|
Кинки и сквики
| |
Розовый_динозаврик | Дата: Четверг, 25.09.2014, 19:20 | Сообщение # 1 |
Старейшина клана
Статус: Offline
| А давайте, дорогие мои, как на исповеди у батюшки расскажем, кому что нравится, а что вызывает лютое желание изнасиловать автора любой вещью, попавшейся под руку? Что привлекает вас, из-за чего вы пускаете слюни, а что вы обходите десятой дорогой, дабы не травмировать психику? И не надо стесняться) Пояснения (ну а вдруг?): Кинк - это то, от чего вас особенно штырит. Сквик - то, от чего вас воротит.
на работе скучно дома красота хочешь плачь в подушку хочешь плачь в кота (с)
|
|
| |
Элвиан | Дата: Вторник, 30.09.2014, 12:04 | Сообщение # 16 |
Жемчужина коллекции Аро
| Ух ты, хороший тред! Я сперва про сквики напишу. Не нравится мотив мести, просто не нравится. Я злопамятна, но никогда не мщу. Просто не понимаю этого, то есть это даже не сознанный выбор, я просто не понимаю, как можно целенаправленно вредить людям, чтобы ты к ним не испытывал. *отряхивает белый плащ* Очень хорошо об этом написано у Айрис Мердок в "Чёрном принце", когда главный герой, обвинённый в убийстве, рассказывал полиции о настоящем убийце. Ему было трудно говорить об этом, трудно обвинять другого человека даже в том, в чём тот на самом деле был виноват. М-да, наверное, после всяких "Чего хочет женщина" (для тех, кто не знает - это мой "злостный" фанфик ) в это, наверное, трудно поверить.
Также не люблю якобы волшебные пендели и целительные затрещины, вот, вроде той, которую в "Шерлоке" Молли отвесила главгеру. Многие зрительницы восхищались этим, мол, какая Молли стала... По мне, так это бессмысленно. Шерлок как лазил по злачным местам, так и будет. К тому же, он взрослый человек и волен делать что хочет. Люди любят его и волнуются? Так он их в себя не влюблял. Пендель-терапия тоже не всякому помогает. Кто-то вылечится, а кто-то, наоборот, в ещё большее уныние впадёт.
Не читайте детки фики - заболеете ветрянкой, Не играйте детки в аське - к вам нагрянет сколиоз, Фотошоп закройте, детки, он устроит вам подлянку - Энурез и косоглазье, плоскостопие и птоз...
Сообщение отредактировал Элвиан - Вторник, 30.09.2014, 12:06 |
|
| |
BeautifulElfy | Дата: Вторник, 30.09.2014, 17:31 | Сообщение # 17 |
Правая рука главы Волтури
| Цитата ElieAngst ( ) Исключение - "Мне нравится, как ты лжешь". И тут мое сердце сладко екнуло)))
Кстати про насилие. Это скорее кинк, но с небольшой оговоркой. Я не понимаю прелести кровавого месива в тронном зале и всяческих извращений с любимыми, когда мужик ломает руки своей даме сердца, вместо того, чтобы целовать их. Однако я понимаю всю прелесть пощечины обиженной женщины (ужасный штамп, ага), особенно если она к месту и за дело. Я люблю и принимаю небольшие драки истеричных персонажей, если всё случается на эмоциях и с хорошим обоснуем. Но откровенной жестокости, когда автор смакует каждый вывернутый наизнанку сустав, я не выношу.
Каждый писатель должен бы писать каждую свою книгу так, будто в тот день, когда он ее закончит, ему отрубят голову. Фицджеральд "По эту сторону рая"
|
|
| |
luna_blanca | Дата: Вторник, 30.09.2014, 21:33 | Сообщение # 18 |
Член охраны Волтури
| Цитата Сихайя ( ) Я читала мангу. Никого не хочу обидеть, но, на мой взгляд, крайне нездоровая вещь. И дело не только в возрасте главного героя. Я знаю, что там много тонких намёков на толстые обстоятельства, но всё равно люблю Нелюбимых и Возлюбленных)
Цитата Сихайя ( ) Хех, у меня в коллекции даже есть фик с Калленами-людьми *шепотом* Я его даже перечитывала пару раз. А вот Вольтури-люди меня, пожалуй, скорее, сквикают. Может потому, кстати, я так и не добралась до последнего конкурса? А фик с Калленами-людьми - это не Kicks случайно? *тоже шёпотом* Волтури-люди ближе к сквику оттого, что они на людей похожи намного меньше, чем Каллены ввиду своего питания и образа жизни. А это не из предпоследнего конкурса фанф, где сонгфики писали.
|
|
| |
Сихайя | Дата: Вторник, 30.09.2014, 23:07 | Сообщение # 19 |
Член охраны Волтури
| Цитата luna_blanca ( ) А фик с Калленами-людьми - это не Kicks случайно? Не, "Как переспать с лучшим другом, и не испортить все окончательно" - как-то так. Белла/Джаспер. На самом деле, от Калленов там только имена и остались, но мне нравится сама история. Цитата luna_blanca ( ) Волтури-люди ближе к сквику оттого, что они на людей похожи намного меньше, чем Каллены ввиду своего питания и образа жизни Вольтури хороши тем, что вампиры. Будучи людьми они теряют для меня львиную долю своей привлекательности. Неинтересно, пожалуй.
