Меню сайта


Фанфикшн


Медиа



Творчество


Актёры



Поиск по сайту




Статистика:



Дружественные
проекты


Twilight Diaries - Сумеречные Дневники: неканоничные пейринги саги Стефани Майер в нашем творчестве





Главная » Фанфики
[ Добавить главу ]




Вечная тьма




Глава 10




Это было адское пламя. Я горела заживо. Как будто мою кровь подожгли, и пламя полилось во венам вместе с ней. Я знаю, это яд, но больше это ни с чем не сравнишь.  И я должна его терпеть.

Боль парализовала. Я не могла пошевелить ни одной частью тела. Не было сил даже палец согнуть. Вроде бы, терпя такую боль, я должна истошно кричать и биться в конвульсиях, но каждая клеточка моего тела будто окоченела, в то же время охваченная пламенем. Оно жгло, но я не сгорала, что было ещё более мучительным.

А, может, я умерла и попала в Ад? Одному Богу известно, сколько на моей совести грехов. Значит, достаточно для того, чтобы сейчас гореть вечным пламенем. Обидно: даже умерев, я не вижу...  Интересно, тогда из-за чего я умерла? Пока в голове вертелся только один вариант: Деметрию не хватило сил не убить меня. Тогда будет лучше, если он вернется в Вольтерру и заживет прежней жизнью. Пусть он просто выкинет меня из головы. Если меня больше нет, зачем ему помнить обо мне? А вот я, даже охваченная вечным огнем, никогда его не забуду.

В ушах звенело, я слышала множество звуков, но не могла разобрать ничего. Тысячи голосов, шумов, мелодий. Каждый голос этой полифонии был мне знаком, но как только я начинала вспоминать, где могла его слышать, появлялся другой, более громкий голос. И так - до бесконечности. У меня сейчас разорвется голова!

И вдруг все голоса умолкли. Неужели совсем? Нет. Теперь каждый голос пел свою тему, и он её допевал. Я различала голоса родителей, друзей, Деметрия, любимые мелодии, шум моря... Они отвлекали от адской боли, я наслаждалась ими. Наверное, так у меня в голове проносится вся жизнь. Не перед глазами, а звенит в ушах. Когда звуки утихли, я снова почувствовала боль. Вернулась в ад...

Особенно сильно горели сердце и горло. Как будто они были эпицентрами пожара в моем теле. Сколько я уже горю? Минуту? Или больше, гораздо больше? Хотя зачем вести счет времени, если теперь я буду гореть вечно? Но я даже не жалела, что мало прожила. Слишком много глупостей я натворила, и только что это поняла. И даже не делами, а словами и мыслями. Я пессимистично себя настроила, я себя ненавидела, я винила всех и вся в своей беде. В конце концов, я жила, хоть как-то, но жила. А теперь меня просто нет! И когда надо было терзать себя жуткими мыслями? Господи, какая я была глупая!

Хорошо, что я это поняла, хоть и было слишком поздно, и ничего уже не исправишь. Теперь у меня впереди куча времени, можно поразмышлять над этим. Теперь я ни посмеяться, ни поплакать над своей глупостью не могу. Остается только удивляться, какой дурочкой я была. И всю вечность винить себя в этом. А о чем ещё думать?

Возможность здраво мыслить отвлекала от боли. Поэтому когда я снова вспомнила об адском пламени, поняла, что ноги и руки больше не горят. Больнее всего было в сердце и горле, а конечности будто остыли. Что происходит? Черти сменили орудия пытки? Наверное, до этого я кипела котле, а теперь к моей груди прикладывают раскаленные сковородки, или что-то подобное. Странно, что сейчас я ничего не слышу. У меня всегда был хороший слух, а теперь и его нет. Нет ничего... Только эта боль, огонь.

Вдруг я услышала стук своего сердца. Тихий, слабый, неровный. И паузы становились все дольше и дольше. Получается, я не умерла? Если бьется сердце? Тогда вариант один: я превращаюсь в вампира. Поэтому так больно. И теперь есть причины волноваться о том, сколько времени осталось терпеть этот ад. Я должна превращаться где-то три дня. Но я потеряла счет времени. Значит, надо просто ждать.

Получается, есть возможность исправить ошибки и изменить взгляд (смешно звучит - взгляд!) нам мир. Конечно, ждать надо будет долго, но не вечно же! А что для вампира несколько лет? Как только перестану называться "новообращенной", сразу займусь самовоспитанием...

Теперь болело только горло. Даже сердце больше не горело. Неужели все прошло? Я могу шевелиться? Все это время я не дышала - легкие тоже парализовались. Может, попробовать сделать вдох?

