[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Розовый_динозаврик  
Маркус
NirellieДата: Суббота, 23.10.2010, 21:43 | Сообщение # 1
Жемчужина коллекции Аро
Статус: Offline

Дружно благодарим Олю (Jewel) за перевод статьи про Маркуса с твалайт-вики. И не скупимся на плюшки ^^

Биография

Рожён: около 1350 года до н.э.
Возраст обращения: 19 (по книгам); 40 (по фильму)
Физические характеристики

Вид: вампир
Цвет волос: чёрные как смоль (длинные)
Цвет глаз: кроваво-красный; чёрный (когда голоден)
Цвет кожи: меловая; прозрачно-белая
Рост: 183 см
Специальные навыки: эмпатия отношений
Семья

Члены семьи: Дидима (жена, мертва); Аро (шурин), Сульпиция (золовка)
Специальные навыки: навыки ведения боя и огромная физическая сила
Принадлежность

Деятельность: лидер Волтури
Принадлежность: Волтури

Неканоничные пары: Аро/Белла, Аро/Кайус, Аро/Совесть...

МирейДата: Вторник, 18.12.2012, 08:47 | Сообщение # 331
Член охраны Волтури
Да и в фильме фактически суицид. Он же с Владимиром и Стефаном не боролся.

Satin156Дата: Вторник, 18.12.2012, 09:58 | Сообщение # 332
Кандидат в вампиры
Фильм это фильм. Финальная сцена вообще не по книге. Мне интересно, писала ли Майер про попытки суицида?

BeautifulElfyДата: Вторник, 18.12.2012, 12:32 | Сообщение # 333
Правая рука главы Волтури
Quote (Satin156)
А про попытки суицида тоже в гиде написано?

Ага, там) Но Аро якобы его из петли вытащил, привел в клан Челси и начал неустанно следить за состоянием Маркуса. Чтобы не дай бог.

Каждый писатель должен бы писать каждую свою книгу так, будто в тот день, когда он ее закончит, ему отрубят голову. Фицджеральд "По эту сторону рая"

Розовый_динозаврикДата: Вторник, 18.12.2012, 13:14 | Сообщение # 334
Старейшина клана
Счас будет огромное ящитаю)
Quote (Nusha00)
Ну я буду наивно наставать, что человек может любить и маму и папу и братьев и сестер.

Это не романтическая привязанность как бы, так что сравнивать несколько несоразмерно. Денали вон бесяцо, но в апатию из-за смерти сестры и мастери не впадают. Обиды помнят, но живут дальше.
У Майер в каноне абсолютизм - чёткое прослеживается деление на романтическое и не на романтическое. Выпадает из этой градации материнские привязанности, гипертрофированные у некоторых вампирш. А так сравнивать именно любовь (которая так превозносицо) с братско-сестринскими привязанностями несколько неправильно.
Quote (BeautifulElfy)
не может существовать другой любви, кроме первой? Если этот самый вампир-вдовец за 2 тысячелетия осознал-таки, что любимую не вернуть, почему он не может полюбить кого-то еще? Конечно, не так сильно, пускай это будет даже сродни отцовской любви (без пошлостей), но тем не менее. Почему бы вампиру не найти утешение в ком-то еще? Я не говорю, что он вдруг вспыхнет как факел от новой любви. Нет. Но ведь элементарно привязаться к другому существу и продолжать жить, отталкиваясь от этой привязанности - неужели невозможно?

Вопрос в другом - хочет ли он искать утешения? Да и зачем хотеть искать утешения, если можно жить в мире собственной памяти, лишь изредка выныривая из неё? Кто будет рваться? Кто будет сознательно себе причинять боль? Мы опять упираемся в вампирскую память - совершенную и без изъянов. Как это для того, чтобы полюбить ещё раз не надо отпускать от себя прежние чувства? Наша память сглаживает переживания, мы со временем забываем, затираем прошлое - особенно, самые плохие моменты. Вспомните, когда какое-нибудь горе, как про него говорят? "Как во сне". И со временем нам менее больно становится, потому что у разума есть защитный механизм, оберегающий психику- мы можем забывать. А вампир забыть не может, как бы не хотел. Он может перегореть - вернее, предполагаю, что выгореть дотла, но не освободиться окончательно. Для него не бывает дальности произошедшего, когда всё будет казаться, что и не с ним произошло.
Поэтому я так и упорствую тут. Ну не могу я признать, что Маркус (да и любой другой вампир) может полюбить второй раз с таким вот багом. Привязаться - может быть, да и то, если захочет.
Quote (BeautifulElfy)
Моя душа жаждет рассуждений!

