Меню сайта


Фанфикшн


Медиа



Творчество


Актёры



Поиск по сайту




Статистика:



Дружественные
проекты


Twilight Diaries - Сумеречные Дневники: неканоничные пейринги саги Стефани Майер в нашем творчестве





Главная » Фанфики
[ Добавить главу ]




Любовь вампира




Глава 10




После школы я с Нат и Джейн отправилась по магазинам. Не скажу, что я обожаю шоппинг, но это здорово отвлекало от всего. Просто ходишь среди одежды и смотришь на неё. Ну по крайне мере, сейчас это был мой принцип. Девушки без конца брали практически всю одежду и шли в сторону раздевалок. Я же, как - то выбивалась из этой компании. На данный момент мы находились в каком - то супер модном бутике, и от обилия разнообразной одежды у меня глаза разбегались. Она была просто прекрасной.
- Вам не кажется, что еще слишком рано выбирать платье на бал? Он ведь будет только через две с половиной недели.
- Нет! – хором ответили девушки.
Закатив глаза, я взяла со столика журнал и начала медленно листать.
- Как думаешь, мне идет эта блузка? – спросила Нат, крутясь перед зеркалом в василькового цвета блузке.
- Нат, на тебе бы даже мешок смотрелся великолепно, - сидя на кожаном диване, ответила подруге, не отрываясь от модного журнала.
- О нет, такое я уж точно не надену.
Раздвинув красные шторы примерочной, Джейн вышла к нам в облегающем платье черного цвета. Оно было простое, но как оно подчеркивало точеную фигуру этой девушки. Без бретелек оно плотно обтягивало в самых нужных местах, а к низу свободно струилось. На талии виднелись разнообразные стразы и блестки, но они ничуть не портили вида. А наоборот, придавали некую таинственность.
- О, Боже… - простонала Нат, - Джейн, это платье просто создано для тебя.
Даже я оторвалась от журнала, чтобы взглянуть на Джейн.
- Нат права. Это твоё платье, - согласилась я с подругой, восхищенно рассматривая девушку.
- Правда? Тогда я точно беру это платье на осенний бал. Нат, советую тебе примерить то розовое платье, думаю, оно будет сидеть на тебе идеально.
Наталья сразу же побежала надевать платье. Через пару минут к нам вышла модель, не иначе. Я что, попала в какую то альтернативную вселенную, где все превращаются в моделей, кроме меня?
Платье было на бретельках и обхватывало ее гибкую фигуру просто изумительно. Оно хорошо подчеркивало грудь и было до колен. Мило платье – вот, что пришло бы на ум почти каждому, но стоило Нат повернуться к нам спиной…
- Вот это да… - протянула Джейн.
Она взглянула один раз на свое отражение.
- Что вы думаете, девочки? – покрутившись, спросила Наталья.
- Очень сексуально, - заметила я. Это было правдой. У нее была идеальная фигура песочных часов.
- И на данный момент, я думаю, что Джейми понадобиться куча носовых платков, – весело усмехнулась, только представив в своей голове картину того, что буду с братом, когда он увидит Нат в этом платье.
- Почему?
- Чтобы подтирать его слюни, конечно же.
Девчонки весело рассмеялись. Но потом смех резко оборвался, и Джейн окинула меня внимательным взглядом:
- Что ж, пришла твоя очередь.
Я мысленно застонала.
Все чего хотела я, так это, чтобы мое платье не блестело, и на нем не было нелепых ленточек и бантиков. В конечном итоге, Джейн выбрала для меня красное платье, которое плотно облегало грудь и талию, а к низу переходило в свободно развивавшуюся юбку. Потом я выбрала бижутерию на шею, довольно броскую, но, конечно, не настолько, чтобы конкурировать с теми украшениями, которые купили для себя Джейн и Нат.
