Меню сайта


Фанфикшн


Медиа



Творчество


Актёры



Поиск по сайту




Статистика:



Дружественные
проекты


Twilight Diaries - Сумеречные Дневники: неканоничные пейринги саги Стефани Майер в нашем творчестве





Главная » Фанфики
[ Добавить главу ]




Познающая себя




Глава 4

Это было больно


Изабелле никогда не было так больно, и морально, и физически. Будто её на полном ходу сбила фура, и для психологического состояния фура была бы лучшим вариантом, чем то, что произошло на самом деле.

Она никак не могла остановить рыдания, будто пыталась смыть слезами боль с тела или вылить из себя со слезами боль душевную. Что же это случилось ней? За что Бог прогневался на неё и отдал в руки самому Дьяволу?

Время шло, а истерика никак не заканчивалась, надо было брать себя в руки, так и до психушки не далеко, хотя её туда всё равно не отправят. Скорее убьют или выпьют кровь, хотя и эти варианты лучше действительности.

Белла вытерла слёзы ладонями, и тут же ощутила сильную боль в левом запястье, она села и посмотрела на руку. Кисть сильно опухла, и яркий синяк опоясывал запястье, как браслет. Касаться этого места было невыносимо больно. Неужели это перелом? Белла пробежала взглядом по комнате в поисках аптечки или чего-нибудь холодного, чтобы приложить к руке. Зря. Ничего подходящего она не обнаружила.

Собрав последние силы, девушка пошла в душ. Вода смывала следы прошедшей ночи и приторный запах апельсина. Жаль, что смыть следы на сердце ей не удастся. Взяв большое полотенце, Белла собралась уже вытираться, как мельком посмотрела в зеркало и ужаснулась. Всё тело покрывали багровые синяки, шея, ключицы, грудь, бёдра, все было усыпано кровоподтеками. Слезы снова хлынули из глаз, было безумно жалко себя. Тут послышались чьи-то шаги, Белла задрожала, ожидая снова встретить своего насильника.

— Изабелла, — позвал её из комнаты приятный женский голос. Это точно была не та блондинка, её голос тоже навсегда останется в памяти. Звук шагов приближался, Белла быстро накинула на себя полотенце и повернулась к выходу.

На пороге появилась красивая брюнетка со стопкой вещей в руках, она явно была одной из них, бледная кожа, красные глаза, только взгляд у неё был менее агрессивный.

— Меня зовут Кристин, — говорила девушка, не сводя глаз с Беллы, будто осматривая каждый сантиметр тела, не закрытый полотенцем. Она подошла ближе, и взяла руку Беллы в свою. Девушка инстинктивно пыталась вырваться, снова почувствовав этот знакомый холод.

— Я просто посмотрю, — не выпуская руки, сказала Кристин. — Ясно, перелом. Сейчас я принесу всё, что нужно, а ты пока можешь одеться, — передав Белле вещи, брюнетка удалилась.

Не желая оставаться в таком виде, Изабелла дрожащими руками, а точнее одной рукой, пыталась разобрать то, что принесла Кристин. Оказалось, что одежды в стопке практически не было, два больших полотенца, чистое постельное бельё и темное платье. Девушка взглянула на те тряпочки, что остались от её прошлой одежды и сильно пожалела, что не сняла все сама.

— Ты ещё не одета? — услышала она за спиной вопрос Кристин. — Давай помогу.

Белла никогда не обнажалась ни перед кем и ей было очень неловко, но и выбора не оставалось. Не ходить же в мокром полотенце? Даже если на неё снизойдет возможность покинуть это отвратительное место, уж лучше быть в этом развратном платье, чем вообще без ничего.

Платье больше походило на ночную откровенную сорочку, чем на повседневную одежду. Платье было из черного шелка с глубоким вырезом на груди и полностью открытой спиной, подол платья еле доходил до середины бедра.

Кристин помогла девушке одеться и принялась рассматривать её руку. Белла молчала. Ей не впервой будут накладывать гипс, но к её удивлению всё обошлось только закреплением эластичного фиксатора. Закончив, брюнетка не проронив ни слова, направилась к выходу.

— Подожди, — бросилась к ней Белла, хоть девушка и была вампиром, но явно не такой агрессивной, может она сможет ей помочь, — Ты можешь поговорить со мной? — взмолилась она.

— Нет, нам запрещено разговаривать с тобой.

— Я никому не скажу, пожалуйста, — просила Белла, — я ничего не понимаю.

Кристин подошла к ней ближе и положила руку на плечо.

— Белла, никто не будет с тобой говорить. Это приказ, — она закончила фразу, но бедняжка продолжала смотреть на неё, надеясь хоть на какие-то объяснения. — Чтобы Аро всё узнал, совсем не обязательно об этом говорить вслух, достаточно только подумать, помни об этом. — Не дожидаясь реакции Беллы Кристин вышла из комнаты.

