Меню сайта


Фанфикшн


Медиа



Творчество


Актёры



Поиск по сайту




Статистика:



Дружественные
проекты


Twilight Diaries - Сумеречные Дневники: неканоничные пейринги саги Стефани Майер в нашем творчестве





Главная » Фанфики
[ Добавить главу ]




Любовь вампира




Глава 9




К концу дня ко мне приклеился ярлык: «Девочка, которая опрокинула на них еду».
Я ожидала негативной ответной реакции всякий раз, когда шла по коридору или входила в класс, особенно, когда обнаружила переодетую в чистую одежду Кристину, кисло скривившуюся возле шкафчика.
Но ничего так и не случилось.
Перед началом физкультуры Джейн долго извинялась, а потом крепко обняла меня, невероятно довольная тем, что я натворила.
Она пыталась говорить со мной во время волейбола, но я чувствовала себя абсолютно онемевшей. У меня до сих пор в голове не укладывалось, почему Крис меня ненавидела.
Может быть, это было из - за Алека?
После школы я вернулась домой, пытаясь осмыслить все, что случилось с того момента, как сюда переехали Вольтури. Определенно что - то изменилось.
То, что они были холодны, как лёд. А еще эта супер способность Джейн всё слышать. Это было странно.
Вернувшись домой, я обнаружила на пороге несколько ящиков, и все едкие впечатления прошедшего дня сразу же поблекли на фоне радужной новости. Издав радостный возглас, я ухватилась за коробки, в которых были упакованы недавно изданные книги, заказанные мною несколько недель назад. Я побежала быстрее в комнату, чтобы рассмотреть эти книги.
Они были прелестны, и я уже хотела распаковать их, но тут послышался стук в дверь. Это была Элиз и я уже знала, что её привело в мою комнату.
- Можешь не говорить мне причину своего прихода, я знаю, что накосячила в школе. По крупному, - повернувшись в сторону нахмуренной Элизабет, внимательно посмотрела ей в глаза.
- Ребекка Джин Монтеро! – громко начала говорить тётя, уперев руки в бока, - как ты, умница и отличница, могла совершить такой опрометчивый поступок?! Хорошо, что тебя не оставили после уроков.
- Я все понимаю, но ситуация вышла немного из - под контроля, - это было слабое оправдание моего поступка. Но на тот момент, это была самое разумное решение, как мне казалось.
- Я думала, что завуч просто ошиблась, позвонив мне, - успокоившись, произнесла тетя, - но потом, когда ситуацию объяснил мистер Гаррисон… уже не было сомнений.
- Элиз, мне действительно жаль, что так вышло, но ты ведь должна понимать, что всё это я сделала неспроста.
- Милая, я догадалась об этом, уж поверь, - присев на мою кровать, Элиз взяла мои руки в свои, - я поняла, что должна быть веская причина для такого шага. Я ведь знаю свою девочку.
- Да, это так, - я чуть улыбнулась уголками губ.
- Ты можешь не говорить мне всю ситуацию, но если ты расскажешь, хотя бы частично, я буду очень признательна.
Глубоко вздохнув, я решила рассказать почти всю правду. Элиз была мне как мама и ей я могла рассказать практически все. Этот человек не стал бы орать и кричать на меня, узнав правду.
- В общем, ты ведь помнишь Алека Вольтури?
- Конечно, того галантного молодого человека, как же можно забыть.
- Ну, так вот, у нас не совсем заладились отношения. Мы столкнулись в коридоре, я пролила на его рубашку всю пробирку с веществом, слово за слово… Проще говоря, мы ненавидим друг друга, - устав ходить вокруг да около, выпалила все это на одном дыхании.
- Но он провожал тебя до дома, – скептически выгнув свою идеальную бровь, голубые глаза тёти уставились на меня.
- Там была чисто случайная ситуация, вынужденная, - заправив прядь за ухо, тяжело вздохнула. О том, что произошло в клубе, не стоило рассказывать. И про аварию тоже. На сегодня хватит информации для Элизабет. Некоторые подробности действительно стоило опустить.
- Знаешь, все это похоже на случай в начальной школе. Когда мальчик дергает за косички девочку, а на самом деле это лишь знак того, что она ему нравится. Милая, думаю тут тоже самое.
- О, нет. Неужели ты тоже купилась на его божественную внешность?
- Божественную? – переспросила Элиз, чуть посмеиваясь.
- Хм, да, - немного покраснев от ее взгляда, начала заламывать пальцы. И где только такие эпитеты взяла? - на самом деле он очень красив как модель с обложки, умен, но вот его характер… как у дьявола! Он просто невыносим.
В комнате послышался звонкий хохот Элизабет. И что в этом смешного?! Я вообще - то душу изливаю как бы.
- Ты знаешь, есть такая знаменитая цитата Бронте: «Мужчина — не мужчина, если в нем нет хоть частицы дьявола». Сейчас, наверное, смысл тебе не особо понятен, но в будущем ты поймешь значение этой фразы, милая, - погладив меня по голове, ласково улыбнулась женщина.
- Знаешь, иногда мне кажется, что все это началось не потому, что его характер слишком невыносимый, а это во мне причина. В моей странности. Может, поэтому у меня практически нет друзей?
- Ох, дорогая, ты так похожа характером на своего отца, - обняв меня, Элиз всхлипнула, - в тебе есть его упорство, стремление доказать свою правоту, а так же есть верность и преданность. А это дано не каждому человеку. Береги в себе эти качества. Пускай у тебя мало друзей, но они настоящие и не у каждого найдутся такие друзья, - оторвав меня от себя, она положила свои руки на мои щеки и, смотря в мои глаза, серьезно произнесла, - не беги сама от себя, от своей собственной странности. И это даже вовсе не странности — это твои особенности. Прими это.
Это была самая серьезная вещь в мире, которую она мне сказала. Я даже потеряла дар речи. В её словах была неподдельная истина. Они заставляли задуматься о многом. И прямо сейчас мне просто необходимо было время, чтобы подумать обо всем.
- Элиз, спасибо за разговор, - искренне поблагодарила Элизабет, чуть охрипшим голосом.
- Всегда пожалуйста, дорогая, - встав, она направилась прямиком к двери, - я так понимаю тебе нужно время, чтобы все обдумать.
- Чертовски верно.