- Ты можешь выбрать любое другое платье, не обязательно то, которая я выбрала для тебя, - подметила Джейн, разглядывая меня.
Когда пришла моя очередь делать свой выбор, я пошла на поводу у Джейн и взяла именно то платье, которое выбрала она. У нее было превосходное чувство стиля, и платье сидело на мне так, словно шилось специально для меня.
Благодаря вшитому лифу, я могла, не стесняясь, стоять рядом с Нат и при этом не чувствовать себя маленькой девочкой. Крутясь возле зеркала, я бросила взгляд на свой зад. Что же, очень неплохо.
- Тебе следует поднять волосы, - произнесла Джейн, показавшись позади меня. Она потянулась и закрутила мои волосы в пучок на макушке, - у тебя такая изящная шея. Покажи ее. Я могу сделать тебе прическу и макияж, если ты, конечно, хочешь.
Я кивнула, подумав, что это будет, определенно, весело.
- Спасибо. Честно говоря, никогда бы не подумала, что буду так круто выглядеть в этом платье.
- Ты выглядела бы круто в любом из этих платьев, - девушка опустила мои волосы вниз.
- А теперь тебе нужны туфли, - она кивнула в сторону обувных рядов, - подойдет что - нибудь красное или нейтральное. И желательно открытое и высокое.
Я осматривала туфли, пытаясь вспомнить, не завалялось ли чего - нибудь подходящего у меня дома. Несмотря на сомнения, я все же подобрала одну пару. Они были потрясающими.
И тут по моей коже пробежало не комфортное ощущение. Я оглянулась. Девочки маячили позади, упаковывая наряды, продавец находился возле кассы.
Дверь распахнулась, запустив в помещение хлесткий сквозняк. В магазин никто не зашел. Продавец, нахмурившись, подняла взгляд. Покачав головой, она снова продолжила читать журнал.
Я вздрогнула, мой взгляд проследовал от двери к окнам. На тротуаре возле ограждения стоял мужчина, вглядываясь в витрины. Его темные волосы были зачесаны на лоб. Почти все его бледное лицо скрывалось под массивными темными очками, которые казались совершенно ни к месту в такой прохладный день, как этот. Мужчина был одет в черные джинсы и кожаный жакет.
Именно из - за него я чувствовала себя не комфортно.
Я вернулась к вешалкам, притворившись, что снова просматриваю платья. Невзначай, я подняла взгляд. Он все еще стоял на том же месте.
- Что за черт? - пробормотала я. Либо он ждал кого - то, либо был извращенцем.
- Что ты делаешь? - ко мне подошла Нат, поправляя молнию на платье, - прячешься за вешалками?
Я хотела было указать на подглядывавшего за нами типа, но когда я снова взглянула в его сторону, его уже не было.
- Ничего, - я откашлялась, - вы уже готовы?
Она кивнула, и я поспешно направилась в примерочную, чтобы переодеться. На протяжении всего времени, пока мы расплачивались, я продолжала бросать взгляды в сторону окна.
Ощущение дискомфорта все еще висело в воздухе, даже тогда, когда мы подходили к кафе, чтобы перекусить. Я ждала, что этот тип в любой момент появится из ниоткуда и испугает меня до полусмерти.
Мы аккуратно поставили наши покупки на пол, и Нат сразу же упорхнула в дамскую комнату.
- Я не сказала тебе этого раньше, потому что была уверена, что ты передумаешь относительно платья.
- Что? - нахмурилась я, - оно увеличивает мой зад?
Джейн рассмеялась:
- Нет. Ты выглядишь в нем превосходно.
- Тогда в чем дело? – недоуменно спросила девушку.
Ее улыбка превратилась в откровенно озорную.
- Оу, ты знаешь, просто красный - это… любимый цвет Алека.