Читать - это полезно, правда зрение портится, и умнеешь. Некоторые вещи, нагугленные однажды, не разгуглятся никогда.
|
|
| |
Эске | Дата: Четверг, 02.10.2014, 23:33 | Сообщение # 20 |
| Ох, как мне понравились кинки Jewel! И порадовали сквики ВИКТОРИЯ_ВОЛЬТУРИ Про сумеречный фанфикшен ничего не могу сказать - то, что читала, не сквикало, максимум бывало скучно или возмущалась неправдоподобием (помню, читала такой фанф об Аро и Сульпиции). Фанфикшен "Сверхъестественного" меня испортил, потому что теперь могу "проглотить" все, что угодно, от омегаверс до мпрег (кто знаком с историями Валькирии, тот поймет ) Мой бета говорит, что у меня напрочь испорчен вкус - наверное, он прав, но я обещаю исправиться И все-таки назову, что на дух не переношу: -педофилию (кто писал, что готов разрядить ружье в голову автору?.. могу принести патроны ) - излишнюю "карамельность" (не путать с возвышенностью, как у автора Только Ницше - опять "Сверхи", извиняюсь) - полное отсутствие обоснуя вызывает недоумение, но иногда, если не из ряда вон, готова закрыть на это глаза при наличии других достоинств истории.
Что касается кинков, то Аро/Ренесми и Аро/Карлайл могу отнести к самым что ни на есть излюбленным) Вообще жаль, что меня выталкивает из этого фэндома, словно вода ныряльщика... мне бы хотелось задержаться. Из других кинков - наверное, раскрытие характера персонажа со всех сторон, особенно когда на фоне закономерно отрицательных правдоподобно представлены положительные стороны. Конечно, как и ElieAngst, люблю юмор Элвиан) И у Нирель классные юморные миники были. Заприятнилась об упоминании "На крови" - вообще я сама люблю обснованную жестокость)) Еще люблю, когда мелкими штрихами, словно невзначай, описывается вся сущность вампира - этим отличаются истории Розовый_динозаврик и ElieAngst. От этого у меня прям слюни капают!))) И пусть меня повесят, но я люблю, когда автор угадывает "сладкие моменты" для читателя. Не знаю, как это объяснить. В пении преподаватели велят держать высокую ноту, потому что слушатели от этого тащатся) А когда авторы угадывают, какой момент может зацепить читателя, происходит то же самое) Причем это могут быть не сладкие, а весьма горькие моменты (колыбельная Линнет, если вы понимаете, о чем я) - и все же это моменты, когда читатель достигает пика впечатления.
Стучите!!! И вас откопают.
|
|
| |
Сихайя | Дата: Пятница, 03.10.2014, 22:46 | Сообщение # 21 |
Член охраны Волтури
| Прогулялась тут по однострочникам по Перинитскому циклу и вспомнила еще один сквик - инцест. Меня удивляет его популярность и тяга авторов спейринговать брата с сестрой, брата с братом (особенно популярно), сестру с сестрой или родителя с ребенком. Последнее, кстати, просто пугает и злит, потому что для меня является, по сути, аналогом педофилии. И неважно, сколько ребенку при этом лет - хоть пятьдесят! Отчасти могу принять лишь отношения между близнецами, и то, лишь в том случае, если четко ясно, что по-другому быть не может.
Читать - это полезно, правда зрение портится, и умнеешь. Некоторые вещи, нагугленные однажды, не разгуглятся никогда.
