[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Розовый_динозаврик  
Делимся впечатлениями
Розовый_динозаврикДата: Суббота, 27.07.2013, 09:36 | Сообщение # 1
Старейшина клана
Статус: Offline
Итак, как и обещалось, 27 числа 2013 года от Рождества Христова вам, дорогие пользователи, на суд представят работы конкурса "Вторая ошибка Бога". А именно:

на работе скучно
дома красота
хочешь плачь в подушку
хочешь плачь в кота (с)

youreclipseДата: Воскресенье, 28.07.2013, 00:35 | Сообщение # 16
Член охраны Волтури
Прочитала "Исключительная книга".
Ммм... Задумка, дар девушки - такое встречаю впервые. Понравилось. Правда, понравилось. Было увлекательно читать и очень мне хотелось узнать, чем же все дело кончиться. Пара моментов, лично для меня, были немного затянуты, но в любом случае, от прочтения я получила удовольствие. Хотя Деметрий... Какой-то мягкий. Ему предлагают игру, он соглашается. Да, он азартен, как никак дар сказывается, но... чуть-чуть наигранно было. Девушка умеющая написать книгу создать новый мир... Это захватывает. Но мне все-таки хотелось бы знать, как все эти миры (книги) существуют друг рядом с другом. Идея истории напомнила мне книги Вербера "Империя Ангелов", там примерно тоже это было, но более развернуто и понятно. Но не смотря на все это, история неплохая. Впечатление хорошее осталось)

Все, что вы видите во мне — это не мое, это ваше.
Мое — это то, что я вижу в вас.

BeautifulElfyДата: Воскресенье, 28.07.2013, 01:55 | Сообщение # 17
Правая рука главы Волтури
Позвольте мне идти. Даже не знаю, что и сказать. Впечатление от работы какое-то двоякое. С одной стороны вроде и неплохо, и одиночество девушки мне понятно, а с другой - всё действо навевает жуткую меланхолию и чувство обреченности. Как будто во всем происходящем есть доля безумия. Сразу уточню, что читала на ночь глядя и с телефона, так что воспринимать ситуацию я могла не совсем адекватно) Сама девушка хороша, но так хотелось сказать ей, чтобы и она сама сначала сняла свою маску прежде чем обвинять весь мир в двуличности. И как-то обидно за нее становится. Всегда надо держаться, чтобы ни случилось, а спрыгнуть с крыши - совсем не выход.
Но давайте теперь по тексту. Пространная манера разговора с Алеком и Джейн поставила меня в тупик. Наверное, уже упомянутая мной толика безумия начала мне мерещиться уже отсюда. И потом эти поцелуи и ласки... Хотелось сказать "нет, ну куда ж вас, братцы, понесло..." Начиналось все в какой-то мере таинственно (само появление близнецов и первые минуты разговора были очень эффектны), а потом все перевели куда-то в пошлую плоскость. И зря, на мой взгляд, очень зря.

Каждый писатель должен бы писать каждую свою книгу так, будто в тот день, когда он ее закончит, ему отрубят голову. Фицджеральд "По эту сторону рая"

ЭймикДата: Воскресенье, 28.07.2013, 12:11 | Сообщение # 18
Немой спектакль. Написано замечательно, но согласна с Элфи, что с Феликсом не вяжется как-то, ну да ладно это может быть авторское видение. Для миника хорошая работа. Только вот на мой вкус приторности многовато.

Добавлено (28.07.2013, 12:05)
---------------------------------------------

Добавлено (28.07.2013, 12:11)
Сожженное письмо. Милый и нежный фик, вопросов к нему почти нет.

Я говорю с серьезным видом, но внутри меня танцуют олени.

Сообщение отредактировал Эймик - Воскресенье, 28.07.2013, 12:20

DzeinДата: Воскресенье, 28.07.2013, 12:18 | Сообщение # 19
Новообращённый
Тоже решила отписаться.
Работы я начала читать с конца, и первая по моему списку было произведение под названием "Ожерелье".
Сюжет интересный, яркие описания, написано красиво: картинки образов легко всплывают перед глазами. Вещь равнодушной не оставила, хотя сюжет, на мой взгляд, можно было развернуть и шире, только это получилось бы уже не "мини". И это хорошо, в самом деле) Спасибо за работу!)