***

На следующий день меня накрыла повторная волна паники. Желудок сжимался так, что я не могла нормально завтракать — к горлу постоянно подступал приступ рвоты. Я не испытывала ни малейшего сомнения по поводу того, что Алек уготовил мне на сегодняшний день страшную участь.
Как только Нат переступила порог класса, она принялась с пристрастием выпытывать у меня информацию. Её ужасно сильно волновало, что могло на меня найти такого, чтобы я опрокинула на головы Алека и Кристины тарелку со спагетти.
Я только лишь пожала плечами:
- Крис - та еще дрянь, - честно говоря, я держалась более уверенно, чем чувствовала себя на самом деле. В реалии, я очень хотела, чтобы всего этого не случилось. Конечно, Кристина грубила мне, унижая на глазах у всех, но разве я сделала с ней не то же самое?

Если я сейчас была девушкой, которая опрокинула на них спагетти, то она была той, на которую опрокинули, и это было крайне унизительно. Мне было стыдно.
Я никогда раньше не делала ничего такого, что нарочно бы ставило людей в неловкое положение. Видимо, на мне все - таки сказывалось возмутительное поведение Алека Вольтури. Мне это совершенно не нравилось, и я решила, что для всех будет гораздо лучше, если я впредь стану держаться от него, как можно дальше.
Наклонившись ко мне, Наталья округлила глаза:
- А что на счет Алека?
- О, он всегда был придурком.
Нат поправила волосы, захихикав:
- Знала бы, что ты выкинешь подобный номер, засняла бы на камеру. Это было эпично.
Представив, что вчерашний ланч мог попасть на YouTube, я внутренне содрогнулась.
К нашей парте подошла Лили Самерс, ее шикарные черные локоны можно было заметить издалека. Я бы убила за такие идеальные волосы.
- Привет, девчонки, - дружелюбно улыбнувшись, поприветствовала нас девушка. Уже то, что она подошла к нашей парте было странно и непривычно.
- Привет, - ответили мы с Нат хором.
- Вы собираетесь на игру сегодня вечером? Мы тут с девчонками собираемся сходить.
- Нет. Футбол мне не очень нравится.
- Так же как и нам. Но тебе все равно надо пойти, - Лили присела на край нашей парты, локоны ее волос запружинили, - мы с девчонками ходим только для того, чтобы поглазеть на народ.
- После игры намечается вечеринка, - тем временем продолжила Лили.
Повернувшись к Нат, я увидела в глазах подруги хитрый блеск. О нет, только не это.
- Дай угадаю, ты хочешь затащить меня на вечеринку?
- Ну, да... только толку не слишком много, если учесть, что Бекки не пьет, не курит, не занимается сексом и вообще не делает ничего хоть сколько - нибудь интересного, - ответила Нат, выразительно посмотрев на Лили.
Я потянулась, чтобы ткнуть Нат в плечо, но та ловко уклонилась.
- Извини, что у меня есть принципы, - я чуть скривилась, - в отличие от некоторых.
- У меня есть принципы, - Наталья взглянула на меня, и на ее губах заиграла легкая усмешка, - правда… в этом городе их приходится существенно занижать.
Я начала смеяться. Именно в этот момент в аудиторию зашел Алек с Джейн. Я подсознательно погрузилась глубже за парту.
- О, Боже.
Проявив верх предусмотрительности, обе девушки замолчали. Я подхватила ручку, делая вид, что поглощена изучением вчерашних записей. Нат последовала моему примеру, а Лили ушла в неизвестном направлении.
Как оказалось, я написала не так уж и много, поэтому, чтобы создать видимость деятельности, мне пришлось медленно выводить дату сегодняшнего занятия. Алек расположился прямо позади меня, из - за чего мой желудок сжался так сильно, что я начала опасаться, что меня стошнит. Прямо здесь, на глазах у всего класса...
Он ткнул в мою спину ручкой.
Я замерла. Он и его проклятая ручка. Я снова почувствовала толчок, на этот раз чуть сильнее. Я развернулась, сузив глаза:
- Что?
Вольтури улыбнулся своей нахальной улыбочкой.
