[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Розовый_динозаврик  
Жена Аро
Если вам предложат стать женой Аро что вы скажете?
1. Да. О ЧЕМ ВОПРОС!!!! [ 56 ] [44.44%]
2. Нет. Кому он нужен. [ 16 ] [12.70%]
3. Я подумаю. [ 49 ] [38.89%]
4. Не знаю... [ 5 ] [3.97%]
Всего ответов: 126
KarolinaДата: Пятница, 02.03.2012, 05:23 | Сообщение # 211
Жемчужина коллекции Аро
Статус: Offline
Quote (Nusha00)
и раз в пол года - уже нереально хорошо))

Я всё же думаю почаще... ))))

ЭскеДата: Пятница, 02.03.2012, 07:48 | Сообщение # 212
Правая рука главы Волтури
Эм... исходя из нравов жителей древней цивилизации, к которой относятся старейшины, я думаю, что измена физическая за таковую не считается... Оргии у них там были обычным делом. smile А вот если б кто-то завладел мыслями супруги дольше, чем положено для гм... одноразового развлечения, вот тут впору метать громы и молнии smile

Стучите!!! И вас откопают.

BeautifulElfyДата: Пятница, 02.03.2012, 14:11 | Сообщение # 213
Quote (Эске)
Оргии у них там были обычным делом.

Среди мужчин, но женщинам такое не позволялось ни в каком виде)) Если жена вдруг захотела уйти (пускай даже формально, т.е. развестись) к другому мужчине, муж имел полное право ее убить и не нес за это никакой ответственности. А уж за настоящую измену убивать нужно было обязательно. Никакого равноправия... А теперь на минутку представим, что Аро, выросший в таких условиях, вдруг узрел в мыслях своей благоверной другого мужчину. Ладно хоть любви нет, а то и правда убил бы.

Каждый писатель должен бы писать каждую свою книгу так, будто в тот день, когда он ее закончит, ему отрубят голову. Фицджеральд "По эту сторону рая"

Сообщение отредактировал BeautifulElfy - Пятница, 02.03.2012, 14:18

KarolinaДата: Пятница, 02.03.2012, 17:04 | Сообщение # 214
Жемчужина коллекции Аро
Quote (BeautifulElfy)
Аро, выросший в таких условиях

Но Аро пережил много веков. Не думаю что его сознание и восприятие мира осталось неизменным.

Nusha00Дата: Пятница, 02.03.2012, 17:08 | Сообщение # 215
Вампиры же не меняются, мне кажется, все тараканы, что были с ним до обращения, есть и сейчас. Просто сидят тихо и до поры до времени никого не трогают.

Ты можешь пригласить, кого хочешь. Разве кроме только сам знаешь кого. - Волан-де-Морта?
- Будешь на кухне, захвати печеньки.
- Печеньки захвачены, мой генерал!

BeautifulElfyДата: Пятница, 02.03.2012, 18:29 | Сообщение # 216
Quote (Nusha00)
мне кажется, все тараканы, что были с ним до обращения, есть и сейчас.

Вот и мне так кажется. Одна любовь к Карлайлу чего стоит. Максимум, на что повлияли тридцать веков жизни, так это на терпимость. Вроде и закрывает глаза на некоторые вещи, а всё равно считает их неправильными. Хотя насчет Сульпицевских мыслей об измене я остаюсь непреклонна - не простит)

Каждый писатель должен бы писать каждую свою книгу так, будто в тот день, когда он ее закончит, ему отрубят голову. Фицджеральд "По эту сторону рая"

Сообщение отредактировал BeautifulElfy - Пятница, 02.03.2012, 18:30

ЭскеДата: Пятница, 02.03.2012, 19:44 | Сообщение # 217
А я вот чего вычитала...
"Калигула предавался разврату со своими сёстрами, а также не противился их беспорядочным связям с другими мужчинами. Пиры на Палатинском холме, участницами которых обязательно были сёстры, часто заканчивались развратными оргиями". wacko
Хотя, думаю, это не было правилом. Вон жене Гере Зевс поклонников не разрешал! biggrin

Что до однополой любви, то...
"Хотя все императоры династии (кроме Клавдия) известны гомосексуальными связями, Нерон был первым, кто праздновал свадьбы со своими любовниками, создавая театрализованную имитацию римского ритуала. С евнухом Спором он отметил свадьбу, после чего одевал его как императрицу. В свадьбе с вольноотпущенником Пифагором (Светоний называет имя Дорифора) Нерон исполнял «роль» жены. rolleyes

Эт, конечно, Википедия, но все же древнегреческие мифы на чем-то строились... Или что-то отражали. smile

BeautifulElfyДата: Пятница, 02.03.2012, 19:50 | Сообщение # 218
Про Калигулу не знала, честно)))
Я вот откуда брала: "Начнем хотя бы с того, что греческая женщина в браке в финансовом и правовом отношении была полностью зависима от супруга, практически как его раба! У нее не имелось своего имущества, своих денег, ни о каком разделе совместно нажитого добра не могло быть и речи, а если жена выражала вдруг намерение уйти от мужа к другому мужчине, то разгневанный супруг мог просто убить ее на месте тем, что под руку попадется, и не нес за это ужасное деяние никакой ответственности. А уж за супружескую измену нужно было убить обязательно, иначе какой же ты мужчина после этого?!
Сама семья ценностью среди греков тоже не считалась, и они относились к ней довольно прохладно. Детей воспитывали в общественных учреждениях, любовь дарили гетеры, а общались с друзьями.
Женщина выполняла в афинском браке чисто практическую роль: ублажать мужа в постели, отдаваясь ему по первому требованию и без всяких капризов и условий. Иначе в лучшем случае поколотят! Еще женщине следовало рожать детей, растить и воспитывать их, заниматься хозяйством и блюсти честь рода. А про пылкую древнегреческую любовь - просто сказки."

