|
|
|
Мужчины
| |
| |
|
| Розовый_динозаврик | Дата: Суббота, 03.03.2012, 13:26 | Сообщение # 286 |
 Старейшина клана
Статус: Offline
| Quote (Karolina) Как я уже писала выше каноном можно считать не только книгу Уже по тому, что фильм снят по мотивам книги, я не считаю его каноном) Поэтому я слюни пускаю на книжного Деметрия, а не на экранного) Хотя был период, каюсь... )
на работе скучно дома красота хочешь плачь в подушку хочешь плачь в кота (с)
|
| |
|
|
| Karolina | Дата: Суббота, 03.03.2012, 14:08 | Сообщение # 287 |
 Жемчужина коллекции Аро
| Quote (Розовый_динозаврик) Уже по тому, что фильм снят по мотивам книги Не по тому что он был снят по мотивам, а потому, что его таковым признаёт Майер))) Всё происходило под контролем автора. (Пытаюсь искать чёртово интервью, куда блин делось). А то что внешность некоторых, да что там всех героев изменена... по мне так даже лучше.Добавлено (03.03.2012, 14:08) --------------------------------------------- И опять таки поясню я имею в виду персонажей фильма, а не некие его события...сильно расходящиеся с сюжетом книги.)
|
| |
|
|
| Orpheus | Дата: Суббота, 03.03.2012, 15:23 | Сообщение # 288 |
 Правая рука главы Волтури
| Quote (Karolina) сильно расходящиеся с сюжетом книги.) ну тык... в книге одно и его можно представить с разных сторон и все такое.. (ну ды чуть длинноватые кучерИявые волосы Деметрия никак по другому не представить..но ) вот правда была сказала, может сначала Стеф так написала, просто типа по ходу.. что было то и влепила, апотом на екране, это бы наверное (как она подумала) было бы не очень хорошо.ээ.. сидеть или видится.. вот и поменяла... тык что так, но кучерявого Деметрия я бы заценила)
Если не вернусь, то памятник поставь: "Волтуриманке, многописатнице, извращенке и просто хорошей сказительнице" Ну, Рискни Воображалкой... в присутствии меня - Зашибет и скажет, что любя! О)о (с)
|
| |
|
|
| Karolina | Дата: Суббота, 03.03.2012, 15:29 | Сообщение # 289 |
 Жемчужина коллекции Аро
| Quote (Orpheus) что было то и влепила, апотом на екране, это бы наверное (как она подумала) было бы не очень хорошо.ээ.. сидеть или видится.. вот и поменяла... Ну да) ведь когда она писала книгу наверняка ещё не думала что по ней кино будут снимать)
|
| |
|
|
| BeautifulElfy | Дата: Суббота, 03.03.2012, 15:47 | Сообщение # 290 |
| Quote (Butterflly_Spark) Я тоже считаю,что канон нужно уважать,и когда рассуждаешь о персонаже,и когда пишешь фанфики. Ну насчет фанфиков, то тут как раз и прелесть в небольшом отходе от канона Интересно читать про то, чего по идее быть ну никак не могло, а оно вот, взяло и случилось))
Quote (Karolina) Как я уже писала выше каноном можно считать не только книгу. Канон - это мир, придуманный автором, его первозданный и неизменный вариант. Фильм - это книга + домысли третьих лиц (режиссер, сценарист, сами актеры нередко что-то добавляют). Поэтому лично я фильмы не считаю каноном. Книги и гид, вот самый что ни на есть канон.
Хотя книжные образы в большинстве своём очень хорошо воплощены на экране. Маркус вообще идеален, видела его именно так и никак иначе. Аро, Феликса, большую часть Калленов тоже. А вот Джейн и Алек хоть и красивые, но от канона далеки.
