Меню сайта


Фанфикшн


Медиа



Творчество


Актёры



Поиск по сайту




Статистика:



Дружественные
проекты


Twilight Diaries - Сумеречные Дневники: неканоничные пейринги саги Стефани Майер в нашем творчестве





Главная » Фанфики
[ Добавить главу ]




Вечная тьма




Глава 10




Это было адское пламя. Я горела заживо. Как будто мою кровь подожгли, и пламя полилось во венам вместе с ней. Я знаю, это яд, но больше это ни с чем не сравнишь.  И я должна его терпеть.

Боль парализовала. Я не могла пошевелить ни одной частью тела. Не было сил даже палец согнуть. Вроде бы, терпя такую боль, я должна истошно кричать и биться в конвульсиях, но каждая клеточка моего тела будто окоченела, в то же время охваченная пламенем. Оно жгло, но я не сгорала, что было ещё более мучительным.

А, может, я умерла и попала в Ад? Одному Богу известно, сколько на моей совести грехов. Значит, достаточно для того, чтобы сейчас гореть вечным пламенем. Обидно: даже умерев, я не вижу...  Интересно, тогда из-за чего я умерла? Пока в голове вертелся только один вариант: Деметрию не хватило сил не убить меня. Тогда будет лучше, если он вернется в Вольтерру и заживет прежней жизнью. Пусть он просто выкинет меня из головы. Если меня больше нет, зачем ему помнить обо мне? А вот я, даже охваченная вечным огнем, никогда его не забуду.

В ушах звенело, я слышала множество звуков, но не могла разобрать ничего. Тысячи голосов, шумов, мелодий. Каждый голос этой полифонии был мне знаком, но как только я начинала вспоминать, где могла его слышать, появлялся другой, более громкий голос. И так - до бесконечности. У меня сейчас разорвется голова!

И вдруг все голоса умолкли. Неужели совсем? Нет. Теперь каждый голос пел свою тему, и он её допевал. Я различала голоса родителей, друзей, Деметрия, любимые мелодии, шум моря... Они отвлекали от адской боли, я наслаждалась ими. Наверное, так у меня в голове проносится вся жизнь. Не перед глазами, а звенит в ушах. Когда звуки утихли, я снова почувствовала боль. Вернулась в ад...

Особенно сильно горели сердце и горло. Как будто они были эпицентрами пожара в моем теле. Сколько я уже горю? Минуту? Или больше, гораздо больше? Хотя зачем вести счет времени, если теперь я буду гореть вечно? Но я даже не жалела, что мало прожила. Слишком много глупостей я натворила, и только что это поняла. И даже не делами, а словами и мыслями. Я пессимистично себя настроила, я себя ненавидела, я винила всех и вся в своей беде. В конце концов, я жила, хоть как-то, но жила. А теперь меня просто нет! И когда надо было терзать себя жуткими мыслями? Господи, какая я была глупая!

Хорошо, что я это поняла, хоть и было слишком поздно, и ничего уже не исправишь. Теперь у меня впереди куча времени, можно поразмышлять над этим. Теперь я ни посмеяться, ни поплакать над своей глупостью не могу. Остается только удивляться, какой дурочкой я была. И всю вечность винить себя в этом. А о чем ещё думать?

Возможность здраво мыслить отвлекала от боли. Поэтому когда я снова вспомнила об адском пламени, поняла, что ноги и руки больше не горят. Больнее всего было в сердце и горле, а конечности будто остыли. Что происходит? Черти сменили орудия пытки? Наверное, до этого я кипела котле, а теперь к моей груди прикладывают раскаленные сковородки, или что-то подобное. Странно, что сейчас я ничего не слышу. У меня всегда был хороший слух, а теперь и его нет. Нет ничего... Только эта боль, огонь.

Вдруг я услышала стук своего сердца. Тихий, слабый, неровный. И паузы становились все дольше и дольше. Получается, я не умерла? Если бьется сердце? Тогда вариант один: я превращаюсь в вампира. Поэтому так больно. И теперь есть причины волноваться о том, сколько времени осталось терпеть этот ад. Я должна превращаться где-то три дня. Но я потеряла счет времени. Значит, надо просто ждать.

Получается, есть возможность исправить ошибки и изменить взгляд (смешно звучит - взгляд!) нам мир. Конечно, ждать надо будет долго, но не вечно же! А что для вампира несколько лет? Как только перестану называться "новообращенной", сразу займусь самовоспитанием...

Теперь болело только горло. Даже сердце больше не горело. Неужели все прошло? Я могу шевелиться? Все это время я не дышала - легкие тоже парализовались. Может, попробовать сделать вдох?

