|
Ваш соционический тип
| |
BeautifulElfy | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 16:16 | Сообщение # 61 |
![BeautifulElfy](/avatar/71/136081.jpg) Правая рука главы Волтури
Статус: Offline
| Quote (Nusha00) В отличие от Наполеона, который откровенно любит руководить ситуацией, он стремится к тайному руководству. А мне вот этот пунктик очень понравился)) Аро ведь открыто приказы не раздавал ни разу, даже на поле. Он такой весь мягкий, вежливый, но в тоже время стоило ему дать один условный сигнал - и все кинулись бы в атаку. То есть я хочу сказать, что он не ходил и не говорил прямым текстом "Сделай вот это и вот это". Он как бы ненавязчиво подталкивает всех к принятию определенных, выгодных ему решений. Открыла я тут книжку даже (Рассвет), и вот как раз ситуация разборок на поле: - Можно мне с ней [Ренесми] познакомиться? - охваченный внезапным порывом попросил Аро. ...бла бла бла... - Так ты познакомишь меня с дочерью? - повторил Аро свою просьбу. Думаю, тут вполне очевидно, что хоть он и просит, никакого отказа изначально не подразумевается. По крайней мере мне так показалось)) Пунктик "он стремится к тайному руководству" на лицо))) Или я просто не в том смысле понимаю эту фразу, что скорее всего так и есть.
Хотя я тут и доказываю сходство Аро с Гексли, мне всё равно нравится, что ты,Nusha00, сравниваешь его с Есениным. Правда нравится))) Тогда мы с ним похожи И кстати пейринг Аро/Кайус кажется еще более заманчивым, они же считай по соционике совершенно друг другу подходят)))
Каждый писатель должен бы писать каждую свою книгу так, будто в тот день, когда он ее закончит, ему отрубят голову. Фицджеральд "По эту сторону рая"
Сообщение отредактировал BeautifulElfy - Воскресенье, 11.09.2011, 16:18 |
|
| |
Lacrimosa | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 16:45 | Сообщение # 62 |
![Lacrimosa](/avatar/54/527448.jpg) Новообращённый
| Quote (BeautifulElfy) Аро больше похож на Гексли: Он может маскироваться под Гексли, если это зачем то нужно, а так он чистой воды логик и рационал (т.е. в клан принимается лишь тот, кто нужен).Quote (BeautifulElfy) - Приветливость и доброжелательность может демонстрировать любому. Максик тоже крайне приветлив, мил и вежлив с чужими, а тех, кто входит в близкий круг, он строит, пусть даже не явно, но строит. Да и ещё, Макс больше всего на свете почитает силу и власть и, конечно, стремится к ним. Но вообще, я читала, что чистые социотипы встречаются редко, чаще бывают смешанные, так что Ароша может быть с примесью и Гексли, и Есенина, и Макса, и Штирлица.
Quote (BeautifulElfy) И кстати пейринг Аро/Кайус кажется еще более заманчивым, они же считай по соционике совершенно друг другу подходят))) Слешер внутри меня злобно ухмыляется
Леди полагается быть вежливой, доброжелательной и носить с собой в сумочке подкову. Это не на счастье, а для утяжеления сумочки©
Сообщение отредактировал Lacrimosa - Воскресенье, 11.09.2011, 16:46 |
|
| |
Nusha00 | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 17:08 | Сообщение # 63 |
![Nusha00](/avatar/99/062757.jpg) Правая рука главы Волтури
| Quote (Lacrimosa) Quote (BeautifulElfy) Аро больше похож на Гексли:
Он может маскироваться под Гексли, если это зачем то нужно, а так он чистой воды логик и рационал (т.е. в клан принимается лишь тот, кто нужен). Да, да, чистых социотипов естественно не бывает, вот мы и пытаемся выявить, чьих же черт больше. Quote (BeautifulElfy) Или я просто не в том смысле понимаю эту фразу, что скорее всего так и есть. Наверное у нас действительно разное представление о "тайном руководстве", для меня пример такого руководства - серые кардиналы, которые прячутся за спинами формальных правителей, а на самом деле держат в своих руках все ниточки. Т.е., если бы Аро стоял четвертым справа в седьмом ряду, а Кайус с Маркусом якобы со всем разбирались, то это бы был пример тайного руководства.
