Дружно благодарим Олю (Jewel) за перевод статьи про Сульпицию и Афинодору с твалайт-вики. И не скупимся на плюшки ^^
Биография
Создатель: Аро
Физические характеристики
Вид: вампир Пол: женский Цвет волос: светлый Цвет глаз: кроваво-красный; чёрный (когда голодна), подёрнутые молочной пеленой Цвет кожи: меловой
Семья
Члены семьи: Аро (муж), Маркус (свояк), Дидима (золовка, мертва)
Принадлежность
Деятельность: жена главы Волтури Принадлежность: Волтури
Сульпиция является вампиром и женой Аро. Она состоит в клане и живет в Вольтерре в Италии. Сульпиция была милой сиротой, избранной Аро, так как по его представлениям именно такой должна была быть его жена. После того как он ухаживал за ней, она согласилась стать вампиром и женой Аро. Сульпиция не изображается в фильмах. Она появляется в замке в Новолунии и к концу Рассвета, но ничего не говорит. В книге в течение сцены в Вольтерре присутствовала "пара бледных женщин в летних платьях" и во время встречи Волтури с Калленами появились "две безучастные фигуры в темных плащах, вероятно женщины, защищенные двумя огромными стражами". Это были Сульпиция и Афинодора. Они представляют большую ценность для древнейших, поэтому строго охраняются.
Отношения Аро
Аро – муж Сульпиции. Они встретились, когда она была еще человеком. Затем он обратил ее, и она стала его женой. После того, как Кай и Маркус нашли себе женщин, Аро решил также найти себе половинку, хотя вместо того чтобы выбрать кого-либо из вампиров, он сам решил обратить ее. Аро имел конкретное предпочтение на женщин, и обнаружил, что Сульпиция соответствует его идеалам. Он успешно ухаживал за ней какое-то время, и она влюбилась в Аро. В человеческом обществе у нее было немного связей, поэтому она легко согласилась стать вампиром и выйти за него замуж. После обращения они поженились и до сих пор живут вместе. После смерти Дидимы и полного опустошения Маркуса Аро и Кай осознавали, что их может постигнуть та же участь; таким образом было решено держать жен под строгой охраной, назначив несколько телохранителей и едва ли разрешая покидать башню. Чтобы Сульпиция и Афинодора оставались довольными, Аро перевел Корин в их охрану, и ей было поручено сгладить их существование, подобно заключению в тюрьме, сохраняя их удовлетворенными жизнью.
Афинодора
Афинодора является женой Кая и находится в обществе Сульпиции в башне Вольтерры. Они с Сульпицией строго охраняются и никогда не покидают башню за исключением необычных случаев. Они с Сульпицией никогда не жалуются на свою участь, похожую на жизнь узниц, пока Корин находится в команде их телохранителей.
Физические характеристики
Вид: вампир Пол: женский Цвет волос: светло-русый Цвет глаз: кроваво-красный; чёрный (когда голодна), подёрнутые молочной пеленой Цвет кожи: меловой
Семья
Члены семьи: Кай (муж)
Принадлежность
Деятельность: жена главы Волтури Принадлежность: Волтури
Афинодора является женой Кая и членом свиты Волтури. Она живет в Вольтерре и редко покидает башню, даже когда происходят особо важные события, такие как охота за бессмертным ребенком. Она появляется только в конце Рассвета, но в действии не играет роли. По книге подразумевается, что во время встречи Волтури с Калленами появились "две фигуры в плащах, вероятно женщины, защищенные двумя огромными стражами." Этими женщинами были Сульпиция и Афинодора, которые всегда вместе. Для древнейших жены представляют огромную ценность, поэтому должны быть надежно защищены.
Физические данные
Афинодора описана как проплывающая фигура и не обладает какими-либо способностями. Ее волосы светлые, кожа меловая, а глаза покрыты молочной пеленой. Как и лидеры Волтури она носит черный плащ.
