Дружно благодарим Олю (Jewel) за перевод статьи про Сульпицию и Афинодору с твалайт-вики. И не скупимся на плюшки ^^
Биография
Создатель: Аро
Физические характеристики
Вид: вампир Пол: женский Цвет волос: светлый Цвет глаз: кроваво-красный; чёрный (когда голодна), подёрнутые молочной пеленой Цвет кожи: меловой
Семья
Члены семьи: Аро (муж), Маркус (свояк), Дидима (золовка, мертва)
Принадлежность
Деятельность: жена главы Волтури Принадлежность: Волтури
Сульпиция является вампиром и женой Аро. Она состоит в клане и живет в Вольтерре в Италии. Сульпиция была милой сиротой, избранной Аро, так как по его представлениям именно такой должна была быть его жена. После того как он ухаживал за ней, она согласилась стать вампиром и женой Аро. Сульпиция не изображается в фильмах. Она появляется в замке в Новолунии и к концу Рассвета, но ничего не говорит. В книге в течение сцены в Вольтерре присутствовала "пара бледных женщин в летних платьях" и во время встречи Волтури с Калленами появились "две безучастные фигуры в темных плащах, вероятно женщины, защищенные двумя огромными стражами". Это были Сульпиция и Афинодора. Они представляют большую ценность для древнейших, поэтому строго охраняются.
Отношения Аро
Аро – муж Сульпиции. Они встретились, когда она была еще человеком. Затем он обратил ее, и она стала его женой. После того, как Кай и Маркус нашли себе женщин, Аро решил также найти себе половинку, хотя вместо того чтобы выбрать кого-либо из вампиров, он сам решил обратить ее. Аро имел конкретное предпочтение на женщин, и обнаружил, что Сульпиция соответствует его идеалам. Он успешно ухаживал за ней какое-то время, и она влюбилась в Аро. В человеческом обществе у нее было немного связей, поэтому она легко согласилась стать вампиром и выйти за него замуж. После обращения они поженились и до сих пор живут вместе. После смерти Дидимы и полного опустошения Маркуса Аро и Кай осознавали, что их может постигнуть та же участь; таким образом было решено держать жен под строгой охраной, назначив несколько телохранителей и едва ли разрешая покидать башню. Чтобы Сульпиция и Афинодора оставались довольными, Аро перевел Корин в их охрану, и ей было поручено сгладить их существование, подобно заключению в тюрьме, сохраняя их удовлетворенными жизнью.
Афинодора
Афинодора является женой Кая и находится в обществе Сульпиции в башне Вольтерры. Они с Сульпицией строго охраняются и никогда не покидают башню за исключением необычных случаев. Они с Сульпицией никогда не жалуются на свою участь, похожую на жизнь узниц, пока Корин находится в команде их телохранителей.
Физические характеристики
Вид: вампир Пол: женский Цвет волос: светло-русый Цвет глаз: кроваво-красный; чёрный (когда голодна), подёрнутые молочной пеленой Цвет кожи: меловой
Семья
Члены семьи: Кай (муж)
Принадлежность
Деятельность: жена главы Волтури Принадлежность: Волтури
Афинодора является женой Кая и членом свиты Волтури. Она живет в Вольтерре и редко покидает башню, даже когда происходят особо важные события, такие как охота за бессмертным ребенком. Она появляется только в конце Рассвета, но в действии не играет роли. По книге подразумевается, что во время встречи Волтури с Калленами появились "две фигуры в плащах, вероятно женщины, защищенные двумя огромными стражами." Этими женщинами были Сульпиция и Афинодора, которые всегда вместе. Для древнейших жены представляют огромную ценность, поэтому должны быть надежно защищены.
Физические данные
Афинодора описана как проплывающая фигура и не обладает какими-либо способностями. Ее волосы светлые, кожа меловая, а глаза покрыты молочной пеленой. Как и лидеры Волтури она носит черный плащ.
Отношения Кай
Кай является мужем Афинодоры. Они встретились и начали путешествовать как кочевники. Предполагается, что Афинодора остается полностью верна Каю. Она проводит время в башне в Вольтерре и тщательно охраняется как заключенная. Однако Кай отправил к ней Корин, чтобы та составляла Афинодоре компанию. Дар Корин позволяет чувствовать удовольствие от жизни и счастье, несмотря на существование в темнице. Афинодора остается в башне, и в те немногие случаи, когда она покидает ее без Кая, он строго охраняет ее, поскольку они зависят друг от друга.