Она опять осталась одна в комнате, со своими страхами и болью. Усталость и бессонная ночь давала о себе знать. Белла подошла к кровати и на лице появилась гримаса боли и презрения. Она отметила, что комната была убрана и постельное бельё перестелено, но ложиться на алтарь распутства, насилия и жестокости она не могла. Белла устроилась в кресле. Хотелось просто забыть о случившемся, но пока это невозможно.

***


— Кристин, — окликнул девушку мелодичный голос, который она узнала бы из сотни других. Брюнетка обернулась и опустила глаза, выказывая тем самым уважение к своему владыке. Аро, находившийся в десятке метров от нее мгновенно оказался рядом.

— Как там Изабелла?

— У неё сломана рука, я закрепила её фиксатором и убралась в комнате.

— Я не спрашивал тебя, что ты делала, я задал конкретный вопрос, как себя ведёт Белла? — раздраженным голосом говорил Аро.

Кристин терялась в ответах. Аро властно взял девушку за руку и одним жестом приказал молчать. По мере просмотра памяти Катрин лицо владыки становилось всё ожесточеннее. Закончив, он схватил вампиршу за плечи и швырнул к противоположной стене. Схватил его за горло и поднял.

— Я же приказывал с ней не разговаривать! — кричал он. Швырнув Кристин на пол, Аро удалился. — Ещё раз посмеешь заговорить или ответить ей, готовься к смерти, — уходя, бросил он вслед. Кристин долго не могла придти в себя, но дала себе слово, что никогда больше не нарушит приказа.

***


Он шел по пустому коридору туда, где ещё два часа назад наслаждался юным телом Беллы. Что тянуло его туда? Он беспокоился, что навредил этой девочке? Нет, такие мелочи, как чужая боль, не могли его волновать. Скорее он хотел удостовериться, что Белла не попробует с собой что-то сделать, такое уже бывало в его практике, но Аро спокойно выкидывал труп и находил новую жертву. А сейчас он совсем не хотел её терять, слишком рано. Даже мелькнула мысль об установке в этой комнате скрытой камеры, но есть проблема, кто будет следить? У него нет на это времени, а доверить такое дело кому-либо он не мог, так что оставим всё как есть.

Он бесшумно открыл двери и проник внутрь. Белла спала, он начал рассматривать её: темные синяки под глазами, рука в фиксаторе, даже во сне на её лице отражалось страдание. Она спала в кресле, ей явно было неудобно, рука свисала с подлокотника, а сама Белла, хоть и была маленькой, но целиком явно не помещалась в кресле.

Аро не стал задумываться, чем ей не приглянулась кровать, но и оставлять её в таком положении намерен не был. Аккуратно подняв спящую, он перенес её на кровать, платье задралось, открывая его взгляду все прелести. И если бы не дела, он непременно воспользовался моментом, но не сейчас. Дыхание Беллы изменилось, а Аро поспешил покинуть комнату.

***


В главном зале замка уже собрались все главы. Марк, как обычно, со скучающим видом, осматривал всех присутствующих. Он всегда участвовал в решении важных вопросов, но по внешнему виду можно было подумать, что ему абсолютно все равно, что твориться вокруг.

Кай же, наоборот, всегда уделял усиленное внимание всему происходящему, даже, если его это особо не касалось. И сейчас он уже требовал от прибывшего доносчика информацию, хотя по правилам проведения собраний это происходит в присутствии всех глав клана.

Подходя к залу, Аро встретил Джейн, которая учтиво опустив голову, пропустила владыку первого.
Как только все собрались, доносчик начал свой рассказ. Основным делом клана Вольтури было контролирования действия всех вампиров мира. Они не должны привлекать к себе внимания, убийства людей должны быть осторожными и желательно, походящими на несчастный случай и так же, если кто-то из людей начинал догадываться, что рядом с ним живут вампиры, судьба этого человека была решена. Его либо убивали, либо обращали.

Сейчас Джон, так звали доносчика, рассказывал о парочке вампиров, орудующих в самом центре Парижа. Они не слишком заботятся о сохранении тайны, и не боятся кары, рассказывал мужчина. Тут Аро прищурив глаза, попросил уточнить их имена и что именно говорит парочка о безнаказанности.

— Их имена: Лоран и Джеймс, в самом центре Парижа они устроили резню и даже не потрудились убрать за собой, а когда я намекнул им, что так не делают, мне ответили… — Джон остановился, подбирая слова.

— Говори, как было, не надо прикрывать их, — взорвался Кай.

— Они ответили, что им некого бояться, их не найдут, потому что эту горстку важных гусей в Италии, кроме упоения собственной значимостью ничего не интересует и они ничего не видят дальше своего носа. — передал разговор Джон.

