Меню сайта


Фанфикшн


Медиа



Творчество


Актёры



Поиск по сайту




Статистика:



Дружественные
проекты


Twilight Diaries - Сумеречные Дневники: неканоничные пейринги саги Стефани Майер в нашем творчестве





Главная » Фанфики
[ Добавить главу ]




Одна любовь на века




Глава 5




Прошло уже несколько месяцев с той памятной прогулки в саду. Теперь они, не стесняясь, проводили время вместе, расставаясь только, когда девушке надо было поесть и поспать. Он узнавал ее все больше и больше, тем самым привязываясь к ней. Ему нравилось слушать ее, как впрочем, и Аззи. Оба узнавали много нового и интересного, хотя чего может не знать трех тысячелетний вампир?

Сегодня они прогуливались по вечерним улочкам Вольтерры. На город уже опустились сумерки, но горожане не спешили домой. Повсюду шли приготовления к ежегодному средневековому празднику. В это время город окунался в ту эпоху, повсюду проходили многочисленные спектакли, выступали бродячие артисты, работали средневековые ярмарки. Главным событием праздника были рыцарские турниры и соколиная охота.

- Поразительно, - произнесла девушка. – Им даже не нужны декорации, чтобы передать эпоху праздника. Как удалось сохранить настолько все реалистично?

- Мы слишком ценим этот город, чтобы позволить ему разрушиться, - ответил спокойно Маркус.

Аззи с интересом рассматривала все вокруг, не замечая, как на нее катится тележка.

- Осторожно! – произнес Маркус и, схватив за локоть, дернул девушку на себя.

Аззи впечаталась в мужчину, от столкновения у нее перехватило дыхание. Подняв, глаза она встретилась с взглядом Маркуса. Внутри его рубиновых глаз она увидела мимолетное удивление и страх, которые в момент сменились все той же пустотой, что и раньше. Высвободившись, девушка поблагодарила мужчину за свое спасение и пошла дальше по улице. В голове путались мысли, не показался ли ей этот страх? Не спеша они дошли до развалин Римского театра. Театр был обнаружен в пятидесятые годы двадцатого века в ходе археологических раскопок. Рассматривая его, девушка присела на скамью.

- Ты веришь в Бога? – неожиданно спросил Маркус, присаживаясь рядом с ней.

- Нет! – твердо ответила она.

- Почему? – удивился мужчина.

- Я верю только в то, что можно увидеть и потрогать.

Мужчину поразил этот ответ, он сам не понимал, зачем вообще его задал.

- Вы никогда не задумывались, что Иешуа из Назарета мог быть не сыном Божьим, а простым человеком?

- Очень странно слышать такой вопрос от человека, - ответил мужчина.

- Два года назад, работая в архивах Ватикана, я обнаружила записи про тамплиеров. Оказывается, папы боялись их, потому что догадывались, как я думаю, что содержат их сокровища. Ведь бедные с виду они были богаты знаниями, которые могли разрушить все представления о Боге.

- Как ты могла попасть в архивы Ватикана? - удивился Маркус. - Они туда никого не пускают.

- Это не важно, - отмахнулась Аззи. - Важно то, что я там узнала. Ведь по сути своей именно страх перед неизвестным заставил в свое время папу Климента V подписать бумагу о роспуске ордена. Сколько рыцарей было сожжено, чтобы узнать местонахождение этих сокровищ. Одни говорят, что орден прятал несметные богатства, другие, что чашу Грааля, а я думаю – они хранили тайну происхождения Христа. Да что я вам говорю?! Учитывая сколько вам лет, то вы прекрасно это знаете лучше меня. Я даже уверена, что вы знаете, где спрятаны сокровища и что в них содержится. Разве не так?

- Мы действительно знаем, где находятся сокровища и что в них, - произнес Маркус.

- Может, расскажите? – умоляюще попросила она. – Я никому не скажу!

Его забавляла эта ситуация, сильная духом девушка, молила о том, чтобы он рассказал правду, которая перевернула бы мир.

- Нет! – произнес твердо он.

- Почему? – удивилась девушка.

- А зачем вам эта, правда? – спросил спокойно Маркус. – Кому она принесла бы пользу? В мире людей лучше оставить все как есть.

- Здесь вы не правы, - уверенно произнесла Аззи. – Люди должны знать, где правда, а где вымысел. Только благодаря этим знаниям можно избежать многих ошибок.

- Зачем?

- Затем хотя бы, чтобы Ватикан прекратил свои деяния и поступки, прикрываясь словом Божьим. Что, мол, так хотел Господь, когда все идет от человека. Человек сам вершит свою судьбу и решает, во что ему верить, а во что нет. Вот мне все говорят, что родители погибли не случайно, что на все это была воля Бога. Не верю! Если бы Бог существовал, то он не позволил бы им погибнуть.

- Бога нет…

Девушка резко повернулась, и посмотрела на мужчину, в эту минуту она поняла, что за своими глупыми принципами, она не заметила как задела щекотливую тему для него.

- Как она погибла? – тихо спросила Аззерра.

Она видела, как на лице мужчины отразилась вся боль, которую он так тщательно прятал за маской отрешенности и безразличия. Проходили минуты, Аззи уже не надеялась, что он начнет говорить.

