Меню сайта


Фанфикшн


Медиа



Творчество


Актёры



Поиск по сайту




Статистика:



Дружественные
проекты


Twilight Diaries - Сумеречные Дневники: неканоничные пейринги саги Стефани Майер в нашем творчестве





Главная » Фанфики
[ Добавить главу ]




Познающавя себя




Глава 6

Взгляд в пустоту


В ванной комнате был душ и ванна, Аро секунду стоял, решая, где будет удобнее и безопаснее и выбрал душевую кабинку. Он осторожно усадил Беллу на пол кабинки и включил воду. Тут появилась новая трудность: какой температуры должна быть вода?

Холодной руке в любом случае было тепло или даже жарко, тогда Аро взял ладонь Беллы в руку. Вампир — существо совершенное, поэтому трудности определить точную температуру и запомнить её не составило труда, воду в душе он сделал на пару градусов ниже температуры человеческого тела. Ничего не происходило. Белла совсем не шевелилась. Вода теплыми прозрачными струйками стекала по телу девушки. Аро наклонился и смыл остатки крови с её подбородка, внезапно Изабелла вздрогнула и распахнула глаза. В её глазах была пустота.

Мужчина ожидал, что сейчас она начнёт вырываться и забиваться в угол, избегая его прикосновений, но все изменилось. Она просто замерла, не пытаясь отталкивать его, и смотрела на вампира пустыми стеклянными глазами. Его действия не вызывали протеста, точнее, они не вызывал ничего, будто ей было абсолютно всё равно.

«Ну что, доволен? — спрашивал себя Аро. — Ты добился того, чего хотел, она сломана, больше нет этого огонька в глазах, который возбуждал в тебе страсть, ты погубил несчастную девушку, может она вообще потеряла рассудок и больше не воспринимает этот мир как нормальные люди, она больше не боится тебя. И что теперь?»

Неужели у него появилось чувство вины за эту девушку? Готов ли он сейчас расстаться с ней? Готов ли он убить её и идти на поиски новой жертвы, раз эта игрушка уже не сможет выполнять свои функции? Столько вопросов одновременно заполнили его голову, слишком много и они все давили, будто это воздушный шар, который раздувался внутри его головы.

Нет, сейчас не время придаваться унынию, пока все останется как есть, а потом — будет видно. Он выключил воду и взяв полотенце, обернул им Беллу. Снова поднял на руки и понес в комнату. Раньше, оказавшись в его руках, она молила бы о пощаде и со всех сил вырывалась, так было все шесть месяцев, которые Изабелла провела тут, но сейчас она безвольно принимала все. Сняв с кровати испачканную простынь, он уложил девушку и накрыл одеялом. Белла никак не реагировала, просто моргала и смотрела сквозь него. Аро вышел из комнаты и направился к Кристин.

По пути в её покои он столкнулся с Джейн, та сначала улыбнулась, увидев его, но потом странно осмотрела Аро с ног до головы. Да, вид у него был более чем странный — всегда идеально выглядящий, а сейчас одежда была помята, полосы взъерошены и с рукавов рубашки капала вода. Он ничего не стал объяснять Джейн и направился дальше. Кристин была одной из слуг семьи, Аро постучал и, не дожидаясь ответа, вошел к комнату. Вампирша сильно удивилась, увидев главу клана в своей комнате, она сидела и вспоминала, заходил ли Аро сюда когда-нибудь? Или при необходимости просто звал.

Кристин встала и склонила голову.

— Вы что-то хотели? — спокойно спросила девушка.

— Да, сейчас ты пойдёшь к Изабелле, — он сделал паузу, будто не знал, что сказать дальше. — Она плохо себя чувствует и видимо давно не ела, займись этим, потом доложишь мне. – Аро решил, что такой информации ей должно хватить, и удалился. Надо было вернуться в зал, и заняться делами, но сначала вернуть прежний внешний вид и проветрить голову.

Через двадцать минут все трое правителей сидели на своих местах, сегодня они слушали доклад Селены. Девушка отвечала за фильтрацией информации о вампирах в СМИ. Люди редко раскрывали их секрет, но и пускать все на самотёк было нельзя. Вот и сейчас — в одной из статей желтой прессы, написанной неким мистером Бадом, предлагалось описание вампирской внешности и других характеристик настоящего вампира. Большая часть написанного была далека от правды, но некоторые предложения были очень близки к истине, и откуда человек узнал это, надо было выяснить. Селена узнала, что живёт автор в Сиэтле и готова отправиться туда сейчас же, чтобы решить эту проблему.

— Ты только не убивай его сразу, — с усмешкой сказал Аро, — может он ничего и не знает или списал это у кого-то другого. Мы будем ждать от тебя вестей, дорогая.

Селена удалилась из зала.

