Меню сайта


Фанфикшн


Медиа



Творчество


Актёры



Поиск по сайту




Статистика:



Дружественные
проекты


Twilight Diaries - Сумеречные Дневники: неканоничные пейринги саги Стефани Майер в нашем творчестве





Главная » Фанфики
[ Добавить главу ]




Познающая себя




Глава 7

Истина в вине


Кристин убирала еду со стола в комнате Беллы, она опять почти ничего не съела, но и эти граммы были уже успехом. Уже два месяца она наблюдала, как существует пленница, именно так, существует, а не живёт. Два месяца с того дня, как она перестала разговаривать и есть, перестала бороться. Два месяца, как её господин не трогал её и пальцем, даже не показывался ей, появляясь, только когда Изабелла спала и так же незаметно исчезал. В свою очередь Кристин была рада за девушку, за то, что она ещё жива, ведь утратив интерес к своим игрушкам, Аро всегда избавлялся от  них, и только Белла пребывала в этом замке так долго. Это было не её дело, но Кристин искренне не понимала, почему это происходит, ответ мог быть только один, Аро собрался обратить Беллу. Может это и к лучшему.

Она не чувствовала вкус еды так же, как и вкус к жизни. Всё вокруг было серым и невзрачным, всё время хотелось плакать, но слёз не было. Не было цели. Она была похожа на живой труп, который только и ждет, чтобы его наконец закопали в землю. Белла не знала, почему это произошло, искренне пыталась понять, но не получалось. Еда вставала поперёк горла, делать ничего не хотелось и даже радоваться тому, что никто не причинял ей боль – не могла. Дни сменяли друг друга и были похожи, как две капли воды. Никакого разнообразия. Был один положительный момент, отсутствовал страх и душа не страдала, она даже перестала скучать по дому, будто и не видела другой жизни. Она должна ведь что-то чувствовать, но скорее её душа была похожа на чистый лист, будто Белла никогда не испытывала радости, счастья, боли и унижений. И этот чистый лист нечем было заполнить. Девушка часами лежала на кровати и смотрела в потолок. Неужели эта жизнь никогда не закончится? Она звала смерть, искала пути приблизить её, но ничего не получалось. Кристин часто заходила к ней, и это усложняло задачу, хотя какие варианты у неё были? Колющих и режущих предметов не было, даже столовые приборы были, как из детского набора, с затупленными концами, верёвки или ремня нет, окон, чтобы выпрыгнуть, тоже нет. Однажды у Беллы возникла идея, попросить снотворное, конечно, ей дали всего одну таблетку, но через день она попросила снова и так несколько дней, но когда она решила выпить всю горсть, обнаружила, что её тайник пуст.

Кристин недавно унесла ужин, значит до завтрака она не появится.
Белла встала с кровати и пошла в ванную. Открыв кран, она села рядом, ожидая, когда ванна наполнится. Через десять минут девушка, не снимая одежды села в неё. Жаль, что у неё нет инструкции, что делать дальше Вода оказалась холодная, но назад пути нет, да и какая разница в какой температуре топиться, простуда ей не страшна.. Она набрала в легкие побольше воздуха  и погрузилась в воду. Десять секунд, двадцать… пузырьки воздуха проплывают перед глазами, тридцать секунд, внезапно чьи-то руки хватают Изабеллу и вытаскивают из  ванны. Она успела глотнуть немного воды и сейчас пыталась откашляться. Зачем её спасли? Почему не дали прервать это бессмысленное существование?

Ответ прост. Разве чужая игрушка может сама решать, жить ей или нет? Это решает владелец. И сейчас Аро вытащил её из ванной именно потому, что решать это он намерен сам. Это счастье, что он вообще успел, что заставило его придти раньше обычного, но он был благодарен судьбе, что спас Изабеллу. И очень зол на Элизабет, которая не предупредила его об этом. С ней он разберется потом, а сейчас надо привести в чувства Беллу. Он снял с неё мокрую одежду и натянул первое, что попалось под руку -  длинную футболку, уложил в кровать и сел рядом. Белла снова надела маску безразличия и будто не замечала его присутствия. Аро начало раздражать такое поведение.

- Почему ты хочешь умереть?  - требуя немедленного ответа, спросил вампир.
Белла удивилась собственной реакции, она уже два месяца не слышала этот голос, но сейчас даже его строгий тон не пугал её. Будто она первый раз его слышала. Нет, конечно, она ничего не забыла, но теперь она спокойно смотрела в глаза своему врагу. Он ведь задал вопрос, а она лежит и не собирается отвечать.

- Отвечай, – потребовал владыка.

- А то что? – дерзко сказала Изабелла. – Снова изобьете меня? Лучше убейте сразу, расходов меньше.
 
