Дружно благодарим Олю (Jewel) за перевод статьи про Сульпицию и Афинодору с твалайт-вики. И не скупимся на плюшки ^^
Биография
Создатель: Аро
Физические характеристики
Вид: вампир Пол: женский Цвет волос: светлый Цвет глаз: кроваво-красный; чёрный (когда голодна), подёрнутые молочной пеленой Цвет кожи: меловой
Семья
Члены семьи: Аро (муж), Маркус (свояк), Дидима (золовка, мертва)
Принадлежность
Деятельность: жена главы Волтури Принадлежность: Волтури
Сульпиция является вампиром и женой Аро. Она состоит в клане и живет в Вольтерре в Италии. Сульпиция была милой сиротой, избранной Аро, так как по его представлениям именно такой должна была быть его жена. После того как он ухаживал за ней, она согласилась стать вампиром и женой Аро. Сульпиция не изображается в фильмах. Она появляется в замке в Новолунии и к концу Рассвета, но ничего не говорит. В книге в течение сцены в Вольтерре присутствовала "пара бледных женщин в летних платьях" и во время встречи Волтури с Калленами появились "две безучастные фигуры в темных плащах, вероятно женщины, защищенные двумя огромными стражами". Это были Сульпиция и Афинодора. Они представляют большую ценность для древнейших, поэтому строго охраняются.
Отношения Аро
Аро – муж Сульпиции. Они встретились, когда она была еще человеком. Затем он обратил ее, и она стала его женой. После того, как Кай и Маркус нашли себе женщин, Аро решил также найти себе половинку, хотя вместо того чтобы выбрать кого-либо из вампиров, он сам решил обратить ее. Аро имел конкретное предпочтение на женщин, и обнаружил, что Сульпиция соответствует его идеалам. Он успешно ухаживал за ней какое-то время, и она влюбилась в Аро. В человеческом обществе у нее было немного связей, поэтому она легко согласилась стать вампиром и выйти за него замуж. После обращения они поженились и до сих пор живут вместе. После смерти Дидимы и полного опустошения Маркуса Аро и Кай осознавали, что их может постигнуть та же участь; таким образом было решено держать жен под строгой охраной, назначив несколько телохранителей и едва ли разрешая покидать башню. Чтобы Сульпиция и Афинодора оставались довольными, Аро перевел Корин в их охрану, и ей было поручено сгладить их существование, подобно заключению в тюрьме, сохраняя их удовлетворенными жизнью.
Афинодора
Афинодора является женой Кая и находится в обществе Сульпиции в башне Вольтерры. Они с Сульпицией строго охраняются и никогда не покидают башню за исключением необычных случаев. Они с Сульпицией никогда не жалуются на свою участь, похожую на жизнь узниц, пока Корин находится в команде их телохранителей.
Физические характеристики
Вид: вампир Пол: женский Цвет волос: светло-русый Цвет глаз: кроваво-красный; чёрный (когда голодна), подёрнутые молочной пеленой Цвет кожи: меловой
Семья
Члены семьи: Кай (муж)
Принадлежность
Деятельность: жена главы Волтури Принадлежность: Волтури
Афинодора является женой Кая и членом свиты Волтури. Она живет в Вольтерре и редко покидает башню, даже когда происходят особо важные события, такие как охота за бессмертным ребенком. Она появляется только в конце Рассвета, но в действии не играет роли. По книге подразумевается, что во время встречи Волтури с Калленами появились "две фигуры в плащах, вероятно женщины, защищенные двумя огромными стражами." Этими женщинами были Сульпиция и Афинодора, которые всегда вместе. Для древнейших жены представляют огромную ценность, поэтому должны быть надежно защищены.
Физические данные
Афинодора описана как проплывающая фигура и не обладает какими-либо способностями. Ее волосы светлые, кожа меловая, а глаза покрыты молочной пеленой. Как и лидеры Волтури она носит черный плащ.