"Позвольте мне идти..."
Опять же, благодарю за красочные описания!
Героиню жаль... но что ж, свою судьбу мы выбираем сами, как и дорогу по которой идём. Понравилось, хоть и заметны небольшие недочёты.

"Сожжённое письмо"
Очень трогательная вещь... Стиль написания напомнил мне сцену из одного фильма, правда там не шло речи о вампирах. Настроение похожее...
Сказать мне что-то сложно, ибо прочитав работу ещё вчера и представив себе данную ситуацию, проникнувшись ей, мне сложно отойти от эмоций. Чувства, мысли героини поданы прекрасно и чисто. Низкий поклон за работу! Создалось впечатление, что вы всё это пережили сами.

"Немой спектакль любви"
Именно в такую любовь я и верю со стороны мужчин, она в идеале должна быть такой, благородной, чистой, полной трепета перед женщиной... Может Феликс и не совсем подходит на подобную роль, но если автор выбирал героя именно из свиты Вольтури, то вполне удачно. Да и выбор, наверное, связан с тем, что о человеческой жизни Феликса мы знаем мало. Всё же, можно представить, что он мог быть таким, хоть и смутно)
Сюжет интересен, изображены реалии, в которые и помещены герои.
Очень искренние чувства, красивые, будто под музыку написанные, описания, сцена пожара... Лично меня пробрали они до дрожи, иллюстрации так и замелькали перед глазами. Образ героини также прекрасен и чист, как и идеал героини - Великая императрица.

Далее, я отвлеклась от порядка и решила прочитать историю под названием "Исключительная книга"
Действительно, несколько новая история и сюжетная линия. Правда, частенько запиналась из-за ошибок, но, тем не менее, история захватывающая, не нудная и яркая.
Желаю автору развиваться и дальше. Слог лёгок по своей структуре, впечатление слегка портят, кое-где проскальзывающие опечатки, и все же работа очень понравилась!

BeautifulElfyДата: Воскресенье, 28.07.2013, 12:34 | Сообщение # 20
Ожерелье. Начало мне понравилось, и завязка сюжета была очень для меня интересной. Мне нравится, как была изображена повседневность + сами Вольтури в этой повседневности. Поход в ресторан показался мне именно таким, каким он и мог быть с Вольтури, и даже поведение героев было верным, без всякой гротескности. Меня даже эта ситуация вдохновлять начала, настолько сильно я в нее поверила. Но вот потом начался какой-то сумбур. События стали происходить слишком быстро, порой были поданы слишком надуманно, и я вообще потерялась во временных рамках истории. Поведение героини (имя, кстати, выбрано шикарное!) показалось не совсем естественным после ресторана. Она говорит, как ей неуютно с той компанией, а сама приглашает наименее дружелюбного из них к себе в номер. И это при том, что, как мне показалось вначале, она любила своего мужа и старалась вытянуть семью и для его счастья тоже. Короче, в последующие события я верила всё меньше, а концовка так вообще не вызвала никаких эмоций. Хотя определенно должна была.

Каждый писатель должен бы писать каждую свою книгу так, будто в тот день, когда он ее закончит, ему отрубят голову. Фицджеральд "По эту сторону рая"

AnabelДата: Воскресенье, 28.07.2013, 14:28 | Сообщение # 21
Жемчужина коллекции Аро
"Исключительная книга".
Лично меня, эта история очень восхитила и поразила. Очень интересный сюжет, не избитый, прописаны детали до мелочей, хорошо раскрыты характеры персонажей.
Хоть и встретила несколько ошибок, впечатление они испортить не смогли.

"Легко ли быть богом"
В принципе, история хорошая. Есть над чем посмеяться, правда, по мне, это больше стёб. Но не суть... Спасибо за хорошие эмоции!)))

"Иерихонская роза"
Весьма захватывающе! Описания великолепны, как и сюжет, ставший для меня новым. Такую работу хочется много раз перечитывать, т.к. совершенно не устаёшь. Спасибо, автору!

