Меню сайта


Фанфикшн


Медиа



Творчество


Актёры



Поиск по сайту




Статистика:



Дружественные
проекты


Twilight Diaries - Сумеречные Дневники: неканоничные пейринги саги Стефани Майер в нашем творчестве





Главная » Фанфики [ Добавить новый фанфик ]  [ Добавить главу ]




Дочь вурдалака

Автор:
Элвиан
Жанр: сонгфик, джен
Рейтинг: G
Размер: мини
Статус: Закончен

Саммари: Через некоторое время после визита к Калленам и знакомства с Ренесми, старейшины Вольтури вспоминают, что уже слышали о возможности вампиров заводить потомство.



После возвращения из США под сень родного замка, Вольтури, все до единого, никак не могли прийти в себя. Среди некоторых членов свиты росло недовольство действиями их лидера Аро, хотя другие, напротив, были вполне им довольны. Поручив мятежных духом приспешников заботам Челси, старейшины переживали удар каждый по-своему.
Маркус совсем приуныл. Аро знал, а Кайус догадывался, что их печальный братец рассчитывал найти гибель на поле боя. После смерти Дидимы Маркуса ничего не радовало, но братьям при содействии Челси удавалось поддерживать в нём мысль, что прервать свою жизнь будет непорядочно по отношению к клану, которому он был нужен. Однако мечтать о смерти Маркусу никто не был в силах запретить.
Аро погрузился в размышления на несколько дней кряду - как раз после того, как выслушал от Кайуса всё, что тот о нём думает. Кайус же, остудив пыл, отдал бойцам несколько зловещих распоряжений насчёт Джохома - дампирского многодетного отца. Кайус надеялся, что отныне он будет слышать о дампирах только в связи с делом Джохома. Но его надеждам не суждено было оправдаться.
Кайус был крайне недоволен, когда в один не очень прекрасный день Аро завёл речь о Ренесми Каллен и Науэле, сыне Джохома. Рана, нанесённая тщеславию и гордости светловолосого старейшины, ещё даже не начала зарастать.
На первые же слова Аро об "этих интересных созданиях" Кайус отреагировал довольно нервно.
- Уж не думаешь ли ты сам заняться разведением полукровок? - вскинулся он. Ему, так хорошо знавшему брата, уже приходили на ум догадки о том, во что может вылиться явный интерес Аро к дампирам.
- Сейчас не время для экспериментов, - уклончиво ответил Аро. - Но мне пришло в голову, что однажды я уже слышал о том, что у вампиров может быть потомство.
- Ты говоришь о той старинной песне? - подал голос Маркус.
Аро кивнул, затем встал и вышел. Вернулся он с куском пергамента. Когда-то очень давно по приказу Маркуса на этом пергаменте записали песню неизвестного автора, в которой пелось о любви некоего человека к дочке вампира. Никто другой из вампиров и не подумал бы тратить дорогой пергамент и время, также недешёвое, на запись столь малоизвестной людской байки про бессмертных, даже Аро, одно время собиравший забавы ради предания о своих сородичах. Но Маркус был, по понятным причинам, сентиментален.
Кайус приподнял бровь: Аро собирается читать ему какие-то небылицы?
Так и случилось.
- Вот послушай, - Аро принялся за чтение:

Обо мне позабыли Боги.
Путник, сбившийся с дороги.
Заведений ночных пороги
Истоптали мои ноги.

Читал Аро нараспев; кто знает, возможно, это было лучшим исполнением этой песенки. Однако Кайус нисколько не впечатлился.
- Аро, ты порой бываешь СЛИШКОМ любезен, - процедил он сквозь зубы. - И делаешь даже то, о чём тебя не просят.
Аро улыбнулся уголком рта и продолжил:

Там её и встретил -
Участь свою.
И теперь мы вместе
С ней на краю.

