|
|
Делимся впечатлениями
| |
Розовый_динозаврик | Дата: Суббота, 27.07.2013, 09:36 | Сообщение # 1 |
Старейшина клана
Статус: Offline
| Итак, как и обещалось, 27 числа 2013 года от Рождества Христова вам, дорогие пользователи, на суд представят работы конкурса "Вторая ошибка Бога". А именно:
на работе скучно дома красота хочешь плачь в подушку хочешь плачь в кота (с)
|
|
| |
Anaitis | Дата: Четверг, 01.08.2013, 01:56 | Сообщение # 46 |
Новичок
| Немой спектакль любви Ну что... Язык, стиль, всё - по мне - отлично. Прочла без напряга. И сказала бы "Браво" да вот досада... Не вписался здоровенный громила Феликс у меня в сознании во стать аристократа. Если где и кем жил он челвеком то среди звона металла и жара огня - кузня! Вот таким я его себе вижу. Каменоломня тоже вполне... От туда его физическая мощь, не с луны же... А что высшее общество тьфу... таких гигантов родить оно не способно своим утончённым чревом. Может я и совсем не так поняла и не аристократ он. Но тогда это ещё хуже... значит будет означать автору не удалось совершенно передать кто он есть... Так же вызвало у меня глубокое недоумение с чего он спася дорогую сердцу женщину тупо попёрся куда-то туда незная куда... Позвольте мне идти... Хммм. Очень интересная работа. Прочла запоем, хотя на первой половине спотыкалась об красиво разложенные палочки, камушки, тапочки, человечки... Возникло желание взять топорик, перо и переписать часть моментов. С целью чтоб не топили хорошее произведение своей корявостью. Отдельное слово про волка... совет автору достать ружьё и пристрелить бедолагу или как вариант подкинуть ему мяса... чтоб излечился от абсурдной проказы... Если вы меня не поймёте об чём я то после конкурса напишите в ЛС. Настала вторая часть и я засияла счастьем) За эту часть исключительно похвала! Диалог близнецов, их действия... Отменно! Аплодирую... хотя, всёж я въедливая НС и коечто я б там подправила) Так что аплодирую но уже чуть тише... есть там одна или две фразы.. но не буду на них заострять внимание это не существенно по большому счёту. А по нему самому в рассказе есть глубина, есть серьёзное философское послание - я лично обратила внимание на свою маску))) И ещё отдельное спасибо автору за концовку которая мне прошептала что бороться нужно до конца и самой не подступать к краю.... А гг конечно стала Хладной и в ней проснулся дар! За тем и пришли близнецы) Да и их поцелуй это было чувственно! Сразу вспомнились древние законы и суждения что любовная связь брата и сестры это божественная связь) А те кто считает это пошлым и ещё хуже... Расширьте кругозор! Почитайте о истории древних цивилизаций давших нам в наследие самые прекрасные произведения искусства! Обновите знания по современной науке доказавшей уже что мы все от одной единственной женщины! Ну всё закругляюсь а то я ещё дооолго могу рассуждать о догматах, ханженстве и куда мы благодаря им катимся)))))))
|
|
| |
Розовый_динозаврик | Дата: Четверг, 01.08.2013, 09:11 | Сообщение # 47 |
Старейшина клана
| Цитата (Anaitis) А те кто считает это пошлым и ещё хуже... Извиняюсь, что вклиниваюсь) Пошлым считают не потому, что это брат с сестрой - тут полфорума всеми конечностями за твинцест (и я в том числе), а потому, что не понравилось как написано) Во всяком случае я так поняла предыдущие комменты) На вкус и цвет - кого-то пробирает и кажется чувственным, кому-то чего-то не хватает) Так что тут не ханжество (:
|
|
| |
Anaitis | Дата: Четверг, 01.08.2013, 10:41 | Сообщение # 48 |
Новичок
| Цитата (Розовый_динозаврик) тут полфорума всеми конечностями за твинцест (и я в том числе), а потому, что не понравилось как написано) Во всяком случае я так поняла предыдущие комменты) На вкус и цвет - кого-то пробирает и кажется чувственным, кому-то чего-то не хватает) Так что тут не ханжество (: Я извеняюся если кого зацепила... но я не поняла, что имелось ввиду именно "что не понравилось как написано"... Естественно на вкус и цвет.. Я лишь высказала чисто свою точку зрения!
