|
|
Значение имен Вольтури
| |
Nusha00 | Дата: Суббота, 03.09.2011, 23:20 | Сообщение # 46 |
Правая рука главы Волтури
Статус: Offline
| Didyme - близнец. The name is Greek and means "twin". J. Baines, Or 54 (1985) 461, 472
Ты можешь пригласить, кого хочешь. Разве кроме только сам знаешь кого. - Волан-де-Морта? - Будешь на кухне, захвати печеньки. - Печеньки захвачены, мой генерал!
|
|
| |
BeautifulElfy | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 15:28 | Сообщение # 47 |
| А я вот нашла значение названия самого клана, опять же со слов Майер: «Вольтури» – латинское слово, обозначающее «стервятник», хищная птица, которая питается падалью. Это имя идеально подходит для зловещего и властного Клана Вольтури, которые, в отличие от Калленов, питаются человеческой кровью, так же как и контролируют весь вампирский мир с их базы в Вольтерре, Италия.
Ну Майер и коза однако... Я даже в гугл-переводчике пробила слово "стервятник", там и правда получилось vulturis. Мне обидно. "Птица, которая падалью питается", ну это ж надо было так их назвать...
Каждый писатель должен бы писать каждую свою книгу так, будто в тот день, когда он ее закончит, ему отрубят голову. Фицджеральд "По эту сторону рая"
|
|
| |
Nusha00 | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 16:33 | Сообщение # 48 |
| Вряд ли Майер об этом думала, но если подоразмышлять к канону - видимо их так поверженные противники окрестили, пытаясь съюморить на volterra-vulturi. Хотя сейчас погуглила, на латыни Вольтерра называлась Velathri...И когда они туда переехали, еще была этрусским городом. К сожалению, этот язык никому из ныне живущих не знаком.И уж если уж вспомнить, что они у нас эллины...точно недоброжелатели постарались)))
Ты можешь пригласить, кого хочешь. Разве кроме только сам знаешь кого. - Волан-де-Морта? - Будешь на кухне, захвати печеньки. - Печеньки захвачены, мой генерал!
|
|
| |
Розовый_динозаврик | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 18:26 | Сообщение # 49 |
Старейшина клана
| Вот ведь Майер, конечно... Но всё же стервятники - птицы полезные) Как там в одном сериале было "Мы не волки, мы - санитары леса", здесь же примерно то же) И пары у стервятников на всю жизнь, и живут они организованными сообществами, и умные они))) И глаза почти у всех подвидов красно-коричневые)
на работе скучно дома красота хочешь плачь в подушку хочешь плачь в кота (с)
|
|
| |
BeautifulElfy | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 18:30 | Сообщение # 50 |
| Quote (Розовый_динозаврик) Но всё же стервятники - птицы полезные) А ведь и правда) Уж получше раздутых и ни к чему не годных павлинов будут.
Каждый писатель должен бы писать каждую свою книгу так, будто в тот день, когда он ее закончит, ему отрубят голову. Фицджеральд "По эту сторону рая"
|
|
| |
Nusha00 | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 19:02 | Сообщение # 51 |
| Quote (BeautifulElfy) Уж получше раздутых и ни к чему не годных павлинов будут. плюс 1)
|
|
| |
Butterflly_Spark | Дата: Пятница, 16.09.2011, 22:31 | Сообщение # 52 |
Член охраны Волтури
| Quote (Розовый_динозаврик) Но всё же стервятники - птицы полезные Да,но все равно обидно...Кокой же Аро стервянтик? Но насчет павлинов согласна.Толку никакого,а орут так,что оглохнуть можно!