***

Слова Джейн все еще не выходили из моей головы. Нат и Джейн о чем - то весело говорили, пока я была погружена в свои мысли. Вот уже около часа мы сидели в кафе торгового центра. Здесь было довольно приятная обстановка. Небольшие круглые столики находились на приличном растоянии друг от друга, поэтому не было слышно разговоров с соседнего столика, как это иногда случается в других заведениях.
В афе негромко звучала спокойная музыка и это, отчасти расслабляло от всей этой суеты, а на стенах висели яркие картины неизвестных художников. Они были довольно симпатичны. Разглядывая произведения искусства, я не сразу заметила рядом с собой высокую тень.
- Привет, - сказал знакомый голос сбоку.
Повернув голову вправо, я увидела улыбающегося Люка. Сегодня он был одет в темно - синие джинсы и светлый джемпер. А на лице сияли две очаровательные ямочки.
- Привет, - я улыбнулась в ответ, - что ты тут делаешь?
- Звучит как допрос, - посмеиваясь ответил парень, - просто гулял по центру. Иногда сидение в четырех стенах утомляет.
Рядом послышалось тактичное покашливание.
- Люк, познакомься это Нат и Джейн, - представила подругам парня. У Нат на лице сразу же засияла озорная улыбка, Джейн лишь улыбнулась уголками губ, но эта улыбка не тронула её глаз.
- Приятно познакомиться, девушки.
- Нам тоже, - хором ответили они.
На пару минут повисло неловкое молчание.
- Джейн, не хочешь пойти со мной и купить мороженого?
- Мороженого? – тупо переспросила девушка.
- Да, мне ужасно захотелось чего - то холодного, - взяв Джейн за руку, Наталья потащила её в сторону кассы. На лице подруге всё еще была озорная улыбка. Джейн же была в недоумении.
- Слушай, давно хотел тебя спросить, - откашлявшись, произнес Люк, - ты свободна сегодня вечером?
- Эм, да, - неуверенно произнесла, чуть покраснев. Я догадывалась, что он хочет мне предложить.
- Отлично, - радостно воскликнул парень, присев на место Нат, - может, сходим в кино тогда? Я видел трейлер крутого фильма, и очень надеюсь сходить с тобой.
- Я только за, - улыбнувшись, посмотрела на Люка, - в принципе, мы все купили и собирались по домам с девочками, так что я свободна сейчас.
- Тогда я к твоим услугам в ближайшее время.
- Схожу предупредить Джейн и Нат, а то они что - то долго выбирают мороженое.
Встав, я направилась в сторону кассы. Подруги стояли и упорно делали вид, что заняты выбором мороженого.
- Вы так долго выбираете мороженное из пяти предложенных? – скептически выгнув бровь, скрестила руки на груди.
Обернувшись как по команде, девушки сделали невинное выражения лица.
- Знаешь, это вообще - то трудно сделать, когда разрываешься между двумя любимыми вкусами.
- Мы все равно собирались домой, так что я, наверное, поеду не с вами…
- У тебя свидание? – громко проговорила Нат, радостно улыбнувшись. Несколько посетителей повернулись в нашу сторону. Хорошо, что Люк этого не сделала, а был занят разговором по телефону.
- Ты не могла бы по тише выражать свои эмоции?
- Я просто очень рада, что у тебя свидание с этим красавчиком. С восьмого класса ты не ходила на свидания.
- Но это не повод орать на все кафе.
- Ты давно знаешь этого парня? – настороженно спросила Джейн.
- Нет, но он учится в моем классе и его знает Джейми. Так что навряд ли он маньяк убийца, - отбросила прядь волос назад, посмеиваясь.
- Я вас благословляю, дети мои, на этот поход в кино, - торжественно произнесла Нат.
- О, Боже. Прекрати издеваться.
- Надеюсь, ты не разучилась еще целоваться? – не унималась Наталья, ехидно посмеиваясь.
- Я начинаю сомневаться в том, что Джейми хорошо на тебя влияет. Похоже, я поспешила с выводами.
- Я, пожалуй, поеду домой, Деметрий и Алек, наверное, уже ждут меня.
- Джейн, я с тобой. Нашим голубкам нужно остаться наедине, - поспешила Нат за Вольтури, пока я не добралась до нее. Её спасало то, что мы были в публичном месте.
- Наталья Райт, будь уверена, месть будет жестока, - проговорила напоследок подруге.
- Хорошая, дорогая.
Подойдя к столику, я взяла свои покупки. Я не хотела бы потерять платье, которое стоило целое состояние. И было просто убийственно красивым.
- Я готова, - сказала Люку, - и на какой же фильм мы пойдем?
- На самый лучший, - улыбнувшись, парень взял мои покупки из рук и как настоящий джентльмен, предложил руку.
Фильм был действительно отличный. Сюжет настолько захватывал, что порой казалось, будто я оказалась в этом мире. Я абсолютно точно буду пересматривать «Дом странных детей мисс Перегрин». У меня даже слов нет, чтобы с точностью описать то, что я чувствую. Но как же сложно возвращаться в реальный мир, после просмотра прекрасного фильма. Думаю, многие меня поймут.
- Как тебе фильм? – спросил меня Люк, стоя у моего дома.
- Мне очень понравился, правда. И компания была подходящая, - чуть улыбнулась Люку, отводя взгляд.
Для меня все это было ново, и я точно не знала, как себя вести с парнями. Особенно такими, как Люк. Наверное, сейчас я в его глазах выглядела нелепо.
На втором этаже моего дома горел свет, значит, Джейми был дома. И я очень надеялась, что ему не будет любопытно, кто подъехал в такое время.
- Эй, - позвал меня парень, пальцами приподнимая мою голову, - вечер был прекрасный. И почему я раньше тебя не замечал?
