|
Волтури и Ад
| |
Мирей | Дата: Суббота, 18.05.2013, 21:09 | Сообщение # 46 |
Член охраны Волтури
Статус: Offline
| А я остаюсь при своём мнении, что Вольтури да и остальные вампиры вне христианской парадигмы. В одном из фанфиков Аро говорит Карлайлу :« Сколько лет твоему Богу? Тысяча шестьсот? Мне больше, Маркусу больше, даже Кайусу больше. »
|
|
| |
Nikol | Дата: Суббота, 18.05.2013, 21:33 | Сообщение # 47 |
Член охраны Волтури
| Мирей, так это ж фанфик, то есть реальность отличная от книжной и фильмовской)
Эмм... А где автор видел что бы Богу было тысяча шестьсот лет? Если следовать христианской вере, он существовал всегда.
Логика, конечно, вещь замечательная, но против человеческого мышления она бессильна ©
|
|
| |
Мирей | Дата: Суббота, 18.05.2013, 21:44 | Сообщение # 48 |
Член охраны Волтури
| Nikol, ну,в меня лично впечатлило. Я просто представила как Аро мог бы это сказать , со своей непередаваемой интонацией. А я ещё думаю, что после смерти все получают то во что сами верят. Поэтому старейшин скорее всего ждет не Ад, а Аид, Царство Теней.
|
|
| |
Butterflly_Spark | Дата: Суббота, 18.05.2013, 22:09 | Сообщение # 49 |
Член охраны Волтури
| На сколько мне известно, люди в Чистилище не попадают, лишь монстры)если я ошибаюсь- то прошу прощения, потому что эта инфа из не самого надежного источника. Эске, так это Аро. А Марк? А Челси и Корин, жены старейшин, Рената? Их вроде бы не за что в Ад, они лишь делали свою работу. И вообще.. Вряд ли всех вампиров в одно и то же место отсылают. Что-то мне слабо верится, что Аро варился бы в одном котле с Карлайлом. Наверное, каждому свой посмертный мир:)
Жизнь- это болезнь, передающаяся половым путём и неизбежно приводящая к летальному исходу. (с)
|
|
| |
Эймик | Дата: Суббота, 18.05.2013, 23:01 | Сообщение # 50 |
Правая рука главы Волтури
| Цитата (Butterflly_Spark) Эске, так это Аро. А Марк? А Челси и Корин, жены старейшин, Рената? Их вроде бы не за что в Ад, они лишь делали свою работу.И вообще.. Вряд ли всех вампиров в одно и то же место отсылают. Что-то мне слабо верится, что Аро варился бы в одном котле с Карлайлом. Наверное, каждому свой посмертный мир:) А почему Эске ?))) Поэтому мне и видется либо персональный ад для каждого, либо догая цепочка перерождений) Они там все не без греха, ну разве что Карлайл заслужит райские кущи и всё пожалуй)
Я говорю с серьезным видом, но внутри меня танцуют олени.
|
|
| |
Butterflly_Spark | Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 12:53 | Сообщение # 51 |
Член охраны Волтури
| *фэйспалм* Эймик, сорри! Вот что значит писать сообщения, когда по дому бегают трое постоянно тянущих тебя в разные стороны детей! Карлайл и женушка его, раз уж на то пошло, и Элис туда же можно. А мне нравится идея с перерождениями. Только долго же придется Вольтурятам скитаться...
Жизнь- это болезнь, передающаяся половым путём и неизбежно приводящая к летальному исходу. (с)
|
|
| |
Nikol | Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 14:55 | Сообщение # 52 |
Член охраны Волтури
| Butterflly_Spark, это почему люди в Читилище не попадают? Там они от грехов очищаются, а потом вроде как в рай попадают, если уже очистились... Цитата (Butterflly_Spark) А Марк? А Челси и Корин, жены старейшин, Рената? Их вроде бы не за что в Ад, они лишь делали свою работу.
Они хоть и делали свою работу, но тоже убивали людей. Что-то мне слабо верится, что не будь они в клане Вольтури, ходили бы и благотворительностью занимались да кровушку животных попивали. Цитата (Butterflly_Spark) И вообще.. Вряд ли всех вампиров в одно и то же место отсылают. Что-то мне слабо верится, что Аро варился бы в одном котле с Карлайлом. Наверное, каждому свой посмертный мир:)
Может быть и так. Мне просто больше кажется, что отсылают их в одно место(ну, то есть ни в какие ещё другие миры), а вот страдают они по-разному, кто как нагрешил:)
Логика, конечно, вещь замечательная, но против человеческого мышления она бессильна ©
|
|
| |
kateL | Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 15:22 | Сообщение # 53 |
Человек
| Мне думается, загробной жизни вообще нет для вампиров. Поддерживаю luna_blanca...
|
|
| |
Nikol | Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 15:55 | Сообщение # 54 |
Член охраны Волтури
| kateL, ты говоришь о реинкарнации? Ну, тогда люди тоже могут перевоплощаться во что-то живое, когда умирают, и ада для них тоже не существует, разве что после многих жизней в разных обличиях... Но это наши с вами предположения:)
|
|
| |
Эймик | Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 21:25 | Сообщение # 55 |
| Цитата (Butterflly_Spark) А мне нравится идея с перерождениями. Только долго же придется Вольтурятам скитаться.. Мне тоже нравиццо) Или персональный ад для каждого, но это я уже писала)
|
|
| |
Butterflly_Spark | Дата: Понедельник, 20.05.2013, 22:57 | Сообщение # 56 |
Член охраны Волтури
| Эймик, мда, мрачноватая у нас выписывается картина загробной жизни для вампиров...
|
|
| |
Эймик | Дата: Вторник, 21.05.2013, 20:26 | Сообщение # 57 |
| Цитата (Butterflly_Spark) Эймик, мда, мрачноватая у нас выписывается картина загробной жизни для вампиров... Что уж заслужили) Чай не благотворительностью всю свою долгую жизнь занимались)
|
|
| |
Nikol | Дата: Четверг, 23.05.2013, 14:39 | Сообщение # 58 |
Член охраны Волтури
| Эймик, далекоо не благотворительностью)
|
|
| |
mimi75474 | Дата: Пятница, 08.04.2016, 09:03 | Сообщение # 59 |
Новообращённый
| Вот мне кажется, что если бы Аро в ад попал, то ему бы вскоре Люцифер сказал : " Давай, вали назад на землю, а то нам вдвоем в Аду тесновато. "
|
|
| |
|
|