— Ну что там ещё, а то я проголодался, — нервозно крикнул Кай.

Джейн вышла в центр.

— Я поймала Марию, — гордо объявила та. После её слов двери отворились и двое охранников ввели нарушительницу и маленького ребёнка, лет пяти. Ребёнок явно не осознавал, где находится, а только выворачивался, пытаясь вырваться из рук охранника, но тщетно.

— Кроме многочисленных убийств она обратила ребёнка….

Аро не стал дослушивать и прервал рассказ Джейн.

— Молодец, Джейн, — улыбаясь, похвалил её владыка, — ты знаешь, что делать дальше. — Он указал рукой на черную дверь в глубине зала.

Блондинка покорно повела нарушительницу и новообращенного к двери. Джейн была одной из немногих, кто выполнял грязную работу — это касалось исполнения смертного приговора. Всех, кто приступал закон либо казнили на месте, либо отводили в специальную комнату и там уже расправлялись с ними. В замке Вольтерры казнью руководила Джейн.

***


Кристин приоткрыла дверь в комнату Беллы и вошла. Девушка спокойно лежала в кровати. Вампирша сразу заметила беспорядок в комнате: вещи раскиданы, столик опрокинут, она даже не хотела представлять, что тут происходило.
Уже полгода она наблюдает за этой смелой девушкой. Как же много сил у неё, раз так долго может противостоять столь сильному противнику. Ей было жалко Изабеллу, но что-то изменить было не в её силах. Кристин подошла ближе и села на край кровати.

— Белла, что у тебя болит? — спросила она, но в ответ была тишина. Белла не отвечает, но приказа Аро никто не отменял, а значит, попробую осмотреть её сама. При первом взгляде Кристин сразу заметила красные следы на лице, видимо, оставленные от пощечин. Она наклонилась и ощупала голову пленницы. На затылке была большая шишка и когда она до неё дотронулась, Белла легонько вздрогнула. Возможно, у неё сотрясение — нужен врач.

— Белла, пожалуйста, скажи, что у тебя болит? — сделала вторую попытку Кристин.

— У меня ничего не болит, — спокойным голосом ответила Изабелла. Это явно была неправда и зачем она скрывает свою боль?

— Может, ты поешь? — предложила вампирша, но Белла только скривила лицо.

Так дело не пойдет, она явно пострадала, есть отказывается, а оценить здраво ситуацию может только врач. Сейчас идёт собрание, и спросить разрешение привести врача она не могла. Минуту подумав, и ещё раз, посмотрев на измученное тело Изабеллы, Кристин приняла решение, она поможет несчастной, пусть даже ценой собственной жизни. Аро может наказать за такие действия без его ведома, но другого выхода не было.

Найти врача было не сложно — в замке служили люди, и им иногда требовалась медицинская помощь. Для этого был найден врач, он, как обычный человек, работал каждый день в местной клинике, но иногда, по приказу Вольтури посещал замок. Естественно он неплохо получал за такие услуги, но взамен хранил молчание о том, что видел.

Кристин быстро нашла его и привела к Белле. Врач спокойно осматривал девушку и задавал вопросы, на которые пациентка не отвечала. В результате было написано заключение: сотрясение головного мозга, возможно трещина в третьем ребре слева, рваная рана на губе, и множественные ушибы по всему телу. Так же доктор расписал необходимое лечение. Он явно хотел что-то спросить, но никак не решался. Он ещё раз взглянул на Изабеллу и всё таки решил задать свой вопрос.

— Её изнасиловали? — все-такие спросил доктор. Кристин посмотрела на него и ничего не ответила, её молчание он расценил, как «ДА».

— Я не гинеколог и не могу проводить полный осмотр, но могу добавить к моим рекомендациям, — он ткнул пальцем в листок, — полный половой покой, хотя бы месяц. И ещё, — продолжил он, — у неё явно депрессия, можно купить каких-нибудь антидеприссантов или показать специалисту.

Больше никаких указаний врач не дал, и Кристин проводила его на улицу. Возвращаясь к Белле прямо у её дверей она встретилась с Аро.

— А я уже подумал, что ты отказываешься выполнять мои поручения, — снисходительно протянул Аро.

Кристина опустила взгляд.

— Что произошло? — раздраженно спросил владыка. И не дожидаясь ответа, схватил брюнетку за руку. На некоторое время он погрузился в её память, снова и снова просматривая важные моменты.

— Ты всё правильно сделала, можешь быть свободна.

Кристин быстро удалилась к себе. Аро вошел к Белле. Та спокойно лежала в кровати. Увидев его, она даже не вздрогнула и не отвернулась, так и смотрела в одну точку. Вампир расположился в кресле. Он надеялся, что Изабелла как-то проявит себя или элементарно захочет есть или пить, но она продолжала лежать без движения. Так прошло два часа. Вампиры могут сидеть без движения вечность и это не приносит им неудобства, но сидеть ожидая чего-то так же сложно, как и обычному человеку. В конце концов, Аро не выдержал, и подошел к Белле.

