Меню сайта


Фанфикшн


Медиа



Творчество


Актёры



Поиск по сайту




Статистика:



Дружественные
проекты


Twilight Diaries - Сумеречные Дневники: неканоничные пейринги саги Стефани Майер в нашем творчестве





Главная » Фанфики
[ Добавить главу ]




Огонь и лёд




Глава 20

Возвращение в Англию


В Вольтерру мы приехали, далеко за полночь. Селену сморил сон, и когда она вышла из машины, ее немного качало. Я шел рядом, чтоб в случае чего, подхватить ее. Когда мы зашли в главный зал, старейшины были в сборе и изрядно нервничали. Кай подпрыгнул, как только открылись двери. Его выражение лица не предвещало ничего хорошего:
- Где вас черти носят? - зло шипел он.
- Дорогой, не стоит злиться, мы были в Риме и прекрасно провели время. Я давно так не отдыхала!- примирительным тоном, сказала Афинодора, она шла навстречу мужу, протягивая ему руки. Кай, увидев улыбку на ее лице, немного успокоился.
- Я просто переживал!- сухо ответил он, и, взяв жену за руку, пожелал всем спокойной ночи, и они удалились.
Аро, сидел, подперев подбородок рукой и сдвинув брови, смотрел то на меня, то на, Сэм.
- Я же отправлял вас по отдельности, как вы оказались вместе?
Я хотел было объяснить, как все получилось, но меня опередили. Едва Аро закончил свой вопрос, как Деметрий и Феликс, одновременно тыча пальцем в сторону Селены, зашипели.
- Она нам угрожала и чуть ли не силком вытащила из машины!
- Что?- возмутилась Сэм.- Вы два балбеса!
Глядя на ее удивленное лицо они расхохотались.
- Идиоты!- буркнул я.
Аро, заулыбался, и снисходительно махнув рукой, забрал Сульпицию и они не спеша, пошли наверх.
- Пойдем!- позвал я Селену. Она глубоко вздохнула и пожелав спокойной ночи ребятам, пошла следом за мной. Вид у нее был какой-то задумчивый, и совсем не сонный, она сосредоточенно о чем - то размышляла, ее брови, почти сошлись на переносице. Это загадочное выражение лица – мне совсем не нравилось. Я косо поглядывал на нее, пытаясь понять, что она задумала, и на ум мне почему-то, ничего хорошего не приходило. И сказать по правде: меня это пугало, но спросить, я так и не решился.
Проводив ее до комнаты и пожелав спокойной ночи, я развернулся, и зашел в свою комнату. Прикрыв за собой двери, я устало облокотился на них и закрыл глаза. Да уж, длинный, у меня выдался денек. Я открыл глаза и посмотрел на часы. Почти два часа ночи, ну что ж, у меня в запасе как минимум четыре часа, этого будет достаточно, чтоб отдохнуть. И недолго думая, я направился к кровати, на ходу, снимая с себя вещи.
Я быстро провалился в сон, но как все вампиры - спал чутко. Прошло совсем немного времени, как двери моей комнаты открылись, и кто-то проскользнул вовнутрь. Я думал – это Джейн, по этому, не стал открывать глаза, пытаясь притвориться не просто крепко спящим, а мертвым! Но какого было мое удивление, когда вместо высокого детского голоса Джейн, я услышал, мелодичный и прохладный как ключевая вода - Селены.
- Алек, ты спишь?
Я резко сел и посмотрел на нее, она стояла в полуметре от кровати и переминалась с ноги на ногу. Было видно, что она хочет сказать что-то очень важное. Откинувшись обратно на подушку, и натягивая почти до самого подбородка, сползшее одеяло, я спросил:
- Чего ты хочешь?
- Я возвращаюсь в Англию!- глядя в окно, ответила она.
Я опять резко сел, злополучное одеяло снова сползло, оголив меня наполовину. Я видел, как при виде этой картины, ее брови приподнялись. Опять тянуть одеяло на себя, было глупо, если ее, это смущает, пусть смотрит в сторону, и оставив все как есть, я процедил:
- Потрудись, пожалуйста, объяснить!
- Когда мы были в клубе, звонил Вильгельм. Он чем-то взволнован, но ничего не говорит. Сказал, что если я не вернусь в Англию в течение нескольких дней, он приедет сюда сам, и заберет меня!
- Ты ему говорила, где ты?
Она отрицательно мотнула головой, и посмотрела на меня:
- Думаешь, ему известно о нападении?- поинтересовался я.
- Не думаю, я бы об этом знала! Алек, что делать?
Я опять откинулся на подушки, и закрыл лицо руками:
- Не знаю, но туда тебе возвращаться нельзя! Что он говорил?
Она немного переминалась с ноги на ногу, как будто в чем-то сомневалась, потом, подошла ближе, подтянула мне выше одеяло, и села рядом, сильно ссутулившись. Вид у нее был растерянный, мне пришлось напомнить о том, что я все еще жду ответа. Она глубоко вздохнула и продолжила:
- Ругался, что я ему не позвонила вечером, хотя утром мы с ним разговаривали. Спрашивал где я, и что у меня происходит, все ли у меня в порядке. Требовал, чтобы я немедленно вернулась домой. Мотивирует это тем, что очень соскучился. - она закинула голову назад и глядя вверх, спросила: - Меня ведь не отпустят отсюда?
Вопрос мне не понравился, но деваться было некуда, и я утвердительно кивнул. Она ухмыльнулась и тихо прошептала:
- Предсказуемо!
- Послушай, ты можешь делать все что пожелаешь, кроме возвращения в Англию. Никто тебя силой не держит, но если ты поедешь домой, то мы поедем с тобой! Не смотри так на меня! - от возмущения, у нее было такое лицо, что я бы расхохотался, не будь ситуация столь сложной. - Просто ты сама установила такие рамки: не хочешь ничего говорить герцогу, но пойми правильно - Аро и Кая, они попали в двоякую ситуацию: пытаться защитить тебя, и молчать, весьма сложно, не так ли?
- Меня не надо защищать!
- А ты думаешь, они закроют на это глаза, и спокойно отпустят тебя? Тебя чуть не застрелили у нас на глазах…
- Меньше хлопот было бы!- тихо проворчала себе, под нос.
- Не говори ерунды! – раздраженно, сказал я.
Она опустила голову, и разглядывая рисунок на мраморном полу, продолжила:
- Это не ерунда! Если бы не я, тебе бы не пришлось: ругаться с сестрой, впопыхах уезжать, а теперь, терпеть все эти неудобства! Я как чума, от меня одни неприятности! – она выглядела совсем расстроенной.- Ладно, отдыхай! Спокойной ночи.
Селена, собралась встать с кровати, но я ей помешал - схватив за руку и усадив на место.
- В том, что произошло, твоей вины – нет! Те три недели, которые я провел с тобой, были самыми замечательными в моей жизни. Кто виноват, в том, что Джейн, все не правильно поняла, и из-за этого, началась неразбериха.
- Мы просто слишком много времени, проводили вместе, и сейчас, совершаем, туже самую ошибку! – она как ошпаренная, подскочила с кровати. - Мне пора. Извини, что разбудила!- И развернувшись, направилась к себе, тихо выскользнула из моей комнаты, и прикрыла двери.
После появления Селены в моей комнате, сон как рукой сняло. Я ворочался из стороны, в сторону и теперь не мог сомкнуть глаз. Если, она не уедет в Англию, Вильгельм сам приедет сюда, а когда узнает, что она живет под усиленной охраной, заподозрит, что то не ладное. И как ему тогда все это объяснить? Выход один – ехать в Англию, и там не сводить с нее глаз. Только как, все это объяснить герцогу? Ладно, завтра утром обсудим все со старейшинами.