Жизнь- это болезнь, передающаяся половым путём и неизбежно приводящая к летальному исходу. (с)
|
|
| |
Розовый_динозаврик | Дата: Пятница, 16.09.2011, 22:37 | Сообщение # 53 |
Старейшина клана
| Quote (Butterflly_Spark) Кокой же Аро стервянтик? Так, к слову, стервятники - одни из самых умных птиц))) И самых изощрённых)
на работе скучно дома красота хочешь плачь в подушку хочешь плачь в кота (с)
|
|
| |
Butterflly_Spark | Дата: Пятница, 16.09.2011, 23:40 | Сообщение # 54 |
Член охраны Волтури
| Quote (Розовый_динозаврик) Так, к слову, стервятники - одни из самых умных птиц))) И самых изощрённых) Тогда ладно)))
Жизнь- это болезнь, передающаяся половым путём и неизбежно приводящая к летальному исходу. (с)
|
|
| |
Nusha00 | Дата: Суббота, 17.09.2011, 12:54 | Сообщение # 55 |
| Quote (Розовый_динозаврик) И самых изощрённых) Няяя))
|
|
| |
Orpheus | Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 13:19 | Сообщение # 56 |
| Аро – (значение имени не найдено) А мну где-то читало, что значит типа "сильный, мужественный, храбрый, величественный" О_о
Джейн – милосердная Ой, да, прям светится милосердием, когда на ком-то сосредотачивается. Прям каждое имя и по шаблону. Да-да, как раз подходит.
Алек – защитник мужчин Даж и не знаю, чего сказать
Кайус – радующий Опа, еще один "точный" пример расшифровки его имени. Та ну... может где-т внутри, ну очень далеко и когда сам об этом не знает.
Маркус – воинственный Ну, эть уж больше похоже
Хайди – 1)любящая мрачный юмор 2)благородный человек Первое, наверняка, точно, а второе слегка вызывает не ту эмоции.
Феликс – счастливый, успешный Мдя...
Диметрий – любовник земли Чего-чего, а звучит то хоть красиво
Джанна – божья благодать
Челси - хорошенькая Может быть
Сульпиция- имя двух римских поэтесс Нью, как раз и подходит)
Афинодора - греческое имя означает " Дар Афине" Мммм, интересненько, тоже не плохо
Quote (BeautifulElfy) Вольтури» – латинское слово, обозначающее «стервятник», хищная птица, которая питается падалью.
Даже если и так переводится, то правильно было сказано, что санитары. Иногда и "падаль" уж сильно ненужная попадается.
Если не вернусь, то памятник поставь: "Волтуриманке, многописатнице, извращенке и просто хорошей сказительнице" Ну, Рискни Воображалкой... в присутствии меня - Зашибет и скажет, что любя! О)о (с)
|
|
| |
Nusha00 | Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 14:01 | Сообщение # 57 |
| Quote (Orpheus) Кайус – радующий Опа, еще один "точный" пример расшифровки его имени. Та ну... может где-т внутри, ну очень далеко и когда сам об этом не знает. Имхо, хотя бы факт того, что по левую руку от него сидит не каменное изваяние, а вполне себе живой и готовый влезть в любую схватку брат, не может не радовать Аро. Я уже не говорю о других участниках клана, коим не приходится просиживать штаны в замке. Quote (Orpheus) Алек – защитник мужчин Даж и не знаю, чего сказать Почему не знаешь? Я знаю как минимум трех мужчин, которых он защищает))
Quote (Orpheus) Феликс – счастливый, успешный Мдя... Так да, верно. Любитель подмигивать)) У Волтури он нашел свое настоящее место и всем доволен. Quote Джанна – божья благодать А вот тоже похоже, к нашему разговору о ее судьбе)
Quote (Orpheus) Челси - хорошенькая Может быть Хорошее имечко себе выбрала)
Quote (Orpheus) Сульпиция- имя двух римских поэтесс Нью, как раз и подходит) Да-да)) ценителю искусства только этого не хватало))) Quote (Orpheus) Афинодора - греческое имя означает " Дар Афине" Мммм, интересненько, тоже не плохо Тут Майер даже сама не поняла как попала) точно в цель. Афина - богиня ой какая воинственная, никого не напоминает?))
Сообщение отредактировал Nusha00 - Воскресенье, 18.09.2011, 14:02 |
|
| |
Orpheus | Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 14:14 | Сообщение # 58 |
| Quote (Nusha00) Имхо, хотя бы факт того, что по левую руку от него сидит не каменное изваяние, а вполне себе живой и готовый влезть в любую схватку брат, не может не радовать Аро. Я уже не говорю о других участниках клана, коим не приходится просиживать штаны в замке.