- И что дампиру делать в этих заведениях? - Кайус решил апеллировать к голосу разума.
- Когда-то мы содержали харчевни и гостиницы, заманивая в них всяких бродяг. У её отца также могла быть гостиница. Но это так, предположение.
Кауйс только хмыкнул.
Аро принялся за следующее четверостишие:

Неожиданный поворот
В моей судьбе - такой никчёмной.
Её шёпот меня зовёт
Отныне каждой ночью тёмной.

- Очевидно, что речь идёт не о дампирах, - Кайус почти расслабился, от этого его тон стал небрежным. - С чего бы кому-то из них что-то шептать каждую ночь этому колоброду*?
- Слышал я слухи об одной красавице-ведьме, которая могла насылать морок** каждому, кто ей встретился на пути. Попавшие под её чары могли уйти сколь угодно далеко от неё, но это им не помогало. Они слышали то, что она хотела, чтоб они слышали. Несуществующие голоса преследовали их. Я пытался разыскать эту колдунью, но смог лишь разузнать, как она выглядела. Судя по слухам о её внешности, она могла быть вампиршей, но были и другие слухи, которые противоречили этому. Я списал всё на человеческий фактор, люди часто искажают сведения. Но сейчас я думаю: она ведь могла быть полувампиром, это объяснило бы противоречивость в её описании.
Кайус помолчал, а потом сказал:
- Я помню об одном вампире, который, посмотрев кому-либо в глаза, с того момента видел то же, что и он.
- Ещё бы, - рот Аро дёрнулся. - Столько усилий было приложено, чтобы заманить его к нам - и всё безрезультатно!
Кайус позлорадствовал. Теперь и он смог наступить на больную мозоль Аро, заговорив о том, что того коробило. Воспоминание о том, какой талант уплыл у него из рук, вполне могло подпортить Аро настроение, даже если с тех пор прошли столетия.
... по настойчивейшей просьбе Аро Лесьяр посмотрел в глаза Деметрию, перед тем, как тот умчался за семь морей исполнять одно из поручений старейшин. Находясь в замке, Лесьяр рассказывал, что делает Деметрий, находящийся за тысячи лье от них...
Пытаясь отогнать неприятные воспоминания, Аро снова обратил взор на пергамент. Его глаза пробежали по строчкам припева:

То, что твоя душа
В облике тёмной силы,
Для меня не беда!
Ради тебя готов
Вырубить все осины,
Но против креста
Я не пойду никогда!

