет отвечать искренней взаимностью. По этому более-менее нормальная любовь может быть только у Джейн с Алеком. Если, конечно, не принимать во внимание что это самый что ни на есть инцест)
Хотя пара Джейн/ Деемтрий меня привлекает даже не смотря на всю свою нелогичность)

Жизнь- это болезнь, передающаяся половым путём и неизбежно приводящая к летальному исходу. (с)

ЭймикДата: Среда, 20.06.2012, 21:07 | Сообщение # 309
Quote (Butterflly_Spark)
Хгм...Это в тринадцать-то лет? Правильно Пупся сказала- ОМГ!

Ну дык это же Аро, тем более древний грек, так что всё может быть)
Quote (Butterflly_Spark)
Друг друга. Сильны по характеру они оба, Деметрий может даже сильнее, а при настоящей любви Джейн вряд ли станет часто шарахать даром по нему, но и она- далеко не сахарная девочка.

Вот тут я затрудняюсь ответит кто кого. И потом ну зачем им в партнеры тряпки? А тут более ли мене на равных будут.
Quote (Butterflly_Spark)
А если не будет? НЕ забываем, что по канону она начинающий подросток, влюбчивы такие очень (это я вам как 13-летняя утверждаю)), а тот же ищейка за свою жизнь небось не одну взрослую красавицу повидал, даже если он будет знать, что к нему испытывает Джейн, вряд ли сможет отвечать искренней взаимностью

Не может - научим, не хочет - заставим biggrin . Я всё-таки ему больше киношную Джейн сватаю, но даже если и каноная Джейн, ну чем не пара? Маленькая? Так во времена когда они жили самый брачный возраст был. И потом Джейн ещё и постарше Деметрия будет и вряд ли наивный цветочек)
Quote (Butterflly_Spark)
По этому более-менее нормальная любовь может быть только у Джейн с Алеком. Если, конечно, не принимать во внимание что это самый что ни на есть инцест)

При всё том что мне нравится пара Джейн/Деметрий, но и пара Джейн/Алек тоже нравится( это вообще вне всякой логики)
Quote (Butterflly_Spark)
Хотя пара Джейн/ Деемтрий меня привлекает даже не смотря на всю свою нелогичность)

А меня-то как привлекает happy

Розовый_динозаврикДата: Среда, 20.06.2012, 22:06 | Сообщение # 310
Старейшина клана
Quote (Эймик)
Так во времена когда они жили самый брачный возраст был.

Это холёные благородные дамы расцветали лет в 13, крестьянские девочки чуть попозже) У Джейн совсем бесполое тело - там ни о каком расцвете речи быть не может)
Также и брачный возраст (:

на работе скучно
дома красота
хочешь плачь в подушку
хочешь плачь в кота (с)

ЭймикДата: Среда, 20.06.2012, 22:09 | Сообщение # 311
Это холёные благородные дамы расцветали лет в 13, крестьянские девочки чуть попозже) У Джейн совсем бесполое тело - там ни о каком расцвете речи быть не может)
Также и брачный возраст (:

А мне всегда казалось, что наоборт крестьянские девочки быстрее созревали и замуж их быстрее спихивали, ну там лишний рот и всё такое. А вот про бесполость хочу сказать, Белле же не видела её голой, а под плащом может и скрываются некоторые не слишком выдающиеся округлости)

Butterflly_SparkДата: Среда, 20.06.2012, 22:10 | Сообщение # 312
Член охраны Волтури
Quote (Эймик)
Ну дык это же Аро, тем более древний грек, так что всё может быть)

Грек греком, но я в упор не вижу, чтобы Аро занимался подобными вещами. Тем более в наше время)
Quote (Эймик)
Так во времена когда они жили самый брачный возраст был. И потом Джейн ещё и постарше Деметрия будет и вряд ли наивный цветочек)

Дык Деметрий-то на сколько лет её старше биологически-то, а? Ему там Хайди всякие глазки строят, думаешь (можно я на "ты"?) он после неё и ей подобных богинь будет бегать за плоской, по-мальчишески подстриженной девчонкой будет?) Тем более, когда у неё такой дар, он наоборот будет стараться держаться подальше. На всякий пожарный))
Да и она не будет бегать даже за полюбившимся вампиром, ей гордость не позволит опуститься до такого. Или просто заставит, или убедит себя в том, что не любит ни грамма. Самовнушением.
Quote (Эймик)
При всё том что мне нравится пара Джейн/Деметрий, но и пара Джейн/Алек тоже нравится( это вообще вне всякой логики)

Когда речь заходит о всём, связанном с "Сумерки. Сага. Хрен знает какая часть.", логика в страхе бежит куда подальше.