Сильный не тот, кто может положить на лопатки одним взглядом, а тот, кто одной улыбкой способен поднять с колен. Жюльет Бинош

Сообщение отредактировал Anabel - Понедельник, 29.07.2013, 02:30

490827Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 14:28 | Сообщение # 22
Член охраны Волтури
Мне очень понравилась работа " Легко ли быть Богом ". Юморные работы вообще мне очень нравятся! Необычная работа, и реакция Аро на появление девушки меня прикольнула! smile

ЭймикДата: Воскресенье, 28.07.2013, 15:14 | Сообщение # 23
Позвольте мне идти...Честно говоря не понравилось, текст крайне вязкий, конечно тут хотели добиться красочности описаний, но перебор, прямо тонешь в море ненужных деталей. Хемми выглядит истеричкой, хотя может так и задумывалось, если так и есть, то у автора это получилось. Диалоги между ней и близнецами неплохи, ну по крайней мере близнецы видно, что просто решили поиграццо с жертвой. В целом же меня не покидает ощущение, что из читателя настойчиво хотели выжать слезу.

luna_blancaДата: Воскресенье, 28.07.2013, 15:23 | Сообщение # 24
Член охраны Волтури
Пока я ознакомилась только с двумя работами.

Иерихонская роза. Сразу привлекло название фанфика, поэтому читала его первым. И я не ошиблась: за красивым саммари и многообещающим упоминанием Амуна и Кэби скрывается просто безумный фанфик! Безумный в самом хорошем смысле этого слова. Восторг! Описания, пересказ легенд, отрывок из сказки Андерсена - всё просто чудесно. Сразу видно, сколько сил и труда автор вложил в свою работу. Читается легко и приятно. Единственное манюсенькое замечание. Я соглашусь с Женей - слишком много дробления на даты и дни. Такое характерно больше для дневника и повествования от первого лица.

Сожжённое письмо. Очень нежно и трогательно! Такие правдивые описания - точные, меткие, будто автор сам побывал в шкуре своей героини. Особенно понравилось, как преподнесено перевоплощение в вампира. Наверное, многие привыкли думать, что превратившись в вампира герой или героиня сразу меняет свою жизнь, забывая о прошлом. Но здесь показано, как непросто это бывает сделать. Единственное - лично мне не хватило Вольтури.

youreclipseДата: Воскресенье, 28.07.2013, 16:04 | Сообщение # 25
Член охраны Волтури
Прочитала "Иерихонская роза".
Сюжет более, чем необычный, но на мой взгляд слишком много всего было намешано и...как-то неправдоподобно. Не поверила я в Люцифера, который оказался таким хорошим другом и товарищем (да, акцент был на то, что он опасен, но я этого, увы, никак не почувствовала). В Деметрий не поверила, слишком он мягкий, верит во все. Был бы он человек и с иным талантом, поверила бы, а так... Увы, нет. 
А так, понравилась подача текста. Описания красивые, нет переизбытка или недостачи их. Читалось все легко и интересно. Не совсем правда вьехала зачем приплели Титаник, но... мне это понравилось) Так что я немного в сомнении, вроде и понравилось, а вроде и не совсем...

Все, что вы видите во мне — это не мое, это ваше.
Мое — это то, что я вижу в вас.

Satia♥AmeliДата: Воскресенье, 28.07.2013, 16:46 | Сообщение # 26
Новообращённый
"Иерихонская роза" похожа на сказку о любви. Поразительную сказку о любви. Работа очень впечатлила. Сколько же всего надо было перебрать что написать что то подобное) действительно здорово. Склоняю голову перед автором)

Добавлено (28.07.2013, 16:36)
Ожерелье как по мне достаточно простая история. Занятно, однако типично. Трагично конечно, Росальбу жалко ,однако за свои ошибки все рано или поздно рассплачиваются...

Добавлено (28.07.2013, 16:42)
"Сожженное письмо" очень расстрогало) Очень оригинальная работа в форме письма. Очень неординарная история. Прочувствуется каждая эмоция вложенная автором))) Спасибо огромное за работу )

Добавлено (28.07.2013, 16:46)
"Немой спектакль любви". Впечатление от фика прото "Вау...." завороженное и продолжительное.. Я никогда бы не представила Феликса вот так кого-то откровенно любящего )) Достойная великолепная любовь. Жаль что в жизни она такая редкость

У писателей жизнь создателей. Им доступны все возможности и краски жизни.. Критик же живет в черно -белом мире, и его единственная возможность - жалеть о том что он сам не может создать шедевр, и он лишь топчет чужие...