А теперь ты мне докажи, как можно полюбить, если вампир (пусть наш двухтысячелетний вдовец) осознавая, что любимую не вернуть, может полюбить ещё раз, если для него воспоминания такие, будто он только вчера её похоронил? Да он же через призму своей памяти рядом с собой Дидиму будет видеть, как бы не старался загнать воспоминания поглубже. Захочет ли он кого-нибудь при таком раскладе искать? М?) Поди ещё и чувству вины может примешиваться - Маркус в достаточно юном возрасте обращён.
А ещё один фактор, который упускается почему-то - дар Дидимы. Наркотик. Который объясняет состояние Маркуса - это сильнейшая затяжная ломка. Вот отсюда его и апатия, и отсутствия "огня в глазах". Корин - наркотик слабый, а с сильного на слабое не переходят, тем более, учитывая статичность вампиров. Маркусу она уже просто не поможет)
Quote (BeautifulElfy)
Раз уж чувства со временем притупляются (наглядный пример - угасшая жажда мести), значит всегда есть вариант научиться жить по-новой.

А кто вам сказал, что чувство мести угасло? Дай ему зацепку, и он оживёт мгновенно. Откуда мы знаем, что время от времени не устраиваются поисковые операции (под чутким руководством Аро)? Как в "Карлике Носе" король искал свою дочку?))) Почему нет?) И у Аро ручки чисты)
Не притупляются чувства, а скорее затаиваются до поры до времени. Это логичнее, зная статичность и неизменность вампиров)
Quote (Nusha00)
И эти изменения ведь не необратимы. Владимир со Стефаном смогли "вернуться к жизни".

А где написано, что они жён именно любили, а чувства не были как у Джеймса к Виктории, как у Виктории к Райли или как у Лорана к Ирине?))) Где написано, что это именно их половинки) Я английского не знаю, так что если предоставите подтверждения, заткнусь. Но если там ни слова про любовь, то увы и ах - наличие жён ещё не доказывает, что их именно любили. У Аро тоже вон не написано, что он Сульпицию любит)

на работе скучно
дома красота
хочешь плачь в подушку
хочешь плачь в кота (с)

ЭймикДата: Вторник, 18.12.2012, 15:12 | Сообщение # 335
Вот кстати о Корин. Мне что-то стало казаться, что при помощи её дара вполне можно было бы сделать пару Маркус/Корин, но тут одно условие, она всегда должна быть рядом)

Я говорю с серьезным видом, но внутри меня танцуют олени.

BeautifulElfyДата: Вторник, 18.12.2012, 16:43 | Сообщение # 336
Quote (Розовый_динозаврик)
Да и зачем хотеть искать утешения, если можно жить в мире собственной памяти, лишь изредка выныривая из неё?

Разве второе лучше первого?) Решение будет зависеть конкретно от каждого вампира, у всех ведь характер разный. Чисто моё имхо - если уж выбора нет и жить так или иначе заставляют, значит нужно избавиться от боли раз и навсегда. Даже если ради этого надо будет испытать эту боль в больших количествах.

Ну не могу я признать, что Маркус (да и любой другой вампир) может полюбить второй раз с таким вот багом. Привязаться - может быть, да и то, если захочет.

Одной возможности привязанности к другому существу для меня достаточно) Ибо мне трудно поверить, что жизнь вампира полностью обрывается вместе с жизнью партнера. Хочется думать, что Маркус, хоть и по-прежнему страдает по Дидиме, всё равно может быть привязан дружескими или иными теплыми чувствами к тому же Аро (никаких намеков на пейринг не делаю).

А теперь ты мне докажи, как можно полюбить, если вампир (пусть наш двухтысячелетний вдовец) осознавая, что любимую не вернуть, может полюбить ещё раз, если для него воспоминания такие, будто он только вчера её похоронил?