Сульпиция
Сульпиция является женой Аро и составляет компанию Афинодоре в башне Вольтерры. Они вместе проводят много времени, так как заточены в башне и хорошо защищены стражами Волтури. Однако благодаря дару Корин они чувствуют себя превосходно и остаются довольными своим положением. Из-за Корин, являющейся частью их персональной охраны, жены никогда не возражали против собственного заточения.
- Белла, слухи о злобе и подлости Вольтури распускают преступники (с) Stephenie Meyer -------------------------------------------------------------- улыбни свой улыбальник
Дата: Вторник, 28.02.2012, 19:18 | Сообщение # 271
Правая рука главы Волтури
Статус: Offline
Ишь ты, какой быстрый. А мне почему-то кажется, что это был куда более долгий и тщательный процесс. Разонравившуюся картину можно выбросить, а жена хоть не стена, жениться он собирался раз и навсегда. Ты можешь пригласить, кого хочешь. Разве кроме только сам знаешь кого. - Волан-де-Морта? - Будешь на кухне, захвати печеньки. - Печеньки захвачены, мой генерал!
Дата: Вторник, 28.02.2012, 19:19 | Сообщение # 272
Жемчужина коллекции Аро
Quote (Nusha00)
Аро жену среди людей выбирал исключительно потому, что ни одна существующая вампирша его не устроила. Он никогда не отождествлял ее именно с человеком, знал, что обратит. Эдвардом же иначе. А Кай не любовь не понимает, а эдвардово слюнтяйство.
Дата: Вторник, 28.02.2012, 21:22 | Сообщение # 274
Quote (Nusha00)
Разонравившуюся картину можно выбросить, а жена хоть не стена, жениться он собирался раз и навсегда.
Тут возможны оба варианта: либо вырастить свою идеальную половинку, либо тщательно искать среди уже выросших) Я за второй вариант. Каждый писатель должен бы писать каждую свою книгу так, будто в тот день, когда он ее закончит, ему отрубят голову. Фицджеральд "По эту сторону рая"
Дата: Вторник, 28.02.2012, 22:25 | Сообщение # 275
Мы будто саженцы морковки обсуждаем) Ты можешь пригласить, кого хочешь. Разве кроме только сам знаешь кого. - Волан-де-Морта? - Будешь на кухне, захвати печеньки. - Печеньки захвачены, мой генерал!
Дата: Вторник, 28.02.2012, 23:23 | Сообщение # 276
Quote (Nusha00)
? Может как раз жрицей Афины?
мне тоже этот вариант очень нраивтся)
Quote (Nusha00)
что ни одна существующая вампирша его не устроила.
а может хотел что бы именно она Ему была благодарна за обращение...
Quote (Nusha00)
А в нужный момент появился весь такой из себя и получил готовенькое совершенство...
Ээээ. как бЭ отпадает же... там клан создавался, некогда было ждать...
Quote (Nusha00)
Мы будто саженцы морковки обсуждаем)
хех) Если не вернусь, то памятник поставь: "Волтуриманке, многописатнице, извращенке и просто хорошей сказительнице" Ну, Рискни Воображалкой... в присутствии меня - Зашибет и скажет, что любя! О)о (с)
Ээээ. как бЭ отпадает же... там клан создавался, некогда было ждать...
Сестру же подождал, дитятей за собой не потащил. Хотя там конечно и вопрос самоконтроля. Ты можешь пригласить, кого хочешь. Разве кроме только сам знаешь кого. - Волан-де-Морта? - Будешь на кухне, захвати печеньки. - Печеньки захвачены, мой генерал!
Дата: Вторник, 28.02.2012, 23:43 | Сообщение # 278
Quote (Nusha00)
Сестру же подождал, дитятей за собой не потащил. Хотя там конечно и вопрос самоконтроля.
ну.. не знаю даже тогда... Но ведь же не было ниче такого написано, что ВЫРАСТИЛ или наблюдал, а именно нашел же ведь, или мну что-то путает? Если не вернусь, то памятник поставь: "Волтуриманке, многописатнице, извращенке и просто хорошей сказительнице" Ну, Рискни Воображалкой... в присутствии меня - Зашибет и скажет, что любя! О)о (с)
Дата: Вторник, 28.02.2012, 23:47 | Сообщение # 279
Orpheus, я не то чтобы настаиваю, просто поупиралась для вида))) Ты можешь пригласить, кого хочешь. Разве кроме только сам знаешь кого. - Волан-де-Морта? - Будешь на кухне, захвати печеньки. - Печеньки захвачены, мой генерал!
