Дата: Суббота, 30.05.2015, 22:52 | Сообщение # 4936
Жемчужина коллекции Аро
Статус: Offline
Гулкий шум в лесу нагоняет сон – К ночи на море пал сырой туман. Окружён со всех с четырёх сторон Темной осенью островок Буян.
А еще темней - мой холодный сруб, Где ни вздуть огня, пи топить ее смей, А в окно глядит только бурый дуб, Под который смерть закопал Кощей. Я состарилась, изболелась вся – Десять сот годов берегу ларец! Будь огонь в светце - я б погрелася, Будь дрова в печи - похлебала б щец, Да огонь - в морях мореходу весть, Да на много верст слышен дым от лык... Черт тебе велел к черту в слуги лезть, Дура старая, неразумный шлык!
Не читайте детки фики - заболеете ветрянкой, Не играйте детки в аське - к вам нагрянет сколиоз, Фотошоп закройте, детки, он устроит вам подлянку - Энурез и косоглазье, плоскостопие и птоз...
Сообщение отредактировал Элвиан - Суббота, 30.05.2015, 22:53
Дата: Воскресенье, 31.05.2015, 14:08 | Сообщение # 4937
Правая рука главы Волтури
Мы сидим впятером и о жизни мечтаем. Мы сидим впятером, кипятим воду к чаю. Мы сидим впятером, мы одни во вселенной. Мы сидим впятером. Мы сидим. Я и стены. Весь мир - дурдом, и мы в нем - пациенты. Нас - легион, и имя нам стихия. И служит нам бессменным президентом Шизофрения!
Дата: Воскресенье, 31.05.2015, 17:35 | Сообщение # 4938
Мы постоянно толкаем друг друга на край Превращаясь в святых на узком мосту Безымянные пешки нелепой игры Не понятно зачем, но всегда на посту Она учит детей Он водит автобус Мы играем ты слышишь Нам вместе теплей Но никто не знает что со всем этим делать Мы шесть миллиардов одиноких людей Ты можешь пригласить, кого хочешь. Разве кроме только сам знаешь кого. - Волан-де-Морта? - Будешь на кухне, захвати печеньки. - Печеньки захвачены, мой генерал!
Сообщение отредактировал Nusha00 - Воскресенье, 31.05.2015, 17:36
Дата: Воскресенье, 31.05.2015, 18:51 | Сообщение # 4939
Он колдун, он ведун, он шаман, он проклят, Сам собою в трех мирах. Под его ногой танцуют камни, Или бубен у меня в груди?.. Скоро снег, скоро лед, скоро на охоту За оленем о семи рогах. Из косы семь прядей, дева, дай мне — Ой, режь, да не гляди, Тетиву ты мне сплети! Весь мир - дурдом, и мы в нем - пациенты. Нас - легион, и имя нам стихия. И служит нам бессменным президентом Шизофрения!
Дата: Воскресенье, 31.05.2015, 20:20 | Сообщение # 4940
Жемчужина коллекции Аро
Тот ураган прошёл. Нас мало уцелело. На перекличке дружбы многих нет. Я вновь вернулся в край осиротелый, В котором не был восемь лет.
Кого позвать мне? С кем мне поделиться Той грустной радостью, что я остался жив? Здесь даже мельница - бревенчатая птица С крылом единственным - стоит, глаза смежив.
Я никому здесь не знаком, А те, что помнили, давно забыли. И там, где был когда-то отчий дом, Теперь лежит зола да слой дорожной пыли.
А жизнь кипит. Вокруг меня снуют И старые и молодые лица. Но некому мне шляпой поклониться, Ни в чьих глазах не нахожу приют.
И в голове моей проходят роем думы: Что родина? Ужели это сны? Ведь я почти для всех здесь пилигрим угрюмый Бог весть с какой далекой стороны.
И это я! Я, гражданин села, Которое лишь тем и будет знаменито, Что здесь когда-то баба родила Российского скандального пиита.
Но голос мысли сердцу говорит: "Опомнись! Чем же ты обижен? Ведь это только новый свет горит Другого поколения у хижин.
Уже ты стал немного отцветать, Другие юноши поют другие песни. Они, пожалуй, будут интересней - Уж не село, а вся земля им мать".
Ах, родина! Какой я стал смешной. На щеки впалые летит сухой румянец. Язык сограждан стал мне как чужой, В своей стране я словно иностранец.
Вот вижу я: Воскресные сельчане У волости, как в церковь, собрались. Корявыми, немытыми речами Они свою обсуживают "жись".
Уж вечер. Жидкой позолотой Закат обрызгал серые поля. И ноги босые, как телки под ворота, Уткнули по канавам тополя.
Хромой красноармеец с ликом сонным, В воспоминаниях морщиня лоб, Рассказывает важно о Буденном, О том, как красные отбили Перекоп.
"Уж мы его - и этак и раз-этак, - Буржуя энтого... которого... в Крыму..." И клены морщатся ушами длинных веток, И бабы охают в немую полутьму.
С горы идет крестьянский комсомол, И под гармонику, наяривая рьяно, Поют агитки Бедного Демьяна, Веселым криком оглашая дол.
