Меню сайта


Фанфикшн


Медиа



Творчество


Актёры



Поиск по сайту




Статистика:



Дружественные
проекты


Twilight Diaries - Сумеречные Дневники: неканоничные пейринги саги Стефани Майер в нашем творчестве





Главная » Фанфики
[ Добавить главу ]




Огненное небо




Глава 5




Через небольшой просвет, находящийся между двумя блёклыми светло-зелёными шторами, неторопливо пробирались первые лучи восходящего солнца. Они обволакивали своим светом почти всю мебель в уютной спальне: кожаное тёмно-коричневое кресло, стоящее неподалёку от окна; весьма-таки большую по длине напольную лампу; маленькую невзрачную тумбочку, на которой стояла ваза с какими-то, казалось бы, декоративными растениями; две деревянных двери: одна вела в ванную комнату и почему-то была наполовину открыта, а другая - раздвижная - в гардеробную; высокий и довольно неширокий книжный шкаф, что расположился вдоль стены, прямо напротив двухместной кровати. Она как раз-таки и не была освещена солнцем, скромно находясь в тёмном участке комнаты. На сером покрывале тревожно спала Аделина, изредка вздрагивая от неожиданных, но мягких потоков прохладного ветра, которые переодически врывались в помещение через приоткрытую форточку. Девушка ворочалась на кровати всю ночь, из-за чего лежала теперь практически поперёк неё. Пугающее завершение ночного кошмара, что так давно не снились девушке, внезапно ещё больше встревожило Адель, от чего она резко открыла глаза, быстро подскочив на кровати. Ей снилась самая страшная концовка совсем недавних событий, произошедших с ней, - смерть. Не просто смерть, а смерть, так нехотя принятая, от рук вампира. Было больно. Девушке даже показалось, что она на самом деле чувствовала эту боль, смешанную с непередаваемым страхом. И всё-таки ей так хотелось, чтобы этот сон был, действительно реальностью. Чтобы она не была сейчас здесь, не мучилась в ожиданиях
о том, что с ней сделают дальше. Но самой заветной и, увы, неисполнимой мечтой было просто снова уснуть под одеялом, а затем проснуться у себя дома, забыв обо всём, что произошло, представив это всё всего лишь плохим сновидением. Но, к сожалению, не всем нашим мечтам суждено сбыться...

Медленно встав с кровати, Аделина огляделась, внимательно рассматривая комнату, в которой вынуждена была находиться. Интересно, кто её сюда принёс? А ведь нет никакой разницы. Для вампира, как и для человека, это не составит большого труда. Но, что произошло в том большом зале, где девушка, можно сказать, чудом осталась жива? Она совсем запуталась в своих догадках, не зная: идёт её мысль в правильном направлении или - нет. Но то, что девушку не убили, не сильно её воодушевило. "Это всё равно, что спастись от смерти не ради жизни, а для существования, страданий... причём вечных. Вампиры ведь живут вечно? если их не убить, конечно... Но я не сумею. Скорее всего, они хотят превратить меня в такую же беспощадную тварь, которая убивает людей ради их крови. Я не позволю им сделать это... Я ни за что не стану убийцей!" - с этими мыслями блондинка быстро подошла к окну и раздвинула мешающие обзору шторы. Комната находилась на третьем этаже. "В прошлый раз был второй этаж..." Девушка понимала, что, даже если дверь не заперта и она хоть как-то приблизится к выходу, её всё равно поймают прямо в здании. Но как она выберется через окно? Связать верёвку было бы глупо и слишком долго. Скорее всего, довольно скоро кто-нибудь придёт к девушке, чтобы проверить её состояние. Вампирам она ведь нужна живой. "Второй раз уже сбегать приходится... Но они же неглупые и, наверное, догадываются, что я предприму какие-то попытки для того, чтобы сбежать. Уверена, они всё предусмотрели. Как тогда? Стоп... Во всех фильмах про вампиров, что я смотрела, и книгах, которые читала, они боялись солнца. Реакция разная была, но всё же... Сейчас ведь солнечная погода, а на улице достаточно много людей!" Девушке пришла в голову одна безумная, но всё-таки оправдывающая риск мысль. На стене здания есть небольшой выступ, тянущийся, кажется, до последующего окна. А возле него лестница, ведущая вниз до первого этажа. Только до первого... Но ведь такие лестницы можно ненамного опускать вниз! А там уж и спрыгнуть можно... "Какие-то неразумные идеи у меня в последнее время... Но, не думаю, что эти вампиры предусмотрели мою "оригинальную" мысль о том, как выбраться из здания. Если доберусь до первого этажа, там, скорее всего, меня заметят люди. А вампиры вряд ли станут рисковать. Значит, у меня есть шанс. Пора действовать!"

