Дружно благодарим Олю (Jewel) за перевод статьи про Сульпицию и Афинодору с твалайт-вики. И не скупимся на плюшки ^^
Биография
Создатель: Аро
Физические характеристики
Вид: вампир Пол: женский Цвет волос: светлый Цвет глаз: кроваво-красный; чёрный (когда голодна), подёрнутые молочной пеленой Цвет кожи: меловой
Семья
Члены семьи: Аро (муж), Маркус (свояк), Дидима (золовка, мертва)
Принадлежность
Деятельность: жена главы Волтури Принадлежность: Волтури
Сульпиция является вампиром и женой Аро. Она состоит в клане и живет в Вольтерре в Италии. Сульпиция была милой сиротой, избранной Аро, так как по его представлениям именно такой должна была быть его жена. После того как он ухаживал за ней, она согласилась стать вампиром и женой Аро. Сульпиция не изображается в фильмах. Она появляется в замке в Новолунии и к концу Рассвета, но ничего не говорит. В книге в течение сцены в Вольтерре присутствовала "пара бледных женщин в летних платьях" и во время встречи Волтури с Калленами появились "две безучастные фигуры в темных плащах, вероятно женщины, защищенные двумя огромными стражами". Это были Сульпиция и Афинодора. Они представляют большую ценность для древнейших, поэтому строго охраняются.
Отношения Аро
Аро – муж Сульпиции. Они встретились, когда она была еще человеком. Затем он обратил ее, и она стала его женой. После того, как Кай и Маркус нашли себе женщин, Аро решил также найти себе половинку, хотя вместо того чтобы выбрать кого-либо из вампиров, он сам решил обратить ее. Аро имел конкретное предпочтение на женщин, и обнаружил, что Сульпиция соответствует его идеалам. Он успешно ухаживал за ней какое-то время, и она влюбилась в Аро. В человеческом обществе у нее было немного связей, поэтому она легко согласилась стать вампиром и выйти за него замуж. После обращения они поженились и до сих пор живут вместе. После смерти Дидимы и полного опустошения Маркуса Аро и Кай осознавали, что их может постигнуть та же участь; таким образом было решено держать жен под строгой охраной, назначив несколько телохранителей и едва ли разрешая покидать башню. Чтобы Сульпиция и Афинодора оставались довольными, Аро перевел Корин в их охрану, и ей было поручено сгладить их существование, подобно заключению в тюрьме, сохраняя их удовлетворенными жизнью.
Афинодора
Афинодора является женой Кая и находится в обществе Сульпиции в башне Вольтерры. Они с Сульпицией строго охраняются и никогда не покидают башню за исключением необычных случаев. Они с Сульпицией никогда не жалуются на свою участь, похожую на жизнь узниц, пока Корин находится в команде их телохранителей.
Физические характеристики
Вид: вампир Пол: женский Цвет волос: светло-русый Цвет глаз: кроваво-красный; чёрный (когда голодна), подёрнутые молочной пеленой Цвет кожи: меловой
Семья
Члены семьи: Кай (муж)
Принадлежность
Деятельность: жена главы Волтури Принадлежность: Волтури
Афинодора является женой Кая и членом свиты Волтури. Она живет в Вольтерре и редко покидает башню, даже когда происходят особо важные события, такие как охота за бессмертным ребенком. Она появляется только в конце Рассвета, но в действии не играет роли. По книге подразумевается, что во время встречи Волтури с Калленами появились "две фигуры в плащах, вероятно женщины, защищенные двумя огромными стражами." Этими женщинами были Сульпиция и Афинодора, которые всегда вместе. Для древнейших жены представляют огромную ценность, поэтому должны быть надежно защищены.
Физические данные
Афинодора описана как проплывающая фигура и не обладает какими-либо способностями. Ее волосы светлые, кожа меловая, а глаза покрыты молочной пеленой. Как и лидеры Волтури она носит черный плащ.
Отношения Кай
Кай является мужем Афинодоры. Они встретились и начали путешествовать как кочевники. Предполагается, что Афинодора остается полностью верна Каю. Она проводит время в башне в Вольтерре и тщательно охраняется как заключенная. Однако Кай отправил к ней Корин, чтобы та составляла Афинодоре компанию. Дар Корин позволяет чувствовать удовольствие от жизни и счастье, несмотря на существование в темнице. Афинодора остается в башне, и в те немногие случаи, когда она покидает ее без Кая, он строго охраняет ее, поскольку они зависят друг от друга.
Сульпиция
Сульпиция является женой Аро и составляет компанию Афинодоре в башне Вольтерры. Они вместе проводят много времени, так как заточены в башне и хорошо защищены стражами Волтури. Однако благодаря дару Корин они чувствуют себя превосходно и остаются довольными своим положением. Из-за Корин, являющейся частью их персональной охраны, жены никогда не возражали против собственного заточения.
