Меню сайта


Фанфикшн


Медиа



Творчество


Актёры



Поиск по сайту




Статистика:



Дружественные
проекты


Twilight Diaries - Сумеречные Дневники: неканоничные пейринги саги Стефани Майер в нашем творчестве





Главная » Фанфики
[ Добавить главу ]




Жизнь, которой не было




Глава 6




Эту главу можно считать кульминацией отношений Патриции и Кайуса. И она далась мне очень непросто. Но могу обрадовать вас - а может и разочаровать - это еще не конец. Надеюсь вам понравится... С нетерпением жду Ваших отзывов)




POV Патриция

Я металась по комнате как зверь в клетке – мне не хватало ингредиентов, а заказчики должны придти с минуты на минуту. Но, честно говоря, сейчас это беспокоило меня в последнюю очередь: как не странно, в данный момент меня просто снедало чувство вины. Нет, ну надо же! Я и вправду чувствовала себя чертовски виноватой перед Каем.

Я знала, что он подозревает меня во лжи. А еще я знала, что он вот-вот догадается, что именно я так усердно от него скрываю, и тогда нам предстоит серьезный разговор, после которого, возможно, на дружбе можно будет поставить крест. Ну, вот… Недолго продлилось мое счастья. Всего-то год.

Это было так странно представить себя без Кая, практически невозможно. За это недолгое время я настолько привязалась к блондину и настолько отвыкла быть одной, что только при мысли о разрыве сердце просто разрывалось на части. Но все же было что-то неправильное в моих чувствах. Кай ведь мой друг, поэтому так больно?

«Если бы он был тебе только другом, то тебе не хотелось бы пойти утопиться только от одной мысли о разлуке» - именно этот момент выбрало мое коварное второе «я», что бы вновь напомнить о себе.

«А нам-то, откуда знать? Может, это и есть пресловутая дружба? У нас ведь никогда до этого не было друзей. Тем дороже он для меня. И я не собираюсь терять Кая только из-за нелепых гормональных бунтов».

«Ну и дура» - вынесло неутешительный диагноз подсознание.

«Дура» - подтвердила я.

Увлекательную беседу с самой собой прервал стук в двери. Черт, наверное, заказчики пришли! Едва поборов детское желание спрятаться под кроватью и притвориться, что дома никого нет, я открыла дверцу. 

И вправду, на пороге стояла уже не молодая супружеская пара и смотрела с такой надеждой, что я невольно почувствовала себя последней эгоисткой: вот у кого проблемы, а у меня – так, неприятности.

- Простите, но еще не готово. У меня нет всех нужных компонентов.

- Возможно, мы можем чем-то помочь?

- Увы. Эти элементы очень редки, я знаю лишь одного человека, кто в состоянии обеспечить меня ими. Но, к сожалению, у него сейчас тоже дефицит этих составляющих.

- Надолго ли может затянуться ожидание?

- Не знаю. Неделя… Может, две.

Женщина всхлипнула.

- Ну, будет тебе, милая. Мы ведь ждали столько лет.… Еще пару недель – сущий пустяк. Успокойся – принялся утешать жену Джонатан.

- Мы придет через неделю – обратился он к Патриции.

Женщина молча кивнула.

После ухода Свифтов стало совсем плохо: Кай был на работе, а отец уехал на целую неделю к дальним родственникам – у них так кто-то умер, и нужно было помочь с похоронами – и я была предоставлена сама себе, что меня совершенно не радовало. Отвлечься от навязчивых комментариев второго "я" становилось все сложнее.

«Интересно, а как бы это было, если бы он поцеловал меня?.. И какие его губы на вкус?..»

Чертово подсознание!

«Какая, к черту, разница, какие его губы на вкус, идиотка?! Он же твой друг! Не стоит думать о нем в таком ключе!»

«Но раз уж начала, то он тебе не просто друг, не так ли? О друзьях подобным образом не думают…».

«Это просто гормоны. Это пройдет».

«Да ладно?» - ехидно пропело второе «я».

«Да. Я смогу перебороть себя».

«А зачем?» - поставило меня в тупик подсознание.

«Ну.… Потому что.… Потому.… Потому что так правильно» - прозвучало на редкость жалко глупо и неуверенно.

«Кто сказал?»

«Я!»