Каждый писатель должен бы писать каждую свою книгу так, будто в тот день, когда он ее закончит, ему отрубят голову. Фицджеральд "По эту сторону рая"
|
| |
|
|
| BeautifulElfy | Дата: Суббота, 03.03.2012, 15:52 | Сообщение # 291 |
| Quote (Karolina) Всё происходило под контролем автора. В каком-то интервью говорилось, что только в Рассвете Майер включилась в съемочный процесс так конкретно (чему она была очень рада). В остальных фильмах к ней просто обращались за советами, чтобы не было сильных противоречий с ее книгами. Сценарий висел на Розенберг и рулила она одна (Майер не шибко что-то решала, как мне кажется). Один придуманный французский клан чего стоит. Только после этого нужно начинать молиться на канон)
Каждый писатель должен бы писать каждую свою книгу так, будто в тот день, когда он ее закончит, ему отрубят голову. Фицджеральд "По эту сторону рая"
|
| |
|
|
| Karolina | Дата: Суббота, 03.03.2012, 15:57 | Сообщение # 292 |
 Жемчужина коллекции Аро
| Quote (BeautifulElfy) А вот Джейн и Алек хоть и красивые, но от канона далеки. Никто и не спорит что далеки) Я уже писала что рада тому что внешне актёры отличаются от книжных образов.) Потому как если бы начали снимать например Кая так как он описан в книге.... не знаю кому как но мне это врятли бы понравилось)Добавлено (03.03.2012, 15:57) ---------------------------------------------
Quote (BeautifulElfy) В каком-то интервью говорилось, что только в Рассвете Майер включилась в съемочный процесс так конкретно (чему она была очень рада). В остальных фильмах к ней просто обращались за советами, чтобы не было сильных противоречий с ее книгами. Сценарий висел на Розенберг и рулила она одна (Майер не шибко что-то решала, как мне кажется). Один придуманный французский клан чего стоит. Только после этого нужно начинать молиться на канон) Я писала о том что после отснятых кадров Новолуния она была так довольна актёрским составам вольтури сто говорила о желании переписать образы, а не о том что она находилась на съёмочной площадке круглосуточно))
|
| |
|
|
| BeautifulElfy | Дата: Суббота, 03.03.2012, 16:10 | Сообщение # 293 |
| Quote (Karolina) если бы начали снимать например Кая так как он описан в книге... А я бы офигела от радости)) Вот ничего не имею против Джейми, он очень мне нравится, но каноничный Кай виделся мне чем-то схожим с Люциусом Малфоем, и с такими же волосами))
Quote (Karolina) Я писала о том что после отснятых кадров Новолуния она была так довольна актёрским составам вольтури сто говорила о желании переписать образы А чего их переписывать, если почти все и так каноничные? Оо Не подкинешь ссылочку на интервью, если не потерялась?)) (я предыдущие посты читала через один, потому если пропустила, сильно извиняюсь)
|
| |
|
|
| Karolina | Дата: Суббота, 03.03.2012, 16:19 | Сообщение # 294 |
 Жемчужина коллекции Аро
| Quote (BeautifulElfy) А чего их переписывать, если почти все и так каноничные? Оо Не подкинешь ссылочку на интервью, если не потерялась?)) Я вот уже и пытаюсь ссылочку второй день найти)) Помню что интервью было на каком то сайте связанным с писателями такого жанра... ищу вот, не могло же оно пропасть.
|
| |
|
|
| Orpheus | Дата: Суббота, 03.03.2012, 16:26 | Сообщение # 295 |
| Quote (BeautifulElfy) Ну насчет фанфиков, то тут как раз и прелесть в небольшом отходе от канона Интересно читать про то, чего по идее быть ну никак не могло, а оно вот, взяло и случилось)) дя, там уже что кому нравится и у кого какая больная фантазия Quote (BeautifulElfy) (чему она была очень рада). а то так бы ее было еще больше и с нее не дай Бог еще кого-то делали... Quote (BeautifulElfy) но каноничный Кай виделся мне чем-то схожим с Люциусом Малфоем, и с такими же волосами)) мне раньще кахалось, что кое кто этот образ позаимствовал из ГП)
Если не вернусь, то памятник поставь: "Волтуриманке, многописатнице, извращенке и просто хорошей сказительнице" Ну, Рискни Воображалкой... в присутствии меня - Зашибет и скажет, что любя! О)о (с)
|
| |
|
|
| Nusha00 | Дата: Суббота, 03.03.2012, 18:45 | Сообщение # 296 |
| А что Майер могла сказать? Что она все не так представляла и корчить из себя обиженную буку? Да, ей понравилось как актеры воплотили образы героев, но с какой стати это может повлиять на уже созданных и описанных в книгах персонажей? Что написано пером, не вырубишь и топором. Они такие какие есть, других уже не будет.
