|
|
Джианна (Gianna)
| |
Nirellie | Дата: Вторник, 15.06.2010, 16:25 | Сообщение # 1 |
Жемчужина коллекции Аро
Статус: Offline
| Джианна - человек, секретарша в замке Волтури. Она мечтала стать одной из них, прекрасно зная, что регулярно делают Волтури с сотнями туристов. Эдвард и Элис относились к ней с негативом. Элис видела её дальнейшую судьбу, ну и Эдвард, как всегда, в своём репертуаре. Он считал её глупой и безрассудной. А так ли это на самом деле? Известно, что Волтури, в конце концов, её убили. Это сказала Стефани Майер в одном из своих интервью. Но совершила ли Джианна ошибку на самом деле, работая на Волтури? Заслуженно ли Эдвард и Элис её осуждали? Что вы на этот счёт думаете?
Неканоничные пары: Аро/Белла, Аро/Кайус, Аро/Совесть...
|
|
| |
Anne | Дата: Вторник, 15.06.2010, 21:12 | Сообщение # 2 |
Правая рука главы Волтури
| Ошибка? с одной стороны да, ведь это так и не принесло ей желаемого, не принесло вечной жизни, а сама она была убита. Но, с другой стороны, она ведь знала на что шла, и наверняка понимала как велик риск. Другой вопрос за что она была убита? Была ли она недостойна стать одной из них, провинилась или же кто-то просто не сдержался? У меня вообще ощущение, что Майер это так просто ляпнула х)
We can play it safe, or play it cool, Follow the leader, or make up all the rules
|
|
| |
AKBO | Дата: Вторник, 15.06.2010, 22:25 | Сообщение # 3 |
Новообращённый
| Quote (October) Другой вопрос за что она была убита? У Майер просто спросили. Все Вольтури ушли на битву, а Джиана одна в замке осталась? Писательнице пришлось выкручиваться... Хм... если взять за правду, что ее убили, то встает вопрос: намеренно или нет. Рассмотрим для начала более просто вариант. Нет. Ее смерть была случайна. Кто-то из вампиров просто был голоден и не удержался. Нелепая смерть. Но такую возможность надо было рассматривать с самого начала. Приказ-приказом, а голод не тетка. Что сделали с вампиром, ее убившим - это отдельный разговор. З.Ы. Или ее хотели обратить, но обращающий не смог вовремя остановиться. Да. Ее смерть была преднамеренна. Возможно она просто надоела своему покровителю. (реальнее всего считать покровителем Джианны - Аро, но об этом отдельно) Или же роль сыграл поход. Ну, действительно - человек будет задерживать армию (очень сильно). И в замке ее одну оставлять... Обратить - то же не выход. Новообращенная - это еще те нервы. Итог - проще убить. Что собственно и сделано. Покровитель. Как я писала. Логичнее всего считать им Аро. Ну кому из вампиров может прийти в голову поселить человека в вампирьем замке? Но вопрос: зачем. October, высказывала предположение, что бы вести дела с людьми. Мысль интересная и вполне реальная. Но может быть и иное объяснение. (опять я объясняю все экспериментами). Аро - экспериментатор и садист (моральный). С него станется помучить своих подопечных. Посмотреть как вампиры будут щелкать зубами и облизываться на женщину, не имея права ее убить. Ну или более банально. Захотелось узнать, может человек жить в вампирьем замке или нет. А теперь к вопросам! Но совершила ли Джианна ошибку на самом деле, работая на Волтури? Все мы рискуем не встретить завтрашний день. У нее просто была большая вероятность "не дожить". Но игра стоила свеч, не так ли? У девушки была мечта и она отдала за нее все. В целом этим можно даже восхищаться. Заслуженно ли Эдвард и Элис её осуждали? Им не понятно стремление человека стать одним из вампиров. Работать на них, не зная что ждет в конце: награда или смерть. И точно так же им не понятно желание Беллы стать вечной. Просто Каллены рассматривают существование в виде вампира как наказание. То есть с их точки зрения Джианна зря рисковала всем. С точки зрения женщины - не зря. Что вы на этот счёт думаете? Все имеет обратную сторону. Джианна было немного сумасшедшей, безбашенной и очень решительной личностью. И в какой-то мере уже к тому времени мере была человеком. Самый важный вопрос почему она хотела стать вампиром. Может была весомая причина.
