[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Розовый_динозаврик  
Джейн
NirellieДата: Вторник, 10.08.2010, 18:18 | Сообщение # 1
Жемчужина коллекции Аро
Статус: Offline

Дружно благодарим Олю (Jewel) за перевод статьи про Джейн с твалайт-вики. И не скупимся на плюшки ^^

Биография

Рождёна: около 800 года н.э., Англия
Возраст обращения: 12-13 лет
Создатель: Аро
Прозвище: дьявольский близнец (по Стефану и Владимиру); ведьма (по Стефану и Владимиру)
Физические характеристики

Вид: вампир
Рост: 142 см (4'8" )
Цвет волос: светло-каштановые (по книге); светлые (по фильму)
Цвет глаз: кроваво-красный; чёрный (когда голодна)
Цвет кожи: меловой
Специальные навыки: иллюзия боли
Семья

Члены семьи: Алек (брат-близнец)
Принадлежность

Деятельность: охрана Волтури
Принадлежность: Волтури

Форум существует уже достаточно давно, а темки про Джейн до сих пор не было. Не порядок))) Предлагаю обсудить всё, что с ней связано - от книжного образа и образа на экране до ваших личных представлений и пожеланий. Как вы представляли её в книге? Довольны ли её образом по фильму? Причём, стоит заметить, что в Новолунии и в Затмении она смотрелась несколько по-разному. Где понравилась больше? И чем именно она вас цепляет, или наоборот, отталкивает? Может, вы что-то хотели бы изменить в ней, или в её экранном образе? И ещё, кто, на ваш взгляд, мог бы стать ей парой? (если такое вообще возможно...)

Неканоничные пары: Аро/Белла, Аро/Кайус, Аро/Совесть...

Lis@Дата: Вторник, 19.06.2012, 22:17 | Сообщение # 286
Любовница Аро
Quote (Эймик)
Ну Майер, как раз-таки с любовью гораздо категоричнее, шарахнет и в любом возрасте и в любого

Тут согласна) Но вот увидеть Джейн с Деметрием не могу) Вот никак)
Quote (Эймик)
а как же чистая, светлая любовь

В такой ситуации далеко на одной любви не уедешь)

- У тебя вообще совесть есть?!
- Конечно, вот она, на полке с гуманизмом и верой в человечество.

ЭймикДата: Вторник, 19.06.2012, 22:27 | Сообщение # 287
Правая рука главы Волтури
Quote (Lis@)
Тут согласна) Но вот увидеть Джейн с Деметрием не могу) Вот никак

Я похоже в гордом одиночестве вижу эту пару)
Quote (Lis@)
В такой ситуации далеко на одной любви не уедешь)

А деваться будет некуда biggrin

Я говорю с серьезным видом, но внутри меня танцуют олени.

Lis@Дата: Вторник, 19.06.2012, 22:37 | Сообщение # 288
Любовница Аро
Quote (Эймик)
А деваться будет некуда

Знаешь, мне вот видится, что будь они парой Джейн рано или поздно начала бы его попрекать, причем его же положением, и возвышать себя еще выше. А теперь вопрос: какой нормальный мужик, такое стерпит?

- У тебя вообще совесть есть?!
- Конечно, вот она, на полке с гуманизмом и верой в человечество.

ЭймикДата: Вторник, 19.06.2012, 22:41 | Сообщение # 289
Quote (Lis@)
Знаешь, мне вот видится, что будь они парой Джейн рано или поздно начала бы его попрекать, причем его же положением, и возвышать себя еще выше. А теперь вопрос: какой нормальный мужик, такое стерпит?

А зачем ей это нужно будет, если она будет его любить своей вампирской любовью? Джейн ведь не такая и дурочка, какой её почему-то некоторые считают, а ещё у неё есть наверняка и хорошие качества. И потом я просто уверенна, что Деметрий бы смог её укротить(звучит-то как банально).

