[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Розовый_динозаврик  
Маркус
NirellieДата: Суббота, 23.10.2010, 21:43 | Сообщение # 1
Жемчужина коллекции Аро
Статус: Offline

Дружно благодарим Олю (Jewel) за перевод статьи про Маркуса с твалайт-вики. И не скупимся на плюшки ^^

Биография

Рожён: около 1350 года до н.э.
Возраст обращения: 19 (по книгам); 40 (по фильму)
Физические характеристики

Вид: вампир
Цвет волос: чёрные как смоль (длинные)
Цвет глаз: кроваво-красный; чёрный (когда голоден)
Цвет кожи: меловая; прозрачно-белая
Рост: 183 см
Специальные навыки: эмпатия отношений
Семья

Члены семьи: Дидима (жена, мертва); Аро (шурин), Сульпиция (золовка)
Специальные навыки: навыки ведения боя и огромная физическая сила
Принадлежность

Деятельность: лидер Волтури
Принадлежность: Волтури

Неканоничные пары: Аро/Белла, Аро/Кайус, Аро/Совесть...

Satin156Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 17:45 | Сообщение # 316
Кандидат в вампиры
А я думаю, что Майер все ж накосячила....
Quote (Nusha00)
Quote (BeautifulElfy)
Значит, с желанием мстить он уже разобрался. Прошло. Иначе не сидел бы он веками на одном месте,

Да, да. Говорилось же, что сначала он искал виноватых, но прошли годы, и он понял тщетность своих попыток.

Если он понял, что попытки тщентны и распрощался с ними, а по канону он этого сделать не мог, почему он не может в противоречие канону полюбить снова или хотя бы найти утешение в новых отношениях с женщиной??

СеммасяДата: Воскресенье, 16.12.2012, 19:41 | Сообщение # 317
Новообращённый
Quote (Nusha00)
Не вижу этому никаких подтверждений. Аро бы не стал держать рядом бомбу замедленного действия. Какой смысл окружать себя телохранителями, когда посадил рядом своего предполагаемого убийцу. Где обоснуй?

Я не про Аро, по канону он не знает что ето Аро, думаю он просто хочет узнать кто ето зделал и отомстить.

Добавлено (16.12.2012, 19:40)
---------------------------------------------

Quote (Nusha00)
Ну Каюшка защитит)))

Очень даже вероятно
Quote (Мирей)
Или присоединится.

Маловероятно

Добавлено (16.12.2012, 19:41)

Quote (Satin156)
Если он понял, что попытки тщентны и распрощался с ними, а по канону он этого сделать не мог, почему он не может в противоречие канону полюбить снова или хотя бы найти утешение в новых отношениях с женщиной??

По канону вампиры влюбляются только один раз в своей жизни.

Nusha00Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 19:43 | Сообщение # 318
Правая рука главы Волтури
Quote (Семмася)

А ведь с другой стороны, откуда самому Маркусу про канон знать)

Ты можешь пригласить, кого хочешь. Разве кроме только сам знаешь кого. - Волан-де-Морта?
- Будешь на кухне, захвати печеньки.
- Печеньки захвачены, мой генерал!

СеммасяДата: Воскресенье, 16.12.2012, 19:47 | Сообщение # 319
Новообращённый
Quote (Nusha00)
А ведь с другой стороны, откуда самому Маркусу про канон знать)

Ну да Стефани там же нету)

BeautifulElfyДата: Воскресенье, 16.12.2012, 20:50 | Сообщение # 320
Quote (Nusha00)
Хотя вполне может догадываться.

Аро бы все догадки убивал на корню) Да и потом, если бы у Маркуса были хоть какие-то сомнения насчет Аро, он бы не успокоился, пока не расковырял бы эту проблему до конца.

Quote (Семмася)

Народ, вы меня убиваете) Столько текста писано для того, чтобы разобраться в этом вопросе, а вы одной такой фразой заново запускаете всё по кругу)
Quote (BeautifulElfy)
почему для вампира (не берем даже конкретно Маркуса с его красивой историей) не может существовать другой любви, кроме первой? Если этот самый вампир-вдовец за 2 тысячелетия осознал-таки, что любимую не вернуть, почему он не может полюбить кого-то еще? Конечно, не так сильно, пускай это будет даже сродни отцовской любви (без пошлостей), но тем не менее. Почему бы вампиру не найти утешение в ком-то еще? Я не говорю, что он вдруг вспыхнет как факел от новой любви. Нет. Но ведь элементарно привязаться к другому существу и продолжать жить, отталкиваясь от этой привязанности - неужели невозможно?

Убедите меня, что я не права. Мне нужны реальные доказательства, чтобы у меня не оставалось никаких сомнений. Фраза "это канон" сама по себе допускает возможность спора, и причины описаны в цитате выше. Моя душа жаждет рассуждений! spiteful

Каждый писатель должен бы писать каждую свою книгу так, будто в тот день, когда он ее закончит, ему отрубят голову. Фицджеральд "По эту сторону рая"

Nusha00Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 20:55 | Сообщение # 321
Quote (BeautifulElfy)
Да и потом, если бы у Маркуса были хоть какие-то сомнения насчет Аро, он бы не успокоился, пока не расковырял бы эту проблему до конца.