Я аккуратно и медленно втянула в себя воздух. Сколько запахов! Море, небо, зелень, пыль, солнце... Все такие привычные и такие обновленные! Но кислород никак на меня не повлиял. Как будто вдох и не делала. Мне больше не нужно дышать?

А теперь стоит попробовать пошевелиться. Хотя бы пальцем. Наверное, будет больно, может,  я все ещё не могу двигаться... Но попробовать надо. Я согнула указательный палец правой руки. Получается... Тогда я медленно сжала кулак. Надо же, слышно, как сгибаются суставы! Я услышала ещё один странный звук: как будто кто-то ко мне подошел. Но сделал он это так быстро... Не подошел, а подлетел. Однако я смогла различить звуки нескольких шагов, сделанных за одно мгновение.

Это был Деметрий. Его запах я узнала. Пусть раньше я чувствовала его гораздо хуже, я никогда и ни с чем его не спутаю. Пальцы Деметрия коснулись моих. И я не почувствовала холода его кожи. Наверное, я уже сама похолодела. Надо попробовать пошевелить чем-то ещё...

Я сделала ещё один вдох, стараясь наполнить легкие большим количеством воздуха, чтобы почувствовать побольше ароматов. Самый любимый выделялся среди них. Это был самый неповторимый оттенок. И если зелень была похожа на воду, а небо - на солнце, то запах Деметрия не был похож ни на что.

Выпустив воздух, я попробовала взять его руку в свою.

- Инесса! Инесса, ты слышишь меня?

Я как будто впервые услышала его голос. До этого я была не только слепа, но и глуха. Голос звучал для меня гораздо красивее, чем раньше. Более ясно слышалась вся эта совершенная красота тембра. Что же ему ответить? Да, я слышу его. Даже больше, чем просто слышу. Но открыть глаза, встать я пока не решусь.

Он погладил меня по щеке. Я провела пальцами по его ладони и запястью, давая понять, что очнулась. Как я только могла подумать, что умерла? Сейчас я открою глаза, и начнется абсолютно новая, неизвестная жизнь. А боль, что я терпела - всего лишь конец старой жизни. Сейчас все будет по-другому.

Я сделала ещё один ненужный вдох и открыла глаза.

***

Все было таким огромным. Необозримым. Необъятным. Хотелось обежать планету, побывать в каждом её уголке, увидеть каждую мелочь. Но в то же время мне подумалось, что я не смогу обежать весь мир, даже имея сверхскорость и целую вечность впереди. Потому что он был невероятно огромен.

Я любовалась каждой мелочью, которую встречала на пути. Именно это помогало мне отвлечься от невыносимой жажды, бушующей в горле, однако она давала о себе знать. Пока я не чувствовала того, что могло бы хоть как-то потушить пожар. Поэтому пробовала отвлечься, любуясь светом.

Все это время мы с Деметрием довольно быстро шли по лесу, но на бег не переходили. Хоть меня так и рвало обежать весь мир, не останавливаясь.  Обычной ходьбы мне теперь будет мало.

И вдруг... Вот он, тот запах, способный утолить мою жажду. Разум затуманился, я забыла обо всем, кроме этого запаха. Пламя в горле разгорелось ещё больше, и лишь этот аромат способен затушить его... Надо только, чтобы он попал мне в горло.

Кровь! Интересно, как у меня получилось вспомнить, что нужно для того, чтобы утолить жажду? Возможность мыслить вообще была мною утеряна, как только я почувствовала этот запах. Теперь мне хотелось найти его обладателя и... Убить? Убить... Мозг снова заработал, но длилось это недолго. Уже в следующую секунду вместе с ненужным кислородом я вдохнула запах крови и побежала к нему. Плевать. Обладатель аромата все ближе и ближе, ещё немного, и я смогу унять пожар в горле...

Вдруг в мои плечи мертвой хваткой вцепились пальцы Деметрия. Я остановилась, хотя прекрасно понимала, что могу легко вырваться и бежать дальше, ведь я сейчас сильнее...

- Стой, - сказал он. - Постарайся сосредоточиться.
- Как? - хрипло спросила я. В горле кипела настоящая лава, в глазах помутнело, что меня не на шутку испугало.
- Просто не дыши.

Я задержала дыхание. Жажда немного улеглась, но горло продолжало гореть. Я поняла, что мне и без воздуха неплохо, к тому же, запаха не чувствую... А если нет запаха - почти нет жажды.

Мы прошли ещё несколько метров. Деметрий не отпускал мои плечи, а я на всякий  случай стиснула зубы. Обойдя очередное дерево, мы оказались на небольшом возвышении, а внизу, метров в пятидесяти от нас, стояли люди. Двое человек: парень и девушка. Я напряглась и сжала кулаки, продолжая сдерживать дыхание, а зубы стиснула до скрежета. Люди стояли к нам спиной и не могли нас заметить.