Так что вот))) А насчет оргий, то вряд ли кто-то брал туда жен. Куча пьяных мужиков и девушка, пьеса закончилась бы плохо.

ЭскеДата: Пятница, 02.03.2012, 20:12 | Сообщение # 219
Quote (BeautifulElfy)
А про пылкую древнегреческую любовь - просто сказки."

Мужикам - сказку, жене - молчать, женщина! biggrin
Меня еще в мифах всегда убивало, что девушка виновата по-любому! Оставалось только в тростник превратиться или еще во что-нить. smile
Наверное, дам из высшего света все эти правила "жена-раба" тоже касались, но все-таки меньше. Вон мамаша Нерона как ему мозги компостировала, что он как минимум шесть раз пытался ее убить! smile
Что до Аро, думаю, он конченый собственник - за измену, может, и не убил бы, но "мстя" была бы страшна smile

mandragoraДата: Пятница, 02.03.2012, 20:34 | Сообщение # 220
Кандидат в вампиры
Эске, Гере запрещал,а сам к земным красоткам захаживал.ну а Гера тут мстила как могла.вспомнить хотя бы Ламию.

Нам надлежало бы собраться и плакать вокруг новорожденного,который идет навстречу стольким бедствиям,и радоваться над тем,кто умер,успокоившись от печалей,и провожать его радостными словами.
Эврипид

Nusha00Дата: Пятница, 02.03.2012, 22:06 | Сообщение # 221
Quote (Эске)
В свадьбе с вольноотпущенником Пифагором (Светоний называет имя Дорифора) Нерон исполнял «роль» жены.

А вот это не есть хорошо. Гомосексуализм тогда не считался чем-то таким уж страшным только если был активным. Пассивных гомосексуалистов презирали.
Quote (BeautifulElfy)
Женщина выполняла в афинском браке чисто практическую роль: ублажать мужа в постели, отдаваясь ему по первому требованию и без всяких капризов и условий. Иначе в лучшем случае поколотят! Еще женщине следовало рожать детей, растить и воспитывать их, заниматься хозяйством и блюсти честь рода.

Как Эске уже написала, в отношении патрицианских семей все наверное было не так страшно. Все же браки выполняли и политическую роль, ну не верю, что кто-нибудь осметился ударить дочь того же Цезаря, например.

Ты можешь пригласить, кого хочешь. Разве кроме только сам знаешь кого. - Волан-де-Морта?
- Будешь на кухне, захвати печеньки.
- Печеньки захвачены, мой генерал!

BeautifulElfyДата: Пятница, 02.03.2012, 22:26 | Сообщение # 222
Quote (Nusha00)
ну не верю, что кто-нибудь осметился ударить дочь того же Цезаря, например.

А я почему-то верю. Если во всей Греции было такие отношение к женщине (Спарту в расчет не берем, там было иначе), то чем дочь Цезаря лучше? Наоборот. Ей просто нужно было быть самой покорнейшей из покорных, чтобы пример всем показывать. Раз ведет себя хорошо, то и побоев не будет. Звучит, конечно, пипец...

Сообщение отредактировал BeautifulElfy - Пятница, 02.03.2012, 22:27

mandragoraДата: Пятница, 02.03.2012, 22:42 | Сообщение # 223
Кандидат в вампиры
после замужества женщина становилась не дочерью царя,а собственностью мужа.жестокий век(да и сейчас такие прецеденты не редкость к сожалению,не буду уходить в полемику)

Нам надлежало бы собраться и плакать вокруг новорожденного,который идет навстречу стольким бедствиям,и радоваться над тем,кто умер,успокоившись от печалей,и провожать его радостными словами.
Эврипид

Windy_melodyДата: Пятница, 02.03.2012, 22:54 | Сообщение # 224
Жемчужина коллекции Аро
Ох, Гера то вообще... Пусть она и не существовала, она подает пример женщинам.

Why so... IMMORTAL?

mandragoraДата: Пятница, 02.03.2012, 23:13 | Сообщение # 225
Кандидат в вампиры
Windy_melody, ага,чуть муженек на лево,соперницу в чудище болотное.лучше бы секатор купила.Зевс в сторону,а она куда,я сказала место.а то стрелы отберу meowth

Эврипид

Поиск:

Последние комментарии:

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
О! Люди!!!

Понятн, удачи тебе с защитой!  happy Порви там всех))) *в хорошем смысле*))

Я пока ушла в написание ВКР, поэтому практически не пишу ничего другого. Как только защищусь, так и вернусь, к лету или летом. Вынужденно, очень много времени жрёт диплом, подготовка к нему и ГОСам (

*откашливается* Понимаю, что спрашивать не очень прилично, но соскучилась по героям ужасно-ужасно!.. *осторожненько* а когда хотя бы примерно?..  happy

Майкл Шин в официальном трейлере сериала "Masters of Sex"
Жаль, что сериал не продлили, там еще можно было много показать интересного. (так тихо здесь... unsure )

Предыдущие комменты...
Обновления в фанфиках:

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Глава 13.2 (6)
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Глава 13.1 (0)
Любовь вампира Глава 17 (0)
Любовь вампира Глава 16 (0)
Любовь вампира Глава 15 (0)
Любовь вампира Глава 14 (0)
Огонь и Лёд Глава 44 (0)
Огонь и Лёд Глава 43 (0)
Огонь и Лёд Глава 42 (0)

Лучшие комментаторы:

• Розовый_динозаврик (2453)
  • Эске (1555)
  • Кристалик (1553)
  • Lis@ (1547)