ВИКТОРИЯ_ВОЛЬТУРИДата: Вторник, 19.06.2012, 22:55 | Сообщение # 290
Вот прочитала где-то, что Джейн типа в конец испорченная, эгоистка, никого не любит, все её бесят, садистка, и. т. п. Не такая она! Не такая! Я даже её перестала недолюбливать! наоборот, полюбила, как говорится, всем сердцем! А как она Бри мучила... О, это была шикарно!!! Браво! Меня Бри бесит...

Весь мир - дурдом, и мы в нем - пациенты.
Нас - легион, и имя нам стихия.
И служит нам бессменным президентом
Шизофрения!

Butterflly_SparkДата: Среда, 20.06.2012, 00:36 | Сообщение # 291
Член охраны Волтури
Quote (ВИКТОРИЯ_ВОЛЬТУРИ)
А как она Бри мучила... О, это была шикарно!!! Браво! Меня Бри бесит...

biggrin Ты первый человек, от которого я такое слышу.
Quote (Эймик)
Я похоже в гордом одиночестве вижу эту пару)

Пусть Женя перестанет со мною разговаривать, но при правильной подаче- я еще как вижу. Более того, она вызывает у меня определённый интерес, мне до жути хочется увидеть, как будут меняться характеры обоих, как им придётся сдерживать себя и уступать, когда это будет нужно и т.д. И так как я всей душой разделяю любовь Аро к хэппи-эндам, мне очень хочется узнать, как эти непростые отношения закончатся и закончатся ли вообще.
Но всё вышеперечисленное- только под нужным углом и с правильной подачей, иначе будет жуткий бред.

Жизнь- это болезнь, передающаяся половым путём и неизбежно приводящая к летальному исходу. (с)

ВИКТОРИЯ_ВОЛЬТУРИДата: Среда, 20.06.2012, 08:07 | Сообщение # 292
Quote (Butterflly_Spark)
Ты первый человек, от которого я такое слышу.

Ну.... Вот такая я!

Весь мир - дурдом, и мы в нем - пациенты.
Нас - легион, и имя нам стихия.
И служит нам бессменным президентом
Шизофрения!

ЭймикДата: Среда, 20.06.2012, 09:38 | Сообщение # 293
Quote (ВИКТОРИЯ_ВОЛЬТУРИ)
Вот прочитала где-то, что Джейн типа в конец испорченная, эгоистка, никого не любит, все её бесят, садистка, и. т. п. Не такая она! Не такая!

Наконец-то едимомышленник happy . Мне уже стало казаться, что я единственная кому Джейн нравится biggrin .
Не ну она конечно садистка это есть, но у неё и хорошие качества есть.
Quote (Butterflly_Spark)
Пусть Женя перестанет со мною разговаривать, но при правильной подаче- я еще как вижу. Более того, она вызывает у меня определённый интерес, мне до жути хочется увидеть, как будут меняться характеры обоих, как им придётся сдерживать себя и уступать, когда это будет нужно и т.д. И так как я всей душой разделяю любовь Аро к хэппи-эндам, мне очень хочется узнать, как эти непростые отношения закончатся и закончатся ли вообще.
Но всё вышеперечисленное- только под нужным углом и с правильной подачей, иначе будет жуткий бред

И опять единомышленник ^_^. Я за эту пару скоро тельняху рвать буду biggrin .
Вот и мне кажется, что самое интресное это их притирка характеров

Розовый_динозаврикДата: Среда, 20.06.2012, 10:11 | Сообщение # 294
Старейшина клана
Вы все конечно правы, да - несчастный ребёнок, но меня смущает вот что:
Quote (Nirellie)
Джейн – очень мрачная и садистская личность и ей доставляет огромное удовольствие использовать свои способности для чьей-либо пытки. Она легко впадает в ярость, когда ее дар становится бесполезным, в связи с чем и появилась ее глубокая ненависть к Белле. Она испытывает сильную ревность по отношению к Элис, так как Аро впечатлен ее даром больше, чем Джейн. Она поклоняется Аро и рада быть в его присутствии, хотя это обожание скорее основано на влиянии Челси.
Джейн наслаждается своим талантом, а также уважением и страхом, который он приносит ей, и она никогда не упустит возможности воспользоваться им на ком-нибудь. Но, несмотря на свою индивидуальность, у нее, по-видимому, как очень крепкие, так и нежные отношения со своим братом-близнецом Алеком, и, кроме Аро, Алек является самым близким для нее.
Также похоже, что Джейн ревнива, так как у нее возникает ненависть, когда Аро дает Белле экстравагантный подарок (ожерелье с бриллиантом).

