|
Болталка vol.2
| |
Розовый_динозаврик | Дата: Четверг, 06.10.2016, 07:41 | Сообщение # 2116 |
Старейшина клана
Статус: Offline
| Цитата Сихайя ( ) Почему-то на попытку насильно меня социально мотивировать, у меня начинается приступ мизантропии Самое интересное, что звучит это как: "Мы заботимся о ваших читателях, но за 129 рублей наплюём на них"
Цитата Сихайя ( ) Давно это придумали? Вот, буквально на этой неделе)
на работе скучно дома красота хочешь плачь в подушку хочешь плачь в кота (с)
|
|
| |
mimi75474 | Дата: Четверг, 06.10.2016, 12:25 | Сообщение # 2117 |
Новообращённый
| Согласна.
|
|
| |
Сихайя | Дата: Пятница, 07.10.2016, 22:15 | Сообщение # 2118 |
Член охраны Волтури
| Уфф *вытирает глаза, стягивает фартук* О, это благословенное время осенних заготовок...
Читать - это полезно, правда зрение портится, и умнеешь. Некоторые вещи, нагугленные однажды, не разгуглятся никогда.
|
|
| |
mimi75474 | Дата: Суббота, 08.10.2016, 10:21 | Сообщение # 2119 |
Новообращённый
| Сихайя, что заготавливаешь?
|
|
| |
Сихайя | Дата: Суббота, 08.10.2016, 11:43 | Сообщение # 2120 |
Член охраны Волтури
| Цитата mimi75474 ( ) Сихайя, что заготавливаешь? На данный момент суповую заправку. Весь дом капустой пропах)))
Кстати, никто не в курсе, морковно-луковую поджарку можно на зиму закатывать?
Читать - это полезно, правда зрение портится, и умнеешь. Некоторые вещи, нагугленные однажды, не разгуглятся никогда.
Сообщение отредактировал Сихайя - Суббота, 08.10.2016, 11:44 |
|
| |
mimi75474 | Дата: Вторник, 11.10.2016, 19:43 | Сообщение # 2121 |
Новообращённый
| На фикбуке страсти кипят. Кстати, кто как считает объективно - у автора есть право без объяснений удалить работу, к которой многие люди ждали продолжения и оно было обещано, а потом так же удалить аккаунт и кануть в Лету? То есть запретить это никто не может, но мне этот поступок показался очень некрасивым.
|
|
| |
Эске | Дата: Среда, 12.10.2016, 06:41 | Сообщение # 2122 |
Правая рука главы Волтури
| mimi75474, некрасиво, конечно, хотя и запретить автору такое не получится. Как можно научить вежливости, если человек не хочет?) С другой стороны, мало ли что там у человека в реале происходит... Бывает, что не до объяснений.
Стучите!!! И вас откопают.
|
|
| |
mimi75474 | Дата: Среда, 12.10.2016, 09:10 | Сообщение # 2123 |
Новообращённый
| Эске, я тоже так думаю. Что некрасиво и что мы не знаем, что там а реале. Но я бы постаралась хотя бы строчку в объяснение написать.
|
|
| |
Розовый_динозаврик | Дата: Четверг, 13.10.2016, 09:05 | Сообщение # 2124 |
Старейшина клана
| Цитата mimi75474 ( ) На фикбуке страсти кипят. Вернули невидимку! И убрали модерацию.. Х) Блин, а я так хотела выяснить, какой уровень у модера может быть максимальным Х)
Цитата Сихайя ( ) Кстати, никто не в курсе, морковно-луковую поджарку можно на зиму закатывать? Я, конечно, хомо сапиенс рукожопус, но если она делается по тем же принципам, что и остальные закрутки, то можно)
Цитата mimi75474 ( ) у автора есть право без объяснений удалить работу, к которой многие люди ждали продолжения и оно было обещано, а потом так же удалить аккаунт и кануть в Лету? Да, несмотря на то, что по отношению к читателям это может выглядеть некрасиво. Но если человек вдруг осознал, что пейсательство - не его (а снос всего отовсюду - это оно и есть) или что он устал и не может по какой-то причине дописать и чует, что не оправдывает ожиданий, то молча и тихо - лучший вариант. Потому что ситуация после объявления того, что работа сноситься, будет развиваться по стандартной схеме - горести, конечно, будут, но ушат не самого приятного выльют тоже) А если и так в раздрае, то... ну совсем добьёт) Насколько большим было макси и насколько автор стал реже выдавать главы?) И насколько автор нежен к критике?