Нас разделяло буквально десять сантиметров. Опасное расстояние. Это было… волнительно. Не так, как с Алеком… Стоп! С чего вдруг в такой момент я думаю об этом заносчивом придурке?
- Я думаю, нам нужно еще раз встретиться как - нибудь. Мы могли бы даже позаниматься тригонометрией, у меня всегда с ней было плохо, - прошептал Люк, не отрывая своего взгляда.
Еще немного и это случиться. На мгновение я испугалась, вдруг я действительно за такое время разучилась целоваться. «О, Господи, Ребекка, не будь дурой в такой момент» - вопило подсознание.
- Я, кажется, вовремя пришел, - прозвучал холодный голос Алека Вольтури.
Мое сердце чуть не остановилось от того, как холодно прозвучали эти слова. Сделав шаг назад от Люка, я взглянула в сторону Алека. Он стоял, прислонившись к деревянной колонне, со скрещенными руками на груди. На лице ни тени дружелюбия.
На нем были его любимые черные брюки. А рукава белоснежной рубашки были закатаны до локтя, открывая великолепные вид на его руки с венами.
Я тяжело сглотнула.
- Мы должны были встретиться, - произнес Алек, не меняя своего тона и смотря прямо на меня, - на счет проекта по литературе и еще кое - чего.
- Ах, да, - прикусив нижнюю губу, посмотрела на Люка. Он выглядел озадаченным, и даже в какой - то степени раздраженным. Его просто злило, что нас так бесчеловечно прервали.
- Люк, это мой напарник по литературе, - я сделала упора на слове «напарник», подчеркивая наши истинные отношения, - Алек.
- Приятно познакомиться, - протянул руку Люк, но даже не улыбнулся. Алек брезгливо посмотрел, но руку все равно пожал.
- Думаю, мне пора идти. Еще увидимся, - улыбнувшись мне, Люк пошел в сторону своей машины. Через минуту он уже уехал.
Все это время мы стояли молча.
- Ты не мог бы прийти немного позже?
- С чего вдруг? У меня тоже есть дела поважнее, чем делать этот дурацкий проект, - устало вздохнул Алек.
- Ладно, - скрестив руки на груди, наклонила голову вбок, - что ты тут делаешь?
- На уроке мы с тобой договорились о встрече вечером, - закатив глаза, ответил брюнет, - кроме того, я сделал тебе одолжение.
Я рассмеялась.
- Какое еще одолжение?
Алек улыбнулся и затем опустил взгляд так, что густые ресницы затенили его глаза.
- У него на уме была вовсе не тригонометрия.
- Даже если и так, что здесь такого?
- Тебе нравится Люк? - его подбородок приподнялся, а в карих глазах блеснула злость, - не может быть, чтобы он тебе нравился.
Я почувствовала некоторую нерешительность:
- Ты что, ревнуешь?
Алек отвел глаза. И я поняла, что наступил как раз тот момент, когда я могла что - то ему предъявить. Он не двигался и не дышал.
- Ты ревнуешь к Люку? - я понизила голос, - несерьезно, Алек.
Он шумно втянул воздух.
- Я не ревную. Все, что я хотел, это просто выручить тебя. Единственное, чего хотят такие парни, как он, это забраться тебе под юбку.
Мои щеки загорелись, пока я смотрела на него во все глаза.
- Почему? Ты считаешь, что это единственная причина, почему я могу нравиться парню?
На его губах появилась знающая улыбка, пока он отступал назад:
- Заметь, это не я сказал.
- Давай просто закроем тему.
- Хорошо, - быстро согласился парень, - нам нужно начинать делать проект вместе, можем поочерёдно заниматься у меня или у тебя.
- Это самое адекватное, что ты сказал мне за все время.
- О, тебе обязательно нужно было портить момент? – беззлобно улыбнулся Алек.
- Я просто не удержалась, - улыбнулась в ответ.
Это был первый момент за все наше общение, когда мы не оскорбляли друг друга. Мне не хотелось даже уходить и говорить на данный момент. И вовсе не потому, что на улице был тихий прекрасный вечер, а потому что я знала… знала, что тот маленький мирок, который мы только что создали – мирок без разногласий и ненависти – не сможет просуществовать слишком долго.
- Давай завтра вечером у меня? – предложил Алек, проведя рукой по своим волосам.
- Не могу, я собираюсь ужинать с Элиз. Я и так её не часто вижу в последнее время.
Алек нарисовался прямо передо мной, заставив меня вскрикнуть. Я замахнулась в его сторону, но он ловко отклонился.
- Боже! Я думаю, ты делаешь это только для того, чтобы меня позлить. Как ты так быстро двигаешься?
- Кто? Я? - его глаза невинно расширились, - во сколько ужин?
- В шесть, - я направилась вверх по лестнице, - и ты не приглашен.
- Как, если бы мне хотелось с тобою ужинать, - парировал он.
Я вскинула руку в вызывающем жесте, даже не взглянув в его сторону.
- У тебя есть время до шести тридцати, чтобы появиться у соседней двери, в противном случае я приду за тобой сам.
- Ну, да, конечно, - я зашла в дом, даже не оглянувшись. Элиз стояла возле окна гостиной, держа в руках фотографию в рамке, с которой она протирала пыль. Это была ее любимая фотография.
На ней была вся наша семья. Включая наших с Джейми родителей. Тетя очень дорожила этим фото.
- И как долго ты здесь стоишь?
- Достаточно долго, чтобы видеть, как ты продемонстрировала Алеку свой средний палец.
- Он заслужил это, - недовольно возразила я, бросая рюкзак на пол, - я собираюсь к ним после ужина.
Элизабет сморщила нос.
- Хочу ли я вообще об этом что - то знать?
Я вздохнула:
- Ни за что на свете.




           
            Дата: 16.02.2017 | Автор: Renato4ka




Всего комментариев: 0


Оставить комментарий:


Последние комментарии:

Рождённый побеждать (+ Глава 10)
Так жаль, что Нирелли пропала.

Рождённый побеждать (+ Глава 10)
Да, бесспорно хорошая работа.

Рождённый побеждать (+ Глава 10)
Аа, понятно, я как-то давно фанфики не читала, этот раз думала вот, что бы почитать, ну и как-то вернулась, вот так и вышло wink

Рождённый побеждать (+ Глава 10)
Автора нет на сайте уже четыре года... (

Рождённый побеждать (+ Глава 10)
Может быть Вы допишете фанф?

Предыдущие комменты...
Обновления в фанфиках:

Любовь вампира Глава 17 (0)
Любовь вампира Глава 16 (0)
Любовь вампира Глава 15 (0)
Любовь вампира Глава 14 (0)
Огонь и Лёд Глава 42 (0)
Огонь и Лёд Глава 41 (0)
Огонь и Лёд Глава 40 (0)
Огонь и Лёд Глава 39 (0)
Огонь и Лёд Глава 38 (0)


Лучшие комментаторы:

  • Розовый_динозаврик (2449)
  • Кристалик (1553)
  • Lis@ (1547)
  • Эске (1545)
  • Jewel (1297)
  • Orpheus (1109)
  • Anabel (922)
  • ElieAngst (832)
  • ВИКТОРИЯ_ВОЛЬТУРИ (799)
  • BeautifulElfy (757)


  • Copyright Волтуримания © 2010-2017

    Сделать бесплатный сайт с uCoz



    Фото галерея





    На форуме сейчас обсуждают:


  • Болталка vol.2
  • "Сверхестественное"
  • Кино
  • Физиология вампира
  • Джейн


  • Мини-чат


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Сейчас на сайте:


    Реклама фанфиков

    Я хочу описать жизнь Волтури с другой стороны. Мое произведение не будет идти в разрез с книгами С. Майер, но будит очень отличаться. Они умеют жить, любить. К тому же я добавлю и другие темные силы, не только же вампиры существуют. Произведение начнется за долго до нашей эры. И будет завершено в будущем.

    Добавить рекламу