- Она была прекрасна! – произнес он с надрывом. - Как лучик солнца, всегда веселая и жизнерадостная. Где бы она не появлялась, то несла с собой только любовь и радость. В мире не существует больше, таких как она. Когда она погибла, то моя вечность рухнула, казалось, что у меня вырвали и без того застывшее сердце. Я умер вместе с ней…

Он встал и подошел к краю ступенек, его взгляд устремился на горизонт, за которым уже скрылось вечернее солнце, на город медленно опускалась ночь. Со стороны, казалось, что мужчина унесся в своих воспоминаниях в те далекие дни, когда был несказанно счастлив.

- Меня не было в замке, когда Дидима погибла. – Когда он произносил ее имя, сердце сжималось от неведомой боли в груди девушки. – Никто не знает, что произошло. Только со слов Аро стало известно, что на замок напали, и она погибла, защищая брата. В этом она была вся – всегда защищала тех, кого любит, не думая о себе. Потом было трудно принять все это. Несколько раз меня посещала мысль закончить свое существование вслед за ней, чтобы не чувствовать этой пустоты вокруг себя. Идеальная память как бы издевается надо мной постоянно, рисуя мне картины прошлого с ней. Иногда я завидую людям, что они так легко все забывают спустя время, а я не могу. Хочу, но не могу…

Мужчина замолчал, а девушка медленно подошла к нему, и робко положив руку на его плечо, посмотрела в глаза. В них она увидела боль и отчаянье, вперемешку вместе с благодарностью. Ей? Но за что? За то, что понимала его как никто другой, зато, что не старалась отвести взгляд, видя его боль.

- Пока в нашем сердце жива память о них, они всегда будут с нами! – тихо прошептала она.

Девушка стала понимать, что ей нравится мужчина. Нравится быть с ним, ощущать его аромат, хотелось, чтобы это длилось вечно. Вечно? А хочет ли она жить вечно? Она никогда не задумывалась об этом, ни тогда, когда была рядом с Филиппом, ни сейчас. Почему этот вопрос возник у нее именно в этот момент? Возможно, уже подсознательно она не хотела расставаться с Вольтури.

- Нам пора возвращаться, - тихо произнес мужчина и протянул ей руку.

Девушка удивительно приподняла бровь, но все-таки приняла протянутую руку. Маркус нежно обхватил ее ладошку, и немного подержав в своей руке, положил на сгиб локтя. Не произнеся больше ни слова, они направились в сторону замка. Мужчину одолевали сомнения, а правильно ли он поступил, рассказав все Аззерре? Казалось, после такой маленькой исповеди, ему стало легче, не намного, но легче. Он чувствовал, что желание быть с ней и не отпускать никогда цепкими пальчиками хватает его изнутри, заставляя говорить то, о чем он старается забыть. Что это - любовь? Нет… Привязанность? Возможно… Скорее всего он просто нашел ту, которая понимает и принимает его таким, какой он есть, не требуя при этом ничего в замен…




           
            Дата: 10.03.2014




Всего комментариев: 3


1 490827   (10.03.2014 10:53)
"Зато, что понимала..." - за то надо писать раздельно, так как "за" - предлог. А если бы было: " Зато я сделала домашнее задание." - тогда слитно.




2 490827   (10.03.2014 10:54)
Кое-где есть лишние запятые.




3 MissisArbuzowa   (10.03.2014 12:35)
Спасибо за помощь! С запятыми у меня всегда проблемы.  smile




Оставить комментарий:


Последние комментарии:

Рождённый побеждать (+ Глава 10)
Так жаль, что Нирелли пропала.

Рождённый побеждать (+ Глава 10)
Да, бесспорно хорошая работа.

Рождённый побеждать (+ Глава 10)
Аа, понятно, я как-то давно фанфики не читала, этот раз думала вот, что бы почитать, ну и как-то вернулась, вот так и вышло wink

Рождённый побеждать (+ Глава 10)
Автора нет на сайте уже четыре года... (

Рождённый побеждать (+ Глава 10)
Может быть Вы допишете фанф?

Предыдущие комменты...
Обновления в фанфиках:

Любовь вампира Глава 17 (0)
Любовь вампира Глава 16 (0)
Любовь вампира Глава 15 (0)
Любовь вампира Глава 14 (0)
Огонь и Лёд Глава 42 (0)
Огонь и Лёд Глава 41 (0)
Огонь и Лёд Глава 40 (0)
Огонь и Лёд Глава 39 (0)
Огонь и Лёд Глава 38 (0)


Лучшие комментаторы:

  • Розовый_динозаврик (2449)
  • Кристалик (1553)
  • Lis@ (1547)
  • Эске (1545)
  • Jewel (1297)
  • Orpheus (1109)
  • Anabel (922)
  • ElieAngst (832)
  • ВИКТОРИЯ_ВОЛЬТУРИ (799)
  • BeautifulElfy (757)


  • Copyright Волтуримания © 2010-2017

    Сделать бесплатный сайт с uCoz



    Фото галерея





    На форуме сейчас обсуждают:


  • "Сверхестественное"
  • Кино
  • Физиология вампира
  • Джейн
  • Игра "Хвост"


  • Мини-чат


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Сейчас на сайте:


    Реклама фанфиков

    События разворачиваются в 20-х годах двадцатого столетия. Луиза—девушка, которая живет в Лондоне и ворует, чтобы стать певицей. Эта мечта затуманивает ей разум, а рассказы тети о матери, которая удачно вышла замуж и уехала в Италию, заставляют молодую особу поехать к бросившей ее женщине.

    Добавить рекламу