На самом деле, я и не спорила насчет той самой новой любви. Имела ввиду именно привязанность, т.е. чувство легкое, неглубокое. Даже этого уже достаточно, чтобы появился смысл жить. Хочется ведь дать Маркусу шанс, а не вешать на нем клеймо тотального страдальца.

Захочет ли он кого-нибудь при таком раскладе искать? М?)

Искать он однозначно не будет, но ведь всегда есть вероятность, что чувство найдет его само) К примеру, он вдруг разглядит в какой-нибудь Челси хорошего друга, и со временем даже почувствует к ней симпатию. Почему нет? Это ведь не любовь, не предательство Дидимы (секса, уж извините, не было), но тем не менее хорошая мотивация для того, чтобы вылезти из своей скорлупы и взглянуть на мир по-новому. Этакое утешение в океане печалей.

А ещё один фактор, который упускается почему-то - дар Дидимы. Наркотик.

Ты же сама говорила, что в Гиде написано, что любил он Дидиму без дара) Или я путаю и это была не ты?)

Каждый писатель должен бы писать каждую свою книгу так, будто в тот день, когда он ее закончит, ему отрубят голову. Фицджеральд "По эту сторону рая"

Satin156Дата: Вторник, 18.12.2012, 17:41 | Сообщение # 337
Кандидат в вампиры
Наверное наши дебаты никогда не утихнут biggrin И каждый останется при своем мнении. Я вот в противовес нашему милому Розовому_динозаврику, обожающему драмы, их ненавижу. Я как Аро люблю хэппи энды!!!! И до конца буду доказывать, с пеной у рта, что возможно Маркус нйдет утешение!!! fuck
Quote (BeautifulElfy)
Одной возможности привязанности к другому существу для меня достаточно) Ибо мне трудно поверить, что жизнь вампира полностью обрывается вместе с жизнью партнера. Хочется думать, что Маркус, хоть и по-прежнему страдает по Дидиме, всё равно может быть привязан дружескими или иными теплыми чувствами к тому же Аро (никаких намеков на пейринг не делаю).

Полностью согласна!!!

Quote (BeautifulElfy)
Искать он однозначно не будет, но ведь всегда есть вероятность, что чувство найдет его само) К примеру, он вдруг разглядит в какой-нибудь Челси хорошего друга, и со временем даже почувствует к ней симпатию. Почему нет? Это ведь не любовь, не предательство Дидимы (секса, уж извините, не было), но тем не менее хорошая мотивация для того, чтобы вылезти из своей скорлупы и взглянуть на мир по-новому. Этакое утешение в океане печалей.

Может это будет Челси, а мож еще кто подвернется. А мож и секс случиться..... Я оставляю за Маркуом право на счастье!

Lis@Дата: Вторник, 18.12.2012, 17:57 | Сообщение # 338
Любовница Аро
Quote (Эймик)
Маркус/Корин, но тут одно условие, она всегда должна быть рядом

Не только постоянно быть рядом, но и постоянно использовать свой дар на нем. Но это, как мне кажется, будет тяжело для самой Корин, так что я не могу увидеть этой пары)
Quote (BeautifulElfy)
мне трудно поверить, что жизнь вампира полностью обрывается вместе с жизнью партнера.

Ну может по началу оно и так (все-таки вампиры чувствуют в десятки раз сильнее, нежели человек), но думаю со временем чувство утраты несколько притупляется (я не говорю, что вампир все забывает), что позволит ему найти в другом, хоть и слабую, но отдушину.
Я за счастье для Маркуса, не могу себе представить, что он так и дальше будет страдать. Хочется хоть малой крупицы счастья)

- У тебя вообще совесть есть?!
- Конечно, вот она, на полке с гуманизмом и верой в человечество.