|
|
| |
Розовый_динозаврик | Дата: Четверг, 01.08.2013, 10:57 | Сообщение # 49 |
Старейшина клана
| Anaitis, ничего страшного) Разобрались же (:
|
|
| |
Anaitis | Дата: Четверг, 01.08.2013, 12:07 | Сообщение # 50 |
Новичок
| Родная кровь Мммм... очень смутные чувства вызвало прочтение. Было недоумение как читающий все мысли когда-нибыло существовавшие в объекте на которые направлен его дар и вот упс не понимает как она узнала что он папашка... Написано хорошо! Но эмоций во мне реальных не вызвало. В конце мелкнула сухо мысль "Глупая девочка сама прилетела с воли в золотую клетку и заперла себя в ней". Вот сообственно и резюме...
|
|
| |
Jewel | Дата: Четверг, 01.08.2013, 20:22 | Сообщение # 51 |
Член охраны Волтури
| А я наконец могу двигаться дальше, и прочла "Немой спектакль любви".
Очень, очень красивая работа, описания выбраны чудесные, да еще и Елизавета Баварская упоминается! Так я думала поначалу. Пока не могла понять, чего же не хватает в работе-то, почему она ничем не зацепила за душу, ведь Вы-то я уверена что подошли к делу с душой... И неважно, что в предложении Тыпела, маня томным взглядом, смущённо опускала веер пышных ресниц на очи. не может быть одновременно манящего томного взгляда и смущенного... Это мелочи. Сердцевина отсутствует. И главная причина в том, что у Вас нет связи с Волтури. Дословно обобщу слова, сказанные выше - Феликса вам показать не удалось. Вы, верно, скажете, что Вы видите Феликса таким - оно на то ваше право. Но дело даже не в том, кого Вам не удалось показать. Вопрос в том - а кто у Вас тут? На место Феликса подставьте персонажа любого, кто обликом и разумом сколько-то на человека походит. Правда. Это могли быть другие мужчины Волтури, это мог быть любой другой фэндом! И каждый написавший автор бы мог сказать, что этого персонажа он видит таким. Вашей вещи не хватило связи с Волтури, так же получилось что не хватило и мне, читающей. Не хватило личности того, кто имел место переживать такие события - была бы она, работа за исключением маленьких недочетов могла бы быть чудесной.
В любом случае, спасибо Вам за работу!
Есть языковые средства, а есть языковая колбаса.(с)
|
|
| |
luna_blanca | Дата: Суббота, 03.08.2013, 16:00 | Сообщение # 52 |
Член охраны Волтури
| Опять возвращаюсь к конкурсным работам.
Позвольте мне идти. У нас сегодня душный дождливый день, и я очень благодарна автору за ощущение прохлады, снега, сияющей белизны. Эмоции переданы очень хорошо, так хорошо, что было даже слишком тяжело и беспросветно, и напряжение всё нагнеталось и нагнеталось. Я вздохнула с облегчением только лишь тогда, когда появились близнецы. С их появлением читаться стало гораздо легче. Героиня у меня вызывает двойственные чувства. С одной стороны её жаль, конечно, с другой стороны она так презрительно обвиняет мир и окружающих, что захотелось спросить: "а что для них сделала ты? какие шаги навстречу?" Близнецы тут обалденные, я ими просто любовалась! И мне не кажутся их ласки и поцелуи излишними. Так они хотели задеть и подразнить девушку. Загадочный конец очень впечатлил. Я почему-то была уверена, что близняшки героиню обратят, но после фразы на растоптанном клочке листа, я в этом не уверена... В общем, понравилось!
