Дата: Понедельник, 14.06.2010, 01:50 | Сообщение # 1
Жемчужина коллекции Аро
Статус: Offline
Дружно благодарим Олю (Jewel) за перевод статьи про Кая из Гида. И не скупимся на плюшки ^^
ИМЯ: Кайус ДАТА РОЖДЕНИЯ: до 1300 до н.э. ДАТА ОБРАЩЕНИЯ: Неизвестна СОЗДАТЕЛЬ: Неизвестен МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Греция ЦВЕТ ВОЛОС: Белый/седой ЦВЕТ ГЛАЗ: Красный/черный, покрытый молочной пленкой (вампир) РОСТ: 175 см (5‘9”) ФИЗИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ: У Кайуса среднее телосложение и он очень изящен; когда он движется, то кажется плывущим. У него белоснежные волосы до плеч, а белая кожа прозрачная и выглядит тонкой. СПОСОБНОСТИ: Не обладает сверхъестественными способностями. ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ: Наряду с Аро и Маркусом является одним из трех лидеров клана Волтури. ОТНОШЕНИЯ В СЕМЬЕ/КЛАНЕ: Афинодора является женой Кайуса. Его ближайшие члены клана – Аро, Маркус и Сульпиция. Он и другие основатели клана охраняются стражами Волтури. Кайуса немедленно привлекла идея объединения сил с одаренными вампирами.
БИОГРАФИЯ:
Кайус родился по меньшей мере столетием раньше Аро и был обращен в свои неполные 50 лет. До того, как встретить Аро, он столкнулся с Румынским кланом. Кайус остался жив, но у него развилась огромная ненависть к мощным румынам. Он встретил женщину по имени Афинодора, и они стали путешествовать вместе как пара, связанная узами. Кайус встретил Аро, когда тому было лишь несколько лет после обращения. Хотя тот и был молод, но уже сформировал план по господствованию в мире вампиров. Он создал клан вместе с другим талантливым вампиром – Маркусом. Кайуса быстро увлекся идеей объединения сил вместе с одаренными вампирами. Ему не нравилось чувствовать себя слабым, зная, что румыны или кто-либо сильнее его, смогут уничтожить его по собственному желанию. Он хотел быть сильным и могущественным как и Аро. Хотя Кайус не обладает ментальным даром, Аро обратил внимание на амбициозность и страстную способность к ненависти; он увидел большой потенциал для манипулирования, в котором может быть как слабость так и сила. Кайус и Афинодора удвоили численность в клане, и их быстро присоединила сестра Аро – Дидима; а затем и Сульпицию, представляющую романтический интерес для Аро. Аро и Кайус беспокоились о рассеивании их мощи, и с тех пор брали в клан вампиров только как подчиненных. После смерти Дидимы, которая опустошила Маркуса, Аро и Кайус заключили соглашение о том, что их жены должны быть защищены любой ценой. Благодаря неизменной природе вампира, Кайус до сих пор столь верен Афинодоре, как во время их первой влюбленности. Он способен примирить эту любовь с ее жизнью, похожей на заточение, говоря себе, что это единственный способ защитить ее. Кайус не так терпелив, как Аро, но готов следовать его долгосрочному плану, поскольку видит в нем наилучший шанс получить то, что он хочет, нежели добиваться этого напрямую. Он поддерживал дело Аро – принуждение вампиров к осмотрительности – потому что оно приведет его к конечной цели – войне против Румынского клана. После того как большинство румын было уничтожено, Кайусу нравилось заниматься наказанием нарушителей закона Аро, пока тому оставалось принимать другие решения. Кайус бы не чувствовал себя удовлетворенным без влияния Челси, но Аро удостоверился, что Челси крепко связывает его с кланом. После того, как румыны были почти полностью уничтожены, Кайус занялся другим наступлением. Одна такая компания была организована по уничтожению популяции оборотней. Как и во время ответной реакции на румын, Кайус почувствовал себя уязвимым и беспомощным во время атаки оборотня. Его характерной реакцией была попытка уничтожить весь вид, который заставлял чувствовать его беспомощность. (Оборотни, на которых он охотился, на грани исчезновения, и известны также как Дети Луны. Они не имеют отношение к Квилетским волкам.) Кайус провел большинство охотничьих экспедиций и всегда участвовал в уничтожении нарушителей. Другим походом было наступление против бессмертного дитя. Он также следил за «чисткой» после Южных Войн, удостоверяясь, что новорожденные армии и их создатели полностью уничтожены. Кайус всегда во главе любой карательной экспедиции Волтури, что позволяет Аро заниматься другими более важными проектами.