Отношения Кай
Кай является мужем Афинодоры. Они встретились и начали путешествовать как кочевники. Предполагается, что Афинодора остается полностью верна Каю. Она проводит время в башне в Вольтерре и тщательно охраняется как заключенная. Однако Кай отправил к ней Корин, чтобы та составляла Афинодоре компанию. Дар Корин позволяет чувствовать удовольствие от жизни и счастье, несмотря на существование в темнице. Афинодора остается в башне, и в те немногие случаи, когда она покидает ее без Кая, он строго охраняет ее, поскольку они зависят друг от друга.
Сульпиция
Сульпиция является женой Аро и составляет компанию Афинодоре в башне Вольтерры. Они вместе проводят много времени, так как заточены в башне и хорошо защищены стражами Волтури. Однако благодаря дару Корин они чувствуют себя превосходно и остаются довольными своим положением. Из-за Корин, являющейся частью их персональной охраны, жены никогда не возражали против собственного заточения.
- Белла, слухи о злобе и подлости Вольтури распускают преступники (с) Stephenie Meyer -------------------------------------------------------------- улыбни свой улыбальник
Лично мне кажется, что Афендора - женщина властная и Кай её немножко побаивается
Я вот тоже склоняюсь к такому мнению))) Либо Дора держит под каблуком Кая, либо, наоборот, она должна быть очень нежной и доброй, то бишь его полной противоположностью на работе скучно дома красота хочешь плачь в подушку хочешь плачь в кота (с)
В таком случае по левую руку от Аро сидела бы она. Ты можешь пригласить, кого хочешь. Разве кроме только сам знаешь кого. - Волан-де-Морта? - Будешь на кухне, захвати печеньки. - Печеньки захвачены, мой генерал!
может потому он и злобный такой? срывает злость на слабых?
Аро бы тогда отправил Афинодору навестить Дайдиме, зачем ему лишние проблемы в клане... Ты можешь пригласить, кого хочешь. Разве кроме только сам знаешь кого. - Волан-де-Морта? - Будешь на кухне, захвати печеньки. - Печеньки захвачены, мой генерал!
Nusha00, точно, и Сульпицию заодно, станет делать себе армию дампиров We can play it safe, or play it cool, Follow the leader, or make up all the rules
October, Сульпи то за что? за компанию?)) Ты можешь пригласить, кого хочешь. Разве кроме только сам знаешь кого. - Волан-де-Морта? - Будешь на кухне, захвати печеньки. - Печеньки захвачены, мой генерал!
вообще-то, я просто шучу, но глядя на киношного Кая и отключив логику, в это не так сложно поверить)) We can play it safe, or play it cool, Follow the leader, or make up all the rules
Quote (Domenik) Афендора - женщина властная и Кай её немножко побаивается
Да он бы убил её за это
от страха))))))))))
Добавлено (14.09.2010, 21:51) --------------------------------------------- Шутка, естесственно, не похож Кайус на подкаблучника и все.
Ты можешь пригласить, кого хочешь. Разве кроме только сам знаешь кого. - Волан-де-Морта? - Будешь на кухне, захвати печеньки. - Печеньки захвачены, мой генерал!
У меня такой светлый образ сложился в голове... Вампир-эссенция счастья)))
Согласна с этим. Афенадора, на мой взляд в ней нет стервозности, она более сдержана и спокойна чем Кай. Она противоположна ему, но не во всем. И уж тем более Кай не находится у неё под каблуком, и как мне кажется в их отношениях он не тиран. Сульпиция, вот тут все сложнее. Кто то сказал что "она надежный тыл" полностью согласна. Это необыкновенная женщина, ведь её муж сам Аро, вампир который знает все что творится в голове каждого члена его клана и не только, и уж тем более в её. Ведь после прошествия такого времени знаешь личность наизусть(это кто то опять таки говорил, соглашаюсь). Она не стервозна, она надежный оплот для Аро. Проверенна временем. - У тебя вообще совесть есть?! - Конечно, вот она, на полке с гуманизмом и верой в человечество.
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Я пока ушла в написание ВКР, поэтому практически не пишу ничего другого. Как только защищусь, так и вернусь, к лету или летом. Вынужденно, очень много времени жрёт диплом, подготовка к нему и ГОСам (
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия *откашливается* Понимаю, что спрашивать не очень прилично, но соскучилась по героям ужасно-ужасно!.. *осторожненько* а когда хотя бы примерно?..