Но всё же Аро решил рассказать ещё кое-что о Лесьяре.
- У Лесьяра были размышления о том, может ли он иметь детей. Я был озадачен и позабавлен одновременно, когда прочёл об этом в его мыслях. С этими целями он замышлял осесть где-нибудь на время, прибрав к рукам какой-нибудь постоялый двор в глуши.
- Дочка Каллена может показывать другим свои воспоминания, тогда как её отец читает мысли. Между способностями болгарина и той мифической ведьмы тоже можно найти связь, - продолжил размышления Кайус.
- Именно, - кивнул Аро. - Можно сказать, у Ренесми дар, обратный дару её отца. Следуя этой логике, если бы Лесьяр породил на свет дампира, у него или неё мог быть как раз такой дар, как у той ведьмы. 
- И всё-таки твоя теория шита белыми нитками, - свернул на свой прежний курс Кайус.
Но и Аро был верен себе. А ещё он был в ударе.
- Любопытно, что дочь Эдварда применяет свой дар даже к собственной матери. А ведь у Беллы щит на ментальные дары.
- Щит всё и объясняет, - сказал на это Кайус. - У девчонки дар, обратный дару её матери: никто от её способностей не защищён.
- И это пересиливает защиту Беллы! Не так просты эти полулюди.
- Ты это к чему сказал? - Кайус не понял, почему его брат назвал дампиров "полулюдьми", а не "полувампирами", ведь вампирская составляющая достойнее упоминания, чем жалкая человеческая.
- Свежая кровь, - задумчиво проговорил Аро. - Соединение вампирской и человеческой ДНК даёт сильнейший эффект. Подумай, новообращённые, в венах которых течёт до поры их собственная кровь, очень сильны. А организм дампира производит собственную кровь на протяжении всей его жизни.
- Глупости! Тебя послушать, дампиры - это виток вверх. На самом деле человеческая составляющая делает их ниже, чем мы. Это не эволюция, - вглядевшись в лицо брата, Кайус отчеканил, - Нет! Аро, даже не думай об этом!
- Поговорим на чистоту, - тон Аро стал более суровым. - Нам всё равно надо отвлечься, чтобы побыстрее пережить наше фиаско.
- Мы отвлечёмся, продумывая план реванша.
- Сейчас Каллены слишком сильны для того, чтобы наносить им новый визит. Рождение девочки - чудо, которое сплотило вокруг них множество одарённых соратников. Надо выждать время. Сейчас симпатии многих великолепных вампиров на стороне Калленов и их ребёнка. Нам надо укрепить свои позиции прежде, чем снова идти против них.
- Мы укрепим свои позиции, когда сокрушим этих наглецов! Аро, не ты ли говорил, что сейчас не время для опытов?
- Для нападения - тем более, не время. Насчёт дампиров тоже нельзя зарекаться. Давай отложим этот разговор. Кажется, Маркус желает, чтобы мы дочитали песню до конца, - свернул с темы Аро.
Кайус скривился, а Маркус усмехнулся: Аро и его приплёл. Тактика сменить разговор не всегда приносила результаты, особенно, когда применялась к Кайусу. Но в этот раз она возымела действие. Кайус в раздражении отвернулся, а Аро продолжил чтение.

Вероятно, я до сих пор
Живу лишь в виде исключенья.
Сам себе вынес приговор,
К ней проявив своё влеченье.

- Возвращаясь к началу песни, я вот ещё что подумал. Итак, возможно, у отца этой дампирши...
- Гипотетической дампирши, - вставил Кайус.
- ... тоже был какое-то время свой постоялый двор или харчевня, - закончил Аро.
- Ты уже говорил об этом.
- Однако в тех харчевнях, о которых нам известно, совершено точно не обитало никаких дампиров. - Но на это его замечание никакой реакции не последовало.
- Вот видишь, эта песня - просто выдумка.
Кайус замолчал, с удовольствием вспоминая об одном латиноамериканском притоне, в котором некогда кормилось невиданное количество вампиров***.
… латиноамериканцы должны были чаще менять места локации, тогда бы процветали и по сей день. Однако их деятельность ещё в девятнадцатом веке стала привлекать внимание властей - как людских, так и самих Вольтури. Ближе к концу двадцатого века в мексиканский бар с совершенно идиотским и вульгарным названием (видимо, призванным привлечь определённый контингент посетителей) наведались самые лучшие с незапамятных времён охотники на вампиров - сами вампиры, из клана Вольтури...
- Не мог ли Лесьяр наблюдать за нами и, таким образом, скрываться от нас? Полстолетия спустя после его ухода я послал отряд под предводительством Деметрия на его поиски, но они отчего-то затянулись. Ты настаивал, что мы не можем позволить себе тратить на Лесьяра столько времени, и наш дорогой ищейка вынужден был вернуться ни с чем - впервые за долгий срок его триумфов. Возможно, Лесьяр так и наблюдал за ним.
- Ты бы прочёл об этом плане в его мыслях.
- Он намеревался убрать возникшую между ними связь по возвращении Деметрия. Но, быть может, в последний момент он передумал, не мог же я постоянно держать его за руку. Моё внимание вселило в него тревогу. Он мог подстраховаться.
- Чудесно, - прошипел Кайус. - Надеюсь, спустя столетия его визуальная связь с Деметрием утратила силу.
Может быть, Аро нечего было на это сказать, поэтому он и обратил вновь свой взор на пергаментный лист.

