Меню сайта


Фанфикшн


Медиа



Творчество


Актёры



Поиск по сайту




Статистика:



Дружественные
проекты


Twilight Diaries - Сумеречные Дневники: неканоничные пейринги саги Стефани Майер в нашем творчестве





Главная » Фанфики
[ Добавить главу ]




Жизнь, которой не было




Глава 6




Эту главу можно считать кульминацией отношений Патриции и Кайуса. И она далась мне очень непросто. Но могу обрадовать вас - а может и разочаровать - это еще не конец. Надеюсь вам понравится... С нетерпением жду Ваших отзывов)




POV Патриция

Я металась по комнате как зверь в клетке – мне не хватало ингредиентов, а заказчики должны придти с минуты на минуту. Но, честно говоря, сейчас это беспокоило меня в последнюю очередь: как не странно, в данный момент меня просто снедало чувство вины. Нет, ну надо же! Я и вправду чувствовала себя чертовски виноватой перед Каем.

Я знала, что он подозревает меня во лжи. А еще я знала, что он вот-вот догадается, что именно я так усердно от него скрываю, и тогда нам предстоит серьезный разговор, после которого, возможно, на дружбе можно будет поставить крест. Ну, вот… Недолго продлилось мое счастья. Всего-то год.

Это было так странно представить себя без Кая, практически невозможно. За это недолгое время я настолько привязалась к блондину и настолько отвыкла быть одной, что только при мысли о разрыве сердце просто разрывалось на части. Но все же было что-то неправильное в моих чувствах. Кай ведь мой друг, поэтому так больно?

«Если бы он был тебе только другом, то тебе не хотелось бы пойти утопиться только от одной мысли о разлуке» - именно этот момент выбрало мое коварное второе «я», что бы вновь напомнить о себе.

«А нам-то, откуда знать? Может, это и есть пресловутая дружба? У нас ведь никогда до этого не было друзей. Тем дороже он для меня. И я не собираюсь терять Кая только из-за нелепых гормональных бунтов».

«Ну и дура» - вынесло неутешительный диагноз подсознание.

«Дура» - подтвердила я.

Увлекательную беседу с самой собой прервал стук в двери. Черт, наверное, заказчики пришли! Едва поборов детское желание спрятаться под кроватью и притвориться, что дома никого нет, я открыла дверцу. 

И вправду, на пороге стояла уже не молодая супружеская пара и смотрела с такой надеждой, что я невольно почувствовала себя последней эгоисткой: вот у кого проблемы, а у меня – так, неприятности.

- Простите, но еще не готово. У меня нет всех нужных компонентов.

- Возможно, мы можем чем-то помочь?

- Увы. Эти элементы очень редки, я знаю лишь одного человека, кто в состоянии обеспечить меня ими. Но, к сожалению, у него сейчас тоже дефицит этих составляющих.

- Надолго ли может затянуться ожидание?

- Не знаю. Неделя… Может, две.

Женщина всхлипнула.

- Ну, будет тебе, милая. Мы ведь ждали столько лет.… Еще пару недель – сущий пустяк. Успокойся – принялся утешать жену Джонатан.

- Мы придет через неделю – обратился он к Патриции.

Женщина молча кивнула.

После ухода Свифтов стало совсем плохо: Кай был на работе, а отец уехал на целую неделю к дальним родственникам – у них так кто-то умер, и нужно было помочь с похоронами – и я была предоставлена сама себе, что меня совершенно не радовало. Отвлечься от навязчивых комментариев второго "я" становилось все сложнее.

«Интересно, а как бы это было, если бы он поцеловал меня?.. И какие его губы на вкус?..»

Чертово подсознание!

«Какая, к черту, разница, какие его губы на вкус, идиотка?! Он же твой друг! Не стоит думать о нем в таком ключе!»

«Но раз уж начала, то он тебе не просто друг, не так ли? О друзьях подобным образом не думают…».

«Это просто гормоны. Это пройдет».

«Да ладно?» - ехидно пропело второе «я».

«Да. Я смогу перебороть себя».

«А зачем?» - поставило меня в тупик подсознание.

«Ну.… Потому что.… Потому.… Потому что так правильно» - прозвучало на редкость жалко глупо и неуверенно.

«Кто сказал?»

«Я!»

«А на каком основании, позвольте узнать. С чего ты взяла, что это неправильно. Лично я уверена, что это самое правильное чувство, что мы когда-нибудь испытывали».

