|
Делимся впечатлениями
| |
Розовый_динозаврик | Дата: Суббота, 27.07.2013, 09:36 | Сообщение # 1 |
Старейшина клана
Статус: Offline
| Итак, как и обещалось, 27 числа 2013 года от Рождества Христова вам, дорогие пользователи, на суд представят работы конкурса "Вторая ошибка Бога". А именно:
на работе скучно дома красота хочешь плачь в подушку хочешь плачь в кота (с)
|
|
| |
youreclipse | Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 00:35 | Сообщение # 16 |
Член охраны Волтури
| Прочитала "Исключительная книга". Ммм... Задумка, дар девушки - такое встречаю впервые. Понравилось. Правда, понравилось. Было увлекательно читать и очень мне хотелось узнать, чем же все дело кончиться. Пара моментов, лично для меня, были немного затянуты, но в любом случае, от прочтения я получила удовольствие. Хотя Деметрий... Какой-то мягкий. Ему предлагают игру, он соглашается. Да, он азартен, как никак дар сказывается, но... чуть-чуть наигранно было. Девушка умеющая написать книгу создать новый мир... Это захватывает. Но мне все-таки хотелось бы знать, как все эти миры (книги) существуют друг рядом с другом. Идея истории напомнила мне книги Вербера "Империя Ангелов", там примерно тоже это было, но более развернуто и понятно. Но не смотря на все это, история неплохая. Впечатление хорошее осталось)
Все, что вы видите во мне — это не мое, это ваше. Мое — это то, что я вижу в вас.
|
|
| |
BeautifulElfy | Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 01:55 | Сообщение # 17 |
Правая рука главы Волтури
| Позвольте мне идти. Даже не знаю, что и сказать. Впечатление от работы какое-то двоякое. С одной стороны вроде и неплохо, и одиночество девушки мне понятно, а с другой - всё действо навевает жуткую меланхолию и чувство обреченности. Как будто во всем происходящем есть доля безумия. Сразу уточню, что читала на ночь глядя и с телефона, так что воспринимать ситуацию я могла не совсем адекватно) Сама девушка хороша, но так хотелось сказать ей, чтобы и она сама сначала сняла свою маску прежде чем обвинять весь мир в двуличности. И как-то обидно за нее становится. Всегда надо держаться, чтобы ни случилось, а спрыгнуть с крыши - совсем не выход. Но давайте теперь по тексту. Пространная манера разговора с Алеком и Джейн поставила меня в тупик. Наверное, уже упомянутая мной толика безумия начала мне мерещиться уже отсюда. И потом эти поцелуи и ласки... Хотелось сказать "нет, ну куда ж вас, братцы, понесло..." Начиналось все в какой-то мере таинственно (само появление близнецов и первые минуты разговора были очень эффектны), а потом все перевели куда-то в пошлую плоскость. И зря, на мой взгляд, очень зря.
Каждый писатель должен бы писать каждую свою книгу так, будто в тот день, когда он ее закончит, ему отрубят голову. Фицджеральд "По эту сторону рая"
|
|
| |
Эймик | Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 12:11 | Сообщение # 18 |
| Немой спектакль. Написано замечательно, но согласна с Элфи, что с Феликсом не вяжется как-то, ну да ладно это может быть авторское видение. Для миника хорошая работа. Только вот на мой вкус приторности многовато.
Добавлено (28.07.2013, 12:05) ---------------------------------------------
Добавлено (28.07.2013, 12:11) --------------------------------------------- Сожженное письмо. Милый и нежный фик, вопросов к нему почти нет.
Я говорю с серьезным видом, но внутри меня танцуют олени.
Сообщение отредактировал Эймик - Воскресенье, 28.07.2013, 12:20 |
|
| |
Dzein | Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 12:18 | Сообщение # 19 |
Новообращённый
| Тоже решила отписаться. Работы я начала читать с конца, и первая по моему списку было произведение под названием "Ожерелье". Сюжет интересный, яркие описания, написано красиво: картинки образов легко всплывают перед глазами. Вещь равнодушной не оставила, хотя сюжет, на мой взгляд, можно было развернуть и шире, только это получилось бы уже не "мини". И это хорошо, в самом деле) Спасибо за работу!)