Нет закона, если нет наказания, нет наказания, пока нет палача. © С.Майер «Ломая рассвет»
|
|
| |
Nirellie | Дата: Вторник, 15.06.2010, 22:56 | Сообщение # 4 |
Жемчужина коллекции Аро
| По-моему, мы с вами в рассуждениях забываем одну ключевую деталь, которая гораздо упрощает ситуацию и даёт ответы на многие вопросы. А именно - тот факт, что существование вампиров всеми силами скрыто от человеческих глаз и любого, кто знает о вампирах, ждёт смерть. А это значит, что Джианна не прочитала про Волтури в газете/инете/книге, не узнала оттуда адрес их замка и не пришла к ним сама, зная, что там вампиры. То есть, сначала она вообще не знала о вампирах. И узнала она о них не по своей воле, а, наверняка, столкнувшись с одним их них. Но, так как она итальянка, а там обитают именно Волтури, то и столкнулась она впервые скорее всего с кем-то из них. При каких обстоятельствах - неизвестно, но можно предположить, что они могли заманить её под предлогом работы. Всё-таки Волтури на своей территории не охотятся. Возможно, им действительно нужна была секретарша. А после того, как человек узнаёт о вампирах, у него только два пути - либо обращение, либо смерть. Я уверена, что даже если Джианна на самом деле хотела стать вампиром, то этот выбор не был уж настолько добровольным. Это прежде всего - желание выжить любой ценой. Не важно, вампир или нет, она хотела в первую очередь просто жить. А Эдвард и Элис смотрели на неё так, как будто она сможет вот просто так встать и уйти, посмотрев на все жестокости, которые делают вампиры. Сказать "ой, какие они плохие, пойду-ка я от них!". Да ни один человек со знанием о вампирах не уйдёт от Волтури живым. Белла была исключением, и то Волтури взяли её под контроль. Так что у Джианны просто не было выбора, кроме как надеяться на то, что её обратят. И даже пусть Элис видела её будущее, у человека всё равно остаётся надежда на лучшее. Эдвард и Элис не знают, насколько силён человеческий страх смерти и насколько в такие моменты сильно желание жить, им смерть просто не грозит. Так что я считаю, что Джианна очень смелая девушка, которая даже в такой опасности смогла поверить в лучшее. В её действиях нет ошибки. Никто не узнаёт о вампирах по своей воле. Ей просто не повезло.
|
|
| |
AKBO | Дата: Вторник, 15.06.2010, 23:25 | Сообщение # 5 |
Новообращённый
| Quote (Nirellie) Никто не узнаёт о вампирах по своей воле. НУ это да. Quote (Nirellie) Всё-таки Волтури на своей территории не охотятся. НЕ охотятся. Но думаю если случится так, что кто-то из вольтерры узнает, что они вампиры его убьют, без сожалений, но наиболее человечным образом.
Нет закона, если нет наказания, нет наказания, пока нет палача. © С.Майер «Ломая рассвет»
|
|
| |
Anne | Дата: Среда, 16.06.2010, 08:18 | Сообщение # 6 |
| Nirellie, очень может быть, что так все и было) это интересная идея. Мне кажется, ее вообще ны было выгодно обращать - ведь вся соль в том, что она должна быть человеком, чтобы вести дела с людьми. Кроме того, скорее всего, она просто не подавала надежд как перспективный вампир (т.е. особых способностей у нее не предвиделось), да и замену искать ей среди людей - целое дело. Значит обращать ее вообще практически не имело смысла. Если бы ей больше повезло, она проработала бы там до пенсии, и все равно была бы убита.
