Меню сайта


Фанфикшн


Медиа



Творчество


Актёры



Поиск по сайту




Статистика:



Дружественные
проекты


Twilight Diaries - Сумеречные Дневники: неканоничные пейринги саги Стефани Майер в нашем творчестве





Главная » Фанфики
[ Добавить главу ]




Одна любовь на века




Глава 6




На следующий день Маркус направлялся в свой кабинет, но, не дойдя до него, неожиданно развернулся и направился к комнате, в которой не бывал уже несколько столетий. Подойдя к двери, он остановился в нерешительности. Что ему тут надо? Зачем ворошить прошлое? Но ему необходимо было туда попасть, необходимо было понять, что он чувствует сейчас. Открыв дверь ключом, он тихонько толкнул ее и остановился на пороге, не решаясь переступить его. Поначалу он приходил сюда каждый день, просто сидел и вспоминал счастливые моменты, проведенные здесь рядом с Дидим. Потом он стал заглядывать сюда все реже и реже, пока в один прекрасный миг не понял, что своими терзаниями не вернет ее. Тогда он решил больше не ворошить свое прошлое, а оставить все как есть, но сегодня он снова здесь. Сделав над собой усилие, мужчина шагнул за порог…

Воспоминания нахлынули словно калейдоскоп, унося его в далекое прошлое. Его глаза стали выхватывать из пыльного помещения до боли в сердце знакомые вещи. Проходя по комнате, он касался каждой из них, как бы безмолвно моля их воскресить любимые черты. Пальцы скользили по гладкой поверхности стола, оставляя дорожки следов на нем. Больно… но уже не так. Если раньше его застывшее сердце разрывалось на части, то сейчас это было легче. Нет, он не забыл ничего, он просто смирился с неизбежным. Конечно, Маркус понимал, что здесь не обошлось без Челси, но мужчина не хотел ничего менять. Его все устраивало, или он просто хотел в это верить…

Неожиданно от двери повеяло ветерком, Маркус обернулся и увидел ее... его Дидим. Она впорхнула в комнату, задорно смеясь. Ее шикарные волосы развивались у нее за спиной, а красивое алое платье плотно облегало стройную фигурку. Это было его любимое платье, оно очень шло к ее черным как ночь волосам. Обернувшись, девушка посмотрела назад, и Маркус неожиданно увидел себя - такого жизнерадостного, с глазами, в которых светилось столько нежности и любви.

- Маркус, ты не исправим! - смеялась Дидима.

Маркус только рассмеялся и, подлетев к любимой, поднял ее на руки и закружил по комнате. Ее смех разносился по всему пространству, разбиваясь о стены и разлетаясь на миллионы осколков.

- Дидима...

Мужчина моргнул и судорожно схватился за поверхность стола - картинка исчезла так же внезапно, как и появилась. Оставив после себя горечь разочарования, стол жалобно скрипнул и треснул, в руке остались только щепки. Мысли материализуются, но он никак не ожидал, что все будет так реально. До сих пор в ушах звучал тот счастливый смех.

- Прости, меня… - прошептали губы в тишину.

Маркус закрыл лицо руками и тяжело вздохнул. За что? Снова вопросы, на которые он никогда уже не получит ответов. Так стоит тогда так мучиться? Мужчина направился к двери, напоследок обернувшись, он окинул комнату взглядом и прошептал:

- Прощай, моя единственная любовь…

Уже закрывая дверь, он услышал нежный голосок, который в унисон ему прошептал:

- Будь счастлив…

Ему хотелось рвануть дверь на себя и увидеть ее снова, но усилием воли он остановился, так как понимал, что это всего лишь плод его воображения. Он услышал то, что хотел…

Тем временем, в своей комнате, Аззерра стояла напротив зеркала и смотрела на свое отражение. Красивая, умная, сильная духом, тем не менее, она была беззащитна перед ударами судьбы. Как же жестока она была к ней! Родители, Филипп, а теперь и ее жизнь, зависела от настроения вампира. Как она могла докатиться до такой жизни?

- Филипп, что мне делать? – прошептала она.