Я аккуратно и медленно втянула в себя воздух. Сколько запахов! Море, небо, зелень, пыль, солнце... Все такие привычные и такие обновленные! Но кислород никак на меня не повлиял. Как будто вдох и не делала. Мне больше не нужно дышать?

А теперь стоит попробовать пошевелиться. Хотя бы пальцем. Наверное, будет больно, может,  я все ещё не могу двигаться... Но попробовать надо. Я согнула указательный палец правой руки. Получается... Тогда я медленно сжала кулак. Надо же, слышно, как сгибаются суставы! Я услышала ещё один странный звук: как будто кто-то ко мне подошел. Но сделал он это так быстро... Не подошел, а подлетел. Однако я смогла различить звуки нескольких шагов, сделанных за одно мгновение.

Это был Деметрий. Его запах я узнала. Пусть раньше я чувствовала его гораздо хуже, я никогда и ни с чем его не спутаю. Пальцы Деметрия коснулись моих. И я не почувствовала холода его кожи. Наверное, я уже сама похолодела. Надо попробовать пошевелить чем-то ещё...

Я сделала ещё один вдох, стараясь наполнить легкие большим количеством воздуха, чтобы почувствовать побольше ароматов. Самый любимый выделялся среди них. Это был самый неповторимый оттенок. И если зелень была похожа на воду, а небо - на солнце, то запах Деметрия не был похож ни на что.

Выпустив воздух, я попробовала взять его руку в свою.

- Инесса! Инесса, ты слышишь меня?

Я как будто впервые услышала его голос. До этого я была не только слепа, но и глуха. Голос звучал для меня гораздо красивее, чем раньше. Более ясно слышалась вся эта совершенная красота тембра. Что же ему ответить? Да, я слышу его. Даже больше, чем просто слышу. Но открыть глаза, встать я пока не решусь.

Он погладил меня по щеке. Я провела пальцами по его ладони и запястью, давая понять, что очнулась. Как я только могла подумать, что умерла? Сейчас я открою глаза, и начнется абсолютно новая, неизвестная жизнь. А боль, что я терпела - всего лишь конец старой жизни. Сейчас все будет по-другому.

Я сделала ещё один ненужный вдох и открыла глаза.

***

Все было таким огромным. Необозримым. Необъятным. Хотелось обежать планету, побывать в каждом её уголке, увидеть каждую мелочь. Но в то же время мне подумалось, что я не смогу обежать весь мир, даже имея сверхскорость и целую вечность впереди. Потому что он был невероятно огромен.

Я любовалась каждой мелочью, которую встречала на пути. Именно это помогало мне отвлечься от невыносимой жажды, бушующей в горле, однако она давала о себе знать. Пока я не чувствовала того, что могло бы хоть как-то потушить пожар. Поэтому пробовала отвлечься, любуясь светом.

Все это время мы с Деметрием довольно быстро шли по лесу, но на бег не переходили. Хоть меня так и рвало обежать весь мир, не останавливаясь.  Обычной ходьбы мне теперь будет мало.

И вдруг... Вот он, тот запах, способный утолить мою жажду. Разум затуманился, я забыла обо всем, кроме этого запаха. Пламя в горле разгорелось ещё больше, и лишь этот аромат способен затушить его... Надо только, чтобы он попал мне в горло.

Кровь! Интересно, как у меня получилось вспомнить, что нужно для того, чтобы утолить жажду? Возможность мыслить вообще была мною утеряна, как только я почувствовала этот запах. Теперь мне хотелось найти его обладателя и... Убить? Убить... Мозг снова заработал, но длилось это недолго. Уже в следующую секунду вместе с ненужным кислородом я вдохнула запах крови и побежала к нему. Плевать. Обладатель аромата все ближе и ближе, ещё немного, и я смогу унять пожар в горле...

Вдруг в мои плечи мертвой хваткой вцепились пальцы Деметрия. Я остановилась, хотя прекрасно понимала, что могу легко вырваться и бежать дальше, ведь я сейчас сильнее...

- Стой, - сказал он. - Постарайся сосредоточиться.
- Как? - хрипло спросила я. В горле кипела настоящая лава, в глазах помутнело, что меня не на шутку испугало.
- Просто не дыши.

Я задержала дыхание. Жажда немного улеглась, но горло продолжало гореть. Я поняла, что мне и без воздуха неплохо, к тому же, запаха не чувствую... А если нет запаха - почти нет жажды.

Мы прошли ещё несколько метров. Деметрий не отпускал мои плечи, а я на всякий  случай стиснула зубы. Обойдя очередное дерево, мы оказались на небольшом возвышении, а внизу, метров в пятидесяти от нас, стояли люди. Двое человек: парень и девушка. Я напряглась и сжала кулаки, продолжая сдерживать дыхание, а зубы стиснула до скрежета. Люди стояли к нам спиной и не могли нас заметить.