"Позвольте мне идти..." Опять же, благодарю за красочные описания! Героиню жаль... но что ж, свою судьбу мы выбираем сами, как и дорогу по которой идём. Понравилось, хоть и заметны небольшие недочёты.
"Сожжённое письмо" Очень трогательная вещь... Стиль написания напомнил мне сцену из одного фильма, правда там не шло речи о вампирах. Настроение похожее... Сказать мне что-то сложно, ибо прочитав работу ещё вчера и представив себе данную ситуацию, проникнувшись ей, мне сложно отойти от эмоций. Чувства, мысли героини поданы прекрасно и чисто. Низкий поклон за работу! Создалось впечатление, что вы всё это пережили сами.
"Немой спектакль любви" Именно в такую любовь я и верю со стороны мужчин, она в идеале должна быть такой, благородной, чистой, полной трепета перед женщиной... Может Феликс и не совсем подходит на подобную роль, но если автор выбирал героя именно из свиты Вольтури, то вполне удачно. Да и выбор, наверное, связан с тем, что о человеческой жизни Феликса мы знаем мало. Всё же, можно представить, что он мог быть таким, хоть и смутно) Сюжет интересен, изображены реалии, в которые и помещены герои. Очень искренние чувства, красивые, будто под музыку написанные, описания, сцена пожара... Лично меня пробрали они до дрожи, иллюстрации так и замелькали перед глазами. Образ героини также прекрасен и чист, как и идеал героини - Великая императрица.
Далее, я отвлеклась от порядка и решила прочитать историю под названием "Исключительная книга" Действительно, несколько новая история и сюжетная линия. Правда, частенько запиналась из-за ошибок, но, тем не менее, история захватывающая, не нудная и яркая. Желаю автору развиваться и дальше. Слог лёгок по своей структуре, впечатление слегка портят, кое-где проскальзывающие опечатки, и все же работа очень понравилась!
|
|
| |
BeautifulElfy | Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 12:34 | Сообщение # 20 |
| Ожерелье. Начало мне понравилось, и завязка сюжета была очень для меня интересной. Мне нравится, как была изображена повседневность + сами Вольтури в этой повседневности. Поход в ресторан показался мне именно таким, каким он и мог быть с Вольтури, и даже поведение героев было верным, без всякой гротескности. Меня даже эта ситуация вдохновлять начала, настолько сильно я в нее поверила. Но вот потом начался какой-то сумбур. События стали происходить слишком быстро, порой были поданы слишком надуманно, и я вообще потерялась во временных рамках истории. Поведение героини (имя, кстати, выбрано шикарное!) показалось не совсем естественным после ресторана. Она говорит, как ей неуютно с той компанией, а сама приглашает наименее дружелюбного из них к себе в номер. И это при том, что, как мне показалось вначале, она любила своего мужа и старалась вытянуть семью и для его счастья тоже. Короче, в последующие события я верила всё меньше, а концовка так вообще не вызвала никаких эмоций. Хотя определенно должна была.
Каждый писатель должен бы писать каждую свою книгу так, будто в тот день, когда он ее закончит, ему отрубят голову. Фицджеральд "По эту сторону рая"
|
|
| |
Anabel | Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 14:28 | Сообщение # 21 |
Жемчужина коллекции Аро
| "Исключительная книга". Лично меня, эта история очень восхитила и поразила. Очень интересный сюжет, не избитый, прописаны детали до мелочей, хорошо раскрыты характеры персонажей. Хоть и встретила несколько ошибок, впечатление они испортить не смогли.
"Легко ли быть богом" В принципе, история хорошая. Есть над чем посмеяться, правда, по мне, это больше стёб. Но не суть... Спасибо за хорошие эмоции!)))