Да, єто же верно. Если с этой стороны посмотреть, то да, Аро он радует как брат и как советник.
Quote (Nusha00) Почему не знаешь? Я знаю как минимум трех мужчин, которых он защищает)) Нью, тож верно, но мне как-то не очень...
Quote (Nusha00) Так да, верно. Любитель подмигивать)) У Волтури он нашел свое настоящее место и всем доволен. Ага, я таки и вижу объявление о работе "призвание и работа- подмигивание. Да это ваше? Вы видите себя в этой роли и можете круглосуточно проделывать это? Тогда вы-это то что нам надо. Звоните! Зарплаты высокие!"
Quote (Nusha00) Джанна – божья благодать ой, что пропустила, воть черт Ну, да очень подходит. Судьба и все такое
Quote (Nusha00) Хорошее имечко себе выбрала) Очень даже Quote (Nusha00) Да-да)) ценителю искусства только этого не хватало)))
Да-да, прям мыслишки всякие нехорошие появляются. Что, Аро только из-за искусства на ней... ну\\женился что ли? Типа чтоб еще больше это слово к нему ближе было?(
Quote (Nusha00) Тут Майер даже сама не поняла как попала) точно в цель. Афина - богиня ой какая воинственная, никого не напоминает?)) Да-да, пальцев в небо и на этот раз ой как к месте-то
Если не вернусь, то памятник поставь: "Волтуриманке, многописатнице, извращенке и просто хорошей сказительнице" Ну, Рискни Воображалкой... в присутствии меня - Зашибет и скажет, что любя! О)о (с)
|
|
| |
Nusha00 | Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 14:25 | Сообщение # 59 |
| Quote (Orpheus) Да-да, прям мыслишки всякие нехорошие появляются. Что, Аро только из-за искусства на ней... ну\\женился что ли? Типа чтоб еще больше это слово к нему ближе было?( : Сульпиция ему сонеты на ночь строчит, эдакая волтуревская Шахерезада))Добавлено (18.09.2011, 14:25) ---------------------------------------------
Quote (Orpheus) Ага, я таки и вижу объявление о работе "призвание и работа- подмигивание. Да это ваше? Вы видите себя в этой роли и можете круглосуточно проделывать это? Тогда вы-это то что нам надо. Звоните! Зарплаты высокие!" Забыла добавить, что коллектив дружный))
|
|
| |
Orpheus | Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 15:04 | Сообщение # 60 |
| Quote (Nusha00) Сульпиция ему сонеты на ночь строчит, эдакая волтуревская Шахерезада)) Ага, точно-точно. И рисует, и вышивает его портреты. хи
Quote (Nusha00) Забыла добавить, что коллектив дружный)) и кормят на шару
|
|
| |
|
|
|
|
|
Последние комментарии:
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия О! Люди!!!
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Понятн, удачи тебе с защитой! Порви там всех))) *в хорошем смысле*))
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Я пока ушла в написание ВКР, поэтому практически не пишу ничего другого. Как только защищусь, так и вернусь, к лету или летом. Вынужденно, очень много времени жрёт диплом, подготовка к нему и ГОСам (
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия *откашливается* Понимаю, что спрашивать не очень прилично, но соскучилась по героям ужасно-ужасно!.. *осторожненько* а когда хотя бы примерно?..
Майкл Шин в официальном трейлере сериала "Masters of Sex" Жаль, что сериал не продлили, там еще можно было много показать интересного. (так тихо здесь... )
Предыдущие комменты...
| Обновления в фанфиках:
| Лучшие комментаторы:
Розовый_динозаврик (2453)Эске (1555)Кристалик (1553)Lis@ (1547)Jewel (1297)Orpheus (1109)Anabel (922)ElieAngst (832)ВИКТОРИЯ_ВОЛЬТУРИ (799)BeautifulElfy (757)
|
Copyright Волтуримания © 2010-2025 |
Сделать бесплатный сайт с uCoz |
|