Имхо, Джейн слишком мала, чтобы претендовать на цельность личности... Ты можешь пригласить, кого хочешь. Разве кроме только сам знаешь кого. - Волан-де-Морта? - Будешь на кухне, захвати печеньки. - Печеньки захвачены, мой генерал!
Имхо, Джейн слишком мала, чтобы претендовать на цельность личности...
Да не, социотип можно распознать и у ребенка (почитала описание Макса в детстве, прямо как про меня). Проблема в другом: о Джейн практически ничего неизвестно.
А что вы думаете про главный треугольник Белла-Эдвард-Джейкоб?
А что про них думать? Ну их, с ними не интересно))) У них какой-нибудь отдельный социотип будет. Назовем его Джонни Непревзойденный. - Джонни идеален во всем. Он добр, отзывчив, умен, силен, дружелюбен, любвиобилен. Словом, Джонни, первый в любом вопросе. - Джонни умеет разрулить ситуацию. Даже жутко запутанный любовный треугольник Джонни распутает так, что остальным останется только охать и ахать. - Джонни непрочь всегда быть центром внимания, хотя открыто этого не признает. Скромность, знаете ли. Да, Джонни ведь очень скромен. "Я не страдаю манией величия, Великие этим не страдают". - Наилучший партнёр в браке, дружбе, работе: Джонни Непревзойденный.
Понеслась... Каждый писатель должен бы писать каждую свою книгу так, будто в тот день, когда он ее закончит, ему отрубят голову. Фицджеральд "По эту сторону рая"
Теперь буду определять всех Мери/Марти Сью как Джонни Непревзойденный biggrin
Мы только что сделали открытие в соционике, товарищи! Каждый писатель должен бы писать каждую свою книгу так, будто в тот день, когда он ее закончит, ему отрубят голову. Фицджеральд "По эту сторону рая"
1. «Последовательный борец». Умеет здраво и точно выбрать лучшую из имеющихся систем, подходов и с бескомпромиссностью, доходящей до упрямства, бороться за её внедрение. Категорически отвергает всё, что не может в неё войти. Доводит эту систему до идеального состояния. Очень надёжен в осуществлении своей системы, даже если эта система — непостоянство. Так Талейран сумел занимать нужное ему положение при Бурбонах, а потом директории, Наполеоне и снова при Бурбонах и умер в богатстве и роскоши, к которым и стремился.
2. «Трезвый реалист». Никогда не впадает в отчаяние и не поддается иллюзиям. Всегда одинаково ровен, спокоен, логичен. Сам не склонен к фантазиям и не любит маниловщины в других.
3. «Исследователь». Имеет склонность к глубокому исследованию узких проблем. Кропотливо устанавливает их связи с ранее изученным. Умеет выслушивзть собеседника и даже по отрывочным сведениям понять суть излагаемого вопроса. Чувствует состояние собеседника. Нередко способен слышать сразу двух говорящих. Высокая норма одиночества. Мало читает, много размышляет — это его любимое состояние. Знание всегда доводит до практического применения. Тем, кто не обладает его доскональностью понимания ситуации, его поступки кажутся парадоксальными и непредсказуемыми. Видит выход там, где другие его не видят.
4. «Смесь деликатности и авантюризма». Довольно замкнут и скрытен. Не любит быть центром внимания. В общении чуток и ненавязчив. В то же время ему нужны слушатели. Своей целеустремленностью вовлекает людей во внедрение собственной системы. Если он что-то видит точно, а другие неточно, впадает в агрессию. Упрям и бескомпромиссен (Мартин Лютер). Будучи руководителем, склонен завинчивать гайки. Тактичен, чувствует людей, но относится к ним как к инструментам. Личные чувства симпатии и антипатии его при этом не отвлекают, важны результаты. Этику подчиняет логике. Не терпит, когда трогают его вещи, — это для него кровная обида. Тяжело переносит агрессивных людей, хотя с ними не спорит.
5. «Стоик». Вынослив и непривередлив, не тратит время на быт. Предпочитает скрывать свои ощущения: голод, усталость, боль, страх. Больной ребёнок не стонет, чтобы не травмировать мать.
6. «Близкие». Влечения не скрывает, иногда даже кажется, что специально их демонстрирует. Не пропускает незамеченным ни одного лица противоположного пола. О чувствах же окружающих судит только по их внешним проявлениям: как смотрит, как разговаривает с ним партнёр. Поэтому сравнительно легко может ошибиться и своё желание быть любимым принять за чувство партнёра. Знает об этом, поэтому недоверчив и подозрителен.
Наилучший партнер в браке, дружбе, работе — Гамлет.
Ваша квадра (четвёрка типов, в обществе представителей которых отношения налаживаются лучше всего): Горький, Гамлет, Жуков, Есенин.