"Иерихонская роза" Весьма захватывающе! Описания великолепны, как и сюжет, ставший для меня новым. Такую работу хочется много раз перечитывать, т.к. совершенно не устаёшь. Спасибо, автору!
Сильный не тот, кто может положить на лопатки одним взглядом, а тот, кто одной улыбкой способен поднять с колен. Жюльет Бинош
Сообщение отредактировал Anabel - Понедельник, 29.07.2013, 02:30 |
|
| |
490827 | Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 14:28 | Сообщение # 22 |
Член охраны Волтури
| Мне очень понравилась работа " Легко ли быть Богом ". Юморные работы вообще мне очень нравятся! Необычная работа, и реакция Аро на появление девушки меня прикольнула!
|
|
| |
Эймик | Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 15:14 | Сообщение # 23 |
| Позвольте мне идти...Честно говоря не понравилось, текст крайне вязкий, конечно тут хотели добиться красочности описаний, но перебор, прямо тонешь в море ненужных деталей. Хемми выглядит истеричкой, хотя может так и задумывалось, если так и есть, то у автора это получилось. Диалоги между ней и близнецами неплохи, ну по крайней мере близнецы видно, что просто решили поиграццо с жертвой. В целом же меня не покидает ощущение, что из читателя настойчиво хотели выжать слезу.
|
|
| |
luna_blanca | Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 15:23 | Сообщение # 24 |
Член охраны Волтури
| Пока я ознакомилась только с двумя работами.
Иерихонская роза. Сразу привлекло название фанфика, поэтому читала его первым. И я не ошиблась: за красивым саммари и многообещающим упоминанием Амуна и Кэби скрывается просто безумный фанфик! Безумный в самом хорошем смысле этого слова. Восторг! Описания, пересказ легенд, отрывок из сказки Андерсена - всё просто чудесно. Сразу видно, сколько сил и труда автор вложил в свою работу. Читается легко и приятно. Единственное манюсенькое замечание. Я соглашусь с Женей - слишком много дробления на даты и дни. Такое характерно больше для дневника и повествования от первого лица.
Сожжённое письмо. Очень нежно и трогательно! Такие правдивые описания - точные, меткие, будто автор сам побывал в шкуре своей героини. Особенно понравилось, как преподнесено перевоплощение в вампира. Наверное, многие привыкли думать, что превратившись в вампира герой или героиня сразу меняет свою жизнь, забывая о прошлом. Но здесь показано, как непросто это бывает сделать. Единственное - лично мне не хватило Вольтури.
|
|
| |
youreclipse | Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 16:04 | Сообщение # 25 |
Член охраны Волтури
| Прочитала "Иерихонская роза". Сюжет более, чем необычный, но на мой взгляд слишком много всего было намешано и...как-то неправдоподобно. Не поверила я в Люцифера, который оказался таким хорошим другом и товарищем (да, акцент был на то, что он опасен, но я этого, увы, никак не почувствовала). В Деметрий не поверила, слишком он мягкий, верит во все. Был бы он человек и с иным талантом, поверила бы, а так... Увы, нет. А так, понравилась подача текста. Описания красивые, нет переизбытка или недостачи их. Читалось все легко и интересно. Не совсем правда вьехала зачем приплели Титаник, но... мне это понравилось) Так что я немного в сомнении, вроде и понравилось, а вроде и не совсем...