«Ха! Теперь я понимаю, что чувствуют люди, когда спорят со мной. Чертовски раздражает, должна признать!»

«Неплохая попытка съехать с темы, но, честно, я ожидала чего-нибудь большего. Буквально глобального. Итак, вернемся к нашим баранам…»

« Нет, не вернемся!»

«Ну и ладно. Главное, я знаю, что права. И ты тоже это знаешь» - пропело напоследок вредное подсознание и удалилось восвояси.

- Ну, просто замечательно! – уже вслух прошипела я и ударила ногой по буфету. – Ай-ай-ай! Ох, как же больно-то, а!

Что ж, по крайней мере, это помогло отвлечься от мыслей о моих внезапных и, непонятных даже мне, чувствах к Кайусу. Но вот с его подозрениями нужно что-то делать, иначе он узнает правду.

«Может, тебе самой рассказать эту правду?» - не прошло и полгода, как назойливое второе «я» вернулось. – Он ведь все равно узнает, так пусть лучше от тебя , а нет от какого-то совершенно другого человека».

« Ты же вроде покинуло меня!» - совершенно не наигранно возмутилась я.

«Молчу-молчу…»



… Идея, которая на первый взгляд показалась абсурдной, сейчас выглядела едва не гениально. А почему бы и нет? Это казалось единственным разумным выходом из сложившейся ситуации.

«Он же мой друг, он обязательно поймет…» - в сердце невольно кольнуло на определении «друг», но я постаралась не обращать на это внимания.

Мои размышления о бренности бытия прервал настойчивый стук в двери.

- О, ты один… - удивилась я, открыв дверь, - а я думала, тут целое стадо… Что случилось? – я, наконец, обратила внимание на выражение лица Кайуса.

- Нужно поговорить – напряженно сказал мой друг.
Должна заметить, было очень странно видеть обычно веселого и немного легкомысленного Кая серьезным и даже несколько злым.

- Не поверишь, именно это я и собиралась предложить. Могу я начать?

На секунду Сент-Клэр замешкался, но все же скупо кивнул.

- Видишь ли, я все гадала как бы помягче свалить на тебя это известие, но… По-моему, как это ни скажи шок обеспечен… Ты уверен, что хочешь знать?

Ответом мне послужил еще один скупой кивок.

- Хорошо… - я решила сразу не в бровь, а в глаз – я – ведьма – и потурила взгляд в пол.

Ох… Прям гора с плеч. Еще, для верности, минуты две я рассматривала причудливый танец пылинок в воздухе, и только после этого набралась смелости посмотреть Каю в глаза.

Справедливости ради, стоит отметить, что эту новость он воспринял стоически – то есть не верещал, не падал в обморок и не кидал меня камнями. Да и не сильно-то он удивился…

- Кай – мягко позвала я. А вдруг у него шоковое состояние, и все вопли и оскорбления еще впереди.

- Я так и знал, что ты в этом как-то замешана… - едва выдавил из себя парень.

- Знал? Как так?!

- Ну, Селвин Монтгомери сказал, что…

- Селвин Монтгомери?! Ты что следил за мной?! – сказать, что я была зла – не сказать ничего. Да как он только посмел?! Я тут с его чувствами ношусь, а он оказывается…

- Не следил. Всего лишь подсмотрел адрес отправителя – и, видя, что я собираюсь перебить его своими возмущениями, добавил – А что мне оставалось делать? Из тебя и слова-то клещами не вытащишь, а я волновался, как бы ты не влипла в какие-то серьезные неприятности! Но, видно, напрасно… Почему ты мне раньше не сказала?

- Не могла. Помнишь, еще год назад ты сам назвал все те слухи чушью!

- Я так сказал, что бы поддержать тебя! – Кайус уже кричал. – А ты в это время…

- Кай, ты уже не пытаешься понять меня!

- Ты скрывала от меня целую часть своей жизни! – глаза парня буквально горели от злости, и мне даже стало немного страшно. – Огромную хренову часть своей жизни!

- Да я просто боялась!

- Чего же ты боялась?!

- Вот этого, Кай! Именно такой реакции! Я не хотела потерять тебя, только и всего! Прошу, услышь меня… - я буквально проглотила свою гордость, умоляя его о понимании, но сейчас мне было плевать, ведь все мои худшие кошмары воплощались в реальность у меня на глазах. 

Следующие слова стали для меня пощечиной.

