[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Розовый_динозаврик  
Маркус
NirellieДата: Суббота, 23.10.2010, 21:43 | Сообщение # 1
Жемчужина коллекции Аро
Статус: Offline

Дружно благодарим Олю (Jewel) за перевод статьи про Маркуса с твалайт-вики. И не скупимся на плюшки ^^

Биография

Рожён: около 1350 года до н.э.
Возраст обращения: 19 (по книгам); 40 (по фильму)
Физические характеристики

Вид: вампир
Цвет волос: чёрные как смоль (длинные)
Цвет глаз: кроваво-красный; чёрный (когда голоден)
Цвет кожи: меловая; прозрачно-белая
Рост: 183 см
Специальные навыки: эмпатия отношений
Семья

Члены семьи: Дидима (жена, мертва); Аро (шурин), Сульпиция (золовка)
Специальные навыки: навыки ведения боя и огромная физическая сила
Принадлежность

Деятельность: лидер Волтури
Принадлежность: Волтури

Неканоничные пары: Аро/Белла, Аро/Кайус, Аро/Совесть...

ЭймикДата: Пятница, 14.12.2012, 21:25 | Сообщение # 301
Правая рука главы Волтури
Quote (Розовый_динозаврик)
Ему 19 лет в момент обращения, по идее в нём ещё должен присутствовать некий юношеский максимализм

Да вряд ли уже, там века-то лохматые были, поди-ка уже взрослый муж был в 19-то лет)
Маркус хотел самовыпилиться, ему Аро не дал

Эх, не повезло так не повезло бедолаге Маркусу и вечность коротать в воспоминаниях.

Я говорю с серьезным видом, но внутри меня танцуют олени.

СеммасяДата: Суббота, 15.12.2012, 00:49 | Сообщение # 302
Новообращённый
Мне очень жаль его, потерять свою любовь ето больше горе и он несет его с собой сквозь вечноть, не легкая ноша ето...

sveta)))Дата: Суббота, 15.12.2012, 02:25 | Сообщение # 303
Кандидат в вампиры
Семмася я с тобой соглашусь)
И он не может умереть, из-за того, что Аро привязал его к клану с помощью Челси.
Он потерял все, и поэтому душевно он умер вместе с Дидимой, а тело, тело - это лишь физическая оболочка.

Nusha00Дата: Суббота, 15.12.2012, 13:22 | Сообщение # 304
Вампиров ждёт ад, разве нет? Боюсь, им на том свете не дадут встретиться, если рассматривать классические христианские каноны

Так ведь Дайдима умерла задолго до популяризации христианства. А в греческой мифологии, насколько помню, в подземном мире души блуждали свободно в виде теней, и ничто не мешало двум родственным найти друг друга. Тем более, Дайдиме с Маркусом бы не одну монетку для Харона положили))
Надо забыть, отпустить прошлые чувства, а они этого просто не могут) Вот она и единственность любви)

А почему для одной любви нужно обязательно забыть другую? Вот, например, если проводить аналогию с дружбой. Когда у нас появляется новый друг, мы же не начинаем меньше любить старых. Так и с Маркусом, может быть старое чувство к Дайдиме и никогда не пройдет, но что-то новое даст ему силы жить. Не помню, что там конкретно говорила Майер про любовь, но если ее формулировка это допускает, я бы хотела верить в надежду для Маркуса.

Ты можешь пригласить, кого хочешь. Разве кроме только сам знаешь кого. - Волан-де-Морта?
- Будешь на кухне, захвати печеньки.
- Печеньки захвачены, мой генерал!

Сообщение отредактировал Nusha00 - Суббота, 15.12.2012, 13:23

СеммасяДата: Суббота, 15.12.2012, 14:46 | Сообщение # 305
Новообращённый
Quote (Nusha00)
Не помню, что там конкретно говорила Майер про любовь, но если ее формулировка это допускает, я бы хотела верить в надежду для Маркуса.

Я бы тоже хотела чтоб Маркус вновь полюбил когото, может тогда он бы "ожил" и не страдал так.

Розовый_динозаврикДата: Воскресенье, 16.12.2012, 10:51 | Сообщение # 306
Старейшина клана
Quote (Nusha00)
Не помню, что там конкретно говорила Майер про любовь, но если ее формулировка это допускает, я бы хотела верить в надежду для Маркуса.