Ну как-то мне сложно нежную и ранимую душу разглядеть, когда тётушка Майер написала чёрным по белому, что садистка)
И ревность, и властность, и жестокость (оправданная ли?) - ну очень ей сложно будет сломать себя в любви. Вампиров до такой степени она не меняет, как бы Майер её не идеализировала. Чей-то Каюшка мягче не стал и держит жену взаперти. И все забыли о брате, который будет ревновать и настраивать сестру против объекта любви - это вполне естественно)
И принять её, любовь эту, впустить кого-то в тесный мирок Аро и брата будет сложно. Да и Аро будет не в восторге, если кто-то станет ей близок. Устранения не боитесь, как только он заметит интерес у неё? Жемчужина всё же она, любым другим талантом он пожертвует. А терять над Джейн власть не захочет.
Конечно, всё это ИМХО) Но так вижу. Переубедите технаря фактами (:

на работе скучно
дома красота
хочешь плачь в подушку
хочешь плачь в кота (с)

PupsyaChoupsyaДата: Среда, 20.06.2012, 10:16 | Сообщение # 295
Жемчужина коллекции Аро
Quote (Розовый_динозаврик)
И все забыли о брате, который будет ревновать и настраивать сестру против объекта любви

Это почему еще? Ну Джейн бы Алека ревновала, да, но Алек Джейн - вряд ли)

Бальзаки ещё те кролики, а Гексли - кайфожоры, все будет пучком!...

Розовый_динозаврикДата: Среда, 20.06.2012, 10:19 | Сообщение # 296
Старейшина клана
Quote (PupsyaChoupsya)
Это почему еще?

У них очень близкие отношения, и ревность с его стороны будет также естественна, как и с её. Не только она его любит, но и он её не менее сильно. Отдавать сестру кому-то ещё будет для него не так просто, а ещё если и не понравится - а 100% не понравится, ибо Алек на всех смотрит свысока - то сушите вёсла, товарищи. Это только в романах, братья/сёстры/матери легко примеряются с выбором близких и встречают их с распростертыми объятиями.

на работе скучно
дома красота
хочешь плачь в подушку
хочешь плачь в кота (с)

PupsyaChoupsyaДата: Среда, 20.06.2012, 10:23 | Сообщение # 297
Жемчужина коллекции Аро
Ну, это только твое мнение.

Бальзаки ещё те кролики, а Гексли - кайфожоры, все будет пучком!...

Розовый_динозаврикДата: Среда, 20.06.2012, 10:28 | Сообщение # 298
Старейшина клана
PupsyaChoupsya, это, к сожалению, подкреплено наблюдениями из жизни, где узы братские куда послабее) При таком раскладе, как у Алека и Джейн - увы, любой разрыв будет очень болезнен для обоих. А разрыв будет, ибо нахождение пары для одного, значит одиночество для другого. Любовь вампирская всепоглощающая, сжигающая дотла - брат/сестра будут удалены от тихого (или как получится) счастья. И придётся выбирать между братом/сестрой и объектом любви, и выбор этот не сулит ничего хорошего тому, кого не выберут. Драма тут, и ещё какая)
Прозаик я и редко вижу всё в радужных тонах, да) Но пусть моё мнение будет ложкой дёгтя в бочке мёда)

на работе скучно
дома красота
хочешь плачь в подушку
хочешь плачь в кота (с)

ЭймикДата: Среда, 20.06.2012, 10:33 | Сообщение # 299
Ну как-то мне сложно нежную и ранимую душу разглядеть, когда тётушка Майер написала чёрным по белому, что садистка)

А у садистов, что ли не может быть нежных порывов к обекту любви? Конечно Джейн любит свой дар и вовсю пользуется им, но как мне видется это оттчасти потому что он(дар) помог ей подняться и возможно потому что именно этого от неё ждёт Аро. А потому ну куда ей деваться, если такой дар у неё уже имеется? Выбора нет у неё никакого.
И ревность, и властность, и жестокость (оправданная ли?) - ну очень ей сложно будет сломать себя в любви.