Добавлено (03.08.2013, 16:00) --------------------------------------------- Родная кровь. Фанфик очаровывает своей простотой. Написан легко, приятно, грамотно. Прочитала залпом, не отрываясь. Сюжет вопросов не вызвал - всё выстроено логично и объяснено. Единственное - если со стороны Оливии мне хватило и чувств и переживаний, то со стороны Аро всё произошло как-то быстро. Хотелось бы побольше метаний, раздумий. А то это всё произошло буквально за час... А вот за это: Кайус закатил глаза. После случая с Калленами лет шесть назад, он невзлюбил дампиров. Конечно, он понимал, что они не опасны, настоящим хладным по силе в подметки не годятся , но все же ненавидел полувампиров почти так же сильно, как оборотней. я автора хочу обнять и пожулькать Кайус прекрасен!
Сообщение отредактировал luna_blanca - Суббота, 03.08.2013, 16:01 |
|
| |
Jewel | Дата: Суббота, 03.08.2013, 16:10 | Сообщение # 53 |
Член охраны Волтури
| Прочитала "Иерихонскую розу"! Ну Вы, автор, молодец и порадовали меня! Мне было очень-очень увлекательно читать - эмоций мне дали много и образов в том числе. Очень понравились переходы - в воспоминания, в Каир. Была бы я подростком, я бы любила Вашу историю и обожала ее, сейчас мир чуточку по-другому воспринимается, и, например, такой Люцифер кажется уже не столь серьезным. А так, было очень приятно, даже несмотря на бесчисленное множество орфографических ошибок, за которые мой глаз сильно цепляется. Спасибо больше Вам за работу!
|
|
| |
luna_blanca | Дата: Суббота, 03.08.2013, 17:30 | Сообщение # 54 |
Член охраны Волтури
| Когда ночь становиться днём. Всё-таки фанфик несмотря на то, что понравился, также вызвал лёгкое недоумение, потому как новый женский персонаж здесь - младенец. И младенец этот - лишь пара мазков в общей картине. Очень оригинальная задумка - и мир после состоявшейся битвы, и вот такая сторона жизни побеждённых вампиров - дно жизни, подвалы, помойки. Читать было действительно интересно и захватывающе! Но всё-таки или я тугодум и чего-то не поняла, или в тексте недостаточно пояснений - почему Аро всё-таки не убили, а захоронили в Трансильвании... Мне очень понравился этот отрывок: Великий философ Фридрих Ницше как-то изрёк: «Женщина – вторая ошибка Бога». Моего Бога – Владыку Аро, забравшего меня с братом у огненной смерти и даровавшего новую жизнь, - этот афоризм забавлял. Он любил вспоминать его при малейшем подходящем случае, непременно добавляя: «А последней ошибкой… обычно бывает любовь к ней». Владыка находил это остроумным. И сам наступил на те же грабли. Первый фик, в который было изящно вплетено название конкурса. А может быть и единственный - я ещё не все работы прочитала. Но я согласна с Сихайей, что последняя фраза в рассказе явно лишняя!
|
|
| |
Jewel | Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 09:28 | Сообщение # 55 |
Член охраны Волтури
| Почитала работу под названием "Исключительная книга"! Сегодня прямо день интересных работ^^ Вам я очень благодарна за такую потрясающую идею (и в данном случае для меня не играет роли, как вы Волтури показали)! Во всяком случае раньше я такого не встречала! Хотя концовка несколько разочаровала - наверное, такое просто не для меня, чтобы так просто и хорошо всё окончилось. Но идея - вот это здорово.
Реализация только у Вас сильно пострадала - это речь. Пожалуй, сильнее, чем грамматика и пунктуация. Много речевых ошибок и повторов, к сожалению.