Все, что вы видите во мне — это не мое, это ваше. Мое — это то, что я вижу в вас.
|
|
| |
Satia♥Ameli | Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 16:46 | Сообщение # 26 |
Новообращённый
| "Иерихонская роза" похожа на сказку о любви. Поразительную сказку о любви. Работа очень впечатлила. Сколько же всего надо было перебрать что написать что то подобное) действительно здорово. Склоняю голову перед автором) Добавлено (28.07.2013, 16:36) --------------------------------------------- Ожерелье как по мне достаточно простая история. Занятно, однако типично. Трагично конечно, Росальбу жалко ,однако за свои ошибки все рано или поздно рассплачиваются... Добавлено (28.07.2013, 16:42) --------------------------------------------- "Сожженное письмо" очень расстрогало) Очень оригинальная работа в форме письма. Очень неординарная история. Прочувствуется каждая эмоция вложенная автором))) Спасибо огромное за работу ) Добавлено (28.07.2013, 16:46) --------------------------------------------- "Немой спектакль любви". Впечатление от фика прото "Вау...." завороженное и продолжительное.. Я никогда бы не представила Феликса вот так кого-то откровенно любящего )) Достойная великолепная любовь. Жаль что в жизни она такая редкость
У писателей жизнь создателей. Им доступны все возможности и краски жизни.. Критик же живет в черно -белом мире, и его единственная возможность - жалеть о том что он сам не может создать шедевр, и он лишь топчет чужие...
|
|
| |
Эймик | Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 17:07 | Сообщение # 27 |
| И последняя работа. Ожерелье. Тема неплоха, но автор явно не умеет связно писать, действо скачет, недостаточно развернуто. Так же соглашусь, что похоже писалось в спешке. В общем слабая работа.
|
|
| |
BeautifulElfy | Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 20:01 | Сообщение # 28 |
| Так как тема всё-таки называется "Делимся впечатлениями", я-таки отпишусь о моих впечатлениях от всего конкурса в целом. Во-первых, нижайший поклон тому, кто все это придумал, организовал и оформил, то есть Евгении (я сегодня официально, да), то есть Розовому Динозаврику. Не знаю, помогал ли ей кто, но я точно прошла мимо, и сильно извиняюсь) Она - молодчина и заслуживает похвалы за свой труд. Спасибо! Лично я давным-давно забила на фанфики, поэтому конкурс стал для меня приятным открытием. Все работы хороши и достойны похвалы, каждый автор старался. Меня приятно удивило, сколько же у нас на сайте талантливых авторов. Я и не подозревала об этом) В общем, мои эмоции относительно всего мероприятия только положительные)) Теперь осталось только сжать кулачки за тех, кто наиболее понравился, и следить за тем, кому же в итоге достанется приз. Ура, ура, ура)
|
|
| |
Anabel | Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 20:10 | Сообщение # 29 |
Жемчужина коллекции Аро
| Полностью согласна с вышесказанным! Присоединяюсь! ^^ Спасибо за организацию конкурса Жене, а отдельное спасибо тем авторам, кто откликнулся на него! Всем желаю победы! Спасибо за ваш труд!)
Сильный не тот, кто может положить на лопатки одним взглядом, а тот, кто одной улыбкой способен поднять с колен. Жюльет Бинош
Сообщение отредактировал Anabel - Воскресенье, 28.07.2013, 20:11 |
|
| |
luna_blanca | Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 21:24 | Сообщение # 30 |
Член охраны Волтури
| Легко ли быть богом. Прежде всего хочу похвалить автора за смелость. Юмор - самый сложный жанр, а участвовать с юморным рассказом в конкурсе вдвойне тяжело. За полёт фантазии тоже хвалю, т.к. мне и в страшном сне не приснилось бы далёкое родство Великого и Изабеллы)) Я не согласна с теми, кому не хватило юмора. Есть тут и ирония, и тонкий стёб. Хотя всё конечно слишком гротескно и наиграно, но без этого в данном жанре никуда) Может, дело в хорошем настроении, но на паре мест я хохотала в голос: "- Простите меня, господин, за мою постыдно недостаточную толерантность, – покаянно молвила блондинка тонким голоском и лукаво улыбнулась." "Владыка бросился бежать к запасному выходу, требовательно выкрикнув: - Не смей говорить гадости о моей маме! Она была святым человеком!"Конец очень забавный) Я б тоже не отказалась посидеть на Арошкином троне
|
|
| |
|
|