Quote (BeautifulElfy) - Можно мне с ней [Ренесми] познакомиться? - охваченный внезапным порывом попросил Аро. ...бла бла бла... - Так ты познакомишь меня с дочерью? - повторил Аро свою просьбу. Думаю, тут вполне очевидно, что хоть он и просит, никакого отказа изначально не подразумевается. Не знаю, с одной стороны - да, но с другой, все это время они с Эдвардом читали мысли друг друга, так что подобная формулировка, имхо, ни что иное как жест его привычной вежливости. Он не скрывает, что ему хочется посмотреть на Ренесми поближе, в тоже время ситуация такова, что нельзя делать резких движений. Quote (Lacrimosa) Quote (BeautifulElfy) И кстати пейринг Аро/Кайус кажется еще более заманчивым, они же считай по соционике совершенно друг другу подходят)))
Слешер внутри меня злобно ухмыляется Вах-вах))))
Ты можешь пригласить, кого хочешь. Разве кроме только сам знаешь кого. - Волан-де-Морта? - Будешь на кухне, захвати печеньки. - Печеньки захвачены, мой генерал!
|
|
| |
BeautifulElfy | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 17:29 | Сообщение # 64 |
| Quote (Lacrimosa) так что Ароша может быть с примесью и Гексли, и Есенина, и Макса, и Штирлица. Прямо-таки настоящий коктейль))) Quote (Nusha00) вот мы и пытаемся выявить, чьих же черт больше. Я остановлюсь на троих: Есенин, Макс и Гексли. А вот чего в нем больше, понятия не имею))
Мне еще интересно, кто у нас Маркус. С ним вообще трудно, так как он в депрессии и ведет себя, мягко говоря, не самым естественным для себя образом. Кто его знает, каким он был до смерти Дидимы... Так как о нем мало что известно, кроме его личной трагедии, а его характер никак не проявляется опять же из-за этой же трагедии, его намного сложнее оценивать. Я бы даже сказала почти невозможно) А вы что думаете?
Каждый писатель должен бы писать каждую свою книгу так, будто в тот день, когда он ее закончит, ему отрубят голову. Фицджеральд "По эту сторону рая"
|
|
| |
Nusha00 | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 17:35 | Сообщение # 65 |
| Quote (BeautifulElfy) Прямо-таки настоящий коктейль))) Кровавая Мэри))) Quote (BeautifulElfy) Я остановлюсь на троих: Есенин, Макс и Гексли. А вот чего в нем больше, понятия не имею)) Согласна, ото всех что-то есть. Quote (BeautifulElfy) Мне еще интересно, кто у нас Маркус. С ним вообще трудно, так как он в депрессии и ведет себя, мягко говоря, не самым естественным для себя образом. Учитывая, что он в депрессии уже три тысячи с лишним лет, ее можно принимать за привычное для него состояние. Тут явный косяк Майер, могла бы Дайдиму и попозже убить. А так получается, что с точки зрения клановой деятельности он всегда таким и был.
Ты можешь пригласить, кого хочешь. Разве кроме только сам знаешь кого. - Волан-де-Морта? - Будешь на кухне, захвати печеньки. - Печеньки захвачены, мой генерал!
|
|
| |
BeautifulElfy | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 17:54 | Сообщение # 66 |
| Quote (Nusha00) Учитывая, что он в депрессии уже три тысячи с лишним лет, ее можно принимать за привычное для него состояние. Ого, а я и не знала, что так долго О_О Хотя эта туманная история с Дидимой с самого начала не была мне толком известна, а уж когда и как - вообще вопрос на миллион.