— Белла, так не может продолжаться, ты должна питаться, иначе ты умрёшь, — заботливым голосом сказал вампир
В ответ девушка только усмехнулась, видимо перспектива умереть от жажды её не пугала. — Будь благоразумна, ты ведь хочешь жить. — И это был не вопрос.

Разве человек может желать смерти? Тем более в таком возрасте? Это считается самым важным и дорогим у людей. В ответ Белла отрицательно покачала головой. Хотя в шестнадцать бывает и наоборот, когда из-за несчастной любви юноши и девушки теряли голову, даже не задумываясь, что это только очередной этап жизни, который они переживут и будут счастливы. Но тут Белла точно не мучилась от безответных чувств. Она не хочет жить? Из-за него.

Заставлять силой есть невозможно, но что-то делать надо. Знать бы, что будет дальше, может она сама передумает?

«Конечно, — подумал Аро, — надо заглянуть в её будущее».

И он уже знал к кому обратиться.

Единственной ясновидящей в клане Вольтури была пожилая женщина, которую звали Элизабет. Аро нашел её несколько лет назад и обратил, но дар у женщины был слабый: она могла видеть будущее только людей и при непосредственном контакте. Так же ей редко удавалось заглянуть далеко вперёд.

Элизабет не задавая лишних вопросов, подошла к Белле. Сев рядом она взяла её за руку и закрыла глаза. Целую минуту женщина не выпускала руку Беллы, но закончив, с улыбкой посмотрела на Аро.

— Все будет нормально, правда, я не так далеко вижу её, но из этого состояния она выйдет и начнет жить как прежде.

Элизабет встала и уже собралась выходить.

— Ты уверена у в этом? — переспросил вампир, женщина кивнула, но он не привык доверять словам и протянул вою руку.

Элизабет поняла его намерения, но помедлила.

— Не стоит этого делать, — ответила она и поняла, что играет с огнем.

— Что? — возмущенно и пораженно спросил Аро.

— Я объясню: если вы узнаете её будущее, возможно, оно не сбудется, и она останется в таком же состоянии. Вы ведь этого не хотите, — последняя фраза звучала, как утверждение.

Аро стоял ошарашенный таким поворот событий. Значит, от его действий зависит, станет ли Белле лучше, а не от медицинских препаратов и специалистов?

— Хорошо, — ответил вампир, и проводил женщину на выход. — Значит, будем делать будущее своими руками.




           
            Дата: 23.01.2014 | Автор: Багира




Всего комментариев: 0


Оставить комментарий:


Последние комментарии:

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
Спасибо тебе ещё раз ^^
*искрит и светится*

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
Я уже говорила, что продолжение шикарно?..  happy  О да, его стоило ждать. Ну и перечитывать тоже)

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
Не верю. Не-а. Такого не может быть, потому что такого быть не может!)

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
Подожди, возможно оно не стоило того, чтобы ждать целый год)

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
ДААА!!!  yahoo  taunt  happy  *бегает и радуеца в предвкушении*

Предыдущие комменты...
Обновления в фанфиках:

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Глава 13.2 (2)
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Глава 13.1 (0)
Любовь вампира Глава 17 (0)
Любовь вампира Глава 16 (0)
Любовь вампира Глава 15 (0)
Любовь вампира Глава 14 (0)
Огонь и Лёд Глава 44 (0)
Огонь и Лёд Глава 43 (0)
Огонь и Лёд Глава 42 (0)


Лучшие комментаторы:

  • Розовый_динозаврик (2452)
  • Кристалик (1553)
  • Эске (1552)
  • Lis@ (1547)
  • Jewel (1297)
  • Orpheus (1109)
  • Anabel (922)
  • ElieAngst (832)
  • ВИКТОРИЯ_ВОЛЬТУРИ (799)
  • BeautifulElfy (757)


  • Copyright Волтуримания © 2010-2017

    Сделать бесплатный сайт с uCoz



    Фото галерея





    На форуме сейчас обсуждают:


  • Болталка vol.2
  • Вольтури в книге и в фильме. За и против
  • Кино
  • Жены Вольтури
  • Маркус и Дидима


  • Мини-чат


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Сейчас на сайте:


    Реклама фанфиков

    Задумался Аро однажды. А что будет, если вампир выпьет кровь, с растворенными в ней антидепрессантами? Найдя союзника в лице Афинодоры, они решили провести эксперимент. Вот только не стоило на роль подопытного назначать Кая. Ой, не стоило…
    Победитель конкурса "Монпансье".

    Добавить рекламу