[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Розовый_динозаврик  
Кайус
NirellieДата: Понедельник, 14.06.2010, 01:50 | Сообщение # 1
Жемчужина коллекции Аро
Статус: Offline

Дружно благодарим Олю (Jewel) за перевод статьи про Кая из Гида. И не скупимся на плюшки ^^

ДАТА РОЖДЕНИЯ: до 1300 до н.э.
ДАТА ОБРАЩЕНИЯ: Неизвестна
СОЗДАТЕЛЬ: Неизвестен
МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Греция
ЦВЕТ ВОЛОС: Белый/седой
ЦВЕТ ГЛАЗ: Красный/черный, покрытый молочной пленкой (вампир)
РОСТ: 175 см (5‘9”)
ФИЗИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ: У Кайуса среднее телосложение и он очень изящен; когда он движется, то кажется плывущим. У него белоснежные волосы до плеч, а белая кожа прозрачная и выглядит тонкой.
СПОСОБНОСТИ: Не обладает сверхъестественными способностями.
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ: Наряду с Аро и Маркусом является одним из трех лидеров клана Волтури.
ОТНОШЕНИЯ В СЕМЬЕ/КЛАНЕ: Афинодора является женой Кайуса. Его ближайшие члены клана – Аро, Маркус и Сульпиция. Он и другие основатели клана охраняются стражами Волтури. Кайуса немедленно привлекла идея объединения сил с одаренными вампирами.

Многих интересует вопрос: каким образом вампир, не обладающий никаким особенным талантом, смог стать не только членом Волтури, но ещё и одним из их лидеров? Можно сказать, вторым после Аро. То, что у Кайуса нет таланта - неоспоримый факт, это подтвердила Стефани Майер в своём интервью. Очень жаль, что мы мало что о нём знаем, он предстаёт перед нами в немногих сценах и всегда выглядит очень агрессивным. Я думаю, на самом деле этот персонаж гораздо более сложный и многогранный. Ведь не зря же Аро так доверяет ему, а в последней части по поводу битвы советуется именно с Кайусом. Так что, наверняка, у него есть множество других, не вампирских, но ценных талантов. Какое ваше мнение на счёт Кайуса?

Неканоничные пары: Аро/Белла, Аро/Кайус, Аро/Совесть...

Anna_VolturiДата: Вторник, 18.12.2012, 21:57 | Сообщение # 496
Новообращённый
Quote (BeautifulElfy)
но Деметрий... Ни в фильме, ни в книге не промелькнуло.

было в фильме! до сих пор вспоминаю милую ухмылочку в новолунии, когда он с Хайди там флиртует, а еще улибается когда с эдиком болтает. а уж Феликс. и любовь зла, полюбишь и..., и прикольный диалог с белкой в рассвете(книга)...

Деметрий, это как Google. Только совершенней...

BeautifulElfyДата: Вторник, 18.12.2012, 23:05 | Сообщение # 497
Правая рука главы Волтури
Anna_Vollturi, пойдем-ка мы с тобой в тему Деметрия)

Каждый писатель должен бы писать каждую свою книгу так, будто в тот день, когда он ее закончит, ему отрубят голову. Фицджеральд "По эту сторону рая"

СеммасяДата: Понедельник, 24.12.2012, 00:48 | Сообщение # 498
Новообращённый

Вы можете представить таким Кайуса таким , например с женой? Я почемуто могу, хотя ето не соответствует книге.

BeautifulElfyДата: Понедельник, 24.12.2012, 15:39 | Сообщение # 499
Цитата (Семмася)
Вы можете представить таким Кайуса таким , например с женой? Я почемуто могу, хотя ето не соответствует книге.

А я вот не могу) Мне кажется, человек не может быть настолько разным на работе и дома. Характер есть характер. Если Кайус и старается сдерживать себя в общении с женой, то всё равно должны быть моменты срывов. Накричал не по поводу, распсиховался и пр.

Каждый писатель должен бы писать каждую свою книгу так, будто в тот день, когда он ее закончит, ему отрубят голову. Фицджеральд "По эту сторону рая"

Satin156Дата: Понедельник, 24.12.2012, 21:02 | Сообщение # 500
Кандидат в вампиры
А мне нравиться Кай, в нем все четко и ясно. У него характер война, я вообще это в мужчинах уважаю. flirt

vampirka_klgdДата: Понедельник, 24.12.2012, 21:18 | Сообщение # 501
Кандидат в вампиры
Цитата (BeautifulElfy)
Накричал не по поводу, распсиховался и пр.