Вот так страна! Какого ж я рожна Орал в стихах, что я с народом дружен? Моя поэзия здесь больше не нужна, Да и, пожалуй, сам я тоже здесь не нужен.
Ну что ж! Прости, родной приют. Чем сослужил тебе - и тем уж я доволен. Пускай меня сегодня не поют - Я пел тогда, когда был край мой болен.
Приемлю все. Как есть все принимаю. Готов идти по выбитым следам. Отдам всю душу октябрю и маю, Но только лиры милой не отдам.
Я не отдам ее в чужие руки, Ни матери, ни другу, ни жене. Лишь только мне она свои вверяла звуки И песни нежные лишь только пела мне.
Цветите, юные! И здоровейте телом! У вас иная жизнь, у вас другой напев. А я пойду один к неведомым пределам, Душой бунтующей навеки присмирев.
Но и тогда, Когда во всей планете Пройдет вражда племен, Исчезнет ложь и грусть, - Я буду воспевать Всем существом в поэте Шестую часть земли С названьем кратким "Русь".
Не читайте детки фики - заболеете ветрянкой, Не играйте детки в аське - к вам нагрянет сколиоз, Фотошоп закройте, детки, он устроит вам подлянку - Энурез и косоглазье, плоскостопие и птоз...
Дата: Воскресенье, 31.05.2015, 21:29 | Сообщение # 4941
Гори огнем, дочь Сатаны! Твой крик ласкает людям слух. Не обуздать нам темных сил, Но смертна плоть у его слуг.
Очищенье от страданий Через пламя В центре девяти кругов... Девять кругов, Кругов Ада. Весь мир - дурдом, и мы в нем - пациенты. Нас - легион, и имя нам стихия. И служит нам бессменным президентом Шизофрения!
Дата: Понедельник, 01.06.2015, 10:19 | Сообщение # 4942
Жемчужина коллекции Аро
Десять тысяч лет до нашей эры - Я любви тогда ещё не знал. Жил в сырой базальтовой пещере И сырое мясо пожирал.
Помнишь кайнозойскую культуру? У костра сидели мы с тобой. Ты на мне разодранную шкуру Зашивала каменной иглой. И иглой орудовала рьяно, Не подняв своих косматых век. Ты была уже не обезьяна, Но, увы, ещё не человек.
Жили мы всеобщею ордою, На охоту шли наверняка Ты своею нежною рукою С ног сшибала дикого быка.
Помнишь ли гориллу по соседству? Чем он твоё сердце покорил? Тем, что каждый день тебе к обеду Яйца бронтозавров приносил.
Ты уже не вспомнишь, дорогая, Холодок базальтовой скалы, Где, тебя сырую доедая, Мы с другой сидели до зари.
В веке нашем нынешнем двадцатом, Непохожем так на кайнозой, Чистым, аккуратным, не измятым На свиданье я приду с тобой.
И скажу тебе я без оглядки, Что тебя без памяти люблю - Человека с головы до пятки, Обезьянку милую мою!
ВИКУСЯ_, чмок!!! Не читайте детки фики - заболеете ветрянкой, Не играйте детки в аське - к вам нагрянет сколиоз, Фотошоп закройте, детки, он устроит вам подлянку - Энурез и косоглазье, плоскостопие и птоз...
Сообщение отредактировал Элвиан - Понедельник, 01.06.2015, 10:20
Дата: Понедельник, 01.06.2015, 10:35 | Сообщение # 4943
Элвиан, спасибо :3
Вам нездоровится, мадам? Попейте ж яду! Вы все уже испили, что смогли. Я знаю сам: Отелло лучше Яго, Но оба звенья - суть одной петли. Весь мир - дурдом, и мы в нем - пациенты. Нас - легион, и имя нам стихия. И служит нам бессменным президентом Шизофрения!
Дата: Понедельник, 01.06.2015, 10:43 | Сообщение # 4944
Жемчужина коллекции Аро
Пожалуйста)
Не март девический сиял моей заре: Её огни зажглись в суровом ноябре.
Не бледный халкидон — заветный камень мой, Но гиацинт-огонь мне дан в удел земной.
Ноябрь, твое чело венчает яркий снег... Две тайны двух цветов заплетены в мой век,
Два верных спутника мне жизнью суждены: Холодный снег, сиянье белизны, —
И алый гиацинт, — его огонь и кровь. Приемлю жребий мой: победность и любовь. Не читайте детки фики - заболеете ветрянкой, Не играйте детки в аське - к вам нагрянет сколиоз, Фотошоп закройте, детки, он устроит вам подлянку - Энурез и косоглазье, плоскостопие и птоз...
Дата: Понедельник, 01.06.2015, 21:50 | Сообщение # 4945
В дорогу звал глас таинственных гор. Три сына там покидали свой дом. Один был горд, другой — упрям, А третий был сердцем смирён. Ты можешь пригласить, кого хочешь. Разве кроме только сам знаешь кого. - Волан-де-Морта? - Будешь на кухне, захвати печеньки. - Печеньки захвачены, мой генерал!