Где-то выше было сказано мнение, что у Вас повествование как перевод. В чем-то я бы даже согласилась, учитывая запятые, стоящие не на местах, и порядок слов. Повторы тоже бросаются в глаза (например, вначале на редкость холодная ночь и в следующем же предложении на редкость черную мглу). Хотя имею прямое отношение к редакции текстов уже год как, но, как показывает практика, не единственно те, кто редактируют, замечают ошибки Х) Вы не представляете, насколько история просто просится, чтобы ее переписали и поухаживали за ней!! Вам бы подправить стилистику. Текст просто засияет!
Спасибо Вам за работу! Я замечательно провела время за чтением Вашей истории!Добавлено (04.08.2013, 08:48) --------------------------------------------- Ух, а истории все интереснее и интереснее становятся))
Прочитала "Когда ночь становится днем" и осталось ощущение того что мало)) и вправду не хватило пояснений или чего-то побольше и посытнее хотелось) А вообще неординарный исход для Волтури) Одно только не поняла, почему Джейн нашла вроде бы младенца, а волосы у него кудрявые были Х) Так тоже бывает?)) Или младенец особенный какой-то)
А так спасибо за историю! Добавлено (04.08.2013, 09:28) --------------------------------------------- Я на финише почти и добралась до работы "Родная кровь"!
Не экстрасенс я, но мне показалось, что произведение от автора помладше чем те, что читала я вчера. Может быть, несовершеннолетнего. (Вот ведь в калошу сяду, если окажется не так! Х))) ) Сложилось такое впечатление даже не полностью оттого, что сюжетный ход кажется наивным, а скорее мне не верится в происходящее.
Я не додумалась бы, что в здравом уме выжившая полукровка могла прийти в клан, даже если бы знала, кто ее отец. Не верила, что когда она ненадобна, ее могли бы оставить с детства, да еще и у дружественного клана! А если она не нужна - так зачем ей жизнь-то оставлять?) Тем более - об отцовстве она и так слишком много знает.
И вообще каким-то образом эта ситуация с дочерью его несколько всполошила... Вот в это больше всего не верится, пожалуй. Не то, чтобы это было каким-то сильно уж жестким ООС, но просто никак не понимаю его в этом случае и чрезмерную рефлексивность его (он сестру убил и ухом не повел, какие ему дети Х) коих он может сделать много-много еще, как он понял сам! какие там мнения в свите... ему это также не закон). Просто если б такой - именно такой! - Аро правил кланом, уже б всё повалилось давно. Ему думать лишний раз нельзя.
Несмотря ни на что, Вам за работу я тоже благодарна!
|
|
| |
Элвиан | Дата: Вторник, 06.08.2013, 14:30 | Сообщение # 56 |
Жемчужина коллекции Аро
| "Иерихонская роза" - просто пять баллов за крутизну идеи! Приятно, что кто-то предпочитает подобные кроссоверы. А это, я считаю, кроссовер с Библейской тематикой. Как у Розовенькой_, только Деметрий совершенно другой. И ещё - не очень приятно, когда у маленького ребёнк какие-то взрослые замашки. Потом это объяснилось, но первое впечатление было не очень...Добавлено (06.08.2013, 14:30) --------------------------------------------- "Немой спектакль любви" показался не совсем дописанным. Можно было бы добавить, что когда раненый Феликс плёлся в полузабытьи сам не зная куда, его повстречал не очень голодный вампир. Не добил, позволил обратиться. Так Феликс оказался разлучён со своею актрисой.
Не читайте детки фики - заболеете ветрянкой, Не играйте детки в аське - к вам нагрянет сколиоз, Фотошоп закройте, детки, он устроит вам подлянку - Энурез и косоглазье, плоскостопие и птоз...