На следующий день, после нескольких часов обсуждений, пришли к выводу, что мы, едем в Англию. Осталось только два вопроса: кто, и как объяснить, все это герцогу. Но решение, этого вопроса, взяла на себя Сэм. Позвонив Вильгельму, она битый час, плела ему с три короба, о встрече с нами, и о том, как она рада, что немного остыв, мы все обсудили и пришли к выводу: что поспешный отъезд был не правильным, и расстроил обе стороны конфликта. А так как хорошие друзья не должны ругаться, мы все дружно, едем в Англию, к тому же скоро Хэллоуин - будут грандиозные гулянья, а фееричный венецианский карнавал — меркнет на фоне маскарада нечисти!
Вильгельм долго слушал басни, потом махнул рукой. Разумеется, он не поверил, но тот факт, что конфликт исчерпан, несомненно его порадовал, и не позже, чем завтра, он ждал нас в Хелсинг-Хаусе.
Аро — был очень рад, что все удалось так быстро уладить, и приказал собираться в дорогу. В этот раз, к нам присоединились: Сульпиция и Афинодора. Марк ехать, наотрез отказался, мотивируя это тем, что кто-то же должен присматривать за остальными, он пожелал нам - хорошо провести время, а Селене — обязательно приезжать еще, только в следующий раз заходить в двери, а не вваливаться в окна. Сэм немного смутилась, от чего на ее щеках, вспыхнул румянец, и пообещала впредь, быть более цивилизованной.
Что до Джейн, то она была просто в ярости, но после того как с ней поговорил Аро, сестра успокоилась, но на девчонку она косилась, а меня старательно избегала. Пару раз я пытался с ней поговорить, объяснить, что Селена, мне просто друг и не более, но у меня ничего не получалось. В последствие я махнул рукой и пустил все на самотек.
***
Англия — встретила нас проливным дожем. Да, узнаю свою старую, знакомую Англию, время идет, а она все не меняется. Селена, выйдя на улицу, скривилась и что-то проворчала себе под нос. Я улыбнулся, иногда она вела себя как леди, а иногда как маленькая разбойница.
Возле терминала, нас ждали машины. Быстро рассевшись, мы не спеша покатили по мокрым дорогам. Я Селена и Деметрий, сели в автомобиль, которым управлял Марк. Деметрий прыгнула вперед, не оставляя мне другого выбора, как сесть назад вместе с маркизой. Едва за ней, захлопнулась дверь, как она тут же принялась расспрашивать о том, что происходит дома. Марк растеряно пожал плечами, он ничего не знал, кроме того, что после звонка графа, герцог сильно занервничал и собирался немедленно, ехать ее забирать.
Услышав это, Селена испуганно посмотрела на меня. Я не разделял ее страхов, как по мне, было бы лучше, если бы Вильгельм оторвал голову этому мерзавцу, и дело с концом! Но мне искренне было жаль ее, ту боль, которая плескалась в ее глаза, мне было терпеть - не выносимо и я отвернулся. К тому же, я абсолютно, не видел логики в поступках графа. Селена притихла, и остаток пути, просидела молча.
Едва мы въехали на территорию поместья, как двери открылись, и на крыльце появился герцог. Не обращая внимания, на моросящий дождь, он быстро спустился по ступеням и пошел на встречу, вид у него был встревоженный. Селена заерзала. Ей не терпелось узнать, в чем дело. Машина еще не притормозила, а она уже открыла двери и выскочила на улицу, инстинктивно сжавшись от холодных капель дождя. Подбежав к деду, она остановилась и посмотрела на него, он ничего не говоря, привлек ее к себе и крепко обнял.
Все по выходили из машин. Вильгельм, не выпуская внучку из объятий, поприветствовал нас. Тревога в его глазах, немного стихла.
- Аро, Кай! - обратился он к друзьям. - Спасибо, что привезли мою девочку в целости и сохранности!
Аро похлопал герцога по плечу и снисходительно улыбнулся.
