[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Розовый_динозаврик  
Кайус
NirellieДата: Понедельник, 14.06.2010, 01:50 | Сообщение # 1
Жемчужина коллекции Аро
Статус: Offline

Дружно благодарим Олю (Jewel) за перевод статьи про Кая из Гида. И не скупимся на плюшки ^^

ДАТА РОЖДЕНИЯ: до 1300 до н.э.
ДАТА ОБРАЩЕНИЯ: Неизвестна
СОЗДАТЕЛЬ: Неизвестен
МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Греция
ЦВЕТ ВОЛОС: Белый/седой
ЦВЕТ ГЛАЗ: Красный/черный, покрытый молочной пленкой (вампир)
РОСТ: 175 см (5‘9”)
ФИЗИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ: У Кайуса среднее телосложение и он очень изящен; когда он движется, то кажется плывущим. У него белоснежные волосы до плеч, а белая кожа прозрачная и выглядит тонкой.
СПОСОБНОСТИ: Не обладает сверхъестественными способностями.
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ: Наряду с Аро и Маркусом является одним из трех лидеров клана Волтури.
ОТНОШЕНИЯ В СЕМЬЕ/КЛАНЕ: Афинодора является женой Кайуса. Его ближайшие члены клана – Аро, Маркус и Сульпиция. Он и другие основатели клана охраняются стражами Волтури. Кайуса немедленно привлекла идея объединения сил с одаренными вампирами.

Многих интересует вопрос: каким образом вампир, не обладающий никаким особенным талантом, смог стать не только членом Волтури, но ещё и одним из их лидеров? Можно сказать, вторым после Аро. То, что у Кайуса нет таланта - неоспоримый факт, это подтвердила Стефани Майер в своём интервью. Очень жаль, что мы мало что о нём знаем, он предстаёт перед нами в немногих сценах и всегда выглядит очень агрессивным. Я думаю, на самом деле этот персонаж гораздо более сложный и многогранный. Ведь не зря же Аро так доверяет ему, а в последней части по поводу битвы советуется именно с Кайусом. Так что, наверняка, у него есть множество других, не вампирских, но ценных талантов. Какое ваше мнение на счёт Кайуса?

Неканоничные пары: Аро/Белла, Аро/Кайус, Аро/Совесть...

DarknessДата: Вторник, 25.01.2011, 10:44 | Сообщение # 46
Член охраны Волтури
Согласна с тем что Кайус стратег и некий "министр воееных дел". Мне кажется мы во многом его недооцениваем, просто потому что Стефани задействовала клан Вольтури в мирное время, когда все войны вампирского мира "отгремели" и Аро вовсю развлекается поисками одаренных вампиренышей. Если же брать более ранний период то вспомните:
1. Римское вторжение в Вольтерру
2. Истребление новорожденных на юге.
3. войны за бессмертных детей
4. истребление румынского клана
5. уничтожение детей луны
Уверена это не полный список. Так что мне кажется Кай во многом принимал важные решения и вел войны, возможно они разделялись, как консулы в древнем Риме один шел уничтожать неверных с легионом вампиров, другой оставался в Вольтерре (надо же комуто дом сторожить)) ) или они с Аро уходили и оставляли Маркуса (выяснилось нафиг он нужен) )
А сейчас когда наступило наконец мирное время, Кай отошел на второй план, и Аро снова может развлекать себя поисками новых экспонатов для своей коллекции.

А вообще я фанат Кайуса.

Безусловно, ведь Аро любит хеппи энды. А из-за Кайуса они так редки!

BeautifulElfy - Он (Кай) не Бог, и не должен быть идеальным.
Элвиан - Ох, Darkness тебя не слышит!
BeautifulElfy - Прелесть в том. что он ей нравится таким, какой он есть

BeautifulElfyДата: Вторник, 25.01.2011, 17:08 | Сообщение # 47
Правая рука главы Волтури
А мне вот кажется, что Аро и Кайус очень хорошо "работают" вместе. В том плане, что Кайус несмотря на свои незаурядные таланты к ведению войны и т.д. и т.п., все же очень импульсивен и из-за собственного гнева может порой принимать не правильные решения. И вот Аро как раз и направляет энергию своего братца в нужное русло, т.к. Аро более спокойный и рассудительный, а благодаря его дару ему и открыто гораздо больше. Наверное поэтому для Кайуса он единственный, кого тот слушает))

Каждый писатель должен бы писать каждую свою книгу так, будто в тот день, когда он ее закончит, ему отрубят голову. Фицджеральд "По эту сторону рая"

Сони4каДата: Воскресенье, 29.05.2011, 18:49 | Сообщение # 48
Новообращённый
Quote (Darkness)
А вообще я фанат Кайуса.

Darkness, уважаю.

