[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Розовый_динозаврик  
Болталка vol.2
Розовый_динозаврикДата: Четверг, 06.10.2016, 07:41 | Сообщение # 2116
Старейшина клана
Статус: Offline
Цитата Сихайя ()
Почему-то на попытку насильно меня социально мотивировать, у меня начинается приступ мизантропии

Самое интересное, что звучит это как: "Мы заботимся о ваших читателях, но за 129 рублей наплюём на них" biggrin
Цитата Сихайя ()
Давно это придумали?

Вот, буквально на этой неделе)

на работе скучно
дома красота
хочешь плачь в подушку
хочешь плачь в кота (с)

mimi75474Дата: Четверг, 06.10.2016, 12:25 | Сообщение # 2117
Новообращённый
Согласна. smile

СихайяДата: Пятница, 07.10.2016, 22:15 | Сообщение # 2118
Член охраны Волтури
Уфф *вытирает глаза, стягивает фартук*
О, это благословенное время осенних заготовок...

Читать - это полезно, правда зрение портится, и умнеешь.
Некоторые вещи, нагугленные однажды, не разгуглятся никогда.

mimi75474Дата: Суббота, 08.10.2016, 10:21 | Сообщение # 2119
Новообращённый
Сихайя, что заготавливаешь? wink

СихайяДата: Суббота, 08.10.2016, 11:43 | Сообщение # 2120
Член охраны Волтури
Цитата mimi75474 ()
Сихайя, что заготавливаешь?
На данный момент суповую заправку. Весь дом капустой пропах)))

Кстати, никто не в курсе, морковно-луковую поджарку можно на зиму закатывать?

Читать - это полезно, правда зрение портится, и умнеешь.
Некоторые вещи, нагугленные однажды, не разгуглятся никогда.

Сообщение отредактировал Сихайя - Суббота, 08.10.2016, 11:44

mimi75474Дата: Вторник, 11.10.2016, 19:43 | Сообщение # 2121
Новообращённый
На фикбуке страсти кипят. dry
Кстати, кто как считает объективно - у автора есть право без объяснений удалить работу, к которой многие люди ждали продолжения и оно было обещано, а потом так же удалить аккаунт и кануть в Лету?
То есть запретить это никто не может, но мне этот поступок показался очень некрасивым.

ЭскеДата: Среда, 12.10.2016, 06:41 | Сообщение # 2122
Правая рука главы Волтури
mimi75474, некрасиво, конечно, хотя и запретить автору такое не получится. Как можно научить вежливости, если человек не хочет?) С другой стороны, мало ли что там у человека в реале происходит... Бывает, что не до объяснений.

Стучите!!! И вас откопают.

mimi75474Дата: Среда, 12.10.2016, 09:10 | Сообщение # 2123
Новообращённый
Эске, я тоже так думаю. Что некрасиво и что мы не знаем, что там а реале.
Но я бы постаралась хотя бы строчку в объяснение написать.

Розовый_динозаврикДата: Четверг, 13.10.2016, 09:05 | Сообщение # 2124
Старейшина клана
Цитата mimi75474 ()
На фикбуке страсти кипят.

Вернули невидимку! И убрали модерацию.. Х) Блин, а я так хотела выяснить, какой уровень у модера может быть максимальным Х)
Цитата Сихайя ()
Кстати, никто не в курсе, морковно-луковую поджарку можно на зиму закатывать?

Я, конечно, хомо сапиенс рукожопус, но если она делается по тем же принципам, что и остальные закрутки, то можно)
Цитата mimi75474 ()
у автора есть право без объяснений удалить работу, к которой многие люди ждали продолжения и оно было обещано, а потом так же удалить аккаунт и кануть в Лету?

Да, несмотря на то, что по отношению к читателям это может выглядеть некрасиво. Но если человек вдруг осознал, что пейсательство - не его (а снос всего отовсюду - это оно и есть) или что он устал и не может по какой-то причине дописать и чует, что не оправдывает ожиданий, то молча и тихо - лучший вариант. Потому что ситуация после объявления того, что работа сноситься, будет развиваться по стандартной схеме - горести, конечно, будут, но ушат не самого приятного выльют тоже) А если и так в раздрае, то... ну совсем добьёт)
Насколько большим было макси и насколько автор стал реже выдавать главы?) И насколько автор нежен к критике?

на работе скучно
дома красота
хочешь плачь в подушку
хочешь плачь в кота (с)

mimi75474Дата: Четверг, 13.10.2016, 11:10 | Сообщение # 2125
Новообращённый
Розовый_динозаврик, я понимаю, что можно устать. Но просто как поступила бы я в подобной ситуации - написала буквально пару слов, что к сожалению не могу продолжить, извините. Думаю, что пары часов бы хватило, чтобы основные ПЧ прочли. Ну, и можно удаляться.
Но это опять же только мое мнение. Никому его не навязываю.