- Белла, слухи о злобе и подлости Вольтури распускают преступники (с) Stephenie Meyer -------------------------------------------------------------- улыбни свой улыбальник
Дата: Вторник, 10.04.2012, 21:44 | Сообщение # 331
Старейшина клана
Статус: Offline
AnnaFisher, Detka_Volturi, с такими обсуждениями добро пожаловать в тему "Физиология вампиров", здесь же убедительно прошу не флудить! на работе скучно дома красота хочешь плачь в подушку хочешь плачь в кота (с)
Дата: Вторник, 10.04.2012, 21:54 | Сообщение # 332
Правая рука главы Волтури
Попробую выкрутиться и уйти от флуда, формулировка там была несколько другая, акцент делался на том, что они перестали крушить все вокруг, а не любить друг друга) То же и с нашими древними, ну если любили, то и будут. А если уж нет, увольте.
Элвиан, на фотографии с высокой прической я бы ее за Сульпицию приняла, чисто имхошное представление об Афинодоре - что-то легкое, милое, воздушное (как на первом фото), на остальных же в твоей же мадам чувствуется мужской характер)) Ты можешь пригласить, кого хочешь. Разве кроме только сам знаешь кого. - Волан-де-Морта? - Будешь на кухне, захвати печеньки. - Печеньки захвачены, мой генерал!
Элвиан, у тебя странное представление о хиленьких. Она по гламурному тощая. Мне вот Афинодора представлялась маленькая и кругленькая, как раньше ценились. Кстати, по-русски больше распространено Афинодора или Афенодора, скажите кто-нибудь, пожалуйста. утомленный анатом
Первый вариант. Она ж "дар Афины" или типа того, "е" там вылезти не может в принципе) на работе скучно дома красота хочешь плачь в подушку хочешь плачь в кота (с)
Элвиан, у тебя странное представление о хиленьких. Кстати, по-русски больше распространено Афинодора или Афенодора, скажите кто-нибудь, пожалуйста.
Я смотрю с ней сериал "Менталист", там она производит впечатление очень развитой и статной девахи. Да, она - это Аманда Риджетти.
Quote (Nusha00)
на остальных же в твоей же мадам чувствуется мужской характер))
В общем, да. Но я про внешность, а характер - она артистка всё-таки. В "Менталисте" её Грейс бывает довольно женственной. Не читайте детки фики - заболеете ветрянкой, Не играйте детки в аське - к вам нагрянет сколиоз, Фотошоп закройте, детки, он устроит вам подлянку - Энурез и косоглазье, плоскостопие и птоз...
Дата: Четверг, 12.04.2012, 01:10 | Сообщение # 337
Жемчужина коллекции Аро
Розовый_динозаврик, спасибо тебе. Просто у нас по-английски Афина- Афена, Афенодора, и я чуток запуталась. ) Вот кстати, о развитых и статных! Я совершенно не предсталяю Сульпицию девушкой-розой. Для меня она- Моника Белуччи. Неканонично, правда.. утомленный анатом
Дата: Пятница, 13.04.2012, 18:36 | Сообщение # 338
В английском варианте Афина Athena, никакого "ф". Ты можешь пригласить, кого хочешь. Разве кроме только сам знаешь кого. - Волан-де-Морта? - Будешь на кухне, захвати печеньки. - Печеньки захвачены, мой генерал!
Дата: Понедельник, 16.04.2012, 12:54 | Сообщение # 340
Quote (Розовый_динозаврик)
с такими обсуждениями добро пожаловать в тему "Физиология вампиров", здесь же убедительно прошу не флудить!
во-во, а то что-т не густо там(((
Quote (ElieAngst)
Для меня она- Моника Белуччи.
Она в роли Сульпиции? та с чего ж так? Если не вернусь, то памятник поставь: "Волтуриманке, многописатнице, извращенке и просто хорошей сказительнице" Ну, Рискни Воображалкой... в присутствии меня - Зашибет и скажет, что любя! О)о (с)
Дата: Вторник, 17.04.2012, 10:02 | Сообщение # 342
Quote (Разумная_Губка)
Интересно, было бы если бы он с ней мило щеголял по замку)
ну я думаю так он со своей женой не щеголяет... Если не вернусь, то памятник поставь: "Волтуриманке, многописатнице, извращенке и просто хорошей сказительнице" Ну, Рискни Воображалкой... в присутствии меня - Зашибет и скажет, что любя! О)о (с)
Дата: Четверг, 19.04.2012, 20:57 | Сообщение # 344
ню, как говорицца в меру) Если не вернусь, то памятник поставь: "Волтуриманке, многописатнице, извращенке и просто хорошей сказительнице" Ну, Рискни Воображалкой... в присутствии меня - Зашибет и скажет, что любя! О)о (с)
Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 14:38 | Сообщение # 345
Любовница Аро
Продолжая разговор о женах. Кто-то там, где-то там спросил, почему я думаю, что они не ладят... Ну исходя из того какими я вижу этих двух женщин, дружить они явно не могут. Сульпиция немного стервозна и несколько капризна, а Афенодора спокойна, человек-нежность (так, грубо говоря). Думаю Афенодора над ней подтрунивает порой, чем выводит её слегка) - У тебя вообще совесть есть?! - Конечно, вот она, на полке с гуманизмом и верой в человечество.
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Я пока ушла в написание ВКР, поэтому практически не пишу ничего другого. Как только защищусь, так и вернусь, к лету или летом. Вынужденно, очень много времени жрёт диплом, подготовка к нему и ГОСам (
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия *откашливается* Понимаю, что спрашивать не очень прилично, но соскучилась по героям ужасно-ужасно!.. *осторожненько* а когда хотя бы примерно?..