|
Обсуждаем работы-4
| |
Розовый_динозаврик | Дата: Вторник, 18.11.2014, 11:08 | Сообщение # 1 |
Старейшина клана
Статус: Offline
| Итак, дорогие пользователи сайта, на ваш суд представлены следующие работы:
В этой и только в этой теме обсуждаем представленные работы, не забывая о правилах поведения на сайте. Высказывать публичные предположения по поводу авторства запрещается - не забываем об анонимности. Помним о взаимной вежливости.
на работе скучно дома красота хочешь плачь в подушку хочешь плачь в кота (с)
|
|
| |
Элвиан | Дата: Вторник, 25.11.2014, 18:58 | Сообщение # 196 |
Жемчужина коллекции Аро
| Цитата Jewel ( ) BeautifulElfy, я прямо в восторге от новых правил! Они очень честные, и это значительный шаг вперед по сравнению с предыдущими условиями) Особенно про лишение репутации. Или это я сама когда-то предложила?
Не читайте детки фики - заболеете ветрянкой, Не играйте детки в аське - к вам нагрянет сколиоз, Фотошоп закройте, детки, он устроит вам подлянку - Энурез и косоглазье, плоскостопие и птоз...
|
|
| |
Розовый_динозаврик | Дата: Вторник, 25.11.2014, 18:59 | Сообщение # 197 |
Старейшина клана
| Элвиан, да, это было твоя идея))) Мне она понравилась, и мы решили её использовать)))
|
|
| |
Элвиан | Дата: Вторник, 25.11.2014, 19:00 | Сообщение # 198 |
Жемчужина коллекции Аро
| Цитата Розовый_динозаврик ( ) А это у меня вместо "что случилось?" ))) Не туда написала.
Цитата Розовый_динозаврик ( ) Элвиан, да, это было твоя идея))) Мне она понравилась, и мы решили её использовать))) Ой, мама миа, ешь "Долмио"!
Ещё одна моя идея - отмечать юбилейные комментарии. Вот этот - двухсотый! Розик, второй конкурс мы по количеству страниц обсуждения обскакали*)
Не читайте детки фики - заболеете ветрянкой, Не играйте детки в аське - к вам нагрянет сколиоз, Фотошоп закройте, детки, он устроит вам подлянку - Энурез и косоглазье, плоскостопие и птоз...
Сообщение отредактировал Элвиан - Вторник, 25.11.2014, 19:06 |
|
| |
BeautifulElfy | Дата: Вторник, 25.11.2014, 19:24 | Сообщение # 199 |
Правая рука главы Волтури
| Розик! Я в жизни ничего милее не слышала))))
Каждый писатель должен бы писать каждую свою книгу так, будто в тот день, когда он ее закончит, ему отрубят голову. Фицджеральд "По эту сторону рая"
|
|
| |
Jewel | Дата: Вторник, 25.11.2014, 19:29 | Сообщение # 200 |
Член охраны Волтури
| Жёлтый конверт Полетели со мной К бою готовы! Братья Тёмные воды Три вампира Кровь и прочие прихоти Награда за преданность
"Кровь и прочие прихоти" для меня - это вещь, которую хочется перечитывать. Это не только увлекательный сюжет, но еще и очень характерный юморок! (Допустим "мой графинчик", "Сантьяго Скромник"). Я улыбалась на некоторых репликах и моментах - их всех не перечесть, но их правда очень много. Я редко улыбаюсь здесь, на Волтуримании, поэтому в данном случае автор определенно и порадовал, и имел успех! Здесь много сказочности и много вплетенных современных слов, например "муть", "аутотренинг". А что, это по-нашему так вещи называются, однако обозначение происходящего не потеряло смысла! Я не люблю словообразования, вернее, злоупотребления им, однако "хландроль" только заставляет улыбаться, верить в неё, и даже в какой-то мере волноваться за главную героиню! Автор силен и взросл. Автор хорошо знает, о чем пишет - ни одного слова нет просто так, для красоты. Автор хорошо разделил нравы и характеры, каждого выточил и проработал на нескольких страницах так, что личности хорошо воспринимаются и не смешиваются. По большому счету так и должно быть. Особенно, когда Белоснежка попадает к подобным ей - там же целая группа народу! И тем не менее, я хорошо понимаю, кто там и какой. А какой у автора Аро! Это просто красота. Такого Аро я бы любила, потому что редко кто наделяет его таким темпераментом. После чтения у меня почему-то не остается ни единого вопроса, ни одного желания что-то раскрыть побольше и пошире. Кстати, почему-то меня очень цепляет, когда Аро в какой-то мере автономно действует - у автора он мне показался молодым, живым и хитрющим. Упомянут Кай - и мне он очень нравится. Для меня эта история достойна одного из призовых мест, и я была бы очень рада, если бы она оказалась где-нибудь там.
Есть языковые средства, а есть языковая колбаса.(с)
|
|
| |
luna_blanca | Дата: Вторник, 25.11.2014, 21:41 | Сообщение # 201 |
Член охраны Волтури
| Три вампира
За такой талант и рвенье И с меня стихотворенье) Чудно-чудно получилось! Рифма, слог нигде не сбились! Улыбалась я читая. Варит всё ж бошка у Кая! Аро вроде не оосный - Фантазёр и плут не сносный. Да и Маркус не болван. Только жалко молдаван))) Где прочтёшь конфетку слаще?! Автор, "врите" нам почаще!
|
|
| |
Djiny | Дата: Вторник, 25.11.2014, 22:21 | Сообщение # 202 |
Жемчужина коллекции Аро
| luna_blanca, Чудно, очень чудно) *Хлопает в ладоши*
Жизнь пролетает моментально, а мы живем, как будто пишем черновик. Не понимая в суете скандальной, что наша жизнь-всего лишь только миг...
|
|
| |
Эске | Дата: Вторник, 25.11.2014, 22:46 | Сообщение # 203 |
| Я тут, и сразу с места в карьер! Читаю по порядку и работы, и обсуждения.
«Награда за преданность» Вот уж не думала, что Корин может оказаться такой! Но – почему нет. Впрочем, в этой истории образы всех героев вызвали у меня в голове «развал-схождение», и это не плохо)) Момент с переломанными руками напомнил сцену из "Однажды в Мексике", когда герой Микки Рурка спрашивает у мафиози Борилльо про незадачливого пианиста: "Мне сломать ему пальцы?" - "Нет, я хочу, чтобы ты их ему отрезал". - "Я ж пошутил!" - "А я нет"))
«Кