Меню сайта


Фанфикшн


Медиа



Творчество


Актёры



Поиск по сайту




Статистика:



Дружественные
проекты


Twilight Diaries - Сумеречные Дневники: неканоничные пейринги саги Стефани Майер в нашем творчестве





Главная » Фанфики
[ Добавить главу ]




Любовь вампира




Глава 9




К концу дня ко мне приклеился ярлык: «Девочка, которая опрокинула на них еду».
Я ожидала негативной ответной реакции всякий раз, когда шла по коридору или входила в класс, особенно, когда обнаружила переодетую в чистую одежду Кристину, кисло скривившуюся возле шкафчика.
Но ничего так и не случилось.
Перед началом физкультуры Джейн долго извинялась, а потом крепко обняла меня, невероятно довольная тем, что я натворила.
Она пыталась говорить со мной во время волейбола, но я чувствовала себя абсолютно онемевшей. У меня до сих пор в голове не укладывалось, почему Крис меня ненавидела.
Может быть, это было из - за Алека?
После школы я вернулась домой, пытаясь осмыслить все, что случилось с того момента, как сюда переехали Вольтури. Определенно что - то изменилось.
То, что они были холодны, как лёд. А еще эта супер способность Джейн всё слышать. Это было странно.
Вернувшись домой, я обнаружила на пороге несколько ящиков, и все едкие впечатления прошедшего дня сразу же поблекли на фоне радужной новости. Издав радостный возглас, я ухватилась за коробки, в которых были упакованы недавно изданные книги, заказанные мною несколько недель назад. Я побежала быстрее в комнату, чтобы рассмотреть эти книги.
Они были прелестны, и я уже хотела распаковать их, но тут послышался стук в дверь. Это была Элиз и я уже знала, что её привело в мою комнату.
- Можешь не говорить мне причину своего прихода, я знаю, что накосячила в школе. По крупному, - повернувшись в сторону нахмуренной Элизабет, внимательно посмотрела ей в глаза.
- Ребекка Джин Монтеро! – громко начала говорить тётя, уперев руки в бока, - как ты, умница и отличница, могла совершить такой опрометчивый поступок?! Хорошо, что тебя не оставили после уроков.
- Я все понимаю, но ситуация вышла немного из - под контроля, - это было слабое оправдание моего поступка. Но на тот момент, это была самое разумное решение, как мне казалось.
- Я думала, что завуч просто ошиблась, позвонив мне, - успокоившись, произнесла тетя, - но потом, когда ситуацию объяснил мистер Гаррисон… уже не было сомнений.
- Элиз, мне действительно жаль, что так вышло, но ты ведь должна понимать, что всё это я сделала неспроста.
- Милая, я догадалась об этом, уж поверь, - присев на мою кровать, Элиз взяла мои руки в свои, - я поняла, что должна быть веская причина для такого шага. Я ведь знаю свою девочку.
- Да, это так, - я чуть улыбнулась уголками губ.
- Ты можешь не говорить мне всю ситуацию, но если ты расскажешь, хотя бы частично, я буду очень признательна.
Глубоко вздохнув, я решила рассказать почти всю правду. Элиз была мне как мама и ей я могла рассказать практически все. Этот человек не стал бы орать и кричать на меня, узнав правду.
- В общем, ты ведь помнишь Алека Вольтури?
- Конечно, того галантного молодого человека, как же можно забыть.
- Ну, так вот, у нас не совсем заладились отношения. Мы столкнулись в коридоре, я пролила на его рубашку всю пробирку с веществом, слово за слово… Проще говоря, мы ненавидим друг друга, - устав ходить вокруг да около, выпалила все это на одном дыхании.
- Но он провожал тебя до дома, – скептически выгнув свою идеальную бровь, голубые глаза тёти уставились на меня.
- Там была чисто случайная ситуация, вынужденная, - заправив прядь за ухо, тяжело вздохнула. О том, что произошло в клубе, не стоило рассказывать. И про аварию тоже. На сегодня хватит информации для Элизабет. Некоторые подробности действительно стоило опустить.
- Знаешь, все это похоже на случай в начальной школе. Когда мальчик дергает за косички девочку, а на самом деле это лишь знак того, что она ему нравится. Милая, думаю тут тоже самое.
- О, нет. Неужели ты тоже купилась на его божественную внешность?
- Божественную? – переспросила Элиз, чуть посмеиваясь.
- Хм, да, - немного покраснев от ее взгляда, начала заламывать пальцы. И где только такие эпитеты взяла? - на самом деле он очень красив как модель с обложки, умен, но вот его характер… как у дьявола! Он просто невыносим.
В комнате послышался звонкий хохот Элизабет. И что в этом смешного?! Я вообще - то душу изливаю как бы.
- Ты знаешь, есть такая знаменитая цитата Бронте: «Мужчина — не мужчина, если в нем нет хоть частицы дьявола». Сейчас, наверное, смысл тебе не особо понятен, но в будущем ты поймешь значение этой фразы, милая, - погладив меня по голове, ласково улыбнулась женщина.
- Знаешь, иногда мне кажется, что все это началось не потому, что его характер слишком невыносимый, а это во мне причина. В моей странности. Может, поэтому у меня практически нет друзей?
- Ох, дорогая, ты так похожа характером на своего отца, - обняв меня, Элиз всхлипнула, - в тебе есть его упорство, стремление доказать свою правоту, а так же есть верность и преданность. А это дано не каждому человеку. Береги в себе эти качества. Пускай у тебя мало друзей, но они настоящие и не у каждого найдутся такие друзья, - оторвав меня от себя, она положила свои руки на мои щеки и, смотря в мои глаза, серьезно произнесла, - не беги сама от себя, от своей собственной странности. И это даже вовсе не странности — это твои особенности. Прими это.
Это была самая серьезная вещь в мире, которую она мне сказала. Я даже потеряла дар речи. В её словах была неподдельная истина. Они заставляли задуматься о многом. И прямо сейчас мне просто необходимо было время, чтобы подумать обо всем.
- Элиз, спасибо за разговор, - искренне поблагодарила Элизабет, чуть охрипшим голосом.
- Всегда пожалуйста, дорогая, - встав, она направилась прямиком к двери, - я так понимаю тебе нужно время, чтобы все обдумать.
- Чертовски верно.

***

На следующий день меня накрыла повторная волна паники. Желудок сжимался так, что я не могла нормально завтракать — к горлу постоянно подступал приступ рвоты. Я не испытывала ни малейшего сомнения по поводу того, что Алек уготовил мне на сегодняшний день страшную участь.
Как только Нат переступила порог класса, она принялась с пристрастием выпытывать у меня информацию. Её ужасно сильно волновало, что могло на меня найти такого, чтобы я опрокинула на головы Алека и Кристины тарелку со спагетти.
Я только лишь пожала плечами:
- Крис - та еще дрянь, - честно говоря, я держалась более уверенно, чем чувствовала себя на самом деле. В реалии, я очень хотела, чтобы всего этого не случилось. Конечно, Кристина грубила мне, унижая на глазах у всех, но разве я сделала с ней не то же самое?

Если я сейчас была девушкой, которая опрокинула на них спагетти, то она была той, на которую опрокинули, и это было крайне унизительно. Мне было стыдно.
Я никогда раньше не делала ничего такого, что нарочно бы ставило людей в неловкое положение. Видимо, на мне все - таки сказывалось возмутительное поведение Алека Вольтури. Мне это совершенно не нравилось, и я решила, что для всех будет гораздо лучше, если я впредь стану держаться от него, как можно дальше.
Наклонившись ко мне, Наталья округлила глаза:
- А что на счет Алека?
- О, он всегда был придурком.
Нат поправила волосы, захихикав:
- Знала бы, что ты выкинешь подобный номер, засняла бы на камеру. Это было эпично.
Представив, что вчерашний ланч мог попасть на YouTube, я внутренне содрогнулась.
К нашей парте подошла Лили Самерс, ее шикарные черные локоны можно было заметить издалека. Я бы убила за такие идеальные волосы.
- Привет, девчонки, - дружелюбно улыбнувшись, поприветствовала нас девушка. Уже то, что она подошла к нашей парте было странно и непривычно.
- Привет, - ответили мы с Нат хором.
- Вы собираетесь на игру сегодня вечером? Мы тут с девчонками собираемся сходить.
- Нет. Футбол мне не очень нравится.
- Так же как и нам. Но тебе все равно надо пойти, - Лили присела на край нашей парты, локоны ее волос запружинили, - мы с девчонками ходим только для того, чтобы поглазеть на народ.
- После игры намечается вечеринка, - тем временем продолжила Лили.
Повернувшись к Нат, я увидела в глазах подруги хитрый блеск. О нет, только не это.
- Дай угадаю, ты хочешь затащить меня на вечеринку?
- Ну, да... только толку не слишком много, если учесть, что Бекки не пьет, не курит, не занимается сексом и вообще не делает ничего хоть сколько - нибудь интересного, - ответила Нат, выразительно посмотрев на Лили.
Я потянулась, чтобы ткнуть Нат в плечо, но та ловко уклонилась.
- Извини, что у меня есть принципы, - я чуть скривилась, - в отличие от некоторых.
- У меня есть принципы, - Наталья взглянула на меня, и на ее губах заиграла легкая усмешка, - правда… в этом городе их приходится существенно занижать.
Я начала смеяться. Именно в этот момент в аудиторию зашел Алек с Джейн. Я подсознательно погрузилась глубже за парту.
- О, Боже.
Проявив верх предусмотрительности, обе девушки замолчали. Я подхватила ручку, делая вид, что поглощена изучением вчерашних записей. Нат последовала моему примеру, а Лили ушла в неизвестном направлении.
Как оказалось, я написала не так уж и много, поэтому, чтобы создать видимость деятельности, мне пришлось медленно выводить дату сегодняшнего занятия. Алек расположился прямо позади меня, из - за чего мой желудок сжался так сильно, что я начала опасаться, что меня стошнит. Прямо здесь, на глазах у всего класса...
Он ткнул в мою спину ручкой.
Я замерла. Он и его проклятая ручка. Я снова почувствовала толчок, на этот раз чуть сильнее. Я развернулась, сузив глаза:
- Что?
Вольтури улыбнулся своей нахальной улыбочкой.
Все вокруг, не стесняясь, наблюдали за нами во все глаза. Складывалось впечатление, что повторялись события вчерашнего ланча. Я могла поспорить, что народ ожидал, что я вот - вот опрокину на его голову содержимое своей сумки. В зависимости от того, что он собирался сказать, это вполне могло случиться. Хотя я, конечно, сильно сомневалась, что на этот раз подобное сойдет мне с рук.
Склонив голову, он смотрел на меня из - под нереально густых ресниц.
- Ты задолжала мне новую рубашку.
Моя челюсть чуть не ударилась о спинку стула.
- Как выяснилось, соус от спагетти не всегда выводится с одежды полностью.
Каким - то образом я нашла в себе силы произнести:
- Уверена, в твоем распоряжении имеется достаточное количество рубашек. Причем самых различных цветов.
- Верно, только эта была моей любимой.
- У тебя есть любимая рубашка? - я скептически вскинула бровь.
- Да... и знаешь, я полагаю, что ты также испортила любимый джемпер Кристины, - он снова начал усмехаться.
- Уверена, что ты утешил ее, как следует. Бедняжка перенесла сильнейшую моральную травму.
-Я сомневаюсь, что она когда - нибудь сможет восстановиться, - ответил он.
Я закатила глаза, понимая, что мне следовало все - таки извиниться. Но я никак не могла заставить себя это сделать.
Да уж, похоже, я действительно начинала превращаться в отвратительную личность.
Я начала отворачиваться.
- Ты должна мне. Снова.
Я окинула его долгим взглядом. Раздался звонок, но я почти не слышала звона. Мою грудь сдавило.
- Я ничего тебе не должна, - произнесла я так тихо, что кроме нас двоих, этого никто не слышал. Нам не нужны лишние уши в этом разговоре.
- Здесь я должен с тобой не согласиться, - наклонившись ближе, он наклонил край парты так, что между нашими губами оставалось всего пара сантиметров.
Абсолютно неприличное расстояние.
Особенно, если учесть, что мы находились в классе, и вчера у него на коленях сидела другая девушка. Я тяжело сглотнула.
- Ты оказалась совсем не такой, как я ожидал.
- А что ты ожидал? - тот факт, что я могла его чем - то удивить, будоражил мою кровь. Странно. Мой взгляд опустился к его губам. Какая жалость, что этот рот использовался так бездарно.
- Нам нужно поговорить.
- Нам не о чем разговаривать с тобой.
Его взгляд опустился, и воздух неожиданно показался слишком густым.
Непереносимым. О Господь всемогущий.
- Нет, есть, - произнес он, понизив голос, - сегодня вечером.
Мне очень хотелось что - то бросить ему в лицо, чтобы он забыл даже думать о каких - либо разговорах со мной, но я стиснула зубы и просто кивнула. Нам действительно нужно было поговорить хотя бы для того, чтобы я имела возможность сообщить ему, что мы с ним больше никогда не будем общаться.
Я хотела вновь стать положительной Бекки… той, которую Алек за столь короткое время успел запугать и загнать в угол.
Учитель откашлялся, и я с ужасом заметила, что мы с Алеком до сих пор являлись центром всеобщего внимания.
Покраснев до корней волос, я развернулась и вцепилась в край парты.
Занятие пошло своим ходом, но я все еще ощущала висевшее в воздухе напряжение, ложившееся поверх моей кожи тревожным предвкушением.
Я чувствовала Вольтури позади себя. Чувствовала на себе его взгляд.
Я не смела даже шелохнуться, до тех пор, пока Нат не потянулась в мою сторону и не протянула на парту записку.
Прежде чем преподаватель мог что - либо заметить, я схватила клочок бумаги и спрятала его под столом. Когда тот снова отвернулся к доске, я приподняла краешек свернутого прямоугольника.
«Вот это я называю химией! Вы чуть не взорвали класс. Это было горячо».
Я взглянула на нее, качая головой. Но, как бы я не хотела этого отрицать, где - то глубоко в моей груди порхали бабочки, и дышать сейчас было тяжелее обычного.
Так не должно было быть.
Он мне даже не нравился. Он был придурком.
Однако я испытывала волнительное возбуждение.