ЭймикДата: Воскресенье, 28.07.2013, 17:07 | Сообщение # 27
И последняя работа. Ожерелье. Тема неплоха, но автор явно не умеет связно писать, действо скачет, недостаточно развернуто. Так же соглашусь, что похоже писалось в спешке. В общем слабая работа.

BeautifulElfyДата: Воскресенье, 28.07.2013, 20:01 | Сообщение # 28
Так как тема всё-таки называется "Делимся впечатлениями", я-таки отпишусь о моих впечатлениях от всего конкурса в целом. Во-первых, нижайший поклон тому, кто все это придумал, организовал и оформил, то есть Евгении (я сегодня официально, да), то есть Розовому Динозаврику. Не знаю, помогал ли ей кто, но я точно прошла мимо, и сильно извиняюсь) Она - молодчина и заслуживает похвалы за свой труд. Спасибо!
Лично я давным-давно забила на фанфики, поэтому конкурс стал для меня приятным открытием. Все работы хороши и достойны похвалы, каждый автор старался. Меня приятно удивило, сколько же у нас на сайте талантливых авторов. Я и не подозревала об этом) В общем, мои эмоции относительно всего мероприятия только положительные)) Теперь осталось только сжать кулачки за тех, кто наиболее понравился, и следить за тем, кому же в итоге достанется приз. Ура, ура, ура)

AnabelДата: Воскресенье, 28.07.2013, 20:10 | Сообщение # 29
Жемчужина коллекции Аро
Полностью согласна с вышесказанным! Присоединяюсь! ^^ Спасибо за организацию конкурса Жене, а отдельное спасибо тем авторам, кто откликнулся на него! wink Всем желаю победы! Спасибо за ваш труд!)

Сильный не тот, кто может положить на лопатки одним взглядом, а тот, кто одной улыбкой способен поднять с колен. Жюльет Бинош

Сообщение отредактировал Anabel - Воскресенье, 28.07.2013, 20:11

luna_blancaДата: Воскресенье, 28.07.2013, 21:24 | Сообщение # 30
Член охраны Волтури
Легко ли быть богом. Прежде всего хочу похвалить автора за смелость. Юмор - самый сложный жанр, а участвовать с юморным рассказом в конкурсе вдвойне тяжело. За полёт фантазии тоже хвалю, т.к. мне и в страшном сне не приснилось бы далёкое родство Великого и Изабеллы)) Я не согласна с теми, кому не хватило юмора. Есть тут и ирония, и тонкий стёб. Хотя всё конечно слишком гротескно и наиграно, но без этого в данном жанре никуда) Может, дело в хорошем настроении, но на паре мест я хохотала в голос:
"- Простите меня, господин, за мою постыдно недостаточную толерантность, – покаянно молвила блондинка тонким голоском и лукаво улыбнулась."
"Владыка бросился бежать к запасному выходу, требовательно выкрикнув:
- Не смей говорить гадости о моей маме! Она была святым человеком!"Конец очень забавный) Я б тоже не отказалась посидеть на Арошкином троне biggrin

• Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Последние комментарии:

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
О! Люди!!!

Понятн, удачи тебе с защитой!  happy Порви там всех))) *в хорошем смысле*))

Я пока ушла в написание ВКР, поэтому практически не пишу ничего другого. Как только защищусь, так и вернусь, к лету или летом. Вынужденно, очень много времени жрёт диплом, подготовка к нему и ГОСам (

*откашливается* Понимаю, что спрашивать не очень прилично, но соскучилась по героям ужасно-ужасно!.. *осторожненько* а когда хотя бы примерно?..  happy

Майкл Шин в официальном трейлере сериала "Masters of Sex"
Жаль, что сериал не продлили, там еще можно было много показать интересного. (так тихо здесь... unsure )

Предыдущие комменты...
Обновления в фанфиках:

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Глава 13.2 (6)
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Глава 13.1 (0)
Любовь вампира Глава 17 (0)
Любовь вампира Глава 16 (0)
Любовь вампира Глава 15 (0)
Любовь вампира Глава 14 (0)
Огонь и Лёд Глава 44 (0)
Огонь и Лёд Глава 43 (0)
Огонь и Лёд Глава 42 (0)

Лучшие комментаторы:

• Розовый_динозаврик (2453)
  • Эске (1555)
  • Кристалик (1553)
  • Lis@ (1547)