Добавлено (29.05.2011, 18:49)
---------------------------------------------
тоже думаю что Каюс отвечает за войны и военную подготовку армии т.к.
не будь он хорошим войном, после того как его чуть не убили ,не стал бы так нарываться ,
воисо Вольтури велико,но форс мажоры тоже бывают и защищаться рано или позно придется.
Но должно быть Аро стоит колоссальных усилий чтобы

Quote (BeautifulElfy)
направляет энергию своего братца в нужное русло
,видимо Кай очень ценен иначе не стал бы он так заморачиваься,тем блее что никакого таланта у него нет.

BeautifulElfyДата: Пятница, 22.07.2011, 00:16 | Сообщение # 49
Quote (Сони4ка)
видимо Кай очень ценен иначе не стал бы он так заморачиваься,тем блее что никакого таланта у него нет.

Не, я не думаю, что Аро как-то заморачивается) Я имею ввиду то, что подобные манипуляции не в тягость, они часть его работы. В конце концов, именно Аро считается неформальным лидером во всей троице, а потому для него вполне естественно влиять на членов клана для общей выгоды. Они это понимают и потому без всяких вопросов идут за ним.
Кайус хорошо знает своё дело, прекрасный воин и всё в таком духе, но при этом он не пытается как-то бороться с Аро за лидерство. Даже когда он, Кайус я имею ввиду, взбешен, как к примеру во время битвы с Калленами ("битва" - это слишком громкое название для этих посиделок, которые ничем в итоге не закончились, и всё же моменты, когда Кайус злился, были), он не пытается перечить Аро и его решениям. Да, он показывает свою позицию, своё негативное отношение к некоторым решениям, и всё же исполняет их. Это тоже отличное качество, которое с лихвой заменяет отсутствие таланта.
Мне вообще кажется. что какой-то особый дар ему в принципе ни к чему)

Каждый писатель должен бы писать каждую свою книгу так, будто в тот день, когда он ее закончит, ему отрубят голову. Фицджеральд "По эту сторону рая"

pippipepperoniДата: Вторник, 30.08.2011, 23:50 | Сообщение # 50
Кандидат в вампиры
Мне Кайус нравится) Я рада что он хотел Беллу замочить. Респект ему за это! Мне кажется что Кайус очень умный. Возможно он стратег. По-моему он самый нормальный из всех старейшин. Марк думает о жене которая сдохла много-много лет назад. Аро думает только о талантах, ну может быть и о правительстве тоже) А Кай хочет войны!!! За это я его люблю. Вся сага такая розовая, все хотят детей, счастья, а Кай хочет войны ))) devil Такой вампирский воландимортик. Было бы здорово прочитать фанфик с пейрингом Кайус/Ренесми. Представляю их свадьбу, лица ее родителей. Вольтури и Каллены стали бы родственниками))) Тогда была бы ваще розовая лав стори. И только Джейкоб несчастный. Вторая часть этого рассказа была бы про ангст Джейкоба... Лан, я отринулась от самой темы. С его характером и нравом ему никакой талант не нужен. Жалко что сцену с битвой отменили( Хотела бы я посмотреть как Кайус дерется) Белла бы сразу в штаны наложила))) Так ей и надо!

BeautifulElfyДата: Вторник, 30.08.2011, 23:57 | Сообщение # 51
Quote (pippipepperoni)
Марк думает о жене которая сдохла много-много лет назад. Аро думает только о талантах, ну может быть и о правительстве тоже) А Кай хочет войны!!!

Как раз недавно говорили о восприятии Вольтури. Как они вообще правят, если думают только о своих мелких слабостях и желаниях?)

Nusha00Дата: Среда, 31.08.2011, 00:29 | Сообщение # 52
Quote (pippipepperoni)
Я рада что он хотел Беллу замочить

Все хотели, просто Кайус сказал это вслух.
Марк думает о жене которая сдохла много-много лет назад. Аро думает только о талантах, ну может быть и о правительстве тоже) А Кай хочет войны!!!

Вряд ли Аро думает только о талантах и управлении. Наверняка он думает немного и о себе и о том, чтобы Маркус перестал думать о своей жене, а Кайус хотеть всякой хрени. Вообще нереально представить о чем может думать Аро, а так интересно...Что ж Эдя такой молчаливый((
Плюс, вряд ли Кайус хочет войны, максимум небольшой показательной заварушки.
Представляю их свадьбу, лица ее родителей. Вольтури и Каллены стали бы родственниками))) Тогда была бы ваще розовая лав стори

Жена - не стена?) Вообще их не представляю)

Ты можешь пригласить, кого хочешь. Разве кроме только сам знаешь кого. - Волан-де-Морта?
- Будешь на кухне, захвати печеньки.
- Печеньки захвачены, мой генерал!

Сообщение отредактировал Nusha00 - Среда, 31.08.2011, 00:30

Lis@Дата: Среда, 31.08.2011, 00:38 | Сообщение # 53
Любовница Аро
Quote (pippipepperoni)
А Кай хочет войны!