это он может))
Цитата (Семмася)

его наверное можно таким представить, если он в настроении)))

BizarrerieДата: Вторник, 25.12.2012, 11:13 | Сообщение # 502
Жемчужина коллекции Аро
Цитата (Семмася)
Вы можете представить таким Кайуса таким , например с женой?

Даже в относительно хорошем расположении духа не представляю. Ну не способен он так улыбаться даже жене, натура не та. Благосклонный взгляд или едва заметная улыбка гораздо вероятнее.

Помни: глаза открыты, рот на замке.

Satin156Дата: Вторник, 25.12.2012, 13:51 | Сообщение # 503
Кандидат в вампиры
Цитата (Bizarrerie)
Даже в относительно хорошем расположении духа не представляю. Ну не способен он так улыбаться даже жене, натура не та. Благосклонный взгляд или едва заметная улыбка гораздо вероятнее.

Полностью согласна. Таким веселым и добродушным я его вообще не вижу. bb

СеммасяДата: Среда, 26.12.2012, 00:04 | Сообщение # 504
Новообращённый
Да, вот и мне не верится, как-то раньше я прочитала незаконченый фанф, где он был добреньким, вот мне показалось ето издевательством над персонажем, стало интересно ваше мнение, спасибо всем что ответили smile

ЛизочкаДата: Среда, 27.02.2013, 15:21 | Сообщение # 505
Человек
Может, он при посторонних такой вредный, а с женой очень даже ничего)

NikolДата: Четверг, 28.02.2013, 13:45 | Сообщение # 506
Член охраны Волтури
Цитата (Nirellie)
Многих интересует вопрос: каким образом вампир, не обладающий никаким особенным талантом, смог стать не только членом Волтури, но ещё и одним из их лидеров? Можно сказать, вторым после Аро. То, что у Кайуса нет таланта - неоспоримый факт, это подтвердила Стефани Майер в своём интервью. Очень жаль, что мы мало что о нём знаем, он предстаёт перед нами в немногих сценах и всегда выглядит очень агрессивным. Я думаю, на самом деле этот персонаж гораздо более сложный и многогранный. Ведь не зря же Аро так доверяет ему, а в последней части по поводу битвы советуется именно с Кайусом. Так что, наверняка, у него есть множество других, не вампирских, но ценных талантов. Какое ваше мнение на счёт Кайуса?

Наверное, Аро ценит в нем жестокость, умение доводить все до конца. К тому же он отличный стратег. В конце концов не могут ведь в клане быть одни только талантливые вампиры(имею ввиду с даром) ?

Цитата (Satin156)
Даже в относительно хорошем расположении духа не представляю. Ну не способен он так улыбаться даже жене, натура не та. Благосклонный взгляд или едва заметная улыбка гораздо вероятнее. Полностью согласна. Таким веселым и добродушным я его вообще не вижу.

Я собственно тоже. Не тот у него характер.

Логика, конечно, вещь замечательная, но против человеческого мышления она бессильна ©

luna_blancaДата: Понедельник, 04.03.2013, 15:20 | Сообщение # 507
Член охраны Волтури
Почему многие здесь не представляют Кайуса весёлым и с добродушной улыбкой? Может быть, в этом виновата слишком смазливая мордаха Бауэра?)) Неужели в жизни правителя не может быть места для радости? Мы часто сетуем на то, что поклонники Калленов делают из Вольтури монстров, а сами.. wink

Да, мы всегда видим Кайуса недовольным, но видим мы его таким в соответствующих напряжённых ситуациях, которые разруливаются не так, как он желал бы. Кай становится очень плоским и неинтересным персонажем, если думать, что у него внутри только лишь ненависть, тьма и агрессия. Не надо его делать квинтэссенцией вселенского зла. Уже то, что у него есть жена, которую он по канону любит, говорит о том, что он способен и на другие чувства. Да, Аро поразила в нём способность к страстной ненависти. Но, возможно, у этой медали есть другая сторона - способность к такой же нежной любви.

