|
Обсуждение работ-3
| |
Розовый_динозаврик | Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 12:49 | Сообщение # 1 |
Старейшина клана
Статус: Offline
| Итак, дамы и господа,свершилось! Представляю вашему вниманию работы на конкурс "Быть человеком", а именно:
В этой и только в этой теме обсуждаем представленные работы, не забывая о правилах поведения на сайте. Высказывать публичные предположения по поводу авторства запрещается - не забываем об анонимности.
на работе скучно дома красота хочешь плачь в подушку хочешь плачь в кота (с)
|
|
| |
Розовый_динозаврик | Дата: Пятница, 21.03.2014, 16:23 | Сообщение # 106 |
Старейшина клана
| Цитата youreclipse ( ) Но об этом не было сказано. Это было лишь мое предположение) Ну ты не увидела, я увидела (: Об этом было сказано - ирония там буквально в каждой строке) Цитата youreclipse ( ) Я люблю героев эгоистичных, без прикрас, но это не значит, что не должно быть логики. Тут как раз в её поступках вагон логики - причём такой жизненной логики, которой большинство пользуются, но мало кто признаётся себе в этом) Но опять же - это вижу я, а ты нет (: И да, эта работа куда больше нагрузки несёт, чем "Счастливый", да, собственно, чем все работы на конкурсе) Но это, опять же, моё мнение (:
|
|
| |
Элвиан | Дата: Пятница, 21.03.2014, 16:34 | Сообщение # 107 |
Жемчужина коллекции Аро
| 490827, youreclipse, вот в чём не могу упрекнуть сие творение неизвестного творца, так это в отсутствии логики. Выбрать богатого вместо бедного, пусть и любимого (или в воображении любимого) - это вполне реальная ситуация. А дальше вообще заканчивается царство логики, начинается территория эмоций. Конечно, никто не обязан любить Чармион в доме её мужа (490827, тут я соглашусь с тобой), но ей это было неприятно. Человек пытается устранить то, что ему неприятно. Челси устраняет неприятное по принципу "Нет человека - нет проблемы". Ей плохо, хотя она сама виновата, но винит в этом других. Это не оценивается с точки зрения логики, это отношения людей, а не математика всё-таки.
Не читайте детки фики - заболеете ветрянкой, Не играйте детки в аське - к вам нагрянет сколиоз, Фотошоп закройте, детки, он устроит вам подлянку - Энурез и косоглазье, плоскостопие и птоз...
|
|
| |
youreclipse | Дата: Пятница, 21.03.2014, 16:35 | Сообщение # 108 |
Член охраны Волтури
| Цитата Розовый_динозаврик ( ) Об этом было сказано - ирония там буквально в каждой строке Абсолютно никакой иронии не увидела. Она могла бы быть, если история была бы иначе подана. А так... Мимо. Цитата Розовый_динозаврик ( ) которой большинство пользуются, но мало кто признаётся себе в этом То, что все эгоистичны это не ново. Но повторюсь, автор не потрудился более внятно все донести, а ведь мог... Цитата Розовый_динозаврик ( ) И да, эта работа куда больше нагрузки несёт, чем "Счастливый", да, собственно, чем все работы на конкурсе) И все-таки интересно, насколько у всех отличаются у всех вкусы))) Для тебя эта отличная работа, для меня самая худшая.
Все, что вы видите во мне — это не мое, это ваше. Мое — это то, что я вижу в вас.
|
|
| |
BeautifulElfy | Дата: Пятница, 21.03.2014, 16:36 | Сообщение # 109 |
Правая рука главы Волтури
| Цитата Розовый_динозаврик ( ) Челси как раз очень живая в своих поступках ) Без прикрас всё, без лишних добродетелей и страданий) А я согласная, вот) Мне кажется, что автор не стал рассусоливать некоторые моменты, потому что в этом просто не было необходимости. Из каждого поступка Челси выводом шло одно - девушка постепенно опускается всё ниже и ниже. И брата убила ради замужества, потом отказалась от мужа ради хорошей жизни, а потом пришлось сбежать, чтобы спасти свою шкуру. И всё это Челси делает без надрывов, без монологов со своей совестью. Акцентов на мелочах, как мне показалось, здесь и не должно было быть. Главное ведь суть - то послание, которое между строк спрятано. Один плохой поступок влечет за собой кучу других, и как бы ты себя не оправдывал при этом, ты всё равно не прав. Это как я вижу эту историю, мнения могут быть разные)
Каждый писатель должен бы писать каждую свою книгу так, будто в тот день, когда он ее закончит, ему отрубят голову. Фицджеральд "По эту сторону рая"
|
|
| |
490827 | Дата: Пятница, 21.03.2014, 16:36 | Сообщение # 110 |
Член охраны Волтури
| Цитата Розовый_динозаврик ( ) С хорошим таким здоровым цинизмом) И с хорошим таким холёным эгоизмом) Раз она сама по себе такая, то не надо от окружающих людей требовать к себе любви. Если Челси надеется, что при таких качествах ее кто-то будет любить, то она просто наивная и глупая (но это на мой взгляд). Потом она еще вдруг начала понимать, что она никому не нужна... Да неужели она думала, что после того, как она пыталась отравить семью южанина и его самого убила, в ней еще кто-то будет нуждаться?