— Что? — закричал Кай в ярости, и уже хотел схватить доносчика за горло, но услышал заливистый смех и в оторопев, остановился. Он обернулся и не понимая, что происходит, уставился на Аро, который уже перестав смеяться двигался к нему.

— Кай, ну за что ты злишься на него? Он просто передал слова другого вампира, и мы должны быть ему благодарны, что он тоже, как и мы, заботиться о сохранении тайны, — теперь Аро обращался уже к Джону. — Позволь мне самому увидеть это. Не подумай, у меня нет причин не верить тебе, но всё-таки, — и Аро потянулся за его ладонью. Посмотрев все, он утвердительно показал головой и повернулся к братьям.

— Мы едем в Париж.

Было решено, завтрашним утром отправиться во Францию. Собрание было завершено, и гости покинули замок.

Марк нарушил молчание первым.

— Аро, мы правильно поняли, что ты решил не обращать Беллу, а оставить её для себя?

Аро повернулся в сторону Марка и приподнял брови.

— Не думал, что это всех так волнует, — он мельком бросил взгляд на Кая, который тоже присоединился к беседе и ждал ответа. — Я решил, что пока некуда спешить, я могу обратить её позже.

— Не будь наивным, Аро, она возненавидит тебя, и после обращения будет ненавидеть ещё больше, это невозможно. Это будет опасно.

— Молодой новообращенный вампир будет мне опасен? — с издёвкой спросил Аро. — А все кто нас окружает, испытывают к нам любовь? Нет, дорогой мой, это страх и уважение, так что пусть ненавидит, главное, чтобы это было на пользу дела.

— Не знаю, — покачал головой Марк, — не заиграйся.

— И закончим этот разговор, пока всё останется так, как есть.

Год спустя.
(продолжение того, что описывалось в первой главе, когда Изабелла уже год находилась в своём заключении)



Изабелла так и сидела в кресле, вспоминая первые дни пребывания в замке. Как же давно это было, будто в другой жизни. Как она изменилась за это время.

Тут она заметила, как под её дверь что-то подсунули. Это был маленький листок бумаги. Красивым почерком было написано:

«Ты ещё хочешь покинуть этот замок?»

Ответ был очевиден, она так мечтала увидеть небо, солнце и родителей, по которым она безумно скучала. Ниже была написана вторая строчка.

«Если ДА, то избавься от этого письма. Если НЕТ, подсунь обратно под дверь».

Значит, она должна его уничтожить, но как? Бумага прекрасно горит, но спичек или зажигалки тут нет, выбросить в унитаз? Глупая идея, не факт, что он быстро потонет и… . Белла снова посмотрела на листок, он был совсем небольшой и из мягкой бумаги. Девушка оторвала кусочек и положила в рот, потом другой, у неё всегда стояла в комнате вода. Она легко расправилась с запиской.

И что теперь? Просто от того, что она его съела, желание не исполнится, она давно не верила в чудеса, только в ночные кошмары.




           
            Дата: 21.01.2014




Всего комментариев: 0


Оставить комментарий:


Последние комментарии:

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
Спасибо тебе ещё раз ^^
*искрит и светится*

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
Я уже говорила, что продолжение шикарно?..  happy  О да, его стоило ждать. Ну и перечитывать тоже)

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
Не верю. Не-а. Такого не может быть, потому что такого быть не может!)

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
Подожди, возможно оно не стоило того, чтобы ждать целый год)

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
ДААА!!!  yahoo  taunt  happy  *бегает и радуеца в предвкушении*

Предыдущие комменты...
Обновления в фанфиках:

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Глава 13.2 (2)
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Глава 13.1 (0)
Любовь вампира Глава 17 (0)
Любовь вампира Глава 16 (0)
Любовь вампира Глава 15 (0)
Любовь вампира Глава 14 (0)
Огонь и Лёд Глава 44 (0)
Огонь и Лёд Глава 43 (0)
Огонь и Лёд Глава 42 (0)


Лучшие комментаторы:

  • Розовый_динозаврик (2452)
  • Кристалик (1553)
  • Эске (1552)
  • Lis@ (1547)
  • Jewel (1297)
  • Orpheus (1109)
  • Anabel (922)
  • ElieAngst (832)
  • ВИКТОРИЯ_ВОЛЬТУРИ (799)
  • BeautifulElfy (757)


  • Copyright Волтуримания © 2010-2017

    Сделать бесплатный сайт с uCoz



    Фото галерея





    На форуме сейчас обсуждают:


  • Жены Вольтури
  • Кино
  • Болталка vol.2
  • Песнь Льда и Огня
  • Майкл Шин (Michael Sheen)


  • Мини-чат


    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    Сейчас на сайте:


    Реклама фанфиков

    Владей своими страстями — или они овладеют тобою. (Эпиктет)
    Бронза на конкурсе "Не стреляйте в пианиста".

    Добавить рекламу