Ну как бы вот что говорится:
Чаще всего клан состоит из двух членов. Особенностью неизменной природы вампиров является то, что они выбирают себе партнера на всю жизнь. Стоит им однажды влюбиться, и это чувство никогда не ослабевает. Как правило, только связь между партнерами достаточно сильна, чтобы выжить в конкурентном стремлении за кровь. Большие кланы менее стабильны и обычно распадаются из-за внутренних беспорядков

И про месть:
Другой сложившейся чертой вампиров наряду с сильной романтической связью и интенсивным конкурентным стремлением, является мстительность. Вновь связанные в своем неизменном состоянии, вампиры не прощают; они не пропускают оскорбление или вред. Когда вампир теряет своего партнера, он никогда не оправится после этого. Он не сможет успокоиться, пока ответственная сторона (обычно другой вампир, учитывая силу, необходимую чтобы уничтожить вампира) не будет ликвидирована. Могут пройти века без уменьшения потребности в мести.

Ну и под спойлером английский вариант))) Оле спасибо за перевод, да (:

Как бы мне сильно сомнительно, что Маркус оправиться. У Майер любовь бессмертных возведена в абсолют)
Quote (Nusha00)
А почему для одной любви нужно обязательно забыть другую?

Любить сразу двоих? Оо Чтобы полюбить вновь, надо отпустить прежнее переживание, а как можно отпустить, если ты забыть не можешь, если для тебя всё, как будто сегодня? Статичность вампиров и только, поэтому и не могут они полюбить ещё раз и прощать не умеют.
Quote (Nusha00)
но что-то новое даст ему силы жить

Это новое любовью не будет. Я сильно сомневаюсь, что он может даже подружиться с кем-то. Он выгорел уже дотла. Для него не может пройти боли - он будто каждый день её потерю переживает. Как он может при таком раскладе полюбить-то ещё раз?) Ловушка вампирского разума и чувства, статичность и неизменность - тут ход Майер мне, как любителю драм, очень даже нравится)

на работе скучно
дома красота
хочешь плачь в подушку
хочешь плачь в кота (с)

BeautifulElfyДата: Воскресенье, 16.12.2012, 11:30 | Сообщение # 307
И снова я со своими пятью копейками)
Чтобы полюбить вновь, надо отпустить прежнее переживание, а как можно отпустить, если ты забыть не можешь, если для тебя всё, как будто сегодня?

Вспоминаем Новолуние. Маркус был чудовищно спокоен, без какого-либо огня в глазах. Значит, с желанием мстить он уже разобрался. Прошло. Иначе не сидел бы он веками на одном месте, а до усрачки победного искал бы виноватых в смерти партнера. Раз уж, как ты говоришь, для него всё как будто сегодня)

И еще немного про "отпустить прежнее переживание". Тут я согласна с Нюшей. На мой взгляд, почему для вампира (не берем даже конкретно Маркуса с его красивой историей) не может существовать другой любви, кроме первой? Если этот самый вампир-вдовец за 2 тысячелетия осознал-таки, что любимую не вернуть, почему он не может полюбить кого-то еще? Конечно, не так сильно, пускай это будет даже сродни отцовской любви (без пошлостей), но тем не менее. Почему бы вампиру не найти утешение в ком-то еще? Я не говорю, что он вдруг вспыхнет как факел от новой любви. Нет. Но ведь элементарно привязаться к другому существу и продолжать жить, отталкиваясь от этой привязанности - неужели невозможно?

Каждый писатель должен бы писать каждую свою книгу так, будто в тот день, когда он ее закончит, ему отрубят голову. Фицджеральд "По эту сторону рая"

МирейДата: Воскресенье, 16.12.2012, 12:23 | Сообщение # 308
Член охраны Волтури
Я так поняла, что по канону уже не сможет. Ему не для чего жить и единственное избавлеие для него это смерть.

Сообщение отредактировал Мирей - Воскресенье, 16.12.2012, 12:30

СеммасяДата: Воскресенье, 16.12.2012, 13:48 | Сообщение # 309
Новообращённый
Quote (BeautifulElfy)
Вспоминаем Новолуние. Маркус был чудовищно спокоен, без какого-либо огня в глазах. Значит, с желанием мстить он уже разобрался. Прошло. Иначе не сидел бы он веками на одном месте, а до усрачки победного искал бы виноватых в смерти партнера. Раз уж, как ты говоришь, для него всё как будто сегодня)

Он там сидит, потому что Челси по приказу Аро влияет на его емоции и етим самым не дает ему уйти от Вольтури.
И к етому, он не мстит потму что не знает что ето Аро ее убил.