|
|
| |
Розовый_динозаврик | Дата: Пятница, 21.03.2014, 16:39 | Сообщение # 111 |
Старейшина клана
| Цитата Элвиан ( ) Ей плохо, хотя она сама виновата, но винит в этом других. И вот это очень жизненно) Мы не виним себя, мы не признаём себя виноватыми - мы ищем виноватых) Сказать "Вот это я сам" очень сложно, чаще всего говорят "вот это вот он" ))) Мы любим вещать свои ошибки на других) Кто угодно виноват, но не я) А отношения свекрови и золовки с невесткой прямо каноничные - сплошь и рядом такое (ну за исключением выпила неугодных) (:
|
|
| |
youreclipse | Дата: Пятница, 21.03.2014, 16:39 | Сообщение # 112 |
Член охраны Волтури
| Цитата Элвиан ( ) это вполне реальная ситуация. Ситуация-то реальная, но показана она как-то не особо) Уж слишком много вопросов после прочтения фанфик вызвал у меня.
Все, что вы видите во мне — это не мое, это ваше. Мое — это то, что я вижу в вас.
|
|
| |
490827 | Дата: Пятница, 21.03.2014, 16:43 | Сообщение # 113 |
Член охраны Волтури
| Цитата Элвиан ( ) А дальше вообще заканчивается царство логики, начинается территория эмоций. Я не понимаю, чего она добилась тем, что всех поубивала? Ее что, любить кто-то стал? Она же так хотела, чтобы ее все любили, но так по природе быть не может! Не может один человек нравиться абсолютно всем. Челси так, по сути, и ничего не добилась. Ну устранила она всех подряд и что дальше? Этим она добилась только независимости и все.
|
|
| |
Margo_bells | Дата: Пятница, 21.03.2014, 16:44 | Сообщение # 114 |
Новообращённый
| Еще не дочитала всех комментариев, но все же хочу встрять с "Чего хочет женщина"
Сразу я этого не поняла, а вот почитала другие мнения и сразу сравнение представилось - Кэтрин Пирс из ДВ. Она вроде и любит кого-то, но если ей мешают или грозят, она не раздумываю тыкнет ножичком в спину!
Мечтайте осторожно, ведь они сбывается.
|
|
| |
BeautifulElfy | Дата: Пятница, 21.03.2014, 16:44 | Сообщение # 115 |
| 490827, люди в жизни очень часто ведут себя алогично, особенно в ситуациях, где замешаны эмоции. Даже самый хладнокровный человек, который живет под одной крышей со своими врагами, будет желать, чтобы его лишний раз никто не пилил. Что же здесь удивительного?)Цитата 490827 ( ) Да неужели она думала, что после того, как она пыталась отравить семью южанина и его самого убила, в ней еще кто-то будет нуждаться? Тогда ей вообще было не до этого, а когда она реально лишилась всего, пришло осознание собственного одиночества)
Каждый писатель должен бы писать каждую свою книгу так, будто в тот день, когда он ее закончит, ему отрубят голову. Фицджеральд "По эту сторону рая"
|
|
| |
490827 | Дата: Пятница, 21.03.2014, 16:48 | Сообщение # 116 |
Член охраны Волтури
| К тому же, на счет эмоций, у нее что, нервы такие расшатанные, что она убивать всех начинает? Или она не понимает, что делает?
|
|
| |
youreclipse | Дата: Пятница, 21.03.2014, 16:49 | Сообщение # 117 |
Член охраны Волтури
| Челси была эгоистичной натурой, а эгоисты думает о себе, что и как им сделать, чтобы было все в "кайф" Челси же совершала глупые поступки. Убила брата, вышла замуж за бедняка... Где логика? Зачем убила других? Ведь если она такая эгоистка, она бы сделала так, чтобы все у нее было хорошо. Действовала бы более хитро, ведь как иначе получить желаемое?
|
|
| |
BeautifulElfy | Дата: Пятница, 21.03.2014, 16:51 | Сообщение # 118 |
| Цитата 490827 ( ) К тому же, на счет эмоций, у нее что, нервы такие расшатанные, что она убивать всех начинает? Или она не понимает, что делает? А это уже индивидуально-психологические особенности персонажа, которые могут (и должны!) как-то отличать героя от других. Имхо, Челси со своим эгоизмом и убежденностью, что смерть - лучшее лекарство для врага, очень выделяется на фоне милых барышень своего века.
|
|
| |
Элвиан | Дата: Пятница, 21.03.2014, 16:53 | Сообщение # 119 |
Жемчужина коллекции Аро
| Цитата 490827 ( ) Челси так, по сути, и ничего не добилась. Но это ведь и правильно. Если б эта аморальная девушка обрела бы счастье, историю впору было бы возненавидеть. Наверное, Розовый_Динозаврик об этом говорит, упоминая "вагон морали".
Не читайте детки фики - заболеете ветрянкой, Не играйте детки в аське - к вам нагрянет сколиоз, Фотошоп закройте, детки, он устроит вам подлянку - Энурез и косоглазье, плоскостопие и птоз...
Сообщение отредактировал Элвиан - Пятница, 21.03.2014, 16:54 |
|
| |
490827 | Дата: Пятница, 21.03.2014, 16:53 | Сообщение # 120 |
Член охраны Волтури
| Жаль, что осознание к ней слишком поздно пришло. К тому же, даже если ты живешь со своими врагами под одной крышей, надо понимать, что у них тоже есть свой характер, а не убивать сразу. Я думаю, что она еще многим будет не нравиться, и что же, она теперь каждого на своем пути убивать будет?
|
|
| |
|
|