|
Кинки и сквики
| |
Розовый_динозаврик | Дата: Четверг, 25.09.2014, 19:20 | Сообщение # 1 |
Старейшина клана
Статус: Offline
| А давайте, дорогие мои, как на исповеди у батюшки расскажем, кому что нравится, а что вызывает лютое желание изнасиловать автора любой вещью, попавшейся под руку? Что привлекает вас, из-за чего вы пускаете слюни, а что вы обходите десятой дорогой, дабы не травмировать психику? И не надо стесняться) Пояснения (ну а вдруг?): Кинк - это то, от чего вас особенно штырит. Сквик - то, от чего вас воротит.
на работе скучно дома красота хочешь плачь в подушку хочешь плачь в кота (с)
|
|
| |
BeautifulElfy | Дата: Четверг, 25.09.2014, 19:51 | Сообщение # 2 |
Правая рука главы Волтури
| Небольшое уточнение) Этот вопрос относится только к фанфикам или вообще ко всему (книги, ориджи и пр.)?
Каждый писатель должен бы писать каждую свою книгу так, будто в тот день, когда он ее закончит, ему отрубят голову. Фицджеральд "По эту сторону рая"
|
|
| |
Розовый_динозаврик | Дата: Четверг, 25.09.2014, 19:56 | Сообщение # 3 |
Старейшина клана
| BeautifulElfy, если считать фанфики всё же частью литературы, то давайте возьмём в более широком смысле) Но в начале всё же предлагаю коснуться именно фанфикшена)
|
|
| |
BeautifulElfy | Дата: Четверг, 25.09.2014, 20:27 | Сообщение # 4 |
| Розовый_динозаврик, спасибо))) Итак, собственно, мой ответ. От чего меня особенно штырит в фанфиках: 1) оригинальность, хоть ее и нелегко добиться. Не важно, что именно это будет - суперская история любви с хэппи эндом или драма, от которой ты будешь реветь неделю. Если это подано так, как я еще не читала нигде и ни у кого, у меня внутри начинают сверкать салюты. 2) любовь, какой бы она ни была. Редко встретишь фанфик без темы любви, но всё же иногда это перекрывают какой-то темной философией, рассуждениями на темы бытия, религии и пр. Для меня важно читать про отношения героев, один из которых (как минимум один) должен испытывать любовь. Это то, что мне нужно видеть и переживать, пропускать через себя. И да, меня не тошнит от этого))) 3) Аро-сороколетний-мужик. Тут понятно, я давно от него прусь. Если я вижу в фике Аро именно таким, меня реально прет. Тут важно не только сообщить читателю, что он взрослый мужчина, а показать это в поступках. От этого у меня просто сносит крышу. 4) Лаконичные диалоги. Обожаю читать фанфики, где герои общаются красиво. Не надуманно-красиво, а красиво-естественно. Когда каждая фраза в мозг врезается. Не знаю, как это объяснить)))
А теперь, что я не люблю: 1) Постельные сцены с подробностями. На самом деле, я перестала любить их недавно, раньше мне очень даже нравилось. Сейчас же мое мнение таково, что даже если у героев произошел интим, мне не хотелось бы потратить пол часа времени, вычитывая детали, пускай даже они расписаны на десятку. 2) Не люблю близнецов в принципе. Не видела с ними ни один фанфик, который мне бы реально захотелось включить в топ-пять своих любимых. Просто потому, что, как ясно из списка выше, мне в фиках нужна любовь, а любовь у близнецов всегда какая-то корявая получается. В моем воображении им всё равно по двенадцать. 3) Не люблю ненужных рассуждений ни о чем. Мне элементарно скучно их читать) Когда начинается долгий монолог какого-нибудь Деметрия о том, как ужасен мир, какие все плохие и т.д. и т.п., я всегда стараюсь пропустить такой момент. 4) Как бы сильно я не старалась, но я не люблю долгих описаний природы/интерьеров/одежды и пр. Опять же, потому что мне скучно. Мне достаточно пары фраз или предложений, чтобы образ четко сформировался. Но когда начинается, как у Толстого, описание листвы дерева на полторы страницы, я могу и фанфик закрыть))) 5) Беременность героини и хэппи энд. По-моему, это не просто штамп, а штамищще высотой в небоскреб))) От него меня просто передергивает. Я многое могу перенести, многие штампы, красиво поданные, не вызывают во мне негатива, но этот - ух, нет, только не он.