- Друг мой! Для меня великая честь, оказать тебе услугу! Что стряслось, почему ты так взволнован!
Вильгельм нахмурился, но ничего не ответил. Кай удивленно на него посмотрел, затем перевел взгляд на Аро и приподнял брови.
Вильгельм пригласил пройти всех в дом, тем самым игнорируя вопрос и уберегая себя от дальнейших расспросов. Но такое положение вещей явно не для Селены, она до жути не любила недоговоренность.
- Ваша светлость, я имею право знать, в чем причина того, что мне так срочно понадобилось вернуться?- осторожно спросила Сэм.
- Потом объясню!- и приобняв ее повел к лестнице.
- А..- опять начала она, но герцог ее перебил и девушка, замолчала.
Первые два дня, прошли спокойно. Маркиза проводила много времени у себя в кабинете или в библиотеке, мы видели ее только вечером во время ужина. Меня она старательно обходила стороной ничего не говорила и ничего не спрашивала. Джейн это заметила, и сменила гнев на милость, но мне от этого легче не стало.
На третий день, с визитом вежливости, приехал граф Орлеанский. Когда он увидел дочь живой и невредимой, лицо его приобрело пепельный оттенок, он чуть не подавился, когда Сэм открыла двери столовой и с лучезарной улыбкой зашагала к нам.
- Всем приятного аппетита!- сказала она, усаживаясь на свободное место. – Привет папа! Рада тебя видеть!- она сидела почти напротив меня, и я видел, каким нехорошим огнем вспыхнули ее глаза, хотя на губах играла ослепительная улыбка.
Граф сухо поздоровался и уткнулся в свою тарелку. Селена еще немного по сверлила его ледяным взглядом, и пододвинув к себе тарелку, принялась за еду.
Она то и дело бросала на графа испепеляющие взгляды, я заметил как Аро и Кай, все чаще поглядывают на нее. То что девчонка, что- то замыслила, не оставляла никаких сомнений, и вскоре выяснилось, что именно...
Двери столовой, открылись, и к нам на всех парах спешил дворецкий.
– Нортроп, что случилось?- удивленно спросил герцог.
- Беда! Ваша светлость, беда!- причитал он, хватаясь за сердце. - Включите телевизор, там такое...новости...скорее.
Включив телевизор, и найдя первый попавшийся канал с новостями, он прибавил громкости. На экране показывали ярко полыхающее здание, из окон и дверей вырывалось пламя. Корреспондент говорил о взорвавшемся погребе элитных вин, которые принадлежали... Уильяму Карону. Несколько тысяч тон вина, просто взлетели на воздух...
Граф побледнел и вцепился в стол, герцог подался вперед, зато Селена откинулась назад и с кривоватой усмешкой прошептала:
-Интересно, что будет следующее, может какой ни - будь завод?
Все кто отличался отменным слухом, посмотрели на нее. Она пожала плечами и посмотрела на отца.
- Папочка, кажется у тебя неприятности! Мне так жаль!- с невинным выражением лица, картинно прошептала она.
Граф вскочил с места, и не говоря не слова, вылетел из столовой. Через несколько минут, его машина покинула территорию поместья.
Герцог поднялся, и подойдя к Селене, схватил ее за руку и поставил на ноги. Тряся внучку за плечи, он требовал ответа:
- Что ты сейчас сказала?- рычал он.- Что значит твоя фраза «что будет следующее...»?
- Ничего, это ведь не просто так взорвалось!- безразличным тоном, ответила она.
- Ты что ни – будь, знаешь? Кто это может быть?- продолжая трясти ее, пытал Вильгельм.
- Откуда мне знать!- морщась от боли, ответила девушка.- Может, это очередная брошенная им любовница, мстит за причиненную обиду! Да отпусти же ты меня! -она вырвалась из его рук, и сделав несколько шагов назад, остановилась.- Я пойду, у меня много дел! - и с этими словами, она развернулась, и грациозно поплыла к двери.