Открыв форточку полностью, Аделина вдохнула приятный утренний воздух. Это немного взбодрило девушку,
учитывая её вчерашнее состояние и то, что она не так уж давно проснулась, всё ещё чувствуя лёгкую усталость. Голова тоже немного кружилась... Только высунувшись из окна по пояс, девушка поняла, что карабкание по стенам ещё никому так просто не давалось, а особенно - неподготовленному человеку. Посмотрев вниз, Аделина сильнее сжала оконную раму, думая о том, что, если ей уже так страшно, то, что же будет, когда она высунется из окна полностью и окажется на выступе? Понятное дело: ощущение того, что ты можешь в любую секунду сорваться вниз и упасть, мучаясь потом от переломов, а то и хуже - насмерть, не самое приятное на свете. У девушки сильнее закружилась голова, от чего она резко наклонилась вперёд, не удержавшись руками. Расстояние между Аделиной и землёй всего лишь на секунду совсем ненамного уменьшилось, из-за чего она судорожно схватилась обеими руками практически за стекло, отклонившись назад. Девушка, тяжело дыша, попятилась к кровати, думая о том, что бы было с ней, если бы она не удержалась и упала вниз...

- Аделина... - блондинка испуганно вздрогнула от неожиданности и резко обернулась, - Я так надеялся на то, что ты оценишь мою помощь и не станешь от нас сбегать... - девушка сразу узнала перед собой того брюнета - Аро. И почему-то в первую очередь по его голосу...

- Как вы здесь... на её лице отчётливо читалось удивление, смешанное с каким-то непонятным страхом.

- Как я здесь так быстро оказался? - он, как ни в чём не бывало, прошёл в середину комнаты и присел на кресло, - Ты была так занята рассматриванием улиц, что даже не заметила меня, - улыбаясь, произнёс Аро, - Но я всё равно думал, что ты не станешь предпринимать такие отчаянные действия.

- Это почему же? - не растерялась Адель, - Уж лучше умереть, чем стать такой, как вы.

- Ты делаешь слишком поспешные выводы, - брюнет резко приблизился к девушке, от чего та отклонилась немного назад. Затем он мягко провёл ладонью по её щеке, задевая светлую прядь упавших на лицо волос, - И даже не представляешь, какой мир я хочу тебе открыть... Ты ни за что не пожалеешь о своей новой, вечной жизни. Она прекрасна.

- Она вовсе не прекрасна! - осмелев, Адель посмотрела вампиру прямо в глаза, - Вы убиваете людей, а я никогда не стану убийцей!

- Без этого мы бы не смогли существовать, Аделина. Ты ведь понимаешь...

- Я не хочу понимать это, - девушка, вздохнув, отвела взгляд.

- Не хочешь, но понимаешь. Я знаю все твои мысли, - словно в доказательство своих слов, произнёс он.

- Это не даёт вам права решать за меня.

- Но у тебя нет другого выбора. Лишь смерть... Но ты не настолько глупа, чтобы её выбрать.

- А что, если выберу? - произнесла Адель, приблизившись к мужчине.

- Ты её не выберешь, поверь, - с полной уверенностью в голосе, но в то же время очень мягко, проговорил брюнет, внимательно смотря девушке в глаза, - Тем более, у тебя есть очень близкие люди, которым ты вовсе не желаешь зла, но можешь с лёгкостью его причинить... - Аро театрально вздохнул, опуская взгляд.

- Вы им ничего не сделаете! - Аделина начала злиться, понимая, что выбора у неё, действительно, не осталось.

- А вот это уже зависит от тебя, дорогая, - вампир слегка наклонил голову набок, ожидая ответа девушки, хотя мог с лёгкостью, лишь одним касанием, прочесть её мысли.

- Не смейте их трогать! Я... - девушка не могла подобрать слов для того, чтобы это не выглядело так, будто она просто-напросто сдаётся.

- Ты подумаешь? - брюнет внимательно посмотрел девушке в глаза, - Впрочем, здесь даже не нужно использовать мой дар, что понять твоё решение.

- Я ведь нужна вам только из-за дара, да? - после нескольких секунд молчания девушка, наконец, решилась задать этот вопрос, - А что, если вы ошибаетесь и у меня его нет?

- Поверь мне, Аделина, в этом я не могу ошибаться... - Аро утвердительно посмотрел на девушку, показывая, что он полностью уверен в своих догадках, - Всего лишь один укус - и ты станешь бессмертной... - очередной приступ смелости неожиданно покинул Адель, после чего в её взгляде можно было прочесть плохо скрываемый страх, - Но пока ты слишком слаба, - однако после этих слов он пропал так же неожиданно, как и появился. Ведь девушке, как она поняла, дают некоторое время, которое она может использовать, чтобы собраться с мыслями.

Почувствовав, что девушка расслабилась, вампир улыбнулся и встал с кровати:

- Если заскучаешь, библиотека этажом ниже. Выход тоже. Лифт находится довольно близко к твоей комнате, так что не заблудишься. Будут вопросы - обращайся к секретарше, - каким-то будничным тоном произнёс брюнет.

- А... - девушка немного растерялась, - как же...