Это то, что я вспомнила на данную минуту) Потом почитаю другие ответы и что-нибудь еще вспомню))
Каждый писатель должен бы писать каждую свою книгу так, будто в тот день, когда он ее закончит, ему отрубят голову. Фицджеральд "По эту сторону рая"
|
|
| |
Jewel | Дата: Четверг, 25.09.2014, 21:37 | Сообщение # 5 |
Член охраны Волтури
| Итак, мои сквики, которых перечитала с избытком:
1. Хайди подана как злая завистливая стерва. 2. Джейн целуется с мужчиной из клана. 3. Алек не мстит любовнику Джейн, а Джейн мстит любовнице Алека. 4. Когда Волтури вдруг хочется "волшебства" с главной героиней человеком, и он с ней настолько нежен, что не наносит травм.
Кинки, которых почти нигде не встречала: 1. Совместный "семейный" садизм с детской непосредственностью Алека и Джейн. 2. Насилие мужчин-Волтури над своими женами/любовницами. Особенно нравится, когда и жёнам это нравится. 3. Мужская ревность Волтури к мужчине (особенно любила бы, если бы приревновал Деметрий), хотя как таковых близких отношений с явными признаками у этих мужчин не было и не могло быть, но чувства есть. 4. Этакая целомудренная любовь между представителями клана, когда сильная связь отражается в одном взгляде без каких-либо телесных развлечений. Причем, не важно, одного пола любовники или разного.
Есть языковые средства, а есть языковая колбаса.(с)
|
|
| |
Розовый_динозаврик | Дата: Пятница, 26.09.2014, 09:52 | Сообщение # 6 |
Старейшина клана
| Ваще я могу проглотить всё - большую часть извращений, если они поданы грамотно. И первый мой сквик - это по идее и не сквик (если отбросить канон и закрыть глазёнки на педофилию), но не переношу ни под каким видом пейринг Джейн/Деметрий. Меня выкорёживает только от их рядом в графе пейринга, и я уж точно не открою фик и, вероятно, буду обходить автора окольными путями, ибо не дай бог это где проскочит незаявленным. Как бы офигительно это не было написано, но я не сожру такое. Ни за что. Вторым (вытекающим из первого, ибо сознание у вампиров застывает) вытекает педофилия. Оговариваюсь - я смогу проглотить, если того требуют временные рамки и то, если автор описывает ребёнка на грани подростка, то тоже пошлю в топку. Мне хватило в своё время омерзительно-прекрасной "Лолиты". Не люблю до зубного скрежета возведение в ранг священной коровы любви Маркуса и Дидимы, а отсюда - обеление обоих и обычно ещё и Аро прицепом идёт. Тоже, если открою и увижу такое, то уже не дочитаю. Не терплю обеления персонажей в любом виде. Но это не сквик, скорее, а вкусовшина. Омагеверс - вот ещё один мой сквик. Не понимаю этого биологической вакханалии с течками и прочими прелестями, которые спускают людей до уровня животных. Не моё это. Да и по сути омегаверс - гет только с мужиками. Детально расписанные постельные сцены. Мне не то, что бы не нравилось - мне тупо скучно. В последнее время я стала сцены пролистывать. Не интересно ибо.