СеммасяДата: Среда, 19.12.2012, 01:15 | Сообщение # 339
Новообращённый
Quote (BeautifulElfy)
Нельзя любить чуть больше или чуть меньше. Тут сразу в омут с головой, что называется)

Любовь бывает разная, к разным людям, в даном слычае вампирах, разные чувста и они не похожи ни на что другое, думаю что можна любить по-разному, главное что любить, а как сильно ето уже другое. Ему нужен кто-то кто пробудит в нем желание жить, ето и будет его избавление от прошлого

ЭймикДата: Среда, 19.12.2012, 20:40 | Сообщение # 340
Quote (Lis@)
Не только постоянно быть рядом, но и постоянно использовать свой дар на нем

Да) Именно только на этом условии) Корин же окуривает постоянно жен, а тут и Маркуса взять на прицеп)

BeautifulElfyДата: Среда, 19.12.2012, 21:36 | Сообщение # 341
Quote (Эймик)
Корин же окуривает постоянно жен, а тут и Маркуса взять на прицеп)

Этот момент в Гиде описывался) Маркус отказался от услуг Корин. Ее вроде как для него в клан и привели)

Lis@Дата: Среда, 19.12.2012, 23:06 | Сообщение # 342
Любовница Аро
Quote (Эймик)
Корин же окуривает постоянно жен, а тут и Маркуса взять на прицеп

Даже если и представить, что такое может быть, то на мой взгляд для неё это будет тяжеловато) Все-таки она тоже напрягается)

- У тебя вообще совесть есть?!
- Конечно, вот она, на полке с гуманизмом и верой в человечество.

ЭймикДата: Четверг, 20.12.2012, 04:39 | Сообщение # 343
Quote (BeautifulElfy)
Этот момент в Гиде описывался) Маркус отказался от услуг Корин. Ее вроде как для него в клан и привели

Да, отказался) А если не спрашивать мнения Маркуса на этот счет?
Quote (Lis@)
Все-таки она тоже напрягается)

Ну Дидима же окуривала Маркуса а тут вместо будет Корин)

BeautifulElfyДата: Четверг, 20.12.2012, 14:22 | Сообщение # 344
Quote (Эймик)
А если не спрашивать мнения Маркуса на этот счет?

А то он не знает, как действует дар Корин) Он ее и на три мили к себе не подпускает, я думаю. А заставлять силой никто не станет.

И еще, как сказала Динозавра, Маркусу не резон с "тяжелого" переходить на "легкое". Дар Дидимы был сильнее, так что Корин вряд ли может что-то поправить.

ЭймикДата: Четверг, 20.12.2012, 21:22 | Сообщение # 345
Quote (BeautifulElfy)
А то он не знает, как действует дар Корин)

Знает конечно, но предположить ситуацию, что всё-таки Корин начнёт использовать на нём свой дар, вполне и вполне)
Quote (BeautifulElfy)
И еще, как сказала Динозавра, Маркусу не резон с "тяжелого" переходить на "легкое". Дар Дидимы был сильнее, так что Корин вряд ли может что-то поправить.

На без рыбье и рак рыба))) На отсутствие Дидимы с её аурой счастья и Корин вполне подойдёт)

Поиск:

Последние комментарии:

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
О! Люди!!!

Понятн, удачи тебе с защитой!  happy Порви там всех))) *в хорошем смысле*))

Я пока ушла в написание ВКР, поэтому практически не пишу ничего другого. Как только защищусь, так и вернусь, к лету или летом. Вынужденно, очень много времени жрёт диплом, подготовка к нему и ГОСам (

*откашливается* Понимаю, что спрашивать не очень прилично, но соскучилась по героям ужасно-ужасно!.. *осторожненько* а когда хотя бы примерно?..  happy

Майкл Шин в официальном трейлере сериала "Masters of Sex"
Жаль, что сериал не продлили, там еще можно было много показать интересного. (так тихо здесь... unsure )

Предыдущие комменты...
Обновления в фанфиках:

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Глава 13.2 (6)
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Глава 13.1 (0)
Любовь вампира Глава 17 (0)
Любовь вампира Глава 16 (0)
Любовь вампира Глава 15 (0)
Любовь вампира Глава 14 (0)
Огонь и Лёд Глава 44 (0)
Огонь и Лёд Глава 43 (0)
Огонь и Лёд Глава 42 (0)

Лучшие комментаторы:

• Розовый_динозаврик (2453)
  • Эске (1555)
  • Кристалик (1553)
  • Lis@ (1547)