Меню сайта


Фанфикшн


Медиа



Творчество


Актёры



Поиск по сайту




Статистика:



Дружественные
проекты


Twilight Diaries - Сумеречные Дневники: неканоничные пейринги саги Стефани Майер в нашем творчестве





Главная » Фанфики
[ Добавить главу ]




Огонь и лёд




Селена Глава 1

Встреча


Англия. Февраль 1993 год.
Герцогство Хелсинг.

За окном шел снег. Снежинки кружили в бесконечном хороводе и ложились на землю, застилая белым одеялом: поля, лес и великолепный двор родового имения Хелсинг. Герцог стоял у окна, наблюдая как во дворе, вовсю резвиться пятилетняя девчушка со своей кормилицей. Она подбегала к няне загребая ручонками зерна пшеницы и разбрасывала их на снег, а за ними скок-да-скок прыгали синички, они на перегонки хватали зернышки и весело щебетали. Одна синичка, заприметив горстку зерна, застрекотала, подзывая других. Эта птичья суета , приводила девочку в полный восторг , она смеялась и хлопала в ладошки.
-Смотри! Смотри Тина, какая дружная семья! Весело щебетала малютка, -наверное - это мама кормит своих птенцов…
-Да моя милая, это мама-птичка ,подзывает своих малышей, смотри она не съела еще ни одно зернышка ,ждет пока ее детки наедятся…-отвечала молодая женщина глядя на девочку ,и глаза её светились теплом.
Девочка взяла очередную горсть зерна и подбросила ее вверх:
-Кушайте! Всем хватит, у меня есть еще!!!
Герцог улыбнулся, его милая синеглазая малютка с таким добрым сердцем и серебристым смехом ,так напоминала свою мать Мэри, ей исполнилось всего двадцать, когда она вышла замуж за Уильяма Карона, графа Орлеанского. Брак их - был сделкой, заключенной между титулованными семьями. Поэтому особых чувств между ними не было. Вильгельм это хорошо видел, хоть внучка и говорила, что счастлива. Он помнил тот день, когда отец Мери, герцог Клермонт, объявил о помолвке, и он хорошо помнил, сколько страдания и боли было на лице его милой девочки…Вильгельму , этот союз не нравился, но он не вмешивался, давая право выбора родителям Мери. А зря. Больше он не позволит себе такого безразличия… Больше никогда….
Герцог помрачнел, он любил Мэри, она была веселой, открытой девушкой, с копной светло-каштановых волос и синими как море глазами. Там где звучал ее смех все оживало и искрилось ,своей улыбкой она грела Вильгельма и его ледяное сердце таяло в свете лучей, которые излучала его внучка!
Через два года, Мери объявила - что она беременна. Вильгельм помнил, как светилась от счастья его девочка, как поглаживала слегка округлившийся животик, как загибала пальчики считая сколько оставалось месяцев до появления малыша, а потом вытягивала прямо руку показывая ему результат.
Девять месяцев быстро пролетели в хлопотах и подготовках, когда наступил этот день, все было готово к появлению ребенка , но что-то пошло не так! Роды были тяжелыми, Вильгельм сделал все что мог…
Теперь Мэри нет, пять лет прошло с того дня как произошла эта трагедия, пять лет…у него на руках засыпал и просыпался смысл его жизни, эликсир которым он глушил боль утраты, маленькая дочка Мэри, - Селена!
Он вспомнил как на следующий день после смерти Мэри, приехали герцог и герцогиня Клермонт. Они хотели забрать малышку, но Вильгельм настоял на том, что в Хелсинг-Хаус ей будет лучше, что так бы захотела Мери ведь она так любила этот дом, здесь она провела большую часть своей жизни; убитые горем родители не стали спорить и оставили девочку с герцогом.
Он оторвался от мрачных мыслей и повернулся к столу. Теперь Селена его! И даже Уильям не смеет забрать ее у него!!! Хотя нельзя было сказать , что граф Орлеанский сильно горел любовью к своей дочери.…Вот и хорошо Сэм(так он ласково называл девочку) всегда будет с ним….
Вильгельм сидел за столом, склонившись над фолиантом в кожаном переплете, и что- то сосредоточенно писал, когда он услышал шум и детский смех в коридоре. Дверь распахнулась и в комнату вихрем влетела Селена, она остановилась перед герцогом и присела в реверансе:
-Доброе утро ваша светлость! Чистым голосочком пропела малышка, и взглянула на прадеда.
Герцог улыбнулся:
-Доброе утро! моя тыковка!- и протянул руки раскрывая объятья!
Девочка тут же кинулась к деду!
-Дедуля я скучала по тебе! Почему ты не пошел со мной на утреннюю прогулку, было -здорово! и мы с Тиной кормили птичек!
-Прости моя девочка ,но я должен был закончить главу…
Селена с серьезным видом посмотрела на раскрытую книгу. Такая красивая и большая, украшена рубинами и серебром она притягивала взгляд девочки, «-что же в ней?» думала девочка, но к сожалению она плохо читала на латыни (странное пожелание Вильгельма, научить правнучку почти мертвому языку )поэтому едва смогла по слогам прочесть название на обложке «mundum de umbras»(«Мир теней» лат.)
-Что ты пишешь дедушка?-Малышка подняла свои синие глаза на прадеда.
-Мир не такой, каким ты привыкла его видеть Селена! Запомни это! Придёт время и эта книга раскроет свои тайны.…Когда ты станешь старше, ты поймешь, что все что тебя окружает всего лишь оболочка, реальность -находится под ней, и она жестока.…Пообещай моя милая, что запомнишь мои слова, и пронесешь их через время.…Пообещай….
-Обещаю дедушка! - пролепетала малышка и посмотрела опять на книгу .
Послышался звук подъезжающего автомобиля.
- Ну что, пошли встречать гостей!- Улыбнулся Вильгельм, взял девочку за руку и повел к широкой двухстворчатой двери, которая вела в длинный коридор в стиле барокко.
- А кто к нам приехал, а дедушка?- Любопытствовала кроха, подпрыгивая рядом с дедом. – Может это бабушка Элизабет?- высказала свое предположение девочка.
- Нет, моя тыковка,- улыбаясь, ответил герцог- это мой давний друг Аро со своей семьей.
-А откуда он приехал? Где его дом? Не унималась девочка, засыпая деда новой порцией вопросов.
-Аро приехал из Италии. - терпеливо отвечал Вильгельм. - Его дом, находится в маленьком, но очень живописном городке Вольтерра, этот город, словно затерявшийся среди живописных тосканских холмов, некогда был одним из главных Этрусских городов-государств. Там много памятников архитектуры разных исторических эпох — от этрусских времен и периода античного Рима до средних веков и Возрождения. Герцог, всегда говорил развернуто и сложно, с малых лет приучая девочку к правильной постановке речи и большому словарному запасу.
Больше Селена спросить ничего не успела, последняя дверь перед ними распахнулась, и они оказались в просторной приемной зале, в центе которой стоял стол красного дерева, над которым висела огромная хрустальная люстра. Великолепная мраморная лестница вела на второй этаж и расходилась широкими коридорами в правую, и левую стороны. На первом этаже в уютных креслах устроились гости, их было двое:- мужчины. У первого (тот, что сидел ближе к ним), была выбеленная кожа, и цвета вороньего крыла волосы, они мягкой волной ложились ему на плечи. Глаза глубокого серого цвета, а на губах его играла улыбка. Его спутник был мрачен, кожа, как и у первого, была бледной и почти сливалась с цветом его волос. Глаза небесно голубого цвета, были как два осколка льда.
- Аро! Кай! Мои милые друзья! Как я рад Вас видеть! – улыбаясь, произнес Вильгельм, протягивая руку для пожатия сначала одному, затем второму гостю.
- Мы тоже рады встрече! - ответил Аро, - сколько лет прошло…
- Мой дорогой брат!- произнес, ухмыляясь, Кай. – Счет времени здесь просто неуместен!- он перевел взгляд в сторону герцога.- Приветствую тебя Вильгельм!
-И я тебя Кай! Позвольте Вам представить мою правнучку Селену Мэри Карон, маркизу Хелсинг. – Герцог вложил в эти слова столько тепла, что даже Кай улыбнулся, а более эмоциональный Аро, от восторга захлопал в ладоши!
- Какая красавица! Просто ангел!- закудахтал Аро, и протянул руку, чтоб потрепать малышку за щечку. Но тут же отдернул руку. – curiosamente !(любопытно итал-) удивленно прошелестел он и посмотрел на брата, а потом на Вильгельма.- Я ничего не вижу!