Моё субъективное мнение: Кай может кокетничать и шутить с женой, подкалывать Аро, смеяться над собственными же злыми шуточками. Когда кто-то из более молодых слуг сморозит какую-нибудь глупость, Кай вполне может поприкалываться над этим - не всё же кипеть от злости.

Сообщение отредактировал luna_blanca - Понедельник, 04.03.2013, 15:23

LorenaДата: Понедельник, 18.03.2013, 20:49 | Сообщение # 508
Новичок
Цитата (luna_blanca)
Почему многие здесь не представляют Кайуса весёлым и с добродушной улыбкой? Может быть, в этом виновата слишком смазливая мордаха Бауэра?))
А вот это отдельная тема) Бауэр конечно хорош) И с ролью отлично справился, но если вспомнить описание Кайуса по книге, оно не совсем соответствует образу в фильме. Всё же когда я читала книгу я представляла его более... зрелым что ли (в плане его человеческого возраста) У меня в голове создался образ сурового воина) Красивого но не смазливого) Более мужественного что ли...

Nusha00Дата: Понедельник, 18.03.2013, 23:52 | Сообщение # 509
Цитата (luna_blanca)
Да, мы всегда видим Кайуса недовольным, но видим мы его таким в соответствующих напряжённых ситуациях, которые разруливаются не так, как он желал бы.

Да-да, я про это уже писала. Конечно, не думаю, что он по жизни милый одуванчик, все же описанного Майер достаточно для того, чтобы представить себе не самый приятный типаж, но у всего есть мера. Да, Кайус - вампир злой, но это вовсе не значит, что он конченый параноик и истеричка. Никто не способен (думаю, и вампир тоже) постоянно проявлять только одну единственную эмоцию, тем более, когда у рядом сидящего Аро они меняются со скоростью калейдоскопа. В тоже время, лично я считаю, что Кайус ни за что не будет ни над кем по-доброму подшучивать, вряд ли ему присуща ирония, но и отказывать ему в сарказме просто так нельзя.
Цитата (Lorena)
Всё же когда я читала книгу я представляла его более... зрелым что ли (в плане его человеческого возраста) У меня в голове создался образ сурового воина) Красивого но не смазливого) Более мужественного что ли...

Угу, мне показалось странным, что Кайуса сделали таким молодым. Даже по гиду он куда старше остальных старейшин.

Ты можешь пригласить, кого хочешь. Разве кроме только сам знаешь кого. - Волан-де-Морта?
- Будешь на кухне, захвати печеньки.
- Печеньки захвачены, мой генерал!

luna_blancaДата: Среда, 20.03.2013, 21:18 | Сообщение # 510
Член охраны Волтури
Мне нравится и книжный образ, и киношный. В молодом Кайусе есть своё очарование: за эльфийской зефирной внешностью скрывается злобный тролль, которого выдаёт только взгляд. Такой контраст не может не радовать) Но и его зрелый возраст меня тоже радует - в конце концов можно ещё лет 10 как минимум фанатеть по нему и гармонично представлять себя рядом с ним biggrin

Поиск:

Последние комментарии:

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
О! Люди!!!

Понятн, удачи тебе с защитой!  happy Порви там всех))) *в хорошем смысле*))

Я пока ушла в написание ВКР, поэтому практически не пишу ничего другого. Как только защищусь, так и вернусь, к лету или летом. Вынужденно, очень много времени жрёт диплом, подготовка к нему и ГОСам (

*откашливается* Понимаю, что спрашивать не очень прилично, но соскучилась по героям ужасно-ужасно!.. *осторожненько* а когда хотя бы примерно?..  happy

Майкл Шин в официальном трейлере сериала "Masters of Sex"
Жаль, что сериал не продлили, там еще можно было много показать интересного. (так тихо здесь... unsure )

Предыдущие комменты...
Обновления в фанфиках:

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Глава 13.2 (6)
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Глава 13.1 (0)
Любовь вампира Глава 17 (0)
Любовь вампира Глава 16 (0)
Любовь вампира Глава 15 (0)
Любовь вампира Глава 14 (0)
Огонь и Лёд Глава 44 (0)
Огонь и Лёд Глава 43 (0)
Огонь и Лёд Глава 42 (0)

Лучшие комментаторы:

• Розовый_динозаврик (2453)
  • Эске (1555)
  • Кристалик (1553)
  • Lis@ (1547)