We can play it safe, or play it cool, Follow the leader, or make up all the rules
|
|
| |
Nirellie | Дата: Среда, 16.06.2010, 13:38 | Сообщение # 7 |
Жемчужина коллекции Аро
| Quote (October) У меня вообще ощущение, что Майер это так просто ляпнула А мне кажется, что она это изначально задумывала, просто, так как повествование идёт от лица Беллы, не всё доходит до её ушей. Но Элис же с самого начала видела, что её убьют.
|
|
| |
CesgOFF@ | Дата: Четверг, 17.06.2010, 22:07 | Сообщение # 8 |
Новичок
| Это был очень странный шаг. Уйти и работать на Вольтури. Думаю, вампиры просто забылись...убили её. Может, Стефани и просто ляпнула, но, Дженна верила. Да, она всегда жила в страхе. Может это была и её ошибка. Ммм, может она нахамила кому-то из Вольтури. Не вечно же всё держать в себе...вдруг накопилось.
|
|
| |
Nirellie | Дата: Четверг, 17.06.2010, 22:09 | Сообщение # 9 |
Жемчужина коллекции Аро
| Quote (CesgOFF@) Это был очень странный шаг. Уйти и работать на Вольтури. CesgOFF@, посмотри сообщение № 4. Я там про это писала)
|
|
| |
CesgOFF@ | Дата: Четверг, 17.06.2010, 22:15 | Сообщение # 10 |
Новичок
| Nirellie, моя ошибка я не читаю сообщения до меня. Значит, Дженна просто потом узнала про них. Так по чему же она не убежала с воплями?!
|
|
| |
Nirellie | Дата: Четверг, 17.06.2010, 22:18 | Сообщение # 11 |
Жемчужина коллекции Аро
| Quote (CesgOFF@) Так по чему же она не убежала с воплями?! Вторая ошибка - читаешь не внимательно Какой человек со знанием о вампирах убежит от них живым? Таких найдут и устранят. Да и вообще, разве может человек убежать от вампира?)))
|
|
| |
CesgOFF@ | Дата: Четверг, 17.06.2010, 22:28 | Сообщение # 12 |
Новичок
| Nirellie, ох,точно!
|
|
| |
Vanilina_Soft | Дата: Вторник, 07.09.2010, 17:22 | Сообщение # 13 |
Новичок
| Бедную девушку обманули, а потом завели в ловушку.
.милка шоколадка;
|
|
| |
Nusha00 | Дата: Вторник, 07.09.2010, 17:38 | Сообщение # 14 |
| А почему все считают, что Джианна одна такая? Наверняка у них в замке полно людей, выполняющих черновую работу. Что-то мне не представляется как кто-нибудь из охраны, напевая под нос, вытирает пыль с картин.
Ты можешь пригласить, кого хочешь. Разве кроме только сам знаешь кого. - Волан-де-Морта? - Будешь на кухне, захвати печеньки. - Печеньки захвачены, мой генерал!
|
|
| |
Розовый_динозаврик | Дата: Вторник, 07.09.2010, 20:12 | Сообщение # 15 |
Старейшина клана
| Quote (Nusha00) А почему все считают, что Джианна одна такая? Полностью согласна. Уж точно не она первая, и не она последняя. *подавилась чаем, представив Феликса с веником* Quote (Vanilina_Soft) Бедную девушку обманули, а потом завели в ловушку. Не думаю - она шла на оправданный риск, просто ей не повезло. Возможно, она и сожалела о своём...хм... выборе (не совсем добровольном), но изменить уже ничего не могла.
на работе скучно дома красота хочешь плачь в подушку хочешь плачь в кота (с)
|
|
| |
|
|
|
|
|
Последние комментарии:
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия О! Люди!!!
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Понятн, удачи тебе с защитой! Порви там всех))) *в хорошем смысле*))
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Я пока ушла в написание ВКР, поэтому практически не пишу ничего другого. Как только защищусь, так и вернусь, к лету или летом. Вынужденно, очень много времени жрёт диплом, подготовка к нему и ГОСам (
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия *откашливается* Понимаю, что спрашивать не очень прилично, но соскучилась по героям ужасно-ужасно!.. *осторожненько* а когда хотя бы примерно?..
Майкл Шин в официальном трейлере сериала "Masters of Sex" Жаль, что сериал не продлили, там еще можно было много показать интересного. (так тихо здесь... )
Предыдущие комменты...
| Обновления в фанфиках:
| Лучшие комментаторы:
Розовый_динозаврик (2453)Эске (1555)Кристалик (1553)Lis@ (1547)Jewel (1297)Orpheus (1109)Anabel (922)ElieAngst (832)ВИКТОРИЯ_ВОЛЬТУРИ (799)BeautifulElfy (757)
|
Copyright Волтуримания © 2010-2025 |
Сделать бесплатный сайт с uCoz |
|