           
            Дата: 21.03.2017 | Автор: Ирина Лёвина




Всего комментариев: 0


Оставить комментарий:


Последние комментарии:

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
ДААА!!!  yahoo  taunt  happy  *бегает и радуеца в предвкушении*

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
Да) Я живой biggrin
Дописываю и облизываю)
Хотелось бы сказать, что всю нетленку - за год-то, но, увы, только главу
И ещё кое-что будет)

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
*ковыряет стол пальчиком* Продолжение ведь будет, да?)

Кадры из фильма Dead long enough, 2006 год
Я выкладывала ссылку в официальной группе в ВК, но вроде были какие-то проблемы с просмотром концовки( В октябре доберусь до дома и постараюсь исправить или сделать заново.

Скрины нового трейлера Рассвета II (4)
Вот бы зрелище открылось для случайно забредшего сюда путника)

Предыдущие комменты...
Обновления в фанфиках:

Любовь вампира Глава 17 (0)
Любовь вампира Глава 16 (0)
Любовь вампира Глава 15 (0)
Любовь вампира Глава 14 (0)
Огонь и Лёд Глава 42 (0)
Огонь и Лёд Глава 41 (0)
Огонь и Лёд Глава 40 (0)
Огонь и Лёд Глава 39 (0)
Огонь и Лёд Глава 38 (0)


Лучшие комментаторы:

  • Розовый_динозаврик (2450)
  • Кристалик (1553)
  • Эске (1550)
  • Lis@ (1547)
  • Jewel (1297)
  • Orpheus (1109)
  • Anabel (922)
  • ElieAngst (832)
  • ВИКТОРИЯ_ВОЛЬТУРИ (799)
  • BeautifulElfy (757)


  • Copyright Волтуримания © 2010-2017

    Сделать бесплатный сайт с uCoz



    Фото галерея





    На форуме сейчас обсуждают:


  • Болталка vol.2
  • Майкл Шин (Michael Sheen)
  • "Сверхестественное"
  • Кино
  • Физиология вампира


  • Мини-чат


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Сейчас на сайте:


    Реклама фанфиков

    Всё началось в тот памятный день, когда раненый юноша рухнул к ногам ослепительной женщины в белых одеждах.
    Серебро на конкурсе "Не стреляйте в пианиста"

    Добавить рекламу