|
|
| |
BeautifulElfy | Дата: Пятница, 26.09.2014, 21:40 | Сообщение # 7 |
| Кстати, что я еще очень и очень люблю, так это нестандартные пейринги, вплоть до "Аро/стул". Опять же, потому что нестандартный пейринг - это оригинально, а оригинальность я люблю. Но авторам не всегда удается сделать характеры героев отличительными, и даже если читаешь, к примеру, про Сантьяго/Афинодора, трудно понять, что Сантьяго - не еще один Деметрий, а Афинодора - не еще одна Мери-Сью) И к сквикам еще хотелось бы приписать слеш как таковой. В последнее время меня от него воротит просто по-страшному. Боюсь, что даже через силу не стану читать такие работы, как бы мне их не нахваливали))
|
|
| |
Сихайя | Дата: Пятница, 26.09.2014, 23:57 | Сообщение # 8 |
Член охраны Волтури
| Хмм, конкретно, по Сумеркам мне и сказать нечего - мои отношения с фандомом не вынесли проверки временем. Могу высказаться лишь обобщенно. Омегаверс. Это даже не сквик, это СКВИЧИЩЕ. Одно слово - отвратительно. Мпрег. Я понимаю, что мужчина тоже может хотеть ребенка. И, ради справедливости, я даже готова заткнуть свою иррациональную женскую ревность. Но что, более простых путей не нашлось? Или, за ради счастья любимого персонажа, можно и биологию с анатомией в пешее эротическое путешествие послать? Fem-версия. Люди, вы издеваетесь? Педофилия. Просто хочется взять ружье и прострелить автору мозги. А если автор - маленькая девочка (и такие попадаются) - выпороть.
К кинкам, я думаю, можно отнести ироничных, даже язвительных, умных персонажей, не боящихся быть собой и не лезущих за словом в карман. Но без хамства и лишнего пафоса, а то некоторые скатываются в другую крайность. Еще, в большинстве случаев, вещь даже со слабо выраженной любовной линией не знаю, как это еще сформулировать предпочту дженовой - все-таки хочется хотя бы в литературе добрать то, чего в жизни не хватает)))
Читать - это полезно, правда зрение портится, и умнеешь. Некоторые вещи, нагугленные однажды, не разгуглятся никогда.
|
|
| |
Розовый_динозаврик | Дата: Суббота, 27.09.2014, 09:58 | Сообщение # 9 |
Старейшина клана
| Цитата BeautifulElfy ( ) про Сантьяго/Афинодора, трудно понять, что Сантьяго - не еще один Деметрий Я уверена, что тут Сантьяго будет не ещё одним Деметрием, тут Сантьяго будет ещё одним трупом, ибо ж Кай))) Но это оффтопик) Цитата Сихайя ( ) Мпрег. Кстати, вот что я к своим сквикам не добавила))) Ибо да, тоже жутко бесит) Хоццо детей у героев - пиши гет)
|
|
| |
luna_blanca | Дата: Суббота, 27.09.2014, 12:47 | Сообщение # 10 |
Член охраны Волтури
| *пробирается в тему ползком и в каске* Чтоб мозги не прострелили
Вот уж никогда не говори никогда. Недавно читала стёб про мужскую беременность, где героя "обрюхатили" заклинанием, и мне неожиданно даже понравилось)) Но серьёзный факфик про такое - увольте!
У меня ко всем такой вопрос: а как вы относитесь к ситуации, когда в фанфике паре м+м "подсовывают" ребёнка? Сиротку, или один из героев подгуливает с женщиной, которая потом либо умирает, либо ребёнка отдаёт отцу на воспитание.
|
|
| |
Сихайя | Дата: Суббота, 27.09.2014, 16:09 | Сообщение # 11 |
Член охраны Волтури
| Цитата luna_blanca ( ) У меня ко всем такой вопрос: а как вы относитесь к ситуации, когда в фанфике паре м+м "подсовывают" ребёнка? Сиротку, или один из героев подгуливает с женщиной, которая потом либо умирает, либо ребёнка отдаёт отцу на воспитание. Я не против детей в паре двух мужчин я справедлива, да, я против, чтобы они сами их рожали. И категорически против, если, осчастливливая пару ребенком, автор доливает розовыми соплями с карамелью, а мужчин - мужчин, черт возьми! - превращает в некое женоподобное нечто.