- А теперь осторожно выдохни, - тихо-тихо прошептал Деметрий.

Я послушалась. Выпустила воздух из легких, чувствуя, что горло начинает гореть сильнее.

- Можно вдыхать? - спросила я, не узнавая свой голос. С момента моего пробуждения я произнесла всего несколько слов, но уже успела заметить, как он изменился.
- Можно. Только не вырывайся, если я буду тебя держать!

Я втянула воздух, а вместе с ним - человеческий запах. Черт, как же хочется крови! Иначе мое горло просто сгорит! Клацнув зубами, я подалась вперед, готовясь к прыжку.

- Ну подожди же! - остановил меня Деметрий. - Не теряй самообладание. Реши, кто тебе нужен.
- Хмм... Пожалуй, она, - ответила я, вновь задерживая дыхание.
- Хорошо, тогда я возьму на себя его. Думаю, тебе стоить оставить...
- Уж будь добр, - отозвалась я, пошевелив плечами.
- Ну все...

Деметрий отпустил меня. Я зажмурилась и вдохнула новую порцию воздуха. В следующее мгновение я уже кинулась на девушку.





           
            Дата: 28.04.2013




Всего комментариев: 4


+1   Спам
1 Bizarrerie   (28.04.2013 14:14)
Эх, и из-за чего столько страхов? Всё хорошо. Лично мне всё нравится. И Дима как Дима вроде *ну да, с несколькими репликами*
Всем известно про мои скромные способности в написании отзывов, поэтому просто — ты умница. Не стоит быть так уж критичной, написано хорошо)
Кстати, мне кажется или эта глава по уровню выше, чем предыдущая? Я хоть и давно её читала, но вдруг такая мысль мелькнула.




2 ВИКТОРИЯ_ВОЛЬТУРИ   (28.04.2013 14:27)
Мамочки, какое облегчение... Я прямо по полу растеклась... Спасибо тебе)
Над этой главой я начала работать, когда, кажется, ещё седьмой или восьмой в проекте не было. Очень давно, то бишь) А предыдущая у меня несколько раз переделывалась, причем, я так и осталась недовольна. С этой проблем меньше.




+1   Спам
3 BeautifulAngel   (11.08.2013 15:24)
Аааа,почему нет проды??!!?)))Такой хороший фик!Слов нет!Супер!))Пиши,пиши,пиши!!!




4 ВИКТОРИЯ_ВОЛЬТУРИ   (28.09.2013 13:20)
Спасибо) Собственно, дописала только вчера...




Оставить комментарий:


Последние комментарии:

Рождённый побеждать (+ Глава 10)
Так жаль, что Нирелли пропала.

Рождённый побеждать (+ Глава 10)
Да, бесспорно хорошая работа.

Рождённый побеждать (+ Глава 10)
Аа, понятно, я как-то давно фанфики не читала, этот раз думала вот, что бы почитать, ну и как-то вернулась, вот так и вышло wink

Рождённый побеждать (+ Глава 10)
Автора нет на сайте уже четыре года... (

Рождённый побеждать (+ Глава 10)
Может быть Вы допишете фанф?

Предыдущие комменты...
Обновления в фанфиках:

Любовь вампира Глава 17 (0)
Любовь вампира Глава 16 (0)
Любовь вампира Глава 15 (0)
Любовь вампира Глава 14 (0)
Огонь и Лёд Глава 42 (0)
Огонь и Лёд Глава 41 (0)
Огонь и Лёд Глава 40 (0)
Огонь и Лёд Глава 39 (0)
Огонь и Лёд Глава 38 (0)


Лучшие комментаторы:

  • Розовый_динозаврик (2449)
  • Кристалик (1553)
  • Lis@ (1547)
  • Эске (1545)
  • Jewel (1297)
  • Orpheus (1109)
  • Anabel (922)
  • ElieAngst (832)
  • ВИКТОРИЯ_ВОЛЬТУРИ (799)
  • BeautifulElfy (757)


  • Copyright Волтуримания © 2010-2017

    Сделать бесплатный сайт с uCoz



    Фото галерея





    На форуме сейчас обсуждают:


  • Кино
  • Физиология вампира
  • Джейн
  • Игра "Хвост"
  • Вольтури в книге и в фильме. За и против


  • Мини-чат


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Сейчас на сайте:


    Реклама фанфиков

    То, что мы делаем в жизни, отзывается в вечности. (с) «Гладиатор»
    Серебро на конкурсе мини-фиков "Быть человеком".

    Добавить рекламу