Розовый_динозаврикДата: Четверг, 13.10.2016, 16:47 | Сообщение # 2126
Старейшина клана
mimi75474, ну, я тоже в целом за то, что говорить надо. Но не берусь осуждать, если человек решил молча - могли быть причины, в том числе и побоялся реакции читателей. От уговоров и расстройств очень быстро народ (часть его) перешла бы к перемыванию костей и тому, что права не имеет и тыдолжен) Я такое пару раз наблюдала - некрасивое зрелище, мягко говоря)
А вот от попыток дописать (если я правильно поняла, о каком фичке речь), я резко против. Оно... лишнее, с моей авторской точки зрения)

на работе скучно
дома красота
хочешь плачь в подушку
хочешь плачь в кота (с)

mimi75474Дата: Четверг, 13.10.2016, 18:07 | Сообщение # 2127
Новообращённый
Розовый_динозаврик, я тоже в целом против. Но раз автор на фик забил, то пусть кто хочет реализует идею. Бить по рукам и стонать типа как вы могли покуситься на такой шедевр - считаю лишним. cool

Розовый_динозаврикДата: Пятница, 14.10.2016, 08:38 | Сообщение # 2128
Старейшина клана
mimi75474, просто если вернётся автор, что вполне может случиться (вдруг у человека творческий кризис и он пошёл переосмысливать своё творчество), то будет зарево до небес, я гарантирую это)
Но, скорее всего, раз фичок долгострой - человек просто перегорел, ибо удерживать интерес к тому, что пишешь годами, крайне сложно. А если ещё и сюжет пишется на ходу, то можно потерять финал. Это вот основные грабли, на которые наступают авторы макси - либо не могут удержать интерес и ноша становится неподъёмной, либо, если пишут по ходу, настолько запутывают сюжет, что убивают его в итоге. Макси надо продумывать на бережку) Личный опыт это - я наступала и туда, и туда. Было неприятно и больно)
Так что ты всё правильно делаешь, начиная с малых форм)))

на работе скучно
дома красота
хочешь плачь в подушку
хочешь плачь в кота (с)

ЭскеДата: Пятница, 14.10.2016, 10:05 | Сообщение # 2129
Правая рука главы Волтури
Розовый_динозаврикmimi75474, а о каком фанфе речь, если не секрет? smile
Дописывание чужого фанфа - идея интересная, я задумалась) Не, в принципе, почему нет! Но, опять же, вежливость велит упомянуть, что идея принадлежит тому-то, ни на что не претендую и являю альтернативное продолжение. Если автор потом захочет, пусть допишет, а альтернативное развитие сюжета будет являться фанфиком на фанфик) По-моему, плагиата как такового не существует: если это не тупо скопированный рассказ с измененными именами. Я считаю, автор волен брать любые идеи для переработки. Если получится достойное произведение - прекрасно, нет - уйдет в небытие. Куча вещей основаны на не оригинальных идеях: тут и отечественные "Аленький цветочек", и "Винни-Пух", и "Ну погоди", и отдельные персонажи в "Гарри Поттере" с явным отсылом к "Властелину Колец". Мне кажется, главное, чтобы автор сам страстно желал воплотить идею в жизнь, тогда и читатели это почувствуют.

Стучите!!! И вас откопают.

Розовый_динозаврикДата: Пятница, 14.10.2016, 10:22 | Сообщение # 2130
Старейшина клана
Эске, "Полукровка и король", по-моему. На Маркус/Ренесми. Я, скажем так, попробовала припасть, но не пошло. Но фанов у этого фичка было прилично )
В дописке, мне кажется, может быть один существенный подводный камень - если сюжет достаточно сложен и автор не палит внутренние нити, не акцентирует внимания на ружьях, то может выйти странное) А так-то я не спорю, что автор сам себе злобный буратино, но зарево, если вернётся, будет)

на работе скучно
дома красота
хочешь плачь в подушку
хочешь плачь в кота (с)

Поиск:

Последние комментарии:

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия
О! Люди!!!

Понятн, удачи тебе с защитой!  happy Порви там всех))) *в хорошем смысле*))

Я пока ушла в написание ВКР, поэтому практически не пишу ничего другого. Как только защищусь, так и вернусь, к лету или летом. Вынужденно, очень много времени жрёт диплом, подготовка к нему и ГОСам (

*откашливается* Понимаю, что спрашивать не очень прилично, но соскучилась по героям ужасно-ужасно!.. *осторожненько* а когда хотя бы примерно?..  happy

Майкл Шин в официальном трейлере сериала "Masters of Sex"
Жаль, что сериал не продлили, там еще можно было много показать интересного. (так тихо здесь... unsure )

Предыдущие комменты...
Обновления в фанфиках:

Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Глава 13.2 (6)
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Глава 13.1 (0)
Любовь вампира Глава 17 (0)
Любовь вампира Глава 16 (0)
Любовь вампира Глава 15 (0)
Любовь вампира Глава 14 (0)
Огонь и Лёд Глава 44 (0)
Огонь и Лёд Глава 43 (0)
Огонь и Лёд Глава 42 (0)

Лучшие комментаторы:

• Розовый_динозаврик (2453)
  • Эске (1555)
  • Кристалик (1553)
  • Lis@ (1547)