На мой взгляд не только этого. Его злоба еще не показатель тому, что он хочет только "хлеба и зрелищ".

- У тебя вообще совесть есть?!
- Конечно, вот она, на полке с гуманизмом и верой в человечество.

Nusha00Дата: Среда, 31.08.2011, 00:50 | Сообщение # 54
Quote (Lis@)
Quote (pippipepperoni)
А Кай хочет войны!

На мой взгляд не только этого. Его злоба еще не показатель тому, что он хочет только "хлеба и зрелищ".

Наверняка уже кто-то писал подобное, но имхо, это пример некой тактики Волтури, - раз. А два - слова Волтури не стоит воспринимать как слова обычных вампиров. Ведь обычно думают, взвешивают за и против, а потом выдают результат своего воспитания, внутренней культуры, происходящего и отношения к происходящему. Никто не говорит то что действительно думает и чувствует в первичном черновом варианте. А вот Кайус вполне может себе это позволить. Ведь а) у него есть Аро, который и так знает правду, б) ему нет никакого дела до Калленов и их к нему отношению. Для него на поляне происходит диалог между ним и Аро.

Ты можешь пригласить, кого хочешь. Разве кроме только сам знаешь кого. - Волан-де-Морта?

pippipepperoniДата: Среда, 31.08.2011, 01:22 | Сообщение # 55
Кандидат в вампиры
[/quote а Кайус хотеть всякой хрени]
Я думала матерится нельзя) biggrin

BeautifulElfyДата: Среда, 31.08.2011, 01:27 | Сообщение # 56
Quote (Nusha00)

Поддерживаю)
Если уж речь зашла о поляне, то он ведь пришел туда не тупо подраться, а врагов уничтожить. То есть конечной целью была не глупая потасовка с целью удовлетворить свою "жажду зрелищ" (как правильно выразилась Lis@), а именно устранение Калленов. Постоянная жажда войны - это как-то... не знаю) Он ведь там в Вольтерре с ума не сходит и на стенки не лезет в поисках повода на кого-нибудь напасть. Стал бы Аро тогда вообще его держать, если бы он только и делал, что без повода нарывался на всех подряд)

Nusha00Дата: Среда, 31.08.2011, 01:30 | Сообщение # 57
Quote (pippipepperoni)
[/quote а Кайус хотеть всякой хрени]
Я думала матерится нельзя)

Прощу прощения за флуд, но где здесь мат?

Добавлено (31.08.2011, 01:30)
---------------------------------------------

Quote (BeautifulElfy)
Он ведь там в Вольтерре с ума не сходит и на стенки не лезет в поисках повода на кого-нибудь напасть.

порадовало))) как представлю)))

pippipepperoniДата: Среда, 31.08.2011, 14:39 | Сообщение # 58
Кандидат в вампиры
Кайус как цепная собака! smile

BeautifulElfyДата: Среда, 31.08.2011, 15:21 | Сообщение # 59
Quote (pippipepperoni)
Кайус как цепная собака!

Боже упаси)

Розовый_динозаврикДата: Среда, 31.08.2011, 15:44 | Сообщение # 60
Старейшина клана
Quote (pippipepperoni)
Кайус как цепная собака!

Но-но, это слишком уж утрированно. Он же, в конце концов, не психопат, помешанный на войне и планомерному уничтожению всех, кто на него косо смотрит.

на работе скучно
дома красота
хочешь плачь в подушку
хочешь плачь в кота (с)

Поиск:

Последние комментарии:

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
О! Люди!!!

Понятн, удачи тебе с защитой!  happy Порви там всех))) *в хорошем смысле*))

Я пока ушла в написание ВКР, поэтому практически не пишу ничего другого. Как только защищусь, так и вернусь, к лету или летом. Вынужденно, очень много времени жрёт диплом, подготовка к нему и ГОСам (

*откашливается* Понимаю, что спрашивать не очень прилично, но соскучилась по героям ужасно-ужасно!.. *осторожненько* а когда хотя бы примерно?..  happy

Майкл Шин в официальном трейлере сериала "Masters of Sex"
Жаль, что сериал не продлили, там еще можно было много показать интересного. (так тихо здесь... unsure )

Предыдущие комменты...
Обновления в фанфиках:

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Глава 13.2 (6)
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Глава 13.1 (0)
Любовь вампира Глава 17 (0)
Любовь вампира Глава 16 (0)
Любовь вампира Глава 15 (0)
Любовь вампира Глава 14 (0)
Огонь и Лёд Глава 44 (0)
Огонь и Лёд Глава 43 (0)
Огонь и Лёд Глава 42 (0)

Лучшие комментаторы:

• Розовый_динозаврик (2453)
  • Эске (1555)
  • Кристалик (1553)
  • Lis@ (1547)