Nusha00Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 14:02 | Сообщение # 310
Quote (BeautifulElfy)
Значит, с желанием мстить он уже разобрался. Прошло. Иначе не сидел бы он веками на одном месте,

Да, да. Говорилось же, что сначала он искал виноватых, но прошли годы, и он понял тщетность своих попыток.
Quote (BeautifulElfy)
Почему бы вампиру не найти утешение в ком-то еще? Я не говорю, что он вдруг вспыхнет как факел от новой любви. Нет. Но ведь элементарно привязаться к другому существу и продолжать жить, отталкиваясь от этой привязанности - неужели невозможно?

Мне кажется, что пока для него такое существо - Аро. Наверняка он похож на сестру, и Маркус вижит в нем частичку любимой. Тем более, что по моей теории он и влюбился в нее потому, что она была похожа на Аро - первого вампира, с которым у него сложились отношения.

Quote (Семмася)
Он там сидит, потому что Челси по приказу Аро влияет на его емоции и етим самым не дает ему уйти от Вольтури.
И к етому, он не мстит потму что не знает что ето Аро ее убил.

Он не может знать наверняка, иначе бы точно убил либо себя либо Аро. А скорее всего сначала Аро, затем себя. Хотя вполне может догадываться.
Любить сразу двоих?

Ну я буду наивно наставать, что человек может любить и маму и папу и братьев и сестер.

Ты можешь пригласить, кого хочешь. Разве кроме только сам знаешь кого. - Волан-де-Морта?

СеммасяДата: Воскресенье, 16.12.2012, 16:15 | Сообщение # 311
Новообращённый
Quote (Nusha00)
Он не может знать наверняка, иначе бы точно убил либо себя либо Аро. А скорее всего сначала Аро, затем себя. Хотя вполне может догадываться.

Если он догадывается, то не мстит, потому что знает, что убить Аро будет очень сложно, а сам живет иза желения отомстить, возможно месть и есть его смыслом жизни.

Добавлено (16.12.2012, 16:15)
---------------------------------------------

Quote (Nusha00)
Ну я буду наивно наставать, что человек может любить и маму и папу и братьев и сестер.

Согласна, но ето разная любовь, но думаю такой любви станет для того чтобы продолжать жить.

Nusha00Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 16:17 | Сообщение # 312
Quote (Семмася)
возможно месть и есть его смыслом жизни.

Не вижу этому никаких подтверждений. Аро бы не стал держать рядом бомбу замедленного действия. Какой смысл окружать себя телохранителями, когда посадил рядом своего предполагаемого убийцу.
Где обоснуй?

МирейДата: Воскресенье, 16.12.2012, 16:43 | Сообщение # 313
Член охраны Волтури
Не знает Маркус кто убил Дайдиму, иначе бы Аро не жить.

Nusha00Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 16:45 | Сообщение # 314
Quote (Мирей)
Не знает Маркус кто убил Дайдиму, иначе бы Аро не жить.

Ну Каюшка защитит))) biggrin

МирейДата: Воскресенье, 16.12.2012, 16:47 | Сообщение # 315
Член охраны Волтури
Или присоединится. wink

Поиск:

Последние комментарии:

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
О! Люди!!!

Понятн, удачи тебе с защитой!  happy Порви там всех))) *в хорошем смысле*))

Я пока ушла в написание ВКР, поэтому практически не пишу ничего другого. Как только защищусь, так и вернусь, к лету или летом. Вынужденно, очень много времени жрёт диплом, подготовка к нему и ГОСам (

*откашливается* Понимаю, что спрашивать не очень прилично, но соскучилась по героям ужасно-ужасно!.. *осторожненько* а когда хотя бы примерно?..  happy

Майкл Шин в официальном трейлере сериала "Masters of Sex"
Жаль, что сериал не продлили, там еще можно было много показать интересного. (так тихо здесь... unsure )

Предыдущие комменты...
Обновления в фанфиках:

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Глава 13.2 (6)
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Глава 13.1 (0)
Любовь вампира Глава 17 (0)
Любовь вампира Глава 16 (0)
Любовь вампира Глава 15 (0)
Любовь вампира Глава 14 (0)
Огонь и Лёд Глава 44 (0)
Огонь и Лёд Глава 43 (0)
Огонь и Лёд Глава 42 (0)

Лучшие комментаторы:

• Розовый_динозаврик (2453)
  • Эске (1555)
  • Кристалик (1553)
  • Lis@ (1547)