Как ты и сказала, Аро целенаправленно уводит его от глупых мыслей. Там посмотрит грустным взглядом, там вздохнет, образ страдающего брата готов.
Quote (BeautifulElfy)
Моя душа жаждет рассуждений!

Я то согласна.

Добавлено (16.12.2012, 20:55)
Может новое чувство никогда и не сравнится со старым, но хоть небольшой огонек надежды, частичку теплоты-то подарит. А там Маркус сам потянется к свету. Привычка страдать сменится привычкой принимать радость.

Ты можешь пригласить, кого хочешь. Разве кроме только сам знаешь кого. - Волан-де-Морта?

Сообщение отредактировал Nusha00 - Воскресенье, 16.12.2012, 20:55

СеммасяДата: Воскресенье, 16.12.2012, 21:01 | Сообщение # 322
Новообращённый
Quote (BeautifulElfy)
Убедите меня, что я не права. Мне нужны реальные доказательства, чтобы у меня не оставалось никаких сомнений. Фраза "это канон" сама по себе допускает возможность спора, и причины описаны в цитате выше. Моя душа жаждет рассуждений!

Ну напиши Стефани на Фейбук и обсуди ето с ней, она обладает всей информацией, а мы можем только судить по книгам, фильмам и ее словам, да еще писать фанфики, я тоже зя то чтоб он полюбил сного, но в фильме и книге етого нет, так что остается мечтать и мечтать.
Quote (Nusha00)
Может новое чувство никогда и не сравнится со старым, но хоть небольшой огонек надежды, частичку теплоты-то подарит. А там Маркус сам потянется к свету. Привычка страдать сменится привычкой принимать радость.

Ето было бы очень хорошо, завел бы он хотябы кота, чтоли. (шутка)

Nusha00Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 21:04 | Сообщение # 323

Quote (Семмася)
Ну напиши Стефани н

Что-то Стефани не жаждет общаться, у Ро вон столько конференций, а Майер только книжки с аляповатыми картинками выпускает.
Меня все волнует, что другие члны клана по поводу Маркуса думают. Воспринимают его старейшиной или же просто фрагментом интерьера. Выполняют ли его приказы так же ревностно (и есть ли эти приказы вообще). Еще хотелось бы узнать временные отрезки прохождения им стадий отчаяния, это бы помогло понять персонаж.

BeautifulElfyДата: Воскресенье, 16.12.2012, 21:11 | Сообщение # 324
Quote (Nusha00)

Да! Тысячу раз да! Я не вижу ни одной причины против такого расклада. Раз уж чувства со временем притупляются (наглядный пример - угасшая жажда мести), значит всегда есть вариант научиться жить по-новой.
И вообще. В каноне говорилось, что чувства вампиров меняются крайне редко, и если уж это случилось, то надолго (в данном контексте не хотелось бы употреблять любое майеровское "навсегда").
Сначала Маркус любил Дидиму, а теперь он по ней страдает. Получается, два раза за жизнь его чувства менялись. Что может помешать и третьему изменению?

Каждый писатель должен бы писать каждую свою книгу так, будто в тот день, когда он ее закончит, ему отрубят голову. Фицджеральд "По эту сторону рая"

BeautifulElfyДата: Воскресенье, 16.12.2012, 21:16 | Сообщение # 325
Quote (Nusha00)
Что-то Стефани не жаждет общаться

2 интервью и в каждом разная информация) Я бы тоже на ее месте не жаждила)))

Quote (Nusha00)
Выполняют ли его приказы так же ревностно (и есть ли эти приказы вообще).

Я думаю, что с подчинением вопрос никогда не стоял. Сам Аро не допустит, чтобы приказы Маркуса (думаю, их все равно не много) кто-то игнорировал. А то так и будет: сегодня смеются над Маркусом, завтра уже и над Аро будут.

Quote (Nusha00)
Еще хотелось бы узнать временные отрезки прохождения им стадий отчаяния, это бы помогло понять персонаж.

Можем предположить. В гиде случайно не указывалось, сколько лет после смерти Дидимы он искал справедливости?

Quote (Семмася)
Ну напиши Стефани на Фейбук и обсуди ето с ней

На что мне тогда форум? Вот засяду со Стефани и будем с ней вдвоем друг другу что-то доказывать.

Nusha00Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 21:19 | Сообщение # 326
BeautifulElfy,

Quote (BeautifulElfy)
И вообще. В каноне говорилось, что чувства вампиров меняются крайне редко, и если уж это случилось, то надолго (в данном контексте не хотелось бы употреблять любое майеровское "навсегда").