- А теперь осторожно выдохни, - тихо-тихо прошептал Деметрий.

Я послушалась. Выпустила воздух из легких, чувствуя, что горло начинает гореть сильнее.

- Можно вдыхать? - спросила я, не узнавая свой голос. С момента моего пробуждения я произнесла всего несколько слов, но уже успела заметить, как он изменился.
- Можно. Только не вырывайся, если я буду тебя держать!

Я втянула воздух, а вместе с ним - человеческий запах. Черт, как же хочется крови! Иначе мое горло просто сгорит! Клацнув зубами, я подалась вперед, готовясь к прыжку.

- Ну подожди же! - остановил меня Деметрий. - Не теряй самообладание. Реши, кто тебе нужен.
- Хмм... Пожалуй, она, - ответила я, вновь задерживая дыхание.
- Хорошо, тогда я возьму на себя его. Думаю, тебе стоить оставить...
- Уж будь добр, - отозвалась я, пошевелив плечами.
- Ну все...

Деметрий отпустил меня. Я зажмурилась и вдохнула новую порцию воздуха. В следующее мгновение я уже кинулась на девушку.





           
            Дата: 28.04.2013




Всего комментариев: 4


+1   Спам
1 Bizarrerie   (28.04.2013 14:14)
Эх, и из-за чего столько страхов? Всё хорошо. Лично мне всё нравится. И Дима как Дима вроде *ну да, с несколькими репликами*
Всем известно про мои скромные способности в написании отзывов, поэтому просто — ты умница. Не стоит быть так уж критичной, написано хорошо)
Кстати, мне кажется или эта глава по уровню выше, чем предыдущая? Я хоть и давно её читала, но вдруг такая мысль мелькнула.




2 ВИКТОРИЯ_ВОЛЬТУРИ   (28.04.2013 14:27)
Мамочки, какое облегчение... Я прямо по полу растеклась... Спасибо тебе)
Над этой главой я начала работать, когда, кажется, ещё седьмой или восьмой в проекте не было. Очень давно, то бишь) А предыдущая у меня несколько раз переделывалась, причем, я так и осталась недовольна. С этой проблем меньше.




+1   Спам
3 BeautifulAngel   (11.08.2013 15:24)
Аааа,почему нет проды??!!?)))Такой хороший фик!Слов нет!Супер!))Пиши,пиши,пиши!!!




4 ВИКТОРИЯ_ВОЛЬТУРИ   (28.09.2013 13:20)
Спасибо) Собственно, дописала только вчера...




Оставить комментарий:


Последние комментарии:

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
Спасибо тебе ещё раз ^^
*искрит и светится*

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
Я уже говорила, что продолжение шикарно?..  happy  О да, его стоило ждать. Ну и перечитывать тоже)

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
Не верю. Не-а. Такого не может быть, потому что такого быть не может!)

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
Подожди, возможно оно не стоило того, чтобы ждать целый год)

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
ДААА!!!  yahoo  taunt  happy  *бегает и радуеца в предвкушении*

Предыдущие комменты...
Обновления в фанфиках:

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Глава 13.2 (2)
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Глава 13.1 (0)
Любовь вампира Глава 17 (0)
Любовь вампира Глава 16 (0)
Любовь вампира Глава 15 (0)
Любовь вампира Глава 14 (0)
Огонь и Лёд Глава 44 (0)
Огонь и Лёд Глава 43 (0)
Огонь и Лёд Глава 42 (0)


Лучшие комментаторы:

  • Розовый_динозаврик (2452)
  • Кристалик (1553)
  • Эске (1552)
  • Lis@ (1547)
  • Jewel (1297)
  • Orpheus (1109)
  • Anabel (922)
  • ElieAngst (832)
  • ВИКТОРИЯ_ВОЛЬТУРИ (799)
  • BeautifulElfy (757)


  • Copyright Волтуримания © 2010-2017

    Сделать бесплатный сайт с uCoz



    Фото галерея





    На форуме сейчас обсуждают:


  • Болталка vol.2
  • Кино
  • Песнь Льда и Огня
  • Майкл Шин (Michael Sheen)
  • Дэниэл Кадмор (Daniel Cudmore)


  • Мини-чат


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Сейчас на сайте:


    Реклама фанфиков

    Провидение свело двух похожих друг на друга девушек в одном месте и в один час. Злой рок или судьба? Спросите это у мужчины, которому не повезло полюбить одну из них.
    Золото на конкурсе мини-фиков "Быть человеком".

    Добавить рекламу