Меню сайта


Фанфикшн


Медиа



Творчество


Актёры



Поиск по сайту




Статистика:



Дружественные
проекты


Twilight Diaries - Сумеречные Дневники: неканоничные пейринги саги Стефани Майер в нашем творчестве





Главная » Фанфики
[ Добавить главу ]




Сияние далекой звезды




Глава 4




Любовь приходит в дом без стука. Она не спрашивает разрешения, предпочтения. Пред ней мы все равны. И наш герой не исключение.
Сульпиция. Какое сладостное имя, и каждый раз произнося в душе, как эхо, отдается звоном тихим. Сульпиция. Он повторял все снова, и мысленно, и вслух, когда бывал один или среди людей знакомых.

"Я буду ждать тебя, мой незнакомец... Я буду ждать"

Конечно, он придет. Промчится сквозь весь город навстречу счастью своему. Отбросив вмиг все предрассудки, все рамки, все запреты, проникнет снова в сад к той девушке, что будет ждать, томиться в ожидании. От слов ее душа поет, как птица вольная среди глубин небесных. И хочется промчаться вслед за ней, взметнуться в высь навстречу солнцу, что дарит свет призренным людям, ласкает их своим теплом. Но скоро ночь, и это - время встречи тайной. Хранит она все умыслы, секреты в кромешной тьме, лишь тонкой пеленой от звезд свечения покрывая. Слова, что сказаны во мгле, теряются в глуши молчания ночи, и под покровом темноты свидание тайное их снова состоится...

Ах, от чего же сердце так трепещет, на коже отдаваясь легкой дрожью? Не уж то ждет оно той встречи? И в нетерпении покои измеряя, ты мечешься, томимая надеждой. Вот свет погас, и сумрак наполняет дом богатый. Она ступает на траву в свой сад желанный, и чудится, сегодня он особенно прекрасен. Пройдя немного, его встречает, и сердце замолкает от волнения. Встречаются глазами, застывают, боясь словами чудный миг нарушить. Улыбка счастья касается его лица и отражается, как в зеркале, на личике прекрасном. Она садится на скамейку, он стоит, не шевелится. Но взор горящих глаз манит к себе и приглашает присоединиться. Как под гипнозом, мужчина в дальний край садится, боясь приблизится. Он не посмеет вольности себе, не испугает небрежным жестом. Он просто смотрит, любуется прекрасной девой, не может взгляда отвести, боясь, что это лишь мираж, видение. Легкий ветерок ласкает прядки вьющихся волос, доносит дивный аромат. И в этой тьме ночной почудилось ему, что в приглушенном свете мерцает ее кожа. Как дивно!

- Опять пришли искать свою звезду? - раздался тонкий голосок, как будто музыкант искусный играет на свирели.

- Она сегодня так ко мне близка, - отводит взгляд печальный. - Но в то же время далека. Так далека, что мне не дотянуться.

- Быть может просто нужно сделать шаг навстречу? - и снова взор любимых глаз проникнет в сердце. Нависла тишина, и только их глаза встречались вместе. Их плен не разорвать. Лишь только раз коснуться гладкой кожи, лишь только раз коснуться поцелуем тех алых губ, что так к себе манили, лишь только раз почувствовать тепло дыхания, закрыть глаза и насладиться дивным ароматом. Лишь только раз...

Как странно это чувство, доселе неизведанное ею. И сердце замирает от взора темных глаз, рассудок затуманен, все, как во сне. Но пусть этот сладкий миг продлится вечность! Она отводит взгляд, дыхание сбилось. Пытаясь с чувствами своими совладать, не понимая их предназначение, встает и продвигается по саду. Он следует за ней и осторожно ловит ленту легкой ткани, как будто это связывает их прозрачной нитью. И девушка подходит к розам дивным, вдыхает аромат.

- Я ваш слуга навеки, госпожа. - На выдохе сказал мужчина слова, что режут ухо. Сейчас такой чудесный миг, зачем же омрачать воспоминанием о чине?

- Прошу, не говорите так. Я вам не госпожа, а вы мне не слуга. - С укором отвечает.

- Я не хотел печалить вас, простите.

Тепло от этих слов скользит по телу, искрится в разуме и затмевает здравый смысл. И кажется, что голова уже кружится, и пухлых губ касается улыбка. Рука обхватывает ножку красной розы, и острыми шипами вонзается она в ладони, рассекая тонкий шелк. Из ранки вытекает кровь, и девушка вздыхает. В секунду оказавшись рядом с ней, берет ее ладонь в свои ладони, прикладывая край своей накидки. Он осторожно вытирает капли из неглубокой раны. Подносит к своему лицу, касается губами.