Все вокруг, не стесняясь, наблюдали за нами во все глаза. Складывалось впечатление, что повторялись события вчерашнего ланча. Я могла поспорить, что народ ожидал, что я вот - вот опрокину на его голову содержимое своей сумки. В зависимости от того, что он собирался сказать, это вполне могло случиться. Хотя я, конечно, сильно сомневалась, что на этот раз подобное сойдет мне с рук.
Склонив голову, он смотрел на меня из - под нереально густых ресниц.
- Ты задолжала мне новую рубашку.
Моя челюсть чуть не ударилась о спинку стула.
- Как выяснилось, соус от спагетти не всегда выводится с одежды полностью.
Каким - то образом я нашла в себе силы произнести:
- Уверена, в твоем распоряжении имеется достаточное количество рубашек. Причем самых различных цветов.
- Верно, только эта была моей любимой.
- У тебя есть любимая рубашка? - я скептически вскинула бровь.
- Да... и знаешь, я полагаю, что ты также испортила любимый джемпер Кристины, - он снова начал усмехаться.
- Уверена, что ты утешил ее, как следует. Бедняжка перенесла сильнейшую моральную травму.
-Я сомневаюсь, что она когда - нибудь сможет восстановиться, - ответил он.
Я закатила глаза, понимая, что мне следовало все - таки извиниться. Но я никак не могла заставить себя это сделать.
Да уж, похоже, я действительно начинала превращаться в отвратительную личность.
Я начала отворачиваться.
- Ты должна мне. Снова.
Я окинула его долгим взглядом. Раздался звонок, но я почти не слышала звона. Мою грудь сдавило.
- Я ничего тебе не должна, - произнесла я так тихо, что кроме нас двоих, этого никто не слышал. Нам не нужны лишние уши в этом разговоре.
- Здесь я должен с тобой не согласиться, - наклонившись ближе, он наклонил край парты так, что между нашими губами оставалось всего пара сантиметров.
Абсолютно неприличное расстояние.
Особенно, если учесть, что мы находились в классе, и вчера у него на коленях сидела другая девушка. Я тяжело сглотнула.
- Ты оказалась совсем не такой, как я ожидал.
- А что ты ожидал? - тот факт, что я могла его чем - то удивить, будоражил мою кровь. Странно. Мой взгляд опустился к его губам. Какая жалость, что этот рот использовался так бездарно.
- Нам нужно поговорить.
- Нам не о чем разговаривать с тобой.
Его взгляд опустился, и воздух неожиданно показался слишком густым.
Непереносимым. О Господь всемогущий.
- Нет, есть, - произнес он, понизив голос, - сегодня вечером.
Мне очень хотелось что - то бросить ему в лицо, чтобы он забыл даже думать о каких - либо разговорах со мной, но я стиснула зубы и просто кивнула. Нам действительно нужно было поговорить хотя бы для того, чтобы я имела возможность сообщить ему, что мы с ним больше никогда не будем общаться.
Я хотела вновь стать положительной Бекки… той, которую Алек за столь короткое время успел запугать и загнать в угол.
Учитель откашлялся, и я с ужасом заметила, что мы с Алеком до сих пор являлись центром всеобщего внимания.
Покраснев до корней волос, я развернулась и вцепилась в край парты.
Занятие пошло своим ходом, но я все еще ощущала висевшее в воздухе напряжение, ложившееся поверх моей кожи тревожным предвкушением.
Я чувствовала Вольтури позади себя. Чувствовала на себе его взгляд.
Я не смела даже шелохнуться, до тех пор, пока Нат не потянулась в мою сторону и не протянула на парту записку.
Прежде чем преподаватель мог что - либо заметить, я схватила клочок бумаги и спрятала его под столом. Когда тот снова отвернулся к доске, я приподняла краешек свернутого прямоугольника.
«Вот это я называю химией! Вы чуть не взорвали класс. Это было горячо».
Я взглянула на нее, качая головой. Но, как бы я не хотела этого отрицать, где - то глубоко в моей груди порхали бабочки, и дышать сейчас было тяжелее обычного.
Так не должно было быть.
Он мне даже не нравился. Он был придурком.
Однако я испытывала волнительное возбуждение.