Отношения Кай
Кай является мужем Афинодоры. Они встретились и начали путешествовать как кочевники. Предполагается, что Афинодора остается полностью верна Каю. Она проводит время в башне в Вольтерре и тщательно охраняется как заключенная. Однако Кай отправил к ней Корин, чтобы та составляла Афинодоре компанию. Дар Корин позволяет чувствовать удовольствие от жизни и счастье, несмотря на существование в темнице. Афинодора остается в башне, и в те немногие случаи, когда она покидает ее без Кая, он строго охраняет ее, поскольку они зависят друг от друга.
Сульпиция
Сульпиция является женой Аро и составляет компанию Афинодоре в башне Вольтерры. Они вместе проводят много времени, так как заточены в башне и хорошо защищены стражами Волтури. Однако благодаря дару Корин они чувствуют себя превосходно и остаются довольными своим положением. Из-за Корин, являющейся частью их персональной охраны, жены никогда не возражали против собственного заточения.
- Белла, слухи о злобе и подлости Вольтури распускают преступники (с) Stephenie Meyer -------------------------------------------------------------- улыбни свой улыбальник
Дата: Суббота, 16.06.2012, 18:56 | Сообщение # 361
Жемчужина коллекции Аро
Статус: Offline
Кстати на роль Сульпиции мне кажется Сальма Хайек подошла бы) (да знаю, что по канону у Сульпиции светлые волосы... но с Аро представляю исключительно роскошную брюнетку)
Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 12:01 | Сообщение # 362
Правая рука главы Волтури
Можно перекрасить... Никки же красили, а потом парики пошли в ход. Также и с Сальмой! Я вообще жен не могу представить. Странно... Наверное, потому что их не описывали в книгах. Почти: сказано, что блонд. И все. Надо поробовать нарисовать двух прекрасных блондинок с красными, подернутыми дымкой глазами. Может, получится. Тогда выложу! Весь мир - дурдом, и мы в нем - пациенты. Нас - легион, и имя нам стихия. И служит нам бессменным президентом Шизофрения!
Дата: Понедельник, 18.06.2012, 21:43 | Сообщение # 363
Жемчужина коллекции Аро
Всё же я думаю Сульпиция отчасти несколько высокомерна.... Всё же когда тебе берёт в жёны сам ....владыка вампирский невольно самооценка подскачит до космических высот....
Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 21:02 | Сообщение # 364
Я вот тут чего подумала, а жены Волтури могут приказывать что-либо свите или нет? Мне кажется, что ой как вряд ли) Я говорю с серьезным видом, но внутри меня танцуют олени.
Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 21:46 | Сообщение # 366
Любовница Аро
Quote (Didima)
Я думаю что они могут приказывать но не всем
Ну почему же? Пусть они только жены, но все же определенный вес у них есть, как по моему, так запросто) - У тебя вообще совесть есть?! - Конечно, вот она, на полке с гуманизмом и верой в человечество.
Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 23:32 | Сообщение # 369
Старейшина клана
а жены Волтури могут приказывать что-либо свите или нет? Мне кажется, что ой как вряд ли)
А мне кажется, что да, ведь изначально они не просто дополнением к мужьям были, но и решения наравне с ними принимали - Аро за этим и женился, чтобы преимущество иметь. Так что не думаю, что властью королевы обделены на работе скучно дома красота хочешь плачь в подушку хочешь плачь в кота (с)
Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 23:48 | Сообщение # 370
Любовница Аро
Quote (Розовый_динозаврик)
изначально они не просто дополнением к мужьям были, но и решения наравне с ними принимали
Вот вот, так почему собственно говоря может что-то поменяться спустя столько времени. - У тебя вообще совесть есть?! - Конечно, вот она, на полке с гуманизмом и верой в человечество.