«А на каком основании, позвольте узнать. С чего ты взяла, что это неправильно. Лично я уверена, что это самое правильное чувство, что мы когда-нибудь испытывали».

«Ха! Теперь я понимаю, что чувствуют люди, когда спорят со мной. Чертовски раздражает, должна признать!»

«Неплохая попытка съехать с темы, но, честно, я ожидала чего-нибудь большего. Буквально глобального. Итак, вернемся к нашим баранам…»

« Нет, не вернемся!»

«Ну и ладно. Главное, я знаю, что права. И ты тоже это знаешь» - пропело напоследок вредное подсознание и удалилось восвояси.

- Ну, просто замечательно! – уже вслух прошипела я и ударила ногой по буфету. – Ай-ай-ай! Ох, как же больно-то, а!

Что ж, по крайней мере, это помогло отвлечься от мыслей о моих внезапных и, непонятных даже мне, чувствах к Кайусу. Но вот с его подозрениями нужно что-то делать, иначе он узнает правду.

«Может, тебе самой рассказать эту правду?» - не прошло и полгода, как назойливое второе «я» вернулось. – Он ведь все равно узнает, так пусть лучше от тебя , а нет от какого-то совершенно другого человека».

« Ты же вроде покинуло меня!» - совершенно не наигранно возмутилась я.

«Молчу-молчу…»



… Идея, которая на первый взгляд показалась абсурдной, сейчас выглядела едва не гениально. А почему бы и нет? Это казалось единственным разумным выходом из сложившейся ситуации.

«Он же мой друг, он обязательно поймет…» - в сердце невольно кольнуло на определении «друг», но я постаралась не обращать на это внимания.

Мои размышления о бренности бытия прервал настойчивый стук в двери.

- О, ты один… - удивилась я, открыв дверь, - а я думала, тут целое стадо… Что случилось? – я, наконец, обратила внимание на выражение лица Кайуса.

- Нужно поговорить – напряженно сказал мой друг.
Должна заметить, было очень странно видеть обычно веселого и немного легкомысленного Кая серьезным и даже несколько злым.

- Не поверишь, именно это я и собиралась предложить. Могу я начать?

На секунду Сент-Клэр замешкался, но все же скупо кивнул.

- Видишь ли, я все гадала как бы помягче свалить на тебя это известие, но… По-моему, как это ни скажи шок обеспечен… Ты уверен, что хочешь знать?

Ответом мне послужил еще один скупой кивок.

- Хорошо… - я решила сразу не в бровь, а в глаз – я – ведьма – и потурила взгляд в пол.

Ох… Прям гора с плеч. Еще, для верности, минуты две я рассматривала причудливый танец пылинок в воздухе, и только после этого набралась смелости посмотреть Каю в глаза.

Справедливости ради, стоит отметить, что эту новость он воспринял стоически – то есть не верещал, не падал в обморок и не кидал меня камнями. Да и не сильно-то он удивился…

- Кай – мягко позвала я. А вдруг у него шоковое состояние, и все вопли и оскорбления еще впереди.

- Я так и знал, что ты в этом как-то замешана… - едва выдавил из себя парень.

- Знал? Как так?!

- Ну, Селвин Монтгомери сказал, что…

- Селвин Монтгомери?! Ты что следил за мной?! – сказать, что я была зла – не сказать ничего. Да как он только посмел?! Я тут с его чувствами ношусь, а он оказывается…

- Не следил. Всего лишь подсмотрел адрес отправителя – и, видя, что я собираюсь перебить его своими возмущениями, добавил – А что мне оставалось делать? Из тебя и слова-то клещами не вытащишь, а я волновался, как бы ты не влипла в какие-то серьезные неприятности! Но, видно, напрасно… Почему ты мне раньше не сказала?

- Не могла. Помнишь, еще год назад ты сам назвал все те слухи чушью!

- Я так сказал, что бы поддержать тебя! – Кайус уже кричал. – А ты в это время…

- Кай, ты уже не пытаешься понять меня!

- Ты скрывала от меня целую часть своей жизни! – глаза парня буквально горели от злости, и мне даже стало немного страшно. – Огромную хренову часть своей жизни!

- Да я просто боялась!

- Чего же ты боялась?!