           
            Дата: 16.02.2017 | Автор: Renato4ka




Всего комментариев: 0


Оставить комментарий:


Последние комментарии:

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
ДААА!!!  yahoo  taunt  happy  *бегает и радуеца в предвкушении*

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
Да) Я живой biggrin
Дописываю и облизываю)
Хотелось бы сказать, что всю нетленку - за год-то, но, увы, только главу
И ещё кое-что будет)

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
*ковыряет стол пальчиком* Продолжение ведь будет, да?)

Кадры из фильма Dead long enough, 2006 год
Я выкладывала ссылку в официальной группе в ВК, но вроде были какие-то проблемы с просмотром концовки( В октябре доберусь до дома и постараюсь исправить или сделать заново.

Скрины нового трейлера Рассвета II (4)
Вот бы зрелище открылось для случайно забредшего сюда путника)

Предыдущие комменты...
Обновления в фанфиках:

Любовь вампира Глава 17 (0)
Любовь вампира Глава 16 (0)
Любовь вампира Глава 15 (0)
Любовь вампира Глава 14 (0)
Огонь и Лёд Глава 42 (0)
Огонь и Лёд Глава 41 (0)
Огонь и Лёд Глава 40 (0)
Огонь и Лёд Глава 39 (0)
Огонь и Лёд Глава 38 (0)


Лучшие комментаторы:

  • Розовый_динозаврик (2450)
  • Кристалик (1553)
  • Эске (1550)
  • Lis@ (1547)
  • Jewel (1297)
  • Orpheus (1109)
  • Anabel (922)
  • ElieAngst (832)
  • ВИКТОРИЯ_ВОЛЬТУРИ (799)
  • BeautifulElfy (757)


  • Copyright Волтуримания © 2010-2017

    Сделать бесплатный сайт с uCoz



    Фото галерея





    На форуме сейчас обсуждают:


  • Болталка vol.2
  • Майкл Шин (Michael Sheen)
  • "Сверхестественное"
  • Кино
  • Физиология вампира


  • Мини-чат


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Сейчас на сайте:


    Реклама фанфиков

    Прежде чем кинуться в пучину темных вод, чтобы навсегда остаться в царстве Аида, подумай, не забыл ли ты что-то очень важное в земном мире? Пока еще не поздно, вернись назад, к солнцу.
    Бронза конкурса "Там, на неведомых дорожках".

    Добавить рекламу