Дата: Суббота, 03.03.2012, 14:27 | Сообщение # 280
Новообращённый
А мне кажется что Аро случайно встретил Сульпи и понял что это она, та единственная Женщина не доверяет женщине. Мужчина не доверяет женщине. НИКТО НЕ ДОВЕРЯЕТ ЖЕНЩИНЕ!!!
Дата: Суббота, 03.03.2012, 16:24 | Сообщение # 281
Quote (Detka_Volturi)
А мне кажется что Аро случайно встретил Сульпи и понял что это она,
Восемнадцать страниц текста тому назад говорилось как раз о том, что Аро искал жену целенаправленно и с расчетом на ее полное подчинение. Было нужно, чтобы ее голос в случае чего был за решение Аро. Каждый писатель должен бы писать каждую свою книгу так, будто в тот день, когда он ее закончит, ему отрубят голову. Фицджеральд "По эту сторону рая"
Дата: Суббота, 03.03.2012, 16:42 | Сообщение # 282
Кандидат в вампиры
Butterflly_Spark, имели-имели и выбирали сильных и здоровых напримеи жрицы Кибелы(они же ламии). Нам надлежало бы собраться и плакать вокруг новорожденного,который идет навстречу стольким бедствиям,и радоваться над тем,кто умер,успокоившись от печалей,и провожать его радостными словами. Эврипид
Дата: Суббота, 03.03.2012, 18:34 | Сообщение # 283
Quote (BeautifulElfy)
Восемнадцать страниц текста тому назад говорилось как раз о том, что Аро искал жену целенаправленно и с расчетом на ее полное подчинение. Было нужно, чтобы ее голос в случае чего был за решение Аро.
Зачем читать восемнадцать страниц, когда можно гордо выставить свое имхо)))
Quote (mandragora)
имели-имели и выбирали сильных и здоровых напримеи жрицы Кибелы(они же ламии).
С чего вдруг? И по описанию жрицы Кибелы, ни ночные, ни дневные на жен Волтури не похожи. Ты можешь пригласить, кого хочешь. Разве кроме только сам знаешь кого. - Волан-де-Морта? - Будешь на кухне, захвати печеньки. - Печеньки захвачены, мой генерал!
Дата: Суббота, 03.03.2012, 23:47 | Сообщение # 284
Quote (Nusha00)
Зачем читать восемнадцать страниц, когда можно гордо выставить свое имхо)))
вот-вот) даже если и под другим углом, все равно как бы от себя и имховато) Если не вернусь, то памятник поставь: "Волтуриманке, многописатнице, извращенке и просто хорошей сказительнице" Ну, Рискни Воображалкой... в присутствии меня - Зашибет и скажет, что любя! О)о (с)
Мне кажется, Аро и Сульпиция познакомились ещё людьми, и способность читать чужие мысли появилась у Аро уже после обращения. В "Новолунии" Аро, когда не смог прочитать мысли Беллы, сам сказал, что в первый раз видит кого - либо, чьи мысли он читать не может. И отсюда следует, что Сульпиция не может скрывать свои мысли от Аро, и если бы он встретил её уже после собственного обращения, то вряд ли бы в неё влюбился. Что касается её внешности, то мне кажется, что Сульпиция, в противоположность Аро, классическая (абсолютная) блондинка, у которой до обращения были светло - голубые глаза и фарфоровая розовато - белая кожа.
С Кайусом и Афинодорой намного проще - у них таких талантов нет, поэтому они могли познакомиться хоть до обращения, хоть после. На мой взгляд, у Афинодоры кожа такого же оливкового цвета, как и у Лорана в книжном варианте, волосы иссиня - чёрные, глаза при человеческой жизни тоже были чёрные до синевы. Кто на свою шкуру приключений ищет, тот очень скоро на своей шкуре их испытывает!
Сообщение отредактировал Аниретаке - Среда, 28.03.2012, 10:21
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Я пока ушла в написание ВКР, поэтому практически не пишу ничего другого. Как только защищусь, так и вернусь, к лету или летом. Вынужденно, очень много времени жрёт диплом, подготовка к нему и ГОСам (
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия *откашливается* Понимаю, что спрашивать не очень прилично, но соскучилась по героям ужасно-ужасно!.. *осторожненько* а когда хотя бы примерно?..