- Вот этого, Кай! Именно такой реакции! Я не хотела потерять тебя, только и всего! Прошу, услышь меня… - я буквально проглотила свою гордость, умоляя его о понимании, но сейчас мне было плевать, ведь все мои худшие кошмары воплощались в реальность у меня на глазах. 

Следующие слова стали для меня пощечиной.

- И была права! Как я могу смириться с этим?! Принять?.. – тут он замер на полуслове, поняв, наконец, что только что сказал, и на лице промелькнуло раскаянье.

- Что ж, все понятно – почему-то голос звучал хрипло. – Где выход ты знаешь – я направилась на чердак.

- Постой… - далеко уйти мне не дали: Кай поймал меня за руку и прижал к себе. – Мне жаль, я не хотел говорить тебе такое. На самом деле я так не думаю. Мне просто обидно, что ты не рассказала раньше… Ты и представить себе не можешь, как больно мне было смотреть, как ты с каждым днем все больше отдаляешься от меня.

- Почему? – мне очень важно было услышать сейчас от него правду.

- Потому что ты мой друг…? – прозвучало скорее как вопрос, а не утверждение. – Я не знаю… Мне кажется, моему чувству к тебе еще не придумали названия – ух ты! Он только что в точности описал то, что испытывала я.

Ну и к черту! Нам не нужны глупые штампы и нелепые ярлыки.

- Я не очень-то хорош в этом…

- В чем?

- В признаниях. Я не могу… Проклятье, не думал, что это так сложно. Мне кажется… Нет, я уверен… О, Боги, как же это сложно!

- Я могу помочь – неужели и вправду смогу? – Я люблю тебя.

Скажу вам, это стоило сказать даже и для того, что бы посмотреть на его лицо. Медленно, как в замедленной съемке, эмоции на его лице сменяли друг друга. Поначалу изумление, которое плавно сменилось счастьем.

- Ты можешь не говорить мне этого – благосклонно разрешила я. – Тебе нужно время. Я понимаю… - я попыталась вырваться из его объятий, но тщетно.

- Нет, постой… Я могу сказать это… - несмотря это заявление, он только открывал и закрывал рот, как вытащенная на берег рыба.

- Ничего. Думаю, мне пора… - я была подавлена. О какой дружбе теперь может идти речь…? Я дошла уже до двери, когда услышала срывающийся шепот.

- Я люблю тебя…





           
            Дата: 29.11.2013 | Автор: Alexis




Всего комментариев: 0


Оставить комментарий:


Последние комментарии:

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
Спасибо тебе ещё раз ^^
*искрит и светится*

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
Я уже говорила, что продолжение шикарно?..  happy  О да, его стоило ждать. Ну и перечитывать тоже)

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
Не верю. Не-а. Такого не может быть, потому что такого быть не может!)

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
Подожди, возможно оно не стоило того, чтобы ждать целый год)

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
ДААА!!!  yahoo  taunt  happy  *бегает и радуеца в предвкушении*

Предыдущие комменты...
Обновления в фанфиках:

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Глава 13.2 (2)
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Глава 13.1 (0)
Любовь вампира Глава 17 (0)
Любовь вампира Глава 16 (0)
Любовь вампира Глава 15 (0)
Любовь вампира Глава 14 (0)
Огонь и Лёд Глава 44 (0)
Огонь и Лёд Глава 43 (0)
Огонь и Лёд Глава 42 (0)


Лучшие комментаторы:

  • Розовый_динозаврик (2452)
  • Кристалик (1553)
  • Эске (1552)
  • Lis@ (1547)
  • Jewel (1297)
  • Orpheus (1109)
  • Anabel (922)
  • ElieAngst (832)
  • ВИКТОРИЯ_ВОЛЬТУРИ (799)
  • BeautifulElfy (757)


  • Copyright Волтуримания © 2010-2017

    Сделать бесплатный сайт с uCoz



    Фото галерея





    На форуме сейчас обсуждают:


  • Болталка vol.2
  • Кино
  • Песнь Льда и Огня
  • Майкл Шин (Michael Sheen)
  • Дэниэл Кадмор (Daniel Cudmore)


  • Мини-чат


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Сейчас на сайте:


    Реклама фанфиков

    То, что мы делаем в жизни, отзывается в вечности. (с) «Гладиатор»
    Серебро на конкурсе мини-фиков "Быть человеком".

    Добавить рекламу