|
|
| |
luna_blanca | Дата: Среда, 07.08.2013, 22:42 | Сообщение # 57 |
Член охраны Волтури
| Очень хочется высказаться об очередной конкурсной работе. Ожерелье. Хочу похвалить автора вот за что: часто бывает так, что нужно втянуться в фик, расчитаться. С этой историей такого не было- захватила с первых строк. Начало было вообще шикарным, интригующим. Идея очень интересная! Автор, мне понравился Ваш стиль и описания, на какое-то время я взглянула на Волтури глазами простого человека, одновременно и боящегося их и восхищающегося их красотой и статуарностью. Понравился вот такой вот Феликс, с которым можно поговорить об археологии и антиквариате и который держался как мог, а при попытке соблазнить его взял да и куснул) ух! Но! У фика есть один очень существенный недостаток. Скорость развития событий, как волчок, раскручивается всё быстрей и быстрей. Под конец сцены сменяют одна другую с такой быстротой, будто автора кто-то подгонял. Вот этот бы фанфик расширить, прописать подробней некоторые сцены и некоторые мысли и поступки и будет камфетка! Добавлено (07.08.2013, 22:42) --------------------------------------------- Немой спектакль любви. Даже не знаю, что сказать. Вроде и написано грамотно, с чувством- с толком, и фанфик мог ожить и заиграть, будь он написан по другому пейрингу. Как уже здесь писали, мне Феликс не видится терзаемый любовными невзгодами и горькими воспоминаниями о любви, которую он сам же и отпустил. Я могу допустить, что он может быть и умён, и тонок, и аристократичен, но что он отступиться от женщины - нет! Он будет биться за неё до последнего, как в схватке. Но всё равно мне кажется, у Вас, автор, есть искорка и мы ещё почитаем от Вас много хорошего
|
|
| |
Розовый_динозаврик | Дата: Четверг, 08.08.2013, 11:56 | Сообщение # 58 |
Старейшина клана
| А мне "Ожерелье" показалось до ужаса наивным - те же яйца, только в профиль, но об этом я уже с автором поговорю приватно) Я ожидала большего) Ставка не сыграла, как по мне - это не та неординарность и необычность, за которую я могла бы многое простить)
|
|
| |
Anaitis | Дата: Четверг, 08.08.2013, 14:21 | Сообщение # 59 |
Новичок
| Иерихонская роза купить тёмные очки в 1912 году... а ноутбук не продавался рядышком случайно?) Мне любопытно реально очки можно было такие купить? Кто точно знает? Аууу вампиры))
Написано красиво, здорово. Сначала, точней к началу 5 гл я думала девочка или Надежда или Вера... Но упс... Эх, конец меня разочаровал. Могучий Сатана и не мог защитить самую любимую и дорогую от какого то там Хладного. Это была всего лишь игра! Если так то тогда конец не разочаровал) И ещё повезло автору, что уже нет Инквизиции)))))))))
|
|
| |
Розовый_динозаврик | Дата: Четверг, 08.08.2013, 16:24 | Сообщение # 60 |
Старейшина клана
| Цитата (Anaitis) Мне любопытно реально очки можно было такие купить? Кто точно знает? Ток как у кота Базилио если. Очки, похожие на наши современные, начали производить в 20-х годах только)
|
|
| |
|
|
|
|
|
Последние комментарии:
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия О! Люди!!!
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Понятн, удачи тебе с защитой! Порви там всех))) *в хорошем смысле*))
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Я пока ушла в написание ВКР, поэтому практически не пишу ничего другого. Как только защищусь, так и вернусь, к лету или летом. Вынужденно, очень много времени жрёт диплом, подготовка к нему и ГОСам (
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия *откашливается* Понимаю, что спрашивать не очень прилично, но соскучилась по героям ужасно-ужасно!.. *осторожненько* а когда хотя бы примерно?..
Майкл Шин в официальном трейлере сериала "Masters of Sex" Жаль, что сериал не продлили, там еще можно было много показать интересного. (так тихо здесь... )
Предыдущие комменты...
| Обновления в фанфиках:
| Лучшие комментаторы:
Розовый_динозаврик (2453)Эске (1555)Кристалик (1553)Lis@ (1547)Jewel (1297)Orpheus (1109)Anabel (922)ElieAngst (832)ВИКТОРИЯ_ВОЛЬТУРИ (799)BeautifulElfy (757)
|
Copyright Волтуримания © 2010-2024 |
Сделать бесплатный сайт с uCoz |
|