|
|
| |
Розовый_динозаврик | Дата: Пятница, 03.10.2014, 23:25 | Сообщение # 22 |
Старейшина клана
| Цитата Сихайя ( ) еще один сквик - инцест Гыыы, а я как раз в процессе написания данного действа хD У меня это скорее кинк, чем сквик, но инцест крайне редко подают грамотно, поэтому я не открываю с ним работы - обожглась на молоке и теперь дую на воду)
|
|
| |
Сихайя | Дата: Суббота, 04.10.2014, 21:50 | Сообщение # 23 |
Член охраны Волтури
| Цитата Розовый_динозаврик ( ) Гыыы, а я как раз в процессе написания данного действа хD У меня это скорее кинк, чем сквик, но инцест крайне редко подают грамотно, поэтому я не открываю с ним работы - обожглась на молоке и теперь дую на воду) От тебя, солнце, я приму даже омегаверс))) Тут от подачи зависит. Меня сквикает, когда инцест подают как норму и пишут как что-то обыденное и само собой разумеющееся. Такая вещь должна иметь, даже не железобетонный - титановый обоснуй. Иначе
|
|
| |
Розовый_динозаврик | Дата: Воскресенье, 05.10.2014, 12:09 | Сообщение # 24 |
Старейшина клана
| Цитата Эске ( ) то Аро/Ренесми А у меня это сквик))) Не терплю Ренесми ни с кем из Волтури - пусть с ней Джейкоб мучается) Собственно, также я не терплю Беллу ни с кем из Волтури) Цитата Сихайя ( ) родителя с ребенком. Последнее, кстати, просто пугает и злит, потому что для меня является, по сути, аналогом педофилии. И неважно, сколько ребенку при этом лет - хоть пятьдесят! Слушай, мне становится стыдно... но этот инцест, который я тебе подтвердила в посте выше, это уже совсем другая история, которая пока ток в планах) Что-то я одни сплошные сквики стала пейсать Х) Цитата Эске ( ) (колыбельная Линнет, если вы понимаете, о чем я) Счас у меня треснет харя))) Благодарю (:
|
|
| |
ВИКТОРИЯ_ВОЛЬТУРИ | Дата: Воскресенье, 05.10.2014, 12:23 | Сообщение # 25 |
| Цитата Розовый_динозаврик ( ) Не терплю Ренесми ни с кем из Волтури - пусть с ней Джейкоб мучается) Собственно, также я не терплю Беллу ни с кем из Волтури) Броо Ща расфанючусь и буду орать, что они не достойны наших королей
Ещё вспомнила сквик. Когда хэппи-энд до того слюняв, что все, даже второстепенные герои в конце находят себе пару. Правда, в фиках такого не припомню, а вот книгу такую читала. Точнее, это серия книг, и, слава Касу, во второй части автор исправился и развел драму, где все умерли :3
Заметила, что в некоторых фанфиках вампиры умеют плакать. Вот уж не знаю, почему, но мне эта тема понравилась, и я даже думаю нагло ей воспользоваться Х)
Весь мир - дурдом, и мы в нем - пациенты. Нас - легион, и имя нам стихия. И служит нам бессменным президентом Шизофрения!
|
|
| |
Розовый_динозаврик | Дата: Воскресенье, 05.10.2014, 12:27 | Сообщение # 26 |
Старейшина клана
| Цитата ВИКТОРИЯ_ВОЛЬТУРИ ( ) Заметила, что в некоторых фанфиках вампиры умеют плакать. Вот уж не знаю, почему, но мне эта тема понравилась, и я даже думаю нагло ей воспользоваться Х) Надо как у Райс, кровью))) Цитата ВИКТОРИЯ_ВОЛЬТУРИ ( ) Ща расфанючусь и буду орать, что они не достойны наших королей Просто Ренесми обычно рисуют таким ангелочком-ангелочком, отчего я сразу же начинаю плевацо) Недавно мне попался на глаза фик Ренесми/Маркус, и тогда я ощутила всё непреодолимое желание убивать. Маркуса-то за что?(
|
|
| |
ВИКТОРИЯ_ВОЛЬТУРИ | Дата: Воскресенье, 05.10.2014, 13:26 | Сообщение # 27 |
| Цитата Розовый_динозаврик ( ) Надо как у Райс, кровью))) Слууушай, шикарно же *о*
Цитата Розовый_динозаврик ( ) Просто Ренесми обычно рисуют таким ангелочком-ангелочком, отчего я сразу же начинаю плевацо) Хто там знает, какой она вырастет Х) Цитата Розовый_динозаврик ( ) Ренесми/Маркус, и тогда я ощутила всё непреодолимое желание убивать. Маркуса-то за что?( Хоспади, пытать автора. Вот ещё, кстати, мой сквик: не люблю пары с Маркусом. Дайте ему уже подепрессить.
Весь мир - дурдом, и мы в нем - пациенты. Нас - легион, и имя нам стихия. И служит нам бессменным президентом Шизофрения!
|
|
| |
Розовый_динозаврик | Дата: Воскресенье, 05.10.2014, 13:32 | Сообщение # 28 |
Старейшина клана
| Цитата ВИКТОРИЯ_ВОЛЬТУРИ ( ) Вот ещё, кстати, мой сквик: не люблю пары с Маркусом. Дайте ему уже подепрессить. А у меня кинк Аро/Маркус, но это никто не пишет, а сама я такое не поятну( И мне нравицо односторонний Корин/Маркус, именно со стороны Корин привязанность безответная))) Драма же, драма!))) Цитата ВИКТОРИЯ_ВОЛЬТУРИ ( ) Хто там знает, какой она вырастет Х) Избалованной 146%, если всю ваниль обскрести с неё ))) Но это уже для другой темы)
|
|
| |
ВИКТОРИЯ_ВОЛЬТУРИ | Дата: Воскресенье, 05.10.2014, 13:46 | Сообщение # 29 |
| Цитата Розовый_динозаврик ( ) И мне нравицо односторонний Корин/Маркус, именно со стороны Корин привязанность безответная))) Драма же, драма!))) Вот односторонний - да, драма - это по-нашему)
|
|
| |
Розовый_динозаврик | Дата: Воскресенье, 05.10.2014, 14:20 | Сообщение # 30 |
Старейшина клана
| Маркус/Джаспер, кстати, тоже ничего))) Но Маркус/Аро мне нравицо больше (: Ваще я могу увидеть Маркуса с мужиком, но не с другой бабой хоть какой бы она распрекрасной не была))) Ток Аро Дидима, ток хардкор!)))
|
|
| |
|
|