Прикрыв глаза, девушка попыталась вспомнить любимые черты: рыжие волосы, которые она так любила перебирать, глаза яркие и выразительные, цвета алой рябины, а его улыбка… нет, она ничего не забыла, она будет помнить всегда, несмотря ни на что. Глаза предательски защипало от не прошеных слез, и одинокая слеза скатилась по щеке. Неожиданно ее обняли холодные руки, губы нежно прижались к ее шее, прокладывая дорожку из поцелуев. Девушка судорожно вздохнула и откинулась на любимое плечо. Она ощущала легкие прикосновения к своему телу, в этих местах кожу стало покалывать. Как же приятно…

Развернувшись, Аззи попыталась обнять любимого, но руки хватали только пустой воздух. Почему? Слезы хлынули из ее глаз, очищая ее и даря внутренне успокоение. Она опустилась на пол и плакала, пока снова не почувствовала на себе легкое прикосновение. Подняв глаза, она увидела родную улыбку своего мужчины:

- Не плачь, - его голос, словно легкий шелест листвы, раздался в ее голове. – Отпусти прошлое и будь счастливой…

Девушка моргнула от неожиданности и видение пропало.

- Что это было? – спросила она саму себя.

Но слова Филиппа не выходили у нее из головы. Получается, он отпустил ее? А хочет ли она этого? Сердце кольнуло болью, но она сразу же прошла. Почему-то именно в этот момент ей захотелось увидеть Маркуса. Умывшись, Аззи направилась в его покои. Вот уже как несколько месяцев девушка могла спокойно выходить за пределы своей комнаты одна. Другим обитателям было запрещено трогать гостью правителя, именно так сказал Аро как-то на собрании. Аззи видела, что не многим это понравилось, некоторые представители бессмертных с удовольствием бы впились в ее шею, но приказ есть приказ и его никто не мог нарушить. Только существовал негласный закон, по которому девушке запрещалось бывать в некоторых частях замка, в том числе там, где были покои правителей. Решив нарушить это приказ, Аззерра поспешила в комнату Маркуса, но его там не оказалось. Девушка шла быстрым шагом обратно, погруженная в свои мысли, что даже не заметила, как налетела на каменную стену. Тихо охнув от боли, она подняла голову и увидела бешеный взгляд. Это был Кай.

- Что ты тут делаешь? – зло рыкнул он.

Инстинкт самосохранения кричал, что надо соврать, а природная честность – сказать правду.

- Я была у Маркуса, - ответила девушка, делая шаг назад.

- Он в тронном зале, – прорычал Кай. – Тебе запрещено здесь появляться.

- Я не одна из вашей свиты, - произнесла смело Аззи, - и не подчиняюсь вашим приказам.

Зло рыкнув, мужчина подлетел к девушке и, схватив ее за горло, швырнул об стену. От удара, в глазах Аззи заплясали черные точки, а к горлу подступила удушающая тошнота. В секунду он был уже рядом и держал ее крепко за шею, но, пока не сжимая, а только слегка сдавливая.

- Ты совершила большую ошибку, - шипя, произнес он ей на ухо. – За это ты должна будешь умереть…

- Ну, так убейте меня, - хрипло произнесла девушка, сверля его глазами.

От захвата, кислорода стало не хватать, сознание начало путаться и балансировать на грани, а Каю нравилось смотреть, как мучается жертва. Он давно уже хотел сделать это, ему совершенно не нравилось и раздражало то, что девушку оставили в живых. Его стальные пальцы сжали горло жертвы сильнее, глаза прожигали насквозь, еще мгновение и все будет закончено. Только в глазах Аззи он не увидел того страха перед смертью, которого так хотел. В них было спокойствие и умиротворение – это злило его еще больше, а еще то, что она даже не сопротивлялась ему. Пальцы еще сильнее сдавили горло, вырывая из груди Аззи хриплые звуки. Еще мгновение… еще чуть-чуть…

- Кай! – неожиданно произнес тихий голос. – Отпусти девушку.
Но мужчина только сильнее сжимает горло.

- Зачем? – удивленно говорит он, поднимая одну бровь.