Дочка вурдалака,
Жизнь без утех,
Страсть сильнее страха,
Смерть или грех.

Кайус поморщился, так как на этих словах Маркус тяжело вздохнул. Кайусу не нужно было читать мысли брата, чтобы понять, о чём тот подумал. Да и мысли Аро Кайус неплохо предугадывал.

То, что твоя душа
В облике тёмной силы,
Для меня не беда!
Ради тебя готов
Вырубить все осины,
Но против креста
Я не пойду никогда!

- Насколько я знаю, дампиры осин и крестов не бояться. Точно также, как и вампиры, - проворчал Кайус.
- Люди же приписывали осинам магические свойства. Да и автор мог приплести "все осины" для красного словца.
Кайус не стал спорить. Было бы из-за чего.

Знаю я, что любовь такая
Не увенчается успехом.
Ах, была бы она другая,
Я б стал нормальным человеком.

- Люди непоследовательны. Какая связь между его нормальностью и её сутью? - спросил Кайус, хотя ему уже порядком наскучили и песня, и спор.
- Разве ты сам не считаешь, что любовь между бессмертными и смертными - досадный казус? - вмешался в разговор Маркус.
- Нет! - отрезал Кайус. - Я считаю, что это позор.

То, что твоя душа
В облике тёмной силы,
Для меня не беда!
Ради тебя готов
Вырубить все осины,
Но против креста
Я не пойду никогда!

- Кстати, крест может употребляться в песне в символическом значении, - заметил Аро, прочитав эти строки. - Люди считают нас богопротивными созданиями.
Кайусу на этот момент хотелось лишь "укориниться" (от имени "Корин") и забыться. Он не согласился с Аро насчёт отмщения Калленам, не поверил до конца в историю про дочь вурдалака, не примирился с мыслью о том, что Лесьяр мог шпионить за Деметрием с помощью своей уникальной магии, но на данный момент ему было уже всё равно. Он не пользовался даром Корин последнее время, чтобы не растерять боевой запал. Но ему было тяжело. К волшебным, дающим эмоциональное успокоение и моральное удовлетворение чарам Корин у него давно уже выработалось привыкание. Да и самолюбие его было задето слишком сильно. Он не желал больше терпеть эти дискомфортные ощущения. Что ж, раз Аро и, разумеется, Маркус не горят желанием обсуждать неминуемую расплату Калленов за позор, Кайус может позволить себе расслабиться. Пока.
Старейшина встал, намереваясь проследовать в свои покои. Аро, видя, что его нетерпеливый брат не собирается больше слушать, передал пергаментный лист Маркусу. Уходя, Кайус случайно взглянул на лист в руке Маркуса. Взгляд его скользнул по последним строчкам песни:

Это очень странный
Древний народ.
Множество столетий
Кровь людскую пьёт.

Но с тем, что его народ странный, Кауйс, конечно же, согласен не был.


----------------------------------------------------------------------------
*Колоброд - бродяга, странник.

**Морок - старинное название иллюзий, галлюцинаций.

***"Кайус молчал, с удовольствием вспоминая об одном латиноамериканском притоне, в котором кормилось невиданное количество вампиров" - намёк на фильмы серии "От заката до рассвета". Вампирский притон в первом фильм назывался «Весёлые титьки». 

           
            Дата: 17.11.2013 | Автор: Элвиан




Всего комментариев: 6


+1   Спам
1 luna_blanca   (19.11.2013 21:27)
Я сразу тебя узнала! Так доходчиво и одновременно оригинально и заковыристо тока ты можешь писать- так что строчки аж сами в мозг запрыгивают!) Ну и конечно, никакой слезливости и розовой ваты! Откуда ты все эти таланты новые берёшь? Вот же фантазия неуёмная!
А вот я у тебя ещё не всё перечитала tongue




+1   Спам
2 Элвиан   (19.11.2013 21:46)
Спасибо, luna_, очень приятно. Хотя, я думаю, что дело не только в оригинальности (ах, если бы!), но и в моей странноватой привычке строки песни втюхивать в текст фанфика - ну нравится мне так. А вот "без розовой ваты" - это для меня долгожданный комплимент! Когда-то я писала "сопли с сиропом" и мечтала от этой манеры избавиться.
Но талант Лесьяра придумала не я: где-то на форуме прочитала. Мы когда-то давно тут забавлялись, придумывая таланты Кайусу, а то что ж он без таланта...