Было далеко за полночь, когда я вошел в библиотеку и увидел спящую за столом Селену. Подушкой ей служила толстенная книга, раскрытая где -то на середине. Подойдя к ней, я скрестил руки на груди и громко сказал:
- Я не знал, что, таким образом, тоже можно читать книги! Ну как, интересно?
Сэм вздрогнула и проснулась. Подняв голову, она посмотрела на меня и нахмурилась.
- Что, ты кричишь?- она огляделась по сторонам, взгляд у нее был сонный и растерянный.- Сколько время?
- Почти два часа ночи!
- Вот елки - палки! - вскакивая, проворчала она.- У меня отчет должен быть готов, завтра к обеду! А я сплю! Черт, не успею!
Она захлопнула толстенные книги, и схватив их, заторопилась прочь.
- Куда ты идешь?- увидев, что она сворачивает в противоположную сторону от своих покоев, спросил я.
- В кабинет, у меня куча дел. Пока я гостила в Италии, накопилась масса работы, которая требует немедленного выполнения.
- Не насилуй себя, ты выглядишь уставшей!
Она отрицательно мотнула головой и собиралась идти дальше, но я схватил ее за руку.
- Подожди!- по моему телу, будто электрический ток пропустили, но руку я не убрал. Она недовольно посмотрела на меня, потом на руку, сжимающую ее предплечье. И тут ее взгляд потеплел. Что она увидела? Ах, ну конечно, часы. Я практически их не снимал. Она подняла на меня глаза, и спокойно спросила:
- В чем дело?
- Давай я тебе помогу!
У нее от удивления, отвисла челюсть, немного помедлив, она ответила:
- Алек, спасибо огромное, но я сама! Иди, отдыхай, у меня совести не хватит еще и это взвалить на тебя.
- Меня мучает бессонница!
Селена прищурилась, чувствуя подвох и глядя мне в глаза, проворчала:
- Англия не благоприятно влияет на тебя!
- Англия - здесь не причем!- тихо пробубнил себе под нос я.
Селена не слышала моего ответа, или сделала вид, но улыбнувшись, она позвала меня с собой. Оставшуюся часть ночи, мы провели над ворохом бумаг и ее отчетом.