- Потому что не тебе решать, когда она умрет, - ответил Маркус.

- Она нарушила приказ! – продолжал злиться Кай.

- Это я разрешил ей сюда заходить.

От удивления Кай выпустил девушку, и она рухнула на пол, хватаясь руками за горло и жадно глотая воздух.

- Ты… - протянул он.

- Да, я! – тихо ответил Маркус.

Мужчина подошел к девушке и аккуратно поднял ее на руки, уже направляясь в ее комнату, Маркус обернулся и сказал:

- Будь добр, не приближайся к ней больше.

Почему-то в этих словах Кайю показалась скрытая угроза. Развернувшись, он на всей скорости бросился к кабинету Аро. Ворвавшись туда без стука, Кай сразу спросил:

- И долго мы будем терпеть эту смертную?

- Что произошло, мой дорогой брат? – произнес Владыка, скучающим голосом.

- Произошло то, что я застукал ее около наших покоев, - ответил Кай. – Она нарушила приказ. Когда я решил исполнить казнь, то появился Маркус и забрал ее.

- Что ты хочешь от меня? – спросил Аро.

- Ты должен решить этот вопрос и чем быстрее, тем лучше, - прошипел Кай.

- Я советую не торопиться с этим, - произнес, растягивая слова Владыка. – Придет время и она надоест ему.

- Не думаю! Если ты не заметил он, постоянно проводит время с ней. Смотри брат, он скоро придет в себя и никакая Челси уже не поможет.

Сказав это, Кай вышел из кабинета, оставив Аро в раздумьях. Мужчина понимал, что брат прав. Один раз любовь к женщине чуть не отобрала у него Маркуса, второй раз он такого тоже не потерпит. Но кто сказал, что там замешана любовь? Возможно, ему стоит поговорить с братом и все выяснить…

Поделиться…




           
            Дата: 19.03.2014




Всего комментариев: 0


Оставить комментарий:


Последние комментарии:

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
Подожди, возможно оно не стоило того, чтобы ждать целый год)

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
ДААА!!!  yahoo  taunt  happy  *бегает и радуеца в предвкушении*

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
Да) Я живой biggrin
Дописываю и облизываю)
Хотелось бы сказать, что всю нетленку - за год-то, но, увы, только главу
И ещё кое-что будет)

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
*ковыряет стол пальчиком* Продолжение ведь будет, да?)

Кадры из фильма Dead long enough, 2006 год
Я выкладывала ссылку в официальной группе в ВК, но вроде были какие-то проблемы с просмотром концовки( В октябре доберусь до дома и постараюсь исправить или сделать заново.

Предыдущие комменты...
Обновления в фанфиках:

Любовь вампира Глава 17 (0)
Любовь вампира Глава 16 (0)
Любовь вампира Глава 15 (0)
Любовь вампира Глава 14 (0)
Огонь и Лёд Глава 44 (0)
Огонь и Лёд Глава 43 (0)
Огонь и Лёд Глава 42 (0)
Огонь и Лёд Глава 41 (0)
Огонь и Лёд Глава 40 (0)


Лучшие комментаторы:

  • Розовый_динозаврик (2451)
  • Кристалик (1553)
  • Эске (1550)
  • Lis@ (1547)
  • Jewel (1297)
  • Orpheus (1109)
  • Anabel (922)
  • ElieAngst (832)
  • ВИКТОРИЯ_ВОЛЬТУРИ (799)
  • BeautifulElfy (757)


  • Copyright Волтуримания © 2010-2017

    Сделать бесплатный сайт с uCoz



    Фото галерея





    На форуме сейчас обсуждают:


  • Болталка vol.2
  • Майкл Шин (Michael Sheen)
  • "Сверхестественное"
  • Кино
  • Физиология вампира


  • Мини-чат


    Онлайн всего: 2
    Гостей: 1
    Пользователей: 1

    Сейчас на сайте:
    ermina2008


    Реклама фанфиков

    Вдохновение где-то гуляет, а возлюбленная ждет подарка на День святого Валентина? История о том, как не надо поступать в таком случае. Или надо.
    Победитель конкурса "Монпансье".

    Добавить рекламу