- И была права! Как я могу смириться с этим?! Принять?.. – тут он замер на полуслове, поняв, наконец, что только что сказал, и на лице промелькнуло раскаянье.

- Что ж, все понятно – почему-то голос звучал хрипло. – Где выход ты знаешь – я направилась на чердак.

- Постой… - далеко уйти мне не дали: Кай поймал меня за руку и прижал к себе. – Мне жаль, я не хотел говорить тебе такое. На самом деле я так не думаю. Мне просто обидно, что ты не рассказала раньше… Ты и представить себе не можешь, как больно мне было смотреть, как ты с каждым днем все больше отдаляешься от меня.

- Почему? – мне очень важно было услышать сейчас от него правду.

- Потому что ты мой друг…? – прозвучало скорее как вопрос, а не утверждение. – Я не знаю… Мне кажется, моему чувству к тебе еще не придумали названия – ух ты! Он только что в точности описал то, что испытывала я.

Ну и к черту! Нам не нужны глупые штампы и нелепые ярлыки.

- Я не очень-то хорош в этом…

- В чем?

- В признаниях. Я не могу… Проклятье, не думал, что это так сложно. Мне кажется… Нет, я уверен… О, Боги, как же это сложно!

- Я могу помочь – неужели и вправду смогу? – Я люблю тебя.

Скажу вам, это стоило сказать даже и для того, что бы посмотреть на его лицо. Медленно, как в замедленной съемке, эмоции на его лице сменяли друг друга. Поначалу изумление, которое плавно сменилось счастьем.

- Ты можешь не говорить мне этого – благосклонно разрешила я. – Тебе нужно время. Я понимаю… - я попыталась вырваться из его объятий, но тщетно.

- Нет, постой… Я могу сказать это… - несмотря это заявление, он только открывал и закрывал рот, как вытащенная на берег рыба.

- Ничего. Думаю, мне пора… - я была подавлена. О какой дружбе теперь может идти речь…? Я дошла уже до двери, когда услышала срывающийся шепот.

- Я люблю тебя…





           
            Дата: 29.11.2013 | Автор: Alexis




Всего комментариев: 0


Оставить комментарий:


Последние комментарии:

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
Да) Я живой biggrin
Дописываю и облизываю)
Хотелось бы сказать, что всю нетленку - за год-то, но, увы, только главу
И ещё кое-что будет)

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
*ковыряет стол пальчиком* Продолжение ведь будет, да?)

Кадры из фильма Dead long enough, 2006 год
Я выкладывала ссылку в официальной группе в ВК, но вроде были какие-то проблемы с просмотром концовки( В октябре доберусь до дома и постараюсь исправить или сделать заново.

Скрины нового трейлера Рассвета II (4)
Вот бы зрелище открылось для случайно забредшего сюда путника)

О, демоны ночи! Дьявола дети!
Лазурь - это голубой цвет. Получается "в красной синеве".

Предыдущие комменты...
Обновления в фанфиках:

Любовь вампира Глава 17 (0)
Любовь вампира Глава 16 (0)
Любовь вампира Глава 15 (0)
Любовь вампира Глава 14 (0)
Огонь и Лёд Глава 42 (0)
Огонь и Лёд Глава 41 (0)
Огонь и Лёд Глава 40 (0)
Огонь и Лёд Глава 39 (0)
Огонь и Лёд Глава 38 (0)


Лучшие комментаторы:

  • Розовый_динозаврик (2450)
  • Кристалик (1553)
  • Эске (1549)
  • Lis@ (1547)
  • Jewel (1297)
  • Orpheus (1109)
  • Anabel (922)
  • ElieAngst (832)
  • ВИКТОРИЯ_ВОЛЬТУРИ (799)
  • BeautifulElfy (757)


  • Copyright Волтуримания © 2010-2017

    Сделать бесплатный сайт с uCoz



    Фото галерея





    На форуме сейчас обсуждают:


  • Болталка vol.2
  • Майкл Шин (Michael Sheen)
  • "Сверхестественное"
  • Кино
  • Физиология вампира


  • Мини-чат


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Сейчас на сайте:


    Реклама фанфиков

    Завоевав высокое положение в жесточайшем мире подневольных, сумеешь ли ты, урожденный афинодор, вырваться из рабских оков, или же тебе суждено навечно остаться узником чужого влияния?
    Бронза на конкурсе мини-фиков "Быть человеком".

    Добавить рекламу