Дата: Понедельник, 01.06.2015, 23:43 | Сообщение # 4946
Жемчужина коллекции Аро
Ave Maria - лампада тиха, В сердце готовы четыре стиха:
Чистая дева, скорбящего мать, Душу проникла твоя благодать. Неба царица, не в блеске лучей, В тихом предстань сновидении ей!
Ave Maria - лампада тиха, Я прошептал все четыре стиха. Не читайте детки фики - заболеете ветрянкой, Не играйте детки в аське - к вам нагрянет сколиоз, Фотошоп закройте, детки, он устроит вам подлянку - Энурез и косоглазье, плоскостопие и птоз...
Дата: Вторник, 02.06.2015, 17:54 | Сообщение # 4947
Пять замечательных коней Пустились в путь с рассветом Под сенью утренних теней, Под шелестящим ветpом, Оставив свой уютный дом В кpаю, еще укpытом сном, Бегут впеpед, в лесную глушь, Лошадки впятеpом.
Как стpашен Вековечный Лес Для маленького пони! Лишь где-то свеpху кpай небес Величиной с ладони. И долго ль так еще бежать, Hикто ответ не может дать, Хозяева могли б сказать, Да им самим бы знать.
Миp так велик, миp так велик, А лошади так малы! Бежать за сотней сотню лиг Копытцам их усталым. Миp так велик и долог путь - Hи отдохнуть, ни повеpнуть, Hо потихоньку, по-чуть-чуть Доедем как-нибудь.
Еще сквозь листья солнце бьет И туч не видно чеpных, Тpопинка в гоpу петли вьет Под стук копыт задоpных. И стpахом тягостных минут Еще не омpачен маpшpут, Hикто не знает напеpед, Какие беды ждут.
Лошадок скоpо отдых ждет, Им только до Пpигоpья; А их хозяевам впеpед Еще шагать по взгоpьям; И будет много долгих дней И бед одна дpугой стpашней, Hу а пока бегут впеpед Пять маленьких коней.
Такая милая песенка) Ты можешь пригласить, кого хочешь. Разве кроме только сам знаешь кого. - Волан-де-Морта? - Будешь на кухне, захвати печеньки. - Печеньки захвачены, мой генерал!
Сообщение отредактировал Nusha00 - Вторник, 02.06.2015, 17:55
Дата: Вторник, 02.06.2015, 21:42 | Сообщение # 4948
Жемчужина коллекции Аро
Nusha00, и вправду милая)
А ведь нынче у нас "Любование фонарями" - Праздник чаш золочёных, Нефритовых труб и огней! Но огни фейерверка Во мгле затерялись впустую, Знают все в Лоудуне Правителя строгую речь: Чтоб дождя и тумана Рассеять завесу густую, В честь луны поскорее Светильники всюду возжечь! Чуть закончились танцы И пенье гостей именитых, Вдруг послышалось: иволга Песню свою завела, А сквозь красные окна В узор занавесок расшитых Глянул месяц - и вмиг Разорвалась дождливая мгла. Словно утро пришло - Так сверкают огни из тумана: То блестят фонари На шесть улиц и девять дорог. Не читайте детки фики - заболеете ветрянкой, Не играйте детки в аське - к вам нагрянет сколиоз, Фотошоп закройте, детки, он устроит вам подлянку - Энурез и косоглазье, плоскостопие и птоз...
Сердце рвется наружу, Кровь вскипает внутри, Ты в свободном падении - Семь секунд до земли... Только скорость и ветер, Крыльев нет за спиной. Ты нашел свой наркотик, И мы вместе с тобой. Весь мир - дурдом, и мы в нем - пациенты. Нас - легион, и имя нам стихия. И служит нам бессменным президентом Шизофрения!
Я восемь дней подряд о камни рвал ботинки, Вдыхая пыль дорог. Пришел В Шарлеруа. В Зеленом кабаре я заказал тартинки И ветчины кусок, оставшийся с утра.
Блаженно вытянул я ноги под зелёным Столом, я созерцал бесхитростный сюжет Картинок на стене, когда с лицом смышлёным И грудью пышную служанка в цвете лет,
- Такую не смутишь ты поцелуем страстным! – Смеясь, мне подала мои тартинки с маслом И разрисованное блюдо с ветчиной,
Чуть розоватою и белой, и мгновенно Большую кружку мне наполнила, где пена В закатных отблесках казалась золотой.
Девочки, а почему мы не играем больше ни в слова, ни в ассоциации? Не читайте детки фики - заболеете ветрянкой, Не играйте детки в аське - к вам нагрянет сколиоз, Фотошоп закройте, детки, он устроит вам подлянку - Энурез и косоглазье, плоскостопие и птоз...
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Я пока ушла в написание ВКР, поэтому практически не пишу ничего другого. Как только защищусь, так и вернусь, к лету или летом. Вынужденно, очень много времени жрёт диплом, подготовка к нему и ГОСам (
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия *откашливается* Понимаю, что спрашивать не очень прилично, но соскучилась по героям ужасно-ужасно!.. *осторожненько* а когда хотя бы примерно?..