+1   Спам
3 luna_blanca   (19.11.2013 22:20)
А мне так интересно было бы именно от тебя почитать "сопли с сиропом"! rolleyes Ты у нас меломан - оттого и так тесно переплетаешь песню с фиком. Я бы вообще никогда не смогла представить старейшин и Киш в одной связке, если б не ты!




6 Элвиан   (20.11.2013 16:51)
Сама-знаешь-где есть несколько "сопливых" стихотворений - выложила там свои давнишнии творения*)
Думаю, "Королей..." с любым фэнтези можно кроссоверить, в их песнях любой сюжет отражение нашёл, наверное.




+1   Спам
4 Эске   (20.11.2013 10:10)
Что сказать - твои истории всегда делают мое утро или вечер, в зависимости от того, когда я их читаю. И конечно, я хочу читать их еще и еще. У тебя очень нестандартное мышление, повороты и связи порой получаются просто невероятными, но при этом уместными! Мои мозговые слизни всегда восторженно хлопают в ладоши, муррси! smile




5 Элвиан   (20.11.2013 13:20)
Было лучше, если б мои истории делали утро вечером и наоборот:) Но и так ничего)))
Уже где-то треть моих фанфиков относятся к циклу "Элвиан и необычный кросс".
А у меня уже слизни вместо мозгов, по ходу дела. Ну, по фанфикам это должно быть понятно.
Спасибочки, Эске! Рада, что ты тут.




Оставить комментарий:


Последние комментарии:

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
Спасибо тебе ещё раз ^^
*искрит и светится*

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
Я уже говорила, что продолжение шикарно?..  happy  О да, его стоило ждать. Ну и перечитывать тоже)

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
Не верю. Не-а. Такого не может быть, потому что такого быть не может!)

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
Подожди, возможно оно не стоило того, чтобы ждать целый год)

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
ДААА!!!  yahoo  taunt  happy  *бегает и радуеца в предвкушении*

Предыдущие комменты...
Обновления в фанфиках:

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Глава 13.2 (2)
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Глава 13.1 (0)
Любовь вампира Глава 17 (0)
Любовь вампира Глава 16 (0)
Любовь вампира Глава 15 (0)
Любовь вампира Глава 14 (0)
Огонь и Лёд Глава 44 (0)
Огонь и Лёд Глава 43 (0)
Огонь и Лёд Глава 42 (0)


Лучшие комментаторы:

  • Розовый_динозаврик (2452)
  • Кристалик (1553)
  • Эске (1552)
  • Lis@ (1547)
  • Jewel (1297)
  • Orpheus (1109)
  • Anabel (922)
  • ElieAngst (832)
  • ВИКТОРИЯ_ВОЛЬТУРИ (799)
  • BeautifulElfy (757)


  • Copyright Волтуримания © 2010-2017

    Сделать бесплатный сайт с uCoz



    Фото галерея





    На форуме сейчас обсуждают:


  • Болталка vol.2
  • Вольтури в книге и в фильме. За и против
  • Кино
  • Жены Вольтури
  • Маркус и Дидима


  • Мини-чат


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Сейчас на сайте:


    Реклама фанфиков

    Ангел во плоти — ты спасаешь мою душу,
    Но ты заставляешь мое сердце действовать наугад.
    Внутри меня взбесились демоны — они меня не отпускают,
    Потому что я ощущаю, что это правильно.

    Написано под впечатлением от песни "Angel in disguise" (Cinema Bizarre).

    Добавить рекламу