           
            Дата: 16.02.2017 | Автор: Renato4ka




Всего комментариев: 0


Оставить комментарий:


Последние комментарии:

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
Спасибо тебе ещё раз ^^
*искрит и светится*

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
Я уже говорила, что продолжение шикарно?..  happy  О да, его стоило ждать. Ну и перечитывать тоже)

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
Не верю. Не-а. Такого не может быть, потому что такого быть не может!)

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
Подожди, возможно оно не стоило того, чтобы ждать целый год)

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
ДААА!!!  yahoo  taunt  happy  *бегает и радуеца в предвкушении*

Предыдущие комменты...
Обновления в фанфиках:

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Глава 13.2 (2)
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Глава 13.1 (0)
Любовь вампира Глава 17 (0)
Любовь вампира Глава 16 (0)
Любовь вампира Глава 15 (0)
Любовь вампира Глава 14 (0)
Огонь и Лёд Глава 44 (0)
Огонь и Лёд Глава 43 (0)
Огонь и Лёд Глава 42 (0)


Лучшие комментаторы:

  • Розовый_динозаврик (2452)
  • Кристалик (1553)
  • Эске (1552)
  • Lis@ (1547)
  • Jewel (1297)
  • Orpheus (1109)
  • Anabel (922)
  • ElieAngst (832)
  • ВИКТОРИЯ_ВОЛЬТУРИ (799)
  • BeautifulElfy (757)


  • Copyright Волтуримания © 2010-2017

    Сделать бесплатный сайт с uCoz



    Фото галерея





    На форуме сейчас обсуждают:


  • Болталка vol.2
  • Вольтури в книге и в фильме. За и против
  • Кино
  • Жены Вольтури
  • Маркус и Дидима


  • Мини-чат


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Сейчас на сайте:


    Реклама фанфиков

    Моя версия загадочной гибели сестры Аро.

    "Надо лишь сделать шаг, ещё один... "

    Добавить рекламу