- Кожа словно лепесток нежнейшей розы, и прикасаться к ней одно блаженство. - Глаза ресницами своими прикрывает, пытаясь насладиться этим мигом, и трепетно касается губами. Так робко и не смело, что сердце девичье вдруг замирает. Но совладав с собою, руку убирает. Мужчина, нащупав пустоту, вздыхает тихо и проклинает мысленно за вольность.

- Вы даже не сказали свое имя. - Ругает девушка, хотя не очень строго. Но стоит ли назвать себя? Ведь это имя напомнит только откуда родом, и еще шире разверзнется земля меж ними. Но девушка ждала ответа, и взгляд ее сжигал невидимым огнем. Не устоять пред ним...

- Я Аро. - Донесся тихий шепот, как будто тайну он великую поведал.

"Аро." - Повторяет сердце. Оно уже на веки запомнит это имя.

- Зачем испортили одежду? На ней кровавое пятно. - Рука легко касается хитона, но снова попадает в плен прикосновений. Подносится к лицу мужчины, и тот вдыхает запах сладкий. Касается губами тонких пальцев и шепчет имя:

- Сульпиция... - на языке, как сладкий мед. И дева юная ступила ближе. Она пыталась скрыть свое влечение, но тщетно. Свободная рука касается волос: их гладь, как шелк, а цвет, как вороново крыло. Глазами встретились они, и в них читалась нежность. И это чувство, что было словно легкий ветерок, теперь бушует ураганом в юных душах. Лишь ночи ведома их тайна, и сохранить ее она сумеет вечно...

Над горизонтом давно светлеет небо. Всю ночь пробыл в саду знакомом, в молчании, без слов, любуясь девушкой, что в сердце навсегда осталась. Но нужно уходить, чтоб завтра смог вернуться снова. А ей остаться, ждать его прихода, и вместе снова тишиною наслаждаться, и звездным небом, и нежным взором.

- Сульпиция... - он шепчет напоследок.

- Тебе пора. Пообещай, что встретимся мы снова. - Просит она.

- Клянусь...




           
            Дата: 04.04.2014 | Автор: NafNafa




Всего комментариев: 1


1 490827   (05.04.2014 08:12)
"...ты метишься, томимая надеждой..." - ты мечешься! Метишься - это когда в кого-то хочешь выстрелить. А "мечешься" - это как раз, когда тебе некуда деваться. И ты по дому мечешься или еще где-нибудь.




Оставить комментарий:


Последние комментарии:

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
Подожди, возможно оно не стоило того, чтобы ждать целый год)

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
ДААА!!!  yahoo  taunt  happy  *бегает и радуеца в предвкушении*

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
Да) Я живой biggrin
Дописываю и облизываю)
Хотелось бы сказать, что всю нетленку - за год-то, но, увы, только главу
И ещё кое-что будет)

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
*ковыряет стол пальчиком* Продолжение ведь будет, да?)

Кадры из фильма Dead long enough, 2006 год
Я выкладывала ссылку в официальной группе в ВК, но вроде были какие-то проблемы с просмотром концовки( В октябре доберусь до дома и постараюсь исправить или сделать заново.

Предыдущие комменты...
Обновления в фанфиках:

Любовь вампира Глава 17 (0)
Любовь вампира Глава 16 (0)
Любовь вампира Глава 15 (0)
Любовь вампира Глава 14 (0)
Огонь и Лёд Глава 44 (0)
Огонь и Лёд Глава 43 (0)
Огонь и Лёд Глава 42 (0)
Огонь и Лёд Глава 41 (0)
Огонь и Лёд Глава 40 (0)


Лучшие комментаторы:

  • Розовый_динозаврик (2451)
  • Кристалик (1553)
  • Эске (1550)
  • Lis@ (1547)
  • Jewel (1297)
  • Orpheus (1109)
  • Anabel (922)
  • ElieAngst (832)
  • ВИКТОРИЯ_ВОЛЬТУРИ (799)
  • BeautifulElfy (757)


  • Copyright Волтуримания © 2010-2017

    Сделать бесплатный сайт с uCoz



    Фото галерея





    На форуме сейчас обсуждают:


  • Болталка vol.2
  • Майкл Шин (Michael Sheen)
  • "Сверхестественное"
  • Кино
  • Физиология вампира


  • Мини-чат


    Онлайн всего: 14
    Гостей: 14
    Пользователей: 0

    Сейчас на сайте:


    Реклама фанфиков

    События разворачиваются в 20-х годах двадцатого столетия. Луиза—девушка, которая живет в Лондоне и ворует, чтобы стать певицей. Эта мечта затуманивает ей разум, а рассказы тети о матери, которая удачно вышла замуж и уехала в Италию, заставляют молодую особу поехать к бросившей ее женщине.

    Добавить рекламу