|
|
| |
mimi75474 | Дата: Четверг, 13.10.2016, 11:10 | Сообщение # 2125 |
Новообращённый
| Розовый_динозаврик, я понимаю, что можно устать. Но просто как поступила бы я в подобной ситуации - написала буквально пару слов, что к сожалению не могу продолжить, извините. Думаю, что пары часов бы хватило, чтобы основные ПЧ прочли. Ну, и можно удаляться. Но это опять же только мое мнение. Никому его не навязываю.
|
|
| |
Розовый_динозаврик | Дата: Четверг, 13.10.2016, 16:47 | Сообщение # 2126 |
Старейшина клана
| mimi75474, ну, я тоже в целом за то, что говорить надо. Но не берусь осуждать, если человек решил молча - могли быть причины, в том числе и побоялся реакции читателей. От уговоров и расстройств очень быстро народ (часть его) перешла бы к перемыванию костей и тому, что права не имеет и тыдолжен) Я такое пару раз наблюдала - некрасивое зрелище, мягко говоря) А вот от попыток дописать (если я правильно поняла, о каком фичке речь), я резко против. Оно... лишнее, с моей авторской точки зрения)
|
|
| |
mimi75474 | Дата: Четверг, 13.10.2016, 18:07 | Сообщение # 2127 |
Новообращённый
| Розовый_динозаврик, я тоже в целом против. Но раз автор на фик забил, то пусть кто хочет реализует идею. Бить по рукам и стонать типа как вы могли покуситься на такой шедевр - считаю лишним.
|
|
| |
Розовый_динозаврик | Дата: Пятница, 14.10.2016, 08:38 | Сообщение # 2128 |
Старейшина клана
| mimi75474, просто если вернётся автор, что вполне может случиться (вдруг у человека творческий кризис и он пошёл переосмысливать своё творчество), то будет зарево до небес, я гарантирую это) Но, скорее всего, раз фичок долгострой - человек просто перегорел, ибо удерживать интерес к тому, что пишешь годами, крайне сложно. А если ещё и сюжет пишется на ходу, то можно потерять финал. Это вот основные грабли, на которые наступают авторы макси - либо не могут удержать интерес и ноша становится неподъёмной, либо, если пишут по ходу, настолько запутывают сюжет, что убивают его в итоге. Макси надо продумывать на бережку) Личный опыт это - я наступала и туда, и туда. Было неприятно и больно) Так что ты всё правильно делаешь, начиная с малых форм)))
|
|
| |
Эске | Дата: Пятница, 14.10.2016, 10:05 | Сообщение # 2129 |
Правая рука главы Волтури
| Розовый_динозаврик, mimi75474, а о каком фанфе речь, если не секрет? Дописывание чужого фанфа - идея интересная, я задумалась) Не, в принципе, почему нет! Но, опять же, вежливость велит упомянуть, что идея принадлежит тому-то, ни на что не претендую и являю альтернативное продолжение. Если автор потом захочет, пусть допишет, а альтернативное развитие сюжета будет являться фанфиком на фанфик) По-моему, плагиата как такового не существует: если это не тупо скопированный рассказ с измененными именами. Я считаю, автор волен брать любые идеи для переработки. Если получится достойное произведение - прекрасно, нет - уйдет в небытие. Куча вещей основаны на не оригинальных идеях: тут и отечественные "Аленький цветочек", и "Винни-Пух", и "Ну погоди", и отдельные персонажи в "Гарри Поттере" с явным отсылом к "Властелину Колец". Мне кажется, главное, чтобы автор сам страстно желал воплотить идею в жизнь, тогда и читатели это почувствуют.
Стучите!!! И вас откопают.
|
|
| |
Розовый_динозаврик | Дата: Пятница, 14.10.2016, 10:22 | Сообщение # 2130 |
Старейшина клана
| Эске, "Полукровка и король", по-моему. На Маркус/Ренесми. Я, скажем так, попробовала припасть, но не пошло. Но фанов у этого фичка было прилично ) В дописке, мне кажется, может быть один существенный подводный камень - если сюжет достаточно сложен и автор не палит внутренние нити, не акцентирует внимания на ружьях, то может выйти странное) А так-то я не спорю, что автор сам себе злобный буратино, но зарево, если вернётся, будет)
|
|
| |
|
|