Меню сайта


Фанфикшн


Медиа



Творчество


Актёры



Поиск по сайту




Статистика:



Дружественные
проекты


Twilight Diaries - Сумеречные Дневники: неканоничные пейринги саги Стефани Майер в нашем творчестве





Главная » Фанфики
[ Добавить главу ]




Познающая себя




Глава 2

Пленница


Неприятно пахло сыростью и гнилью. Белла с трудом открыла глаза и попыталась осмотреться, где же она оказалась. Темнота, она несколько раз моргнула и потерла глаза руками, ничего не изменилось, всепоглощающая тьма вокруг. Рука потянулась к голове, пульсирующая боль в затылке усилилась. Проведя рукой по волосам, Белла нащупала что-то липкое и вязкое — рассмотреть было невозможно.

Что это за странное место? Изабелла попыталась восстановить в памяти последние события: поздний вечер, она шла с занятий, темная дорога… убийство. И тут она ахнула, когда память выдала лицо, а главное — глаза того кровожадного убийцы. Она обрывисто дышала, пытаясь придти в себя, собирая мысли в кучу. Белла начала ощупывать всё, что находилось вокруг, но ничего кроме холодных стен не находила.

Как же так? Где выход? Она же как-то попала сюда. Помещение явно было небольшим, может, пять-семь квадратных метров, но все поверхности были абсолютно одинаковы, будто это каменный куб из которого нет выхода. Паника росла, а головная боль усиливалась. Бедняжка совершила ещё пару обходов по периметру, ощупывая пол и стены, но не получив результата сползла вниз и разрыдалась. Свернувшись в комочек, Изабелла продолжала всхлипывать. Может, она умерла и её похоронили? Вариантов спасения не было и девушке оставалось только лежать на холодном полу ожидая смерти.

***


В зале появилась девушка, одетая во всё черное — длинный плащ с капюшоном практически закрывал всё её тело, оставляя на виду только кукольное личико, обрамлённое светлыми локонами.

— Владыка, она очнулась, — обратилась Джейн к Аро. Не отвлекаясь от прочтения каких-то бумаг, вампир махнул кистью в сторону блондинки, будто отгонял назойливую муху. Неужели я каждый раз должен всё ей объяснять?

— Подержите её там ещё пару часов, и, как обычно, отведи в комнату, — закончив говорить, он опустил бумаги и посмотрел на Джейн раздражённым взглядом, в котором читалось: «ты ещё тут?».

Блондинка сжала губы и через секунду исчезла из зала.

— И не надоело тебе, брат, юных красоток мучить? — обратился Кай к Аро. Тот откинулся на спинку своего трона и изобразил натянутую улыбку.

— О, это кто мне о мучениях говорит? Сам-то давно с едой не развлекался?

— Я так аппетит нагуливаю, а у тебя они месяцами в комнатушке томятся. Хотя, дело твоё, — вампир вздохнул, — каждый заполняет свой досуг, как пожелает. Есть дела ещё на сегодня?

— Нет, остальному мы уделим внимание позже, пора пообедать, — на лице Аро отразилось нетерпение и азарт. Он потер ладони и немного приподнял голову, втягивая носом воздух. За дверями послышались приглушённые голоса.

— Ну, идите ко мне, мои сладкие. — Аро встал с трона и развел руки по сторонам, будто собираясь кого-то заключить в объятия. В зал вошла Хайди, как обычно, ведя с собой группу невезучих туристов.

— Добро пожаловать в Вольтерру, — громко сказал Аро и его слова эхом пролетели по залу. Он глубоко вдохнул и почувствовал, как сладкий аромат пропитывает каждую клеточку его тела, а в горле уже разгорается адское пламя.

— Обед подан, — с улыбкой на лице сказала Хайди и заперла двери.

Люди не сразу поняли, что происходит, а кто-то даже успел сделать пару кадров, приняв всё происходящее за представление. Но внутренний голос не обманывал большинство уже поняли — это не шутка и не игра, и двери заперты не случайно. Паника охватила кучку туристов: кто-то пытался сбежать, некоторые падали на колени и просили пощадить, кто-то просто кричал. Каждый раз одна и та же реакция. Как они скучны и предсказуемы, эти жалкие людишки.

Первым атаковал Кай: он бросился на молодого парня, прижимающегося к двери. Юноша явно догадался, что ничего хорошего его тут не ждет и в страхе пытался нащупать дверную ручку. За две с половиной секунды, он был обескровлен и его ещё теплый труп небрежно отброшен в сторону, как одноразовый пластиковый стаканчик после использования.

Примеру Кая последовали и остальные вампиры — через пару минут в зале не осталось ни одной живой души, только груда мертвых тел с искажёнными от страха и боли лицами. За работу принялись чистильщики — вампиры из свиты, которые отвечали за уборку после трапезы, так же иногда в их обязанности входило зачищать территорию, после убийств неопытным вампиром, они инсценировали самоубийства или расчленяли трупы, чтобы полиции было невозможно определить орудие убийства и вычислить предполагаемого преступника. Ведь главной целью этого клана было сохранение в секрете существование своего рода.