Дата: Понедельник, 27.08.2012, 11:29 | Сообщение # 371
Новообращённый
Думаю,что Аро советуется со своей женой,но не раскрывает ей все свои планы на будущее,замыслы и т.д (жена должна мужу обед готовить.а не в его дела лезть)
Дата: Понедельник, 27.08.2012, 19:05 | Сообщение # 372
Quote (Lis@)
Пусть они только жены, но все же определенный вес у них есть, как по моему, так запросто)
Отпределённый статус у них конечно есть, но решения единолично, то бишь без своих мужей они наверняка принимать не могут. Слуги у них свои тоже скорее всего есть, а вот сама свита наверняка только старейшинам подчиняется.
Quote (Emily)
жена должна мужу обед готовить.а не в его дела лезть)
Ну примерно так наверное у них Я говорю с серьезным видом, но внутри меня танцуют олени.
Дата: Понедельник, 27.08.2012, 19:55 | Сообщение # 373
Старейшина клана
жена должна мужу обед готовить.а не в его дела лезть
Жена должна быть верной подругой и другом. Тем более, жёны имели голос. Не думаю, что правители женились на тех, кто пригоден только "обед готовить". В случае, жена должна быть верной поддержкой мужу и советчицей)
а вот сама свита наверняка только старейшинам подчиняется.
Близнецы и Рената - да, а вот остальные - не факт. Попробуй Афинодоре откажу - а ну как мужу нажалуется?) Королева же, а королеве по статусу положено подчинятся. И ничего в этом зазорного нет) на работе скучно дома красота хочешь плачь в подушку хочешь плачь в кота (с)
Дата: Понедельник, 27.08.2012, 20:32 | Сообщение # 374
Жена должна быть верной подругой и другом. Тем более, жёны имели голос. Не думаю, что правители женились на тех, кто пригоден только "обед готовить". В случае, жена должна быть верной поддержкой мужу и советчицей)
Так-то всё правильно, но по книгам сложилось впечатление, что жены Волтури как раз таки только "обед готовят". Их вон даже из замка не выпускают, может во времена Дидимы жены и имели какой-то голос, а вот сейчас больше смахивает, что нет. Ну или так ненавязчиво чего-нибудь советуют.
Попробуй Афинодоре откажу - а ну как мужу нажалуется?)
А что может от свиты потребовать Афинодора? Так-то нечего ей требовать от них, так что вряд ли. И как будет выглядить жалоба? "Кай, милый, мне Феликс отказал платье подшить, накажи его"
Королева же, а королеве по статусу положено подчинятся. И ничего в этом зазорного нет)
Ну понятно, что ноги о них никто не вытирает, но непосредственного подчинения скорее всего нету. Правители - это правители, а жены - это жены Я говорю с серьезным видом, но внутри меня танцуют олени.
Дата: Понедельник, 27.08.2012, 21:05 | Сообщение # 375
Старейшина клана
но по книгам сложилось впечатление
А мы их вообще по книгам видели?))) Два раза и под охраной, ни одной реплики) Я не говорю, что они принимают какие-то глобальные решения, но они всё же не украшение интерьера. Даже если сидят под охраной - от любви ведь (у Кая во всяком случае).
А что может от свиты потребовать Афинодора?
Клубники зимой Да мало ли - может, каприз какой)
Правители - это правители, а жены - это жены
Это правящая чета - две половинки одного целого. Уважение должное жёнам - это тоже атрибуты власти, которыми нельзя пренебрегать. Вряд ли им смогут отказать в адекватной просьбе) на работе скучно дома красота хочешь плачь в подушку хочешь плачь в кота (с)
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Я пока ушла в написание ВКР, поэтому практически не пишу ничего другого. Как только защищусь, так и вернусь, к лету или летом. Вынужденно, очень много времени жрёт диплом, подготовка к нему и ГОСам (
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия *откашливается* Понимаю, что спрашивать не очень прилично, но соскучилась по героям ужасно-ужасно!.. *осторожненько* а когда хотя бы примерно?..