В этом соль. Допустим конечно, что вампиры сами по себе не меняются и из этой особенности вытекает и стабильность их чувств. Но как мы видим на примере Волтури и румын, "дряхлеть" и "покрываться пленкой" они могут. Т.е. аналогично с тем как пленка затуманивает им взор (фигурально, мы так и не выяснили же, влияет ли она на остроту зрения), время может притуплять чувства. Если вампир может окаменеть и рассыпаться в прах, то и его боль тоже.
И эти изменения ведь не необратимы. Владимир со Стефаном смогли "вернуться к жизни". Почему же Маркус не может? Напомню, румыны тоже потеряли любимых, но нашли стимул жить. Пусть этот стимул и месть, от которой Маркус отказался.

Добавлено (16.12.2012, 21:19)

Quote (BeautifulElfy)
Можем предположить. В гиде случайно не указывалось, сколько лет после смерти Дидимы он искал справедливости?

Нет, даже приблизительно. И время смерти Дайдимы тоже.
Quote (BeautifulElfy)
. Сам Аро не допустит, чтобы приказы Маркуса (думаю, их все равно не много)

Тоже так считаю. Но интересно за счет чего это обеспечивается. Предполагаю, что и Челси помогает. Воспитывает уважение сразу ко всей троице.
Quote (BeautifulElfy)
Я бы тоже на ее месте не жаждила)))

biggrin biggrin biggrin

BeautifulElfyДата: Воскресенье, 16.12.2012, 21:36 | Сообщение # 327
Nusha00, отлично всё описала. Согласна с каждым словом.

Quote (Nusha00)
Владимир со Стефаном смогли "вернуться к жизни"

Кстати об этих двоих. Они в книгах вообще не выглядели расстроенными. И Вольтури они ненавидели за утраченную власть, а не за убийство любимых.

Quote (Nusha00)
Предполагаю, что и Челси помогает. Воспитывает уважение сразу ко всей троице.

Да и сам Аро руку прикладывает. К примеру, уловил в чьих-то мыслях долю неуважения к Маркусу, и сразу позвал на воспитательный разговор.

СеммасяДата: Понедельник, 17.12.2012, 01:17 | Сообщение # 328
Новообращённый
Quote (Nusha00)
Умрет котинка и что? Опять в петлю?))

Так занятся розведением котов, Аро клан "разводит", а он котов. Ладно, ето уже ржачь пошол. А если серьезно, то ето был только пример.
Quote (Nusha00)
И эти изменения ведь не необратимы. Владимир со Стефаном смогли "вернуться к жизни". Почему же Маркус не может? Напомню, румыны тоже потеряли любимых, но нашли стимул жить. Пусть этот стимул и месть, от которой Маркус отказался.

Думаю что можна, но стоит етого очено захотеть, а он хочет?
Quote (BeautifulElfy)
Кстати об этих двоих. Они в книгах вообще не выглядели расстроенными. И Вольтури они ненавидели за утраченную власть, а не за убийство любимых.

Возможно они не настолько их любили... чтоб расстраиваться...

BeautifulElfyДата: Понедельник, 17.12.2012, 21:43 | Сообщение # 329
Quote (Семмася)
Возможно они не настолько их любили... чтоб расстраиваться...

Кто-то тут говорил про канон wink Нельзя любить чуть больше или чуть меньше. Тут сразу в омут с головой, что называется)

Quote (Семмася)
Думаю что можна, но стоит етого очено захотеть, а он хочет?

Любой человек, сознательно или нет, всегда стремится избавить себя от боли, если таковая имеется. Кто-то уходит в себя (как Маркус), кто-то вымещает злость и обиду на других. В любом случае не думаю, что Маркус наслаждается своим состоянием. Конечно ему хочется избавления. Это подтверждают и его попытки суицида.

Satin156Дата: Вторник, 18.12.2012, 08:20 | Сообщение # 330
Кандидат в вампиры
А про попытки суицида тоже в гиде написано? Я в книге не помню такого.. umnik

Поиск:

Последние комментарии:

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
О! Люди!!!

Понятн, удачи тебе с защитой!  happy Порви там всех))) *в хорошем смысле*))

Я пока ушла в написание ВКР, поэтому практически не пишу ничего другого. Как только защищусь, так и вернусь, к лету или летом. Вынужденно, очень много времени жрёт диплом, подготовка к нему и ГОСам (

*откашливается* Понимаю, что спрашивать не очень прилично, но соскучилась по героям ужасно-ужасно!.. *осторожненько* а когда хотя бы примерно?..  happy

Майкл Шин в официальном трейлере сериала "Masters of Sex"
Жаль, что сериал не продлили, там еще можно было много показать интересного. (так тихо здесь... unsure )

Предыдущие комменты...
Обновления в фанфиках:

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Глава 13.2 (6)
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Глава 13.1 (0)
Любовь вампира Глава 17 (0)
Любовь вампира Глава 16 (0)
Любовь вампира Глава 15 (0)
Любовь вампира Глава 14 (0)
Огонь и Лёд Глава 44 (0)
Огонь и Лёд Глава 43 (0)
Огонь и Лёд Глава 42 (0)

Лучшие комментаторы:

• Розовый_динозаврик (2453)
  • Эске (1555)
  • Кристалик (1553)
  • Lis@ (1547)