Как же легко было заманить в замок туристов: все хотели посмотреть его изнутри, заснять на видео, поучаствовать в «королевском обеде», и всё это предлагалось за умеренные деньги. За свои же деньги люди шли на верную гибель. Бывали промашки, когда несколько из группы посреди экскурсии желали покинуть замок, но тут в ход шло обаяние юной девушки-экскурсовода. Хайди всегда потрясающе выглядела, элегантно, немного откровенно, девушка легко убеждала возможных дезертиров продолжить экскурсию по плану. Это было её главной обязанностью — обеспечить пищей правителей и приближенных. Так проходил «королевский обед» в самом центре прекрасного города Вольтерра.

***


Плакать больше не было сил, а всё тело трясло от холода. Пытаясь занять удобное положение, Белла ползала по каменному полу, прижимаясь спиной к стенам, старалась лечь, но было слишком неудобно. Всё тело болело, джинсы на коленях были порваны, пальцы рук изодраны о камни, и даже кожа вокруг глаз грела огнём из-за пролитых слез. Ей стало невыносимо страшно. Выхода нет, никто не спасет её, она умрёт в этой каменной тюрьме от голода и жажды.

Тишину нарушил звук шагов, еле уловимых, будто кто-то крался на цыпочках. Белла резко села и начала прислушиваться к звуку, угасающая надежда вдруг вспыхнула пламенем, и заставила сердце забиться сильнее. Шаги приближались. Что же делать? Может закричать? Девушка встала и, прислушиваясь, прильнула телом к стене, за которой, как ей казалось, доносились шаги.

Как только она собралась закричать, стена, на которой бедняжка прижималась, отодвинулась. Белла от неожиданности резко отшагнула назад и тут же споткнулась о камень и опять очутилась на полу. Через образовавшийся проход в стене, падал бледный луч света. Изабелла замерла: раз её нашли без криков о помощи, значит тот, кто пришел — это и есть её похититель. Страх снова завладел ею, но тут в луч свет загородила миниатюрная фигура. Стоящую против света было не рассмотреть, но это определённо была девушка.

— Вставай, — пропела она строгим, но красивым, звенящим голоском, — следуй за мной.

Выхода не было, оставаться в этом отвратительном месте невозможно. Белла поднялась с пола и двинулась к выходу. Выйдя на свет, девушка попала в длинный коридор. Мрачный, освещенный редкими лампами на самом потолке. Бежать было некуда, за спиной был тупик, впереди уже стояла та девушка. Белла покорно последовала за ней. В мыслях являлись безумные идеи побега, эта странная девушка в плаще явно за одно с её похитителем, а значит, она точно ведёт её не на свободу. Тогда зачем повиноваться? А вдруг это не так, и она ошибается, хотя на спасательную операцию правоохранительных органов это тоже не было похоже.

— Куда мы идем? — все-таки решилась спросить Белла

— Ты не имеешь права задавать вопросы без разрешения, — не поворачиваясь к пленнице, ответила девушка.

Вот и ответ. Теперь никаких сомнений не осталось, и Изабелла решила попробовать разобраться с ней. Из-за плаща было трудно разглядеть фигуру, но она явно не была большой и сильной, а значит, в любом случае надо атаковать. Сократив расстояние между ними Белла собрав все оставшиеся силы бросилась на неё. За секунду до удара девушка в плаще развернулась и схватила Беллу за горло. Еще одно движение и её хрупкое тело уже прижато к противоположной стене, а ноги висят в воздухе. Казалось, что её тело сломали пополам. Изабелла открыла глаза и попыталась освободиться от цепких рук, но ничего не выходило. Она посмотрела в глаза обидчице и снова встретилась с красными глазами, полными жестокости и ненависти. Такое прекрасное лицо, светлые волосы и глаза, которые притягивали и отталкивали одновременно.

— Либо ты идёшь сама, либо я протащу тебя за волосы. Выбор за тобой, – выплюнула фразу блондинка и убрала руки.

Белла снова оказалась на полу. Как же хотелось заплакать и забиться куда-нибудь в угол, а лучше уснуть, а проснувшись, чтобы этот ужас оказался просто ночным кошмаром, но все было не так, это была действительность. И самое страшное, что где-то в глубине души она понимала, что оказалась не просто у ненормального маньяка, тут было что-то другое, более страшное и сверхъестественное.

Она поднялась и опасливо посмотрела на красноглазую, та стояла чуть наклонив голову и ждала ответа.

— Я пойду сама, — прошептала Белла.

Блондинка развернулась и, не оглядываясь, пошла дальше. Безумно длинный коридор стал более освещенный, а по сторонам уже попадались некоторые предметы мебели. Воздух стал свежее, и наконец, они остановились у небольшой двери. Замок щелкнул, и девушка легко открыла дверь, сделав шаг в сторону, она повернулась к Белле и указала пальцем в комнату.