Вообще Вольтури все жесткие, она там не одна такая. И про властность можно сказать тоже самое, ну на счёт ревности это просто особенность характера( не слишком это хорошо конечно). А зачем ей себя ломать? Можно быть только чуточку гибче.
Вампиров до такой степени она не меняет, как бы Майер её не идеализировала. Чей-то Каюшка мягче не стал и держит жену взаперти

Так Кай как раз-таки от большой любви держит взаперти жену( представляю как Джейн запирает в шкафу Деметрия, мо милый это для твоего же блага biggrin )
И все забыли о брате, который будет ревновать и настраивать сестру против объекта любви - это вполне естественно)

Вот насчёт брата пожалуй соглашусь, там действительно будет всё очень сложно.
И принять её, любовь эту, впустить кого-то в тесный мирок Аро и брата будет сложно

А никто и не говрит, что будет легко.
Да и Аро будет не в восторге, если кто-то станет ей близок. Устранения не боитесь, как только он заметит интерес у неё? Жемчужина всё же она, любым другим талантом он пожертвует. А терять над Джейн власть не захочет.
Конечно, всё это ИМХО) Но так вижу. Переубедите технаря фактами (:

Если объект любви Джейн будет кто-то извне, то и правда большая доля вероятности, что этого товарища отправят на тот свет. А если рассматривать вариант того же Деметрия, он ведь из клана никуда вроде как уходить не собирается, так даже выгоднее будет Ни Джейн, ни Деметрий больше не влюбятся в кого-то ненужного клану, а сами ещё сильнее будут привязаны к Вольтури.

Добавлено (20.06.2012, 10:33)
---------------------------------------------

При таком раскладе, как у Алека и Джейн - увы, любой разрыв будет очень болезнен для обоих. А разрыв будет, ибо нахождение пары для одного, значит одиночество для другого. Любовь вампирская всепоглощающая, сжигающая дотла - брат/сестра будут удалены от тихого (или как получится) счастья. И придётся выбирать между братом/сестрой и объектом любви, и выбор этот не сулит ничего хорошего тому, кого не выберут. Драма тут, и ещё какая)

Ты конечно в этом права, надо и Алека кому-нибудь пристроить, вот только почему-то я его ни с кем не вижу кроме Джейн

JewelДата: Среда, 20.06.2012, 10:40 | Сообщение # 300
Член охраны Волтури
Quote (PupsyaChoupsya)
Ну Джейн бы Алека ревновала, да, но Алек Джейн - вряд ли)

А почему не ревновал бы? Все основания ревновать есть.

Есть языковые средства, а есть языковая колбаса.(с)

Поиск:

Последние комментарии:

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
О! Люди!!!

Понятн, удачи тебе с защитой!  happy Порви там всех))) *в хорошем смысле*))

Я пока ушла в написание ВКР, поэтому практически не пишу ничего другого. Как только защищусь, так и вернусь, к лету или летом. Вынужденно, очень много времени жрёт диплом, подготовка к нему и ГОСам (

*откашливается* Понимаю, что спрашивать не очень прилично, но соскучилась по героям ужасно-ужасно!.. *осторожненько* а когда хотя бы примерно?..  happy

Майкл Шин в официальном трейлере сериала "Masters of Sex"
Жаль, что сериал не продлили, там еще можно было много показать интересного. (так тихо здесь... unsure )

Предыдущие комменты...
Обновления в фанфиках:

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Глава 13.2 (6)
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Глава 13.1 (0)
Любовь вампира Глава 17 (0)
Любовь вампира Глава 16 (0)
Любовь вампира Глава 15 (0)
Любовь вампира Глава 14 (0)
Огонь и Лёд Глава 44 (0)
Огонь и Лёд Глава 43 (0)
Огонь и Лёд Глава 42 (0)

Лучшие комментаторы:

• Розовый_динозаврик (2453)
  • Эске (1555)
  • Кристалик (1553)
  • Lis@ (1547)