Дата: Понедельник, 14.06.2010, 01:50 | Сообщение # 1
Жемчужина коллекции Аро
Статус: Offline
Дружно благодарим Олю (Jewel) за перевод статьи про Кая из Гида. И не скупимся на плюшки ^^
ИМЯ: Кайус ДАТА РОЖДЕНИЯ: до 1300 до н.э. ДАТА ОБРАЩЕНИЯ: Неизвестна СОЗДАТЕЛЬ: Неизвестен МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Греция ЦВЕТ ВОЛОС: Белый/седой ЦВЕТ ГЛАЗ: Красный/черный, покрытый молочной пленкой (вампир) РОСТ: 175 см (5‘9”) ФИЗИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ: У Кайуса среднее телосложение и он очень изящен; когда он движется, то кажется плывущим. У него белоснежные волосы до плеч, а белая кожа прозрачная и выглядит тонкой. СПОСОБНОСТИ: Не обладает сверхъестественными способностями. ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ: Наряду с Аро и Маркусом является одним из трех лидеров клана Волтури. ОТНОШЕНИЯ В СЕМЬЕ/КЛАНЕ: Афинодора является женой Кайуса. Его ближайшие члены клана – Аро, Маркус и Сульпиция. Он и другие основатели клана охраняются стражами Волтури. Кайуса немедленно привлекла идея объединения сил с одаренными вампирами.
БИОГРАФИЯ:
Кайус родился по меньшей мере столетием раньше Аро и был обращен в свои неполные 50 лет. До того, как встретить Аро, он столкнулся с Румынским кланом. Кайус остался жив, но у него развилась огромная ненависть к мощным румынам. Он встретил женщину по имени Афинодора, и они стали путешествовать вместе как пара, связанная узами. Кайус встретил Аро, когда тому было лишь несколько лет после обращения. Хотя тот и был молод, но уже сформировал план по господствованию в мире вампиров. Он создал клан вместе с другим талантливым вампиром – Маркусом. Кайуса быстро увлекся идеей объединения сил вместе с одаренными вампирами. Ему не нравилось чувствовать себя слабым, зная, что румыны или кто-либо сильнее его, смогут уничтожить его по собственному желанию. Он хотел быть сильным и могущественным как и Аро. Хотя Кайус не обладает ментальным даром, Аро обратил внимание на амбициозность и страстную способность к ненависти; он увидел большой потенциал для манипулирования, в котором может быть как слабость так и сила. Кайус и Афинодора удвоили численность в клане, и их быстро присоединила сестра Аро – Дидима; а затем и Сульпицию, представляющую романтический интерес для Аро. Аро и Кайус беспокоились о рассеивании их мощи, и с тех пор брали в клан вампиров только как подчиненных. После смерти Дидимы, которая опустошила Маркуса, Аро и Кайус заключили соглашение о том, что их жены должны быть защищены любой ценой. Благодаря неизменной природе вампира, Кайус до сих пор столь верен Афинодоре, как во время их первой влюбленности. Он способен примирить эту любовь с ее жизнью, похожей на заточение, говоря себе, что это единственный способ защитить ее. Кайус не так терпелив, как Аро, но готов следовать его долгосрочному плану, поскольку видит в нем наилучший шанс получить то, что он хочет, нежели добиваться этого напрямую. Он поддерживал дело Аро – принуждение вампиров к осмотрительности – потому что оно приведет его к конечной цели – войне против Румынского клана. После того как большинство румын было уничтожено, Кайусу нравилось заниматься наказанием нарушителей закона Аро, пока тому оставалось принимать другие решения. Кайус бы не чувствовал себя удовлетворенным без влияния Челси, но Аро удостоверился, что Челси крепко связывает его с кланом. После того, как румыны были почти полностью уничтожены, Кайус занялся другим наступлением. Одна такая компания была организована по уничтожению популяции оборотней. Как и во время ответной реакции на румын, Кайус почувствовал себя уязвимым и беспомощным во время атаки оборотня. Его характерной реакцией была попытка уничтожить весь вид, который заставлял чувствовать его беспомощность. (Оборотни, на которых он охотился, на грани исчезновения, и известны также как Дети Луны. Они не имеют отношение к Квилетским волкам.) Кайус провел большинство охотничьих экспедиций и всегда участвовал в уничтожении нарушителей. Другим походом было наступление против бессмертного дитя. Он также следил за «чисткой» после Южных Войн, удостоверяясь, что новорожденные армии и их создатели полностью уничтожены. Кайус всегда во главе любой карательной экспедиции Волтури, что позволяет Аро заниматься другими более важными проектами.
ИЗВЕСТНЫЕ ЦИТАТЫ
“И мы тоже навестим вас. Убедиться, что вы выполняете законы на вашей стороне. Я не буду задерживаться у вас слишком долго. Мы не даем второго шанса.” Новолуние, Глава 21 “Теперь она взяла всю ответственность за свои действия.” Рассвет, Глава 37
Многих интересует вопрос: каким образом вампир, не обладающий никаким особенным талантом, смог стать не только членом Волтури, но ещё и одним из их лидеров? Можно сказать, вторым после Аро. То, что у Кайуса нет таланта - неоспоримый факт, это подтвердила Стефани Майер в своём интервью. Очень жаль, что мы мало что о нём знаем, он предстаёт перед нами в немногих сценах и всегда выглядит очень агрессивным. Я думаю, на самом деле этот персонаж гораздо более сложный и многогранный. Ведь не зря же Аро так доверяет ему, а в последней части по поводу битвы советуется именно с Кайусом. Так что, наверняка, у него есть множество других, не вампирских, но ценных талантов. Какое ваше мнение на счёт Кайуса? Неканоничные пары: Аро/Белла, Аро/Кайус, Аро/Совесть...
Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 22:23 | Сообщение # 31
Кандидат в вампиры
Я думаю, что Кай нужен Аро прежде всего как стратег. Аро, конечно, хитрый, изворотливый и все такое, но иногда одной мудростью и переговорами дела не добьешься, иногда нужно и противника боем на место поставить. Вот тогда-то Кай и выходит на передний план. Лично мне кажется, что Кай и Аро идеально дополняют друг друга как властители - у Аро больше рассудительности, а у Кая - решительности и импульсивности, которая тооже бывают нужна (когда, скажем, нужно принять быстрое решение по ведению боя)
Аро и Кайуса связывает некий инцидент в прошлом, возможно, Кай оказал Аро неоценимую услугу Хахаха) У меня дежавю. Где-то я такое уже читала.
Это ты у меня читала))))
Quote (CesgOFF@)
Quote (CesgOFF@) Он знает всё про битвы Всё, что знает Кайус, знает и Аро. У него ведь дар.
Дело в опыте, мало знать как действовал Кай, нужно еще и уметь принимать самостоятельные решения в сфере, которая может быть Аро и не очень по душе. Наверняка он хороши боец, на одной хитрости и мудрости такой клан не построишь, но не думаю, что он любит рукопашный бой. Да, он получает удовольствие убивая людей или своих недругов, но это из разряда "аристократических" садистских удовольствий, а вот ввязывание в конкретную заварушку, пусть и в качестве командующего скорее всего претит его тонкой душевной организации. Нет, я не говорю, что он труслив, скорее брезглив.
И не думаю, что Аро и Кайуса связывают какие-то близкие чувства в эротическом понимании. Их отношения совсем не похожи на отношения любовников...(хотя есть поклонники этого пейринга)
Ты можешь пригласить, кого хочешь. Разве кроме только сам знаешь кого. - Волан-де-Морта? - Будешь на кухне, захвати печеньки. - Печеньки захвачены, мой генерал!
Дата: Понедельник, 18.10.2010, 15:41 | Сообщение # 33
Правая рука главы Волтури
помню из интервью стефани сказала,что аро всегда может положиться на кай потому что он всегда доводить дело до конца.думаю марка не до оценивает.он может быть очень хорошим советчиком в кое -каких пикантных ситуациях.короче мне кажется что кай и марк-это типа черт и ангел на плечах у аро(как в диснеевского мультиках) TWILIGHT: Happy Bella •_• Sad Bella •_• Excited Bella •_• Angry Bella •_• Confused Bella •_• ...Bella, please learn a new facial expression!
Мне очень нравится этот персонаж и я долго над ним размышляла. Так же как и большинство я думаю что он великолепный стратег и боец, он правая рука Аро во многих вопросах, потому-что всегда сосредоточен. На мой взгляд Кай знает войну изнутри. Мне еще кажется он любит холодное оружие. По поводу советования на поляне, скажу что навярняка как только Вольтури прибыли на место, то Кай сразу начал оценивать ситуацию. Прирожденный воин. - У тебя вообще совесть есть?! - Конечно, вот она, на полке с гуманизмом и верой в человечество.
знаете мне сперва Кай не очень понравился после прочтения рассвета.оставшиеся впечатлением у меня было:вампир с приступом ПМС.но здесь на сайте я поменяла свое отношение к нему.теперь для меня он няшка только очень капризный и с приступами садомазохизма.правда он очень милый? TWILIGHT: Happy Bella •_• Sad Bella •_• Excited Bella •_• Angry Bella •_• Confused Bella •_• ...Bella, please learn a new facial expression!
да точно садизм.вечно я их путаю садизм и садомазахизм. TWILIGHT: Happy Bella •_• Sad Bella •_• Excited Bella •_• Angry Bella •_• Confused Bella •_• ...Bella, please learn a new facial expression!
.теперь для меня он няшка только очень капризный и с приступами садомазохизма.правда он очень милый?
Няшка с приступами садизма А если серьезно, то по-моему мнению (вы, я думаю, тоже так считаете) он опытный стратег, ожесточенный потому, что выдел смерть в милиметрах от себя, опытный потому, что много воевал. Хех, в общем он незаменим для Аро, и очень умен, хотя правильнее сказать, прирожденный стротег. - Белла, слухи о злобе и подлости Вольтури распускают преступники (с) Stephenie Meyer -------------------------------------------------------------- улыбни свой улыбальник
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Я пока ушла в написание ВКР, поэтому практически не пишу ничего другого. Как только защищусь, так и вернусь, к лету или летом. Вынужденно, очень много времени жрёт диплом, подготовка к нему и ГОСам (
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия *откашливается* Понимаю, что спрашивать не очень прилично, но соскучилась по героям ужасно-ужасно!.. *осторожненько* а когда хотя бы примерно?..