— Проходи.

Белла вошла в комнату. Чем-то она напоминала гостиничный номер, вроде все есть, но ощущение, что тут никто не живёт. Правда, размеры у неё были приличные, большая кровать, уютное глубокое кресло, столик перед ним. В конце ещё дверь, видимо уборная и душ.

— Так, — услышала она голос за спиной, — это твоя комната, в конце — уборная и душ, справа — шкаф для твоих вещей. Сейчас ты примешь ванну и переоденешься, скоро тебе принесут что-нибудь поесть. Поняла? — язвительным тоном закончила свой монолог блондинка.

— Кто вы? — нерешительно произнесла Белла и тут же пожалела о своем вопросе, так как через секунду лицо блондинки оказалось в двух сантиметрах от её собственного.

— Я же сказала, — процедила та, через зубы, — вопросы здесь задаём мы. И, если ты хочешь жить, придерживайся этого правила. — Она развернулась и направилась к выходу. — И ещё, — окликнула она Беллу, находясь уже в дверях, — не вздумай перечить ему, если тебе дорога жизнь. — С этими словами она оставила её одну.

Как найти в себе силы ,когда их нет? Как жить дальше, если это существование нельзя называть жизнью? Как терпеть, зная, что дальше будет только хуже? Было так много вопросов, на которые её никто не ответит, и даже задавать их она не имеет права. Минут пятнадцать Белла сидела и никак не могла поверить в происходящее, но будет ли она мириться с такой судьбой или попробует вытащить себя своими руками? Чтобы получить шанс на освобождение из этого плена, сначала надо все понять, а для этого придётся выполнить данные указания.

Она зашла в ванную и начала стягивать с себя грязную одежду, было больно и неприятно, увидев себя в зеркале, Белла даже открыла рот. Настолько ужасно она выглядела. Спутанные волосы, грязное и бледное лицо, море царапин и ушибов. Единственным облегчением был теплый душ, девушка сильно замерзла и теперь теплые струйки пробуждали в ней жизнь.

Посмотрев на ноги, Белла даже не поняла сразу, что происходит. Она стояла в лужи крови, она осмотрела себя со всех сторон и поняла, что это вода смывает кровь с волос на затылке. Ощупав ушиб, девушка убедилась, что сейчас кровь уже не идет.

Закончив с душем, Белла, завернувшись в полотенце, пошла к шкафу, надеясь найти там что-то на смену своей грязной и рваной одежде. На её счастье, если в этом месте вообще можно говорить о счастье, она нашла теплую кофту и бежевые брюки. Нижнего белья в шкафу не оказалось. Кофта была немного велика и Белла завернула рукава до локтя. Закончив с переодеванием, она села в кресло и пыталась придумать, как быстрее покинуть это место.




           
            Дата: 19.01.2014 | Автор: Багира




Всего комментариев: 0


Оставить комментарий:


Последние комментарии:

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
Спасибо тебе ещё раз ^^
*искрит и светится*

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
Я уже говорила, что продолжение шикарно?..  happy  О да, его стоило ждать. Ну и перечитывать тоже)

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
Не верю. Не-а. Такого не может быть, потому что такого быть не может!)

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
Подожди, возможно оно не стоило того, чтобы ждать целый год)

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
ДААА!!!  yahoo  taunt  happy  *бегает и радуеца в предвкушении*

Предыдущие комменты...
Обновления в фанфиках:

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Глава 13.2 (2)
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Глава 13.1 (0)
Любовь вампира Глава 17 (0)
Любовь вампира Глава 16 (0)
Любовь вампира Глава 15 (0)
Любовь вампира Глава 14 (0)
Огонь и Лёд Глава 44 (0)
Огонь и Лёд Глава 43 (0)
Огонь и Лёд Глава 42 (0)


Лучшие комментаторы:

  • Розовый_динозаврик (2452)
  • Кристалик (1553)
  • Эске (1552)
  • Lis@ (1547)
  • Jewel (1297)
  • Orpheus (1109)
  • Anabel (922)
  • ElieAngst (832)
  • ВИКТОРИЯ_ВОЛЬТУРИ (799)
  • BeautifulElfy (757)


  • Copyright Волтуримания © 2010-2017

    Сделать бесплатный сайт с uCoz



    Фото галерея





    На форуме сейчас обсуждают:


  • Жены Вольтури
  • Болталка vol.2
  • Кино
  • Песнь Льда и Огня
  • Майкл Шин (Michael Sheen)


  • Мини-чат


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Сейчас на сайте:


    Реклама фанфиков

    События разворачиваются в 20-х годах двадцатого столетия. Луиза—девушка, которая живет в Лондоне и ворует, чтобы стать певицей. Эта мечта затуманивает ей разум, а рассказы тети о матери, которая удачно вышла замуж и уехала в Италию, заставляют молодую особу поехать к бросившей ее женщине.

    Добавить рекламу