- Ну, неужели, ты думаешь, что я буду всё время держать тебя в этой комнате? - удивился мужчина, - Можешь прогуляться по городу, зайти в ресторан, но учти: мы не будем выпускать тебя из виду, так что впредь не повторяй былых ошибок, - Аро снова улыбнулся, посмотрев девушке в глаза, - Деньги в тумбочке, - после этих слов вампир развернулся и вышел из помещения, оставляя Аделину в полном одиночестве.

***

После визита Аро Аделина ещё долго сидела в кресле, старательно обдумывая все его слова. Отказаться от бессмертия - значит лишиться своих близких, чего девушка боится больше всего. Принять же его - обрести вечную жизнь... Но можно ли, на самом деле, назвать это жизнью? Наверное, если не вспоминать родных, забыть о своих принципах, начать всё заново, с чистого листа... Но разве так можно? Можно ли считать себя высшим существом, отбирая у людей жизни, уничтожая их, чтобы сохранить свою, вечную? Вечность... Это слово не столько пугало девушку, сколько притягивало. С одной стороны, она будет вынуждена страдать, убивая других, доставляя им боль, но, с другой... Быть может, есть выход? Выход, который поможет не превратиться в бесчувственное существо с постоянной жаждой человеческой крови? Человеческой... Неужели, вампирам для своего существования нужна именно человеческая кровь? Наверняка, нет...

С этими мыслями Адель быстро встала с кровати, намереваясь найти Аро и спросить у него заинтересовавший её вопрос. Вот только слова она подобрать никак не могла - мысли смешались и одна за другой вертелись в голове девушки, тем самым не давая ей покоя. Сделав несколько шагов в сторону двери, блондинка резко потеряла равновесие и чуть не упала на пол, ударившись при этом о книжный шкаф. Девушка поняла, что ей лучше подремать пару часов, прежде чем её состояние придёт в норму и она сможет трезво оценивать ситуацию. А потом лучше сходить в какой-нибудь ресторан, ведь девушка уже второй день ничего не ела... Наверное, именно из-за пережитого стресса ей до сих пор не очень хотелось.

Аделина аккуратно легла на кровать, закрыв глаза и стараясь не думать о произошедших недавно событиях. Сейчас ей нужно как следует отдохнуть. Постепенно усталость начала брать своё, девушка полностью расслабилась и вскоре уснула.




           
            Дата: 01.09.2013 | Автор: Nikol




Всего комментариев: 4


1 490827   (02.09.2013 10:47)
"Девушка ворочалась по кровати всю ночь,..."- я думаю, что лучше было бы написать, что она ворочалась на кровати всю ночь.




2 Nikol   (02.09.2013 14:11)
Хм... Исправим)




+1   Спам
3 490827   (02.09.2013 17:29)
Вот, теперь все просто замечательно! smile




4 Nikol   (02.09.2013 19:45)
Спасибо^^




Оставить комментарий:


Последние комментарии:

Рождённый побеждать (+ Глава 10)
Так жаль, что Нирелли пропала.

Рождённый побеждать (+ Глава 10)
Да, бесспорно хорошая работа.

Рождённый побеждать (+ Глава 10)
Аа, понятно, я как-то давно фанфики не читала, этот раз думала вот, что бы почитать, ну и как-то вернулась, вот так и вышло wink

Рождённый побеждать (+ Глава 10)
Автора нет на сайте уже четыре года... (

Рождённый побеждать (+ Глава 10)
Может быть Вы допишете фанф?

Предыдущие комменты...
Обновления в фанфиках:

Любовь вампира Глава 17 (0)
Любовь вампира Глава 16 (0)
Любовь вампира Глава 15 (0)
Любовь вампира Глава 14 (0)
Огонь и Лёд Глава 42 (0)
Огонь и Лёд Глава 41 (0)
Огонь и Лёд Глава 40 (0)
Огонь и Лёд Глава 39 (0)
Огонь и Лёд Глава 38 (0)


Лучшие комментаторы:

  • Розовый_динозаврик (2449)
  • Кристалик (1553)
  • Lis@ (1547)
  • Эске (1545)
  • Jewel (1297)
  • Orpheus (1109)
  • Anabel (922)
  • ElieAngst (832)
  • ВИКТОРИЯ_ВОЛЬТУРИ (799)
  • BeautifulElfy (757)


  • Copyright Волтуримания © 2010-2017

    Сделать бесплатный сайт с uCoz



    Фото галерея





    На форуме сейчас обсуждают:


  • Кино
  • Физиология вампира
  • Джейн
  • Игра "Хвост"
  • Вольтури в книге и в фильме. За и против


  • Мини-чат


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Сейчас на сайте:


    Реклама фанфиков

    Вдохновение где-то гуляет, а возлюбленная ждет подарка на День святого Валентина? История о том, как не надо поступать в таком случае. Или надо.
    Победитель конкурса "Монпансье".

    Добавить рекламу