Волтури и Ад
|
|
Nikol | Дата: Вторник, 14.05.2013, 17:38 | Сообщение # 16 |
Член охраны Волтури
Статус: Offline
| А мне всё-таки кажется, что у вампиров есть душа. По-моему, многие верят в её отсутствие, потому что она, так сказать, слишком "черна". Ведь на счету у вампиров огромное колличество жертв, а уж у Вольтури... Думаю, если ад существует, им туд прямая дорога. Ну, а насчёт того, что их там ждёт: у каждого, наверное, по-разному, как сказала Эймик. Ту боль, которую они причинили другим испытают на себе... Но это так, гипотетически) А может боль у каждого будет одинаковая, но просто невыносимая... как будто ты горишь на костре или ещё хуже... похожая на действие дара Джейн. Как и некоторым другим мне тоже очень жалко Маркуса... Но он ведь тоже небезгрешный. А если всё-таки ада не существует, то я разделяю мнение luna_blanca: вампиры просто растворятся... вернее их души. И конец, пустота... Но всё же до смерти Вольтури я думаю далеко) Вон сколько уже прожили, глядишь ещё столько, а может и больше проживут) Но это наша с вами фантазия, если Майер не вмешается)
Логика, конечно, вещь замечательная, но против человеческого мышления она бессильна ©
|
|
| |
Эймик | Дата: Вторник, 14.05.2013, 19:34 | Сообщение # 17 |
Правая рука главы Волтури
| Цитата (Nikol) : вампиры просто растворятся... вернее их души. И конец, пустота... может конечно такое быть, но что-то как-то слишком просто)
Я говорю с серьезным видом, но внутри меня танцуют олени.
|
|
| |
Nikol | Дата: Вторник, 14.05.2013, 20:01 | Сообщение # 18 |
Член охраны Волтури
| Эймик, это я так написала, ведь мы не знаем что происходит на самом деле, если ада нет... Может души переселяется в какой-то другой мир... но это уже моё воображение) Но, действительно, версия с растворением простовата) Я больше склоняюсь к варианту с адом... ну, на крайний случай с другим миром))
Логика, конечно, вещь замечательная, но против человеческого мышления она бессильна ©
|
|
| |
Эймик | Дата: Вторник, 14.05.2013, 21:58 | Сообщение # 19 |
| Цитата (Nikol) Я больше склоняюсь к варианту с адом ну вот я так же) или может их души неприкаянные ходят?
|
|
| |
Nikol | Дата: Вторник, 14.05.2013, 22:28 | Сообщение # 20 |
Член охраны Волтури
| Эймик, как приведения что ли? Застрявшими между двух миров? Интересно... Тогда и наказания придумывать для них не надо, всю "жизнь" и так будут мучаться...
|
|
| |
Эймик | Дата: Среда, 15.05.2013, 09:32 | Сообщение # 21 |
| Цитата (Nikol) как приведения что ли? Застрявшими между двух миров? Интересно... Тогда и наказания придумывать для них не надо, всю "жизнь" и так будут мучаться типа этого, может быть даже видят, что происходит с живыми вампирами и людьми, но вмешиваться точно не могут)
|
|
| |
luna_blanca | Дата: Среда, 15.05.2013, 14:11 | Сообщение # 22 |
Член охраны Волтури
| Мне больше нравится вариант с колесом сансары - бесконечные перерождения до тех пор, пока душа не "поумнеет" и не придёт к Свету.
|
|
| |
Эймик | Дата: Среда, 15.05.2013, 19:20 | Сообщение # 23 |
| Цитата (luna_blanca) Мне больше нравится вариант с колесом сансары - бесконечные перерождения до тех пор, пока душа не "поумнеет" и не придёт к Свету. чую душам волтурят долго перерождаться придется)
|
|
| |
luna_blanca | Дата: Среда, 15.05.2013, 19:56 | Сообщение # 24 |
Член охраны Волтури
| Ну не хочу я для любимых перспективы вечных адских мучений) Лучше уж пускай перерождаются)
|
|
| |
Эймик | Дата: Среда, 15.05.2013, 20:12 | Сообщение # 25 |
| Цитата (luna_blanca) Ну не хочу я для любимых перспективы вечных адских мучений) Лучше уж пускай перерождаются) а и правда, пускай перерождаются)
|
|
| |
Мирей | Дата: Среда, 15.05.2013, 21:04 | Сообщение # 26 |
Член охраны Волтури
| Я думаю, что вампиры уже мертвы, поэтому для них вторая смерть будет окончательной.
|
|
| |
Корени | Дата: Среда, 15.05.2013, 21:26 | Сообщение # 27 |
Новичок
| Может, например, они переродятся и их заставят пройти через какие-то сильные страдания, сложные испытания.Что-то типа искупления.
- Умный в гору не пойдет,умный гору обойдет. - Ты умная? - Я непредсказуемая-сквозь пойду.(с)
|
|
| |
Мирей | Дата: Среда, 15.05.2013, 22:11 | Сообщение # 28 |
Член охраны Волтури
| Да их вампирская жизнь и есть последствие тогчто они в своё время много страдали. Вообщем, не верю я в посмертие для вампиров.
|
|
| |
luna_blanca | Дата: Среда, 15.05.2013, 22:49 | Сообщение # 29 |
Член охраны Волтури
| Не все вампиры страдали в своей человеческой жизни. Конечно, по канону они как бы мертвы. Но я так считаю, что то что шевелится, не может быть мёртвым, раз у них есть разум, то есть и душа, это ж почти синонимы. А душа бессмертна. И каждый должен иметь право на искупление и раскаяние, а не на вечные муки. Цитата (Мирей) не верю я в посмертие для вампиров. Значит всё-таки абсолютный вакуум после смерти?
|
|
| |
Djiny | Дата: Четверг, 16.05.2013, 08:32 | Сообщение # 30 |
Жемчужина коллекции Аро
| luna_blanca, Может быть и вакум, кто их знает! Мне кажется, что у вампира есть душа, ты очень точно сказала: "Душа - бессмертна"
Для философствования на тему наличия/отсутствия души у вампиров есть специальная тема в разделе флуда. Все следующие сообщения здесь по этой теме будут расцениваться как офф-топ с соответствующими мерами. Динозаврик.
Жизнь пролетает моментально, а мы живем, как будто пишем черновик. Не понимая в суете скандальной, что наша жизнь-всего лишь только миг...
|
|
| |