ИЗВЕСТНЫЕ ЦИТАТЫ
“И мы тоже навестим вас. Убедиться, что вы выполняете законы на вашей стороне. Я не буду задерживаться у вас слишком долго. Мы не даем второго шанса.” Новолуние, Глава 21 “Теперь она взяла всю ответственность за свои действия.” Рассвет, Глава 37
Многих интересует вопрос: каким образом вампир, не обладающий никаким особенным талантом, смог стать не только членом Волтури, но ещё и одним из их лидеров? Можно сказать, вторым после Аро. То, что у Кайуса нет таланта - неоспоримый факт, это подтвердила Стефани Майер в своём интервью. Очень жаль, что мы мало что о нём знаем, он предстаёт перед нами в немногих сценах и всегда выглядит очень агрессивным. Я думаю, на самом деле этот персонаж гораздо более сложный и многогранный. Ведь не зря же Аро так доверяет ему, а в последней части по поводу битвы советуется именно с Кайусом. Так что, наверняка, у него есть множество других, не вампирских, но ценных талантов. Какое ваше мнение на счёт Кайуса? Неканоничные пары: Аро/Белла, Аро/Кайус, Аро/Совесть...
Дата: Вторник, 18.12.2012, 21:57 | Сообщение # 496
Новообращённый
Quote (BeautifulElfy)
но Деметрий... Ни в фильме, ни в книге не промелькнуло.
было в фильме! до сих пор вспоминаю милую ухмылочку в новолунии, когда он с Хайди там флиртует, а еще улибается когда с эдиком болтает. а уж Феликс. и любовь зла, полюбишь и..., и прикольный диалог с белкой в рассвете(книга)... Деметрий, это как Google. Только совершенней...
Дата: Вторник, 18.12.2012, 23:05 | Сообщение # 497
Правая рука главы Волтури
Anna_Vollturi, пойдем-ка мы с тобой в тему Деметрия) Каждый писатель должен бы писать каждую свою книгу так, будто в тот день, когда он ее закончит, ему отрубят голову. Фицджеральд "По эту сторону рая"
Дата: Понедельник, 24.12.2012, 15:39 | Сообщение # 499
Цитата (Семмася)
Вы можете представить таким Кайуса таким , например с женой? Я почемуто могу, хотя ето не соответствует книге.
А я вот не могу) Мне кажется, человек не может быть настолько разным на работе и дома. Характер есть характер. Если Кайус и старается сдерживать себя в общении с женой, то всё равно должны быть моменты срывов. Накричал не по поводу, распсиховался и пр. Каждый писатель должен бы писать каждую свою книгу так, будто в тот день, когда он ее закончит, ему отрубят голову. Фицджеральд "По эту сторону рая"
Дата: Вторник, 25.12.2012, 11:13 | Сообщение # 502
Жемчужина коллекции Аро
Цитата (Семмася)
Вы можете представить таким Кайуса таким , например с женой?
Даже в относительно хорошем расположении духа не представляю. Ну не способен он так улыбаться даже жене, натура не та. Благосклонный взгляд или едва заметная улыбка гораздо вероятнее. Помни: глаза открыты, рот на замке.
Дата: Вторник, 25.12.2012, 13:51 | Сообщение # 503
Кандидат в вампиры
Цитата (Bizarrerie)
Даже в относительно хорошем расположении духа не представляю. Ну не способен он так улыбаться даже жене, натура не та. Благосклонный взгляд или едва заметная улыбка гораздо вероятнее.
Полностью согласна. Таким веселым и добродушным я его вообще не вижу.
Да, вот и мне не верится, как-то раньше я прочитала незаконченый фанф, где он был добреньким, вот мне показалось ето издевательством над персонажем, стало интересно ваше мнение, спасибо всем что ответили
Дата: Четверг, 28.02.2013, 13:45 | Сообщение # 506
Член охраны Волтури
Цитата (Nirellie)
Многих интересует вопрос: каким образом вампир, не обладающий никаким особенным талантом, смог стать не только членом Волтури, но ещё и одним из их лидеров? Можно сказать, вторым после Аро. То, что у Кайуса нет таланта - неоспоримый факт, это подтвердила Стефани Майер в своём интервью. Очень жаль, что мы мало что о нём знаем, он предстаёт перед нами в немногих сценах и всегда выглядит очень агрессивным. Я думаю, на самом деле этот персонаж гораздо более сложный и многогранный. Ведь не зря же Аро так доверяет ему, а в последней части по поводу битвы советуется именно с Кайусом. Так что, наверняка, у него есть множество других, не вампирских, но ценных талантов. Какое ваше мнение на счёт Кайуса?
Наверное, Аро ценит в нем жестокость, умение доводить все до конца. К тому же он отличный стратег. В конце концов не могут ведь в клане быть одни только талантливые вампиры(имею ввиду с даром) ?