А вообще, мои самые главные кинки - авторы, пишущие так, что не оторваться, не вздохнуть лишний раз, и любимый зверек - обоснуй. Потому что когда эти два кинка объединяются, с таким рецептом, можно схавать почти все что угодно и добавки попросить)))
Добавлено (27.09.2014, 16:09) --------------------------------------------- Цитата luna_blanca ( ) *пробирается в тему ползком и в каске* Чтоб мозги не прострелили *косится на аватарку* Чуешь, кошка, чье мясо съела?
Читать - это полезно, правда зрение портится, и умнеешь. Некоторые вещи, нагугленные однажды, не разгуглятся никогда.
Сообщение отредактировал Сихайя - Суббота, 27.09.2014, 19:00 |
|
| |
ВИКТОРИЯ_ВОЛЬТУРИ | Дата: Суббота, 27.09.2014, 16:22 | Сообщение # 12 |
| Ну вот и мой списочек Х) Долго же я сюда ползла... Х)
Кинки: - Вот мне fem- и male-версии нравятся) Фанфиков таковых я мало читала и не по Сумеркам (по Сверхам было дело: Дестиэль, где Кас был Касандрой :D), а вот артов видала много) - Ангст. О, ангст, любовь моя!.. Когда герой страдает, у меня просто слюнки текут. - Неканон. Тут больше тянет меня к слэшу, но опять же, не в сумеречном фэндоме. У нас из неканона шипперю лишь Феликс/Бри и Кай/Ирина. - AUшки. Те же "Все люди" мне интересны) Или то же "Битва состоялась - Вольтури всех замочили" Х) - Пара ОЖП (ОМП)/Персонаж канона. Если ОЖП/ОМП - не Мэри/Марти и если нет ООСа.- - Юмор и стеб. Только если стебутся не над Вольтури (злит почему-то :D). А вот Вольтури, выступающие в роли трололо 80lvl - вкусняшка)
Сквики. - Шаблоны. ГГ приезжает в Вольтерру - попадает в замок - её не убивают - выясняется, что у неё супер-пупер-крутой дар - обращение почему-то откладывается - в ГГ влюбляется кто-то из Вольтури, и далее по списку. Каюсь, сама грешила... Х) А теперь воротит. - Пейринг Белла/кто-то из Вольтури. Беллу как персонажа не переношу, а уж шипперить её с кем-то из наших королей - Кас упаси! - Белла Вольтури. При этом Джейн становится её лучшей подругой, кто-то из мужской части клана - возлюбленным... А где-то набрела на фик, где она вообще стала четвертой из правителей О.о
Ну вот как-то так Х)
Весь мир - дурдом, и мы в нем - пациенты. Нас - легион, и имя нам стихия. И служит нам бессменным президентом Шизофрения!
Сообщение отредактировал ВИКТОРИЯ_ВОЛЬТУРИ - Суббота, 27.09.2014, 16:22 |
|
| |
luna_blanca | Дата: Понедельник, 29.09.2014, 20:21 | Сообщение # 13 |
Член охраны Волтури
| Цитата Сихайя ( ) А вообще, мои самые главные кинки - авторы, пишущие так, что не оторваться, не вздохнуть лишний раз, и любимый зверек - обоснуй. Потому что когда эти два кинка объединяются, с таким рецептом, можно схавать почти все что угодно и добавки попросить))) А если ещё по любимому фандому, то всё - прощай реал
Цитата Сихайя ( ) *косится на аватарку* Чуешь, кошка, чье мясо съела? biggrin *на всякий случай к шлему теперь полагается ещё и бронежилет* Там тока поцелуйчики, не более) И то всё из-за особой духовной связи боевой пары
По сабжу: кинков у меня о-о-очень много, а к сквикам я бы отнесла алкоголь как главный обоснуй пейринга. Особенно под его влиянием любят спаривать лютых врагов!