Ваша сильная черта — умение мыслить логически. Действуйте методично, систематически. Взявшись за любой вроде бы мелкий вопрос, раскручивайте его, проникая все глубже и глубже. Вы — конструктор, организатор, солдат.
Развивайте умение понимать человеческие отношения, чувства. Вдумывайтесь в этические проблемы.
Описание Е. Филатовой
1. Жизнь должна подчиняться определенной системе — как в материальном мире, так и в мире человеческих отношений. Если эта система нарушается, следует прикладывать волевые усилия для ее поддержания, усовершенствования и восстановления.
2. В широком общении полезно пользоваться этическими нормами поведения, а в отношениях с близкими людьми — договорными обязательствами.
3. Я не очень доверяю тому, что выглядит слишком неординарным, сильно отличается от общепринятых норм, не подверглось длительной практической проверке. Если не вернусь, то памятник поставь: "Волтуриманке, многописатнице, извращенке и просто хорошей сказительнице" Ну, Рискни Воображалкой... в присутствии меня - Зашибет и скажет, что любя! О)о (с)
Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 13:03 | Сообщение # 84
Правая рука главы Волтури
Статус: Offline
угу, ток слегка мелкий и стеснительный, обижать не будут, а? Если не вернусь, то памятник поставь: "Волтуриманке, многописатнице, извращенке и просто хорошей сказительнице" Ну, Рискни Воображалкой... в присутствии меня - Зашибет и скажет, что любя! О)о (с)
Нашла описание социотипов с разделением на мальчика/девочку. Лично мне интересно было почитать))) Решила поделиться) http://www.terra-socionika.ru/types.shtml Каждый писатель должен бы писать каждую свою книгу так, будто в тот день, когда он ее закончит, ему отрубят голову. Фицджеральд "По эту сторону рая"
1. «Мыслю, — следовательно, существую». Человек с развитой логикой, сильной способностью к анализу. Умеет логически докопаться до сути явлений, вскрыть их структуру. Представитель этого типа Карл Густав Юнг разработал основы типологии, используемой в соционике. Все жизненные ситуации рассматривает с логической точки зрения.
2. «Справедливость — моё ремесло». Тип революционера и политического заговорщика. В конфликтной ситуации организует комитет по борьбе с обидчиком. Считает, что в мире всё должно быть логично, а следовательно — справедливо. Способен пренебречь собственной выгодой и безопасностью, защищая обиженного. Предъявляет себе повышенные требования. Не заботиться о нём нельзя: он просто доведет себя до истощения. Гарибальди, Робеспьер, Дзержинский, Джефферсон — революционеры, посвятившие себя идее.
3. «Аскет». Имеет крайне неуступчивый вид. Нередко — пронзительный взгляд из-под лба. Закаляет себя, приучая к холоду, голоду, лишениям и неодобрительному отношению окружающих. Единственное, в чём он охотно подчиняется партнёру, — это в вопросах одежды, вкуса, быта. Необходимость самому этим заниматься его раздражает. Обычно не замечает, во что он одет. Не терпит никакого командования. Его дуал Гюго, как бы зная это, вовлекает Робеспьера в работу не прямым указанием, а тем, что начинает суетиться, делает много лишних движений. После этого Робеспьер включается — и работа идёт быстро, логично и хорошо. Сам он не очень инициативен, замкнут и молчалив.
4. «Неженка». Его самоотверженность при защите справедливости становится особенно поразительной, если учесть, что он питает отвращение ко всему, что нарушает тишину и размеренный ход его жизни. Он очень заботливо относится к своему здоровью. В юности часто склонен к весёлому образу жизни с друзьями, картами, попойками. Затем приходит к выводу, что это не то, что ему нужно. Не особенно честолюбив, но не терпит, когда его обходят по службе, из того же чувства справедливости. Оказывается в особо тяжёлой ситуации, попав к начальнику, которого не уважает.
5. «Тот жил счастливо, кто хорошо укрылся». Довольно скрытен, не любит непрошеных визитёров. На замечания реагирует резко, но иногда скрывает раздражение за несколько искусственной улыбкой.
Наилучший партнер в браке, дружбе, работе — Гюго.
Ваша квадра (четвёрка типов, в обществе представителей которых отношения налаживаются лучше всего): Дон Кихот, Дюма, Гюго, Робеспьер. Ваша сильная черта — умение мыслить логически. Действуйте методично, систематически. Взявшись за любой вроде бы мелкий вопрос, раскручивайте его, проникая всё глубже и глубже. Вы — конструктор, изобретатель, математик.
Развивайте умение понимать человеческие отношения, чувства. Вдумывайтесь в этические проблемы.