Ты можешь пригласить, кого хочешь. Разве кроме только сам знаешь кого. - Волан-де-Морта? - Будешь на кухне, захвати печеньки. - Печеньки захвачены, мой генерал!
Сообщение отредактировал Nusha00 - Суббота, 03.03.2012, 18:46 |
| |
|
|
| Karolina | Дата: Суббота, 03.03.2012, 22:29 | Сообщение # 297 |
 Жемчужина коллекции Аро
| Quote (Nusha00) Что написано пером, не вырубишь и топором. Они такие какие есть, других уже не будет. Никто и не говорит что она будет переписывать всю книгу. Просто она вполне могла честно сказать что ей не нравятся образы созданные актёрами (как она говорила про Карлайла-Питера). Просто это ещё раз подтверждает идеальную подборку актёров. Вот и всё.
|
| |
|
|
| BeautifulElfy | Дата: Суббота, 03.03.2012, 22:43 | Сообщение # 298 |
| Quote (Karolina) Просто она вполне могла честно сказать что ей не нравятся образы созданные актёрами Да ну, вряд ли)) Возмущаться подборкой актеров всё равно что напрямую оскорбить всех, кто работал над фильмом) Даже если ей и не понравилось, разумнее всего просто помолчать в тряпочку. Тем более что Майклу отбабахали 8 миллионов долларов за эти 10 минут. И тут Майер вдруг выдает: "Ой, а мне что-то не понравилось, как он сыграл". Крис Вайц сразу схватился бы за сердце.
|
| |
|
|
| Karolina | Дата: Суббота, 03.03.2012, 22:47 | Сообщение # 299 |
 Жемчужина коллекции Аро
| Quote (BeautifulElfy) ) Даже если ей и не понравилось, разумнее всего просто помолчать в тряпочку. Верно.) Тогда смысл выражать восхищение.Добавлено (03.03.2012, 22:47) --------------------------------------------- И потом про Питера она не отмалчивалась)
|
| |
|
|
| BeautifulElfy | Дата: Суббота, 03.03.2012, 22:57 | Сообщение # 300 |
| Quote (Karolina) И потом про Питера она не отмалчивалась) Дилетантка)))
Quote (Karolina) Тогда смысл выражать восхищение. Ну Майкл ведь ей и правда понравился) Или ей польстило, что он просил ее написать книгу о Вольтури, вот она сразу и растаяла: "Ах, актерский состав подобран изумительно!"
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
Последние комментарии:
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия О! Люди!!!
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Понятн, удачи тебе с защитой! Порви там всех))) *в хорошем смысле*))
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Я пока ушла в написание ВКР, поэтому практически не пишу ничего другого. Как только защищусь, так и вернусь, к лету или летом. Вынужденно, очень много времени жрёт диплом, подготовка к нему и ГОСам (
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия *откашливается* Понимаю, что спрашивать не очень прилично, но соскучилась по героям ужасно-ужасно!.. *осторожненько* а когда хотя бы примерно?.. 
Майкл Шин в официальном трейлере сериала "Masters of Sex" Жаль, что сериал не продлили, там еще можно было много показать интересного. (так тихо здесь... )
Предыдущие комменты...
| Обновления в фанфиках:
| Лучшие комментаторы:
Розовый_динозаврик (2453)Эске (1555)Кристалик (1553)Lis@ (1547)Jewel (1297)Orpheus (1109)Anabel (922)ElieAngst (832)ВИКТОРИЯ_ВОЛЬТУРИ (799)BeautifulElfy (757)
|
Copyright Волтуримания © 2010-2026 |
Сделать бесплатный сайт с uCoz |
|