           
            Дата: 22.03.2017 | Автор: Ирина Лёвина




Всего комментариев: 0


Оставить комментарий:


Последние комментарии:

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
Спасибо тебе ещё раз ^^
*искрит и светится*

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
Я уже говорила, что продолжение шикарно?..  happy  О да, его стоило ждать. Ну и перечитывать тоже)

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
Не верю. Не-а. Такого не может быть, потому что такого быть не может!)

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
Подожди, возможно оно не стоило того, чтобы ждать целый год)

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
ДААА!!!  yahoo  taunt  happy  *бегает и радуеца в предвкушении*

Предыдущие комменты...
Обновления в фанфиках:

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Глава 13.2 (2)
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Глава 13.1 (0)
Любовь вампира Глава 17 (0)
Любовь вампира Глава 16 (0)
Любовь вампира Глава 15 (0)
Любовь вампира Глава 14 (0)
Огонь и Лёд Глава 44 (0)
Огонь и Лёд Глава 43 (0)
Огонь и Лёд Глава 42 (0)


Лучшие комментаторы:

  • Розовый_динозаврик (2452)
  • Кристалик (1553)
  • Эске (1552)
  • Lis@ (1547)
  • Jewel (1297)
  • Orpheus (1109)
  • Anabel (922)
  • ElieAngst (832)
  • ВИКТОРИЯ_ВОЛЬТУРИ (799)
  • BeautifulElfy (757)


  • Copyright Волтуримания © 2010-2017

    Сделать бесплатный сайт с uCoz



    Фото галерея





    На форуме сейчас обсуждают:


  • Болталка vol.2
  • Вольтури в книге и в фильме. За и против
  • Кино
  • Жены Вольтури
  • Маркус и Дидима


  • Мини-чат


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Сейчас на сайте:


    Реклама фанфиков

    Зима наступает. А у Вольтури нет дома!
    Серебро конкурса "Там, на неведомых дорожках".

    Добавить рекламу