Описание Е. Филатовой
1. В основе всего происходящего лежат определенные закономерности, которые необходимо открыть, для этого следует как можно глубже вникнуть в суть явлений и процессов.
2. Мне бывает нелегко понять мотивы поступков людей, их отношение ко мне, поэтому я стараюсь вести себя достаточно сдержанно, чтобы не оказаться в неловком положении.
3. Меня всегда возмущает любое силовое давление. Каждому человеку можно логически доказать необходимость того или иного действия. Если же логики в нем нет, значит, и делать этого не следует. Неканоничные пары: Аро/Белла, Аро/Кайус, Аро/Совесть...
Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 20:38 | Сообщение # 88
Не знаю, в тему ли:
1. Сплетите пальцы рук в замок... Если верхним окажется большой палец левой руки, напишите на листе бумаги букву «Л», если большой палец правой руки - букву «П».
2. Прицельтесь в невидимую мишень... Если для этого Вы пользуетесь левым глазом, закрывая правый, напишите букву «Л», если наоборот - «П».
3. Скрестите руки на груди, приняв позу Наполеона... Если кисть левой руки окажется лежащей сверху, пометьте это буквой «Л», если правой - буквой «П».
4. Поаплодируйте... Если Вы бьёте левой ладонью по правой, то это буква «Л», если правая ладонь активнее - буква «П».
Оцените результат по сочетанию букв:
«ПППП» (100-процентный правша) - консерватизм, ориентация на стереотипы, бесконфликтность, нежелание спорить и ссориться. «ПППЛ» - наиболее яркая черта характера - нерешительность. «ППЛП» - очень контактный тип характера. Кокетство, решительность, чувство юмора, артистизм. (Чаще у женщин...) «ППЛЛ» - редкое сочетание. Характер близок к предыдущему, но более мягкий. «ПЛПП» - аналитический склад ума и мягкость. Медленное привыкание, осторожность в отношениях, терпимость и некоторая холодность. (Чаще у женщин...) «ПЛПЛ» - самое редкое сочетание. Беззащитность, подверженность различному влиянию. (Чаще у женщин...) «ЛППП» - частое сочетание. Эмоциональность, нехватка упорства и настойчивости в решении важных вопросов, подверженность чужому влиянию хорошая приспособляемость, дружелюбие и лёгкое вхождение в контакт. «ЛППЛ» - большая, чем в предыдущем случае, мягкость характера, наивность. «ЛЛПП» - дружелюбие и простота, некоторая разбросанность интересов и склонность к самоанализу. «ЛЛПЛ» - простодушие, мягкость, доверчивость. «ЛЛЛП» - эмоциональность, энергичность и решительность.
«ЛЛЛЛ» (100-процентный левша) - «антиконсервативный тип характера». Способность взглянуть на старое по-новому. Сильные эмоции, выраженный индивидуализм, эгоизм, упрямство, иногда доходящее до замкнутости. «ЛПЛП» - самый сильный тип характера. Неспособность менять свою точку зрения, энергичность, упорство в достижении поставленных целей. «ЛПЛЛ» - схож с предыдущим типом характера, но более неустойчив, склонен к самоанализу. Испытывает трудности в приобретении друзей. «ПЛЛП» - лёгкий характер, умение избегать конфликты, лёгкость в общении и заведении знакомств, частая смена увлечений. «ПЛЛЛ» - непостоянство и независимость, желание всё сделать самому.
Добавлено (25.09.2011, 20:38) --------------------------------------------- ЛПЛЛ, но шифруюсь под ЛПЛП, потому что только со скуки ударяю левой ладонью, стараюсь хлопать обеими))
Ты можешь пригласить, кого хочешь. Разве кроме только сам знаешь кого. - Волан-де-Морта? - Будешь на кухне, захвати печеньки. - Печеньки захвачены, мой генерал!
Сообщение отредактировал Nusha00 - Воскресенье, 25.09.2011, 20:36
Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 21:52 | Сообщение # 90
Quote (Nusha00)
«ПЛЛП» - лёгкий характер, умение избегать конфликты, лёгкость в общении и заведении знакомств, частая смена увлечений.
А я во какая получилась))) Видела кстати сегодня в контакте этот тест у кого-то из друзей)) Каждый писатель должен бы писать каждую свою книгу так, будто в тот день, когда он ее закончит, ему отрубят голову. Фицджеральд "По эту сторону рая"
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Я пока ушла в написание ВКР, поэтому практически не пишу ничего другого. Как только защищусь, так и вернусь, к лету или летом. Вынужденно, очень много времени жрёт диплом, подготовка к нему и ГОСам (
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия *откашливается* Понимаю, что спрашивать не очень прилично, но соскучилась по героям ужасно-ужасно!.. *осторожненько* а когда хотя бы примерно?..