Такого ответа он точно не ожидал. Как она смеет так разговаривать  ним. Вся вампирская энергия закипела внутри, которая уже два месяца не давала о себе знать. Аро мгновенно оказался рядом и схватил Беллу за ворот футболки.

- Да как ты смеешь так разговаривать со мной? – зашипел он ей в лицо.

Белле показалось, что она услышала звериное рычание и напряглась, но не испугалась. Лицо вампира было прямо перед ней, и только сейчас она смогла его хорошо рассмотреть, ведь раньше бы она уже билась в истерике и вырывалась. И запах, почему она не чувствовала его раньше? Или большой выброс адреналина в кровь так действовал на её разум, что она не замечала этого сладковатого аромата. И его глаза, они были не просто красными, скорее цвета красного вина. Бардовые с мелкими крапинками. Она поймала себя на мысли, что любуется своим злейшим врагом, что это, как такое возможно? Он гипнотизирует её? Если да, то почему раньше не делал этого, а прибегал к грубой силе? Почему-то это стало совсем не важно для неё. Белла почувствовала, что сердце предательски увеличило ритм, а к щекам прилила кровь. Она смутилась. Конечно, вампир это заметил, на его лице появилась едва заметная улыбка. Девушке стало неловко, но отводить взгляд она не стала,  "я не боюсь тебя", читалось в её глазах.

- Значит, не боишься, – растягивая слова, сказал Аро, он не слышит её мыслей, но он знал, как раньше выглядел страх в глазах Изабеллы, сейчас его не было.  Хотел ли  вампир снова увидеть его? Он сильнее сжал ворот футболки и придвинулся ближе, теперь между их лицами были какие-то пара сантиметров. Её запах уже проник в его лёгкие, пробуждая жгучее желание.

Ворот футболки врезался в её горло, но эта боль была настолько мизерной, что Белла даже не обращала на неё внимания, продолжая заворожено смотреть на Аро. Она тяжело дышала, стараясь не потерять этот запах, даже на языке Изабелла чувствовала его сладковатый привкус. Внезапно губы вампира прижались к её губам, леденящий холод обжигал  кожу,  она глубже вздохнула, приоткрыв рот, и тут же почувствовала прохладный язык, ласкающий её внутри. Белла замерла, пытаясь докопаться до своих ощущений. Противно? Мерзко? Приятно? Возбуждающе? Она не смогла ответить ни отрицательно, ни положительно на эти вопросы. Единственное, что она ощущала – это притяжение. Или даже интерес. Когда вы не знаете, что будет дальше, но вам очень интересно. Так и Белле было интересно узнать, как её тело реагирует сейчас на поцелуй. Но вдруг все закончилось. Аро выпустил из пальцев футболку, и Белла плюхнулась на кровать. Ещё мгновение и она опять оказалась в одиночестве. Ей же это не приснилось? Нет, она до сих пор ощущала этот дивный запах, а губы были холодными от поцелуя. Девушка укрылась одеялом и попыталась заснуть, но что-то мешало и беспокоило её, к своему удивлению она поняла, что просто жутко хочет есть. Она встала с кровати и обошла комнату, только бутылка воды.  Ничего не поделаешь, надо как-то дожить до завтрака. Белла выпила половину и поставила бутылку рядом с кроватью.

В полутемном коридоре никого не было, когда Аро, полный решимости, шел в комнату к Элизабет. Она должна ответить за то, что он чуть не потерял Беллу.  Приди он на минуту позже и нашел бы уже бездыханное тело девушки. Таких промахов он не прощал и намеривался расправиться с женщиной. Распахнув двери в её комнату, Аро подлетел к Элизабет и крепко сжал её руку.

- Белла чуть не покончила с собой, как ты могла не сообщить мне об этом? Зачем тебе её смерть? – он тряс женщину, не давая ей ответить. – Ты разочаровала меня, – как приговор сказал Аро и собрался уходить, как вдруг услышала тихий смех за спиной.  Он обернулся и грозно посмотрел на женщину, она смеётся? Над ним? Одним ударом он мог лишить её жизни. Элизабет перестала смеяться и подошла к владыке.
 
- И это вся твоя благодарность? – ухмыляясь, сказала женщина. Она протянула Аро руку, уже закипающему от злобы вампиру. Мало того, что она скрыла важную информацию, так ещё смеет так себя вести с ним. Аро схватил её руку и крепко сжал. Видения начали проноситься перед глазами, вот он видит, как Белла набирает ванну, вот как ложится в неё….  Черт, он обрывает видения и смотрит в глаза Элизабет, она только что доказала ему, что всё знала и молчала. Это оплошность будет дорого ей стоить.

- Досмотри, – прошептала та, возможно это были её последние слова. Но вампир снова окунулся в череду видений и снова увидел Изабеллу, которая опустилась на дно ванны и ждала смерти, но тут Аро видит себя, рядом с Беллой и поцелуй. Он резко убирает руку от Элизабет. Та, потирая руку, сделала шаг назад, не отводя глаз от вампира.