Цитата (Satin156)
Даже в относительно хорошем расположении духа не представляю. Ну не способен он так улыбаться даже жене, натура не та. Благосклонный взгляд или едва заметная улыбка гораздо вероятнее. Полностью согласна. Таким веселым и добродушным я его вообще не вижу.
Дата: Понедельник, 04.03.2013, 15:20 | Сообщение # 507
Член охраны Волтури
Почему многие здесь не представляют Кайуса весёлым и с добродушной улыбкой? Может быть, в этом виновата слишком смазливая мордаха Бауэра?)) Неужели в жизни правителя не может быть места для радости? Мы часто сетуем на то, что поклонники Калленов делают из Вольтури монстров, а сами..
Да, мы всегда видим Кайуса недовольным, но видим мы его таким в соответствующих напряжённых ситуациях, которые разруливаются не так, как он желал бы. Кай становится очень плоским и неинтересным персонажем, если думать, что у него внутри только лишь ненависть, тьма и агрессия. Не надо его делать квинтэссенцией вселенского зла. Уже то, что у него есть жена, которую он по канону любит, говорит о том, что он способен и на другие чувства. Да, Аро поразила в нём способность к страстной ненависти. Но, возможно, у этой медали есть другая сторона - способность к такой же нежной любви.
Моё субъективное мнение: Кай может кокетничать и шутить с женой, подкалывать Аро, смеяться над собственными же злыми шуточками. Когда кто-то из более молодых слуг сморозит какую-нибудь глупость, Кай вполне может поприкалываться над этим - не всё же кипеть от злости.
Сообщение отредактировал luna_blanca - Понедельник, 04.03.2013, 15:23
Дата: Понедельник, 18.03.2013, 20:49 | Сообщение # 508
Новичок
Цитата (luna_blanca)
Почему многие здесь не представляют Кайуса весёлым и с добродушной улыбкой? Может быть, в этом виновата слишком смазливая мордаха Бауэра?))
А вот это отдельная тема) Бауэр конечно хорош) И с ролью отлично справился, но если вспомнить описание Кайуса по книге, оно не совсем соответствует образу в фильме. Всё же когда я читала книгу я представляла его более... зрелым что ли (в плане его человеческого возраста) У меня в голове создался образ сурового воина) Красивого но не смазливого) Более мужественного что ли...
Дата: Понедельник, 18.03.2013, 23:52 | Сообщение # 509
Цитата (luna_blanca)
Да, мы всегда видим Кайуса недовольным, но видим мы его таким в соответствующих напряжённых ситуациях, которые разруливаются не так, как он желал бы.
Да-да, я про это уже писала. Конечно, не думаю, что он по жизни милый одуванчик, все же описанного Майер достаточно для того, чтобы представить себе не самый приятный типаж, но у всего есть мера. Да, Кайус - вампир злой, но это вовсе не значит, что он конченый параноик и истеричка. Никто не способен (думаю, и вампир тоже) постоянно проявлять только одну единственную эмоцию, тем более, когда у рядом сидящего Аро они меняются со скоростью калейдоскопа. В тоже время, лично я считаю, что Кайус ни за что не будет ни над кем по-доброму подшучивать, вряд ли ему присуща ирония, но и отказывать ему в сарказме просто так нельзя.
Цитата (Lorena)
Всё же когда я читала книгу я представляла его более... зрелым что ли (в плане его человеческого возраста) У меня в голове создался образ сурового воина) Красивого но не смазливого) Более мужественного что ли...
Угу, мне показалось странным, что Кайуса сделали таким молодым. Даже по гиду он куда старше остальных старейшин. Ты можешь пригласить, кого хочешь. Разве кроме только сам знаешь кого. - Волан-де-Морта? - Будешь на кухне, захвати печеньки. - Печеньки захвачены, мой генерал!
Мне нравится и книжный образ, и киношный. В молодом Кайусе есть своё очарование: за эльфийской зефирной внешностью скрывается злобный тролль, которого выдаёт только взгляд. Такой контраст не может не радовать) Но и его зрелый возраст меня тоже радует - в конце концов можно ещё лет 10 как минимум фанатеть по нему и гармонично представлять себя рядом с ним
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Я пока ушла в написание ВКР, поэтому практически не пишу ничего другого. Как только защищусь, так и вернусь, к лету или летом. Вынужденно, очень много времени жрёт диплом, подготовка к нему и ГОСам (
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия *откашливается* Понимаю, что спрашивать не очень прилично, но соскучилась по героям ужасно-ужасно!.. *осторожненько* а когда хотя бы примерно?..