|
|
| |
Nusha00 | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 18:14 | Сообщение # 67 |
| BeautifulElfy, в том-то и дело, что Стеф заявила, что Аро убил сестру около 1000 года до н.э., т.е. когда с ним и были только Кай с Марком да жены с Челси. Я раньше думала, что он убил ее хотя бы пока Челси еще не было, но оказывается нет. Стопроцентный косяк, если Челси может удерживать в клане страдающего Маркуса, которому все и вся априори до лампочки, как она не смогла удержать там Дайдиму, которая хоть сколько-то, но любила Аро?!
|
|
| |
Розовый_динозаврик | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 18:48 | Сообщение # 68 |
![Розовый_динозаврик](/avatar/39/496126.jpg) Старейшина клана
| Quote (Nusha00) Стопроцентный косяк, если Челси может удерживать в клане страдающего Маркуса, которому все и вся априори до лампочки, как она не смогла удержать там Дайдиму, которая хоть сколько-то, но любила Аро?! Вот оно. Раз Челси там была, то и Дидим уйти не могла, но, оказывается, что у Майер опять большие проблемы с логикой))) Я тут читаю ваши умные размышлизмы и понимаю, что мне лучше сидеть и помалкивать и тихо вычерчивать валы к редуктору )))
на работе скучно дома красота хочешь плачь в подушку хочешь плачь в кота (с)
|
|
| |
Nusha00 | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 18:53 | Сообщение # 69 |
| И чем тогда дар Маркуса был Аро полезнее сестринского? Если Челси может влиять на отношения, то уж она наверное разберется у кого они какие, да и вообще, какая тогда разница.
|
|
| |
Розовый_динозаврик | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 19:02 | Сообщение # 70 |
| Тоже думаю, что Дидим была бы наркотиком не хуже, чем Корин. Одна дарила радость и эйфорию ,вторая - чувство удовлетворённости. И чем тогда сестра Аро не угодила? Нету логики, нету(((
|
|
| |
Nusha00 | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 19:06 | Сообщение # 71 |
| Quote (Розовый_динозаврик) Дидим была бы наркотиком не хуже, чем Корин. Одна дарила радость и эйфорию ,вторая - чувство удовлетворённости. После "Новолуния" и истории с Дайдимой, многие же думали, что его меланхолия вообще передозировка ее даром и нехватка его сейчас.
|
|
| |
Розовый_динозаврик | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 19:19 | Сообщение # 72 |
| Quote (Nusha00) передозировка ее даром и нехватка его сейчас. Корин, видно, уже не вштрыривает) Дидим наркотой по-сильнее была, видимо)
|
|
| |
pippipepperoni | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 20:29 | Сообщение # 73 |
![pippipepperoni](https://2283621965.uid.me/avatar.jpg) Кандидат в вампиры
| Quote (Lacrimosa) Аро больше похож на Гексли: Мы с Аро были бы друзьями!!!
|
|
| |
Nusha00 | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 20:31 | Сообщение # 74 |
| Quote (pippipepperoni) Quote (Lacrimosa) Аро больше похож на Гексли:
Мы с Аро были бы друзьями!!! Ага, как Том и Джерри))
|
|
| |
Lacrimosa | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 19:34 | Сообщение # 75 |
![Lacrimosa](/avatar/54/527448.jpg) Новообращённый
| Quote (pippipepperoni) Quote (Lacrimosa)Аро больше похож на Гексли: Вы чё, я такого не писала, это была BeautifulElfy)) Я тут подумала и до меня дошло: Макс и Гексли - две противоположности, первый - "бульдозер порядка", второй - ярый противник всяческой уравниловки. Как эти социотипы могут смешиваться? Может, Дон? Еще в Аро есть что-то и от Гамлета - он такой актер и интриган. Quote (BeautifulElfy) Прямо-таки настоящий коктейль коктейль Молотова)))
Леди полагается быть вежливой, доброжелательной и носить с собой в сумочке подкову. Это не на счастье, а для утяжеления сумочки©
|
|
| |
|
|