- Ели бы я Вам показала это два месяца назад, – злобно фыркнула женщина. – Вы бы все испортили, загнав её в тупик собственных чувств и страхов. Она бы отказалась есть, и умерла бы от истощения. Такое будущее её ждало, если бы я открывала правду. Неудачная попытка самоубийства для неё была лучшим вариантом.  Теперь у неё есть будущее, даже есть надежда на то, что она будет счастлива, – Элизабет снова замолчала, будто передумав договаривать фразу.

Она опять что-то скрывает? Опять что-то, что Аро не должен был знать о будущем Беллы. Фраза «будет счастлива»  была жутко мучительной, ведь, скорее всего, она означала, что его девочка каким-то образом обретёт свободу. Вампир понимал, что именно тогда она тогда будет счастлива, ….а он? Этот исход событий оказался для Аро более страшным, чем её смерть? Уйдёт? Сбежит? Или он сам отпустит её? Нет, этого не произойдёт, он никогда этого не допустит. Он усилит охрану, повесит камеры и не позволит никому заходить к ней. Что за бред предлагает его разум? Стать хранителем очередной наложницы, он что спятил?

- Ты знаешь, как она покинет замок? – обратился он к Элизабет. Та отрицательно покачала головой. Аро не решился проверить её ответ, он доверял ей.

- Она голодна, –  добавила женщина.

Уже уходя, он задержался в дверном проёме и обратился к Элизабет.

- Спасибо тебе, – тихо сказал владыка и исчез. 

Белла проснулась. Кто-то находился в её комнате.

- Не бойся, это я, – тихо сказала Кристин. Белла включила свет и увидела, как вампирша ставит на столик какие-то контейнеры и выкладывает фрукты в вазу.

- Сейчас кухня уже не работает, все спят, так что это все, что я смогла раздобыть, угощайся.
- Зачем? – ошарашено спросила Белла. Кристин пожала плечами.

- Аро приказал.

Белла изумлённо подняла брови.
– А от него вообще что-то скрыть можно? – Кристин проигнорировала её вопрос, да многие темы в этом замке были под запретом. Закончив, девушка попрощалась и вышла. Белла быстро осмотрела весь стол и принялась пробовать пищу. Она чувствовала, что вкус не до конца вернулся к ней, но теперь ей было не всё равно, что она ест.


Так прошло две недели. Белла лучше ела, но в остальном не сильно отличалась от того растения, которым была уже почти три месяца. Аро больше не появлялся, а Кристин только заходила на несколько минут в день. Только одно сильно изменилось в Изабелле. Она больше не хотела умирать.






           
            Дата: 28.01.2014 | Автор: Багира




Всего комментариев: 0


Оставить комментарий:


Последние комментарии:

Рождённый побеждать (+ Глава 10)
Так жаль, что Нирелли пропала.

Рождённый побеждать (+ Глава 10)
Да, бесспорно хорошая работа.

Рождённый побеждать (+ Глава 10)
Аа, понятно, я как-то давно фанфики не читала, этот раз думала вот, что бы почитать, ну и как-то вернулась, вот так и вышло wink

Рождённый побеждать (+ Глава 10)
Автора нет на сайте уже четыре года... (

Рождённый побеждать (+ Глава 10)
Может быть Вы допишете фанф?

Предыдущие комменты...
Обновления в фанфиках:

Любовь вампира Глава 17 (0)
Любовь вампира Глава 16 (0)
Любовь вампира Глава 15 (0)
Любовь вампира Глава 14 (0)
Огонь и Лёд Глава 42 (0)
Огонь и Лёд Глава 41 (0)
Огонь и Лёд Глава 40 (0)
Огонь и Лёд Глава 39 (0)
Огонь и Лёд Глава 38 (0)


Лучшие комментаторы:

  • Розовый_динозаврик (2449)
  • Кристалик (1553)
  • Lis@ (1547)
  • Эске (1545)
  • Jewel (1297)
  • Orpheus (1109)
  • Anabel (922)
  • ElieAngst (832)
  • ВИКТОРИЯ_ВОЛЬТУРИ (799)
  • BeautifulElfy (757)


  • Copyright Волтуримания © 2010-2017

    Сделать бесплатный сайт с uCoz



    Фото галерея





    На форуме сейчас обсуждают:


  • Кино
  • Физиология вампира
  • Джейн
  • Игра "Хвост"
  • Вольтури в книге и в фильме. За и против


  • Мини-чат


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Сейчас на сайте:


    Реклама фанфиков

    Владей своими страстями — или они овладеют тобою. (Эпиктет)
    Бронза на конкурсе "Не стреляйте в пианиста".

    Добавить рекламу