Цитата ВИКТОРИЯ_ВОЛЬТУРИ ( ) - AUшки. Те же "Все люди" мне интересны) Видела по Калленам тучи такого "добра". По Калленам именно в кавычках. По нашим я и не упомню... На ум приходит только хороший конкурсный фанфик Элли.
|
|
| |
Сихайя | Дата: Понедельник, 29.09.2014, 23:10 | Сообщение # 14 |
Член охраны Волтури
| Цитата luna_blanca ( ) Там тока поцелуйчики, не более) И то всё из-за особой духовной связи боевой пары Я читала мангу. Никого не хочу обидеть, но, на мой взгляд, крайне нездоровая вещь. И дело не только в возрасте главного героя. Цитата luna_blanca ( ) По сабжу: кинков у меня о-о-очень много, а к сквикам я бы отнесла алкоголь как главный обоснуй пейринга. Ооо, помню читала вещичку, где Гермиону Грейнджер свели с Рудольфусом Лестранджем (Лестрейнджем?) путем спаивания до невменяемого состояния обоих. Бред, и написано было не очень, но я поржала Цитата luna_blanca ( ) Видела по Калленам тучи такого "добра". По Калленам именно в кавычках. По нашим я и не упомню... На ум приходит только хороший конкурсный фанфик Элли. Хех, у меня в коллекции даже есть фик с Калленами-людьми *шепотом* Я его даже перечитывала пару раз. А вот Вольтури-люди меня, пожалуй, скорее, сквикают. Может потому, кстати, я так и не добралась до последнего конкурса?
|
|
| |
ElieAngst | Дата: Вторник, 30.09.2014, 05:29 | Сообщение # 15 |
Жемчужина коллекции Аро
| luna_blanca, приятно слышать, что мой эксперимент помнят))
Хочу заранее извиниться за сумбурность.
Что я люблю: 1) Люблю, когда преподносится драма несоответствия возраста вампира и его внешнего облика. Сюжет классический, отшлифованный, но если хорошо прописан - никогда не устаревает. 2) Вампиризм во всей его красе. В фиках по Саге меня привлекает оправданное насилие, перспектива от жертв Вольтури - вроде как у Эске в "На Крови". 3)При этом мне нравится, когда Вольтури все же остаются в какой-то степени людьми. Пунктики, привычки, споры - все это мне очень мило. Как, кстати, и почти любая историческая перспектива. Почему-то всегда в фанфике ищу хорошее описание замковых будней. 4) Качественный юмор( Элвиан, Анабель) 5) Когда жены Вольтури преподнесены не надутыми куклами, а живыми существами. Всегда радует тема их одиночества, их плена. 6) К слову от предыдущего - плен, тлен, безысходность. Готическая традиция тоже никогда не устареет. 7) Тема безумия, экспериментации, мании. Хоррор. 8) Оригинальность, AU. "Все люди", кстати, и про Калленов читала с долей удовольствия.
И чего не люблю...
1) Не воспринимаю семнадцатилетних Алека и Джейн. Это при том, что в свое время была по уши влюблена в Кэмерона Брайта, да-да. 2) Как и Викторию, меня мутит от шаблона "приехала - осталась - а у меня еще и дар!". Можно ведь придумать что-то поинтереснее. 3) Если честно, вообще стараюсь избегать романтических фанфиков. Если на протяжении всего фика есть четкая любовная линия, с постоянным анализом и трениями оной, я очень быстро с криками убегу. Исключение - "Мне нравится, как ты лжешь". 4) Не выношу картонных жен, Ренату, Челси, Хайди. Не могу читать про то, как из этих мало раскрытых героинь, фактически женщин в футляре, делают Вандервумен, которые идут, а вокруг них цветы вянут( я такое читала). 5)Не люблю довольно избитый сюжет о том, как кто-то из Вольтури(чаще всего Сульпиция или Афинодора) подбирает грудного ребенка, и он вырастает "принцессой Вольтури". Ужасно шаблонно и нереалистично. 6) Не люблю фанфиков с участием взрослой Ренесми, и это при том, что участие Ренесми-ребенка - мой абсолютнейший кинк.
утомленный анатом
Сообщение отредактировал ElieAngst - Вторник, 30.09.2014, 05:30 |
|
| |
|
|