Жизнь- это болезнь, передающаяся половым путём и неизбежно приводящая к летальному исходу. (с)

Розовый_динозаврикДата: Среда, 20.06.2012, 22:17 | Сообщение # 313
Старейшина клана
Quote (Эймик)
А вот про бесполость хочу сказать, Белле же не видела её голой, а под плащом может и скрываются некоторые не слишком выдающиеся округлости)

Она на мальчика похожа - какие округлости?))) Даже не слишком выдающиеся))) С ангелами Боттичелли сравнивали, что как бы намекает)

на работе скучно
дома красота
хочешь плачь в подушку
хочешь плачь в кота (с)

Butterflly_SparkДата: Среда, 20.06.2012, 22:24 | Сообщение # 314
Член охраны Волтури
Она на мальчика похожа - какие округлости?))) Даже не слишком выдающиеся))) С ангелами Боттичелли сравнивали, что как бы намекает)

Вот и я о том же. Тем более, принимая во внимание условия жизни близнецов до перерождения, которые были отнюдь не идеальными для формирования фигуры девушки. Все жизненные силы уходили на поддержание жизни в худощавом маленьком тельце.
Кстати, у неё и рёбра-то наверное торчат немного, если яд не добавляет весу. Куда уж ей до идеалов Деметрия. *посмотрела в зеркало, тяжело вздохнула*

ЭймикДата: Среда, 20.06.2012, 22:47 | Сообщение # 315
Quote (Butterflly_Spark)
Грек греком, но я в упор не вижу, чтобы Аро занимался подобными вещами. Тем более в наше время)

Дык это я так biggrin но на самом деле всё возможно)
Quote (Butterflly_Spark)
Дык Деметрий-то на сколько лет её старше биологически-то, а? Ему там Хайди всякие глазки строят, думаешь (можно я на "ты"?) он после неё и ей подобных богинь будет бегать за плоской, по-мальчишески подстриженной девчонкой будет?)

Так то биологически, ну не видется мне Джейн наивной дурочкой, слишком долго живёт. А вот вкусы у всех как раз разные, мало ли какие ему нравятся, а Хайди может всем глазки строить( конечно можно на ты)
Quote (Butterflly_Spark)
Тем более, когда у неё такой дар, он наоборот будет стараться держаться подальше. На всякий пожарный))

Да уж не такой Джейн и монстр, чтобы прям так от неё шарахаться. Наоборт ещё и защитит в случае чего biggrin
Quote (Butterflly_Spark)
Да и она не будет бегать даже за полюбившимся вампиром, ей гордость не позволит опуститься до такого. Или просто заставит, или убедит себя в том, что не любит ни грамма. Самовнушением

Этого тоже не можем знать наверняка. Хотя вариант с заставлением вполне реален.
Quote (Butterflly_Spark)
Когда речь заходит о всём, связанном с "Сумерки. Сага. Хрен знает какая часть.", логика в страхе бежит куда подальше

И это правда))))
Она на мальчика похожа - какие округлости?))) Даже не слишком выдающиеся))) С ангелами Боттичелли сравнивали, что как бы намекает

Так стрижкой похожа( да ещё и в полутемном помещении)и под плащ ей всё та же Белла не заглядывала, а плащ на ней колыхался, а значит очень свободного покроя и вполне что-нибудь может быть. Лицо ведь с ангелами сравнивали.

Поиск:

Последние комментарии:

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
О! Люди!!!

Понятн, удачи тебе с защитой!  happy Порви там всех))) *в хорошем смысле*))

Я пока ушла в написание ВКР, поэтому практически не пишу ничего другого. Как только защищусь, так и вернусь, к лету или летом. Вынужденно, очень много времени жрёт диплом, подготовка к нему и ГОСам (

*откашливается* Понимаю, что спрашивать не очень прилично, но соскучилась по героям ужасно-ужасно!.. *осторожненько* а когда хотя бы примерно?..  happy

Майкл Шин в официальном трейлере сериала "Masters of Sex"
Жаль, что сериал не продлили, там еще можно было много показать интересного. (так тихо здесь... unsure )

Предыдущие комменты...
Обновления в фанфиках:

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Глава 13.2 (6)
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Глава 13.1 (0)
Любовь вампира Глава 17 (0)
Любовь вампира Глава 16 (0)
Любовь вампира Глава 15 (0)
Любовь вампира Глава 14 (0)
Огонь и Лёд Глава 44 (0)
Огонь и Лёд Глава 43 (0)
Огонь и Лёд Глава 42 (0)

Лучшие комментаторы:

• Розовый_динозаврик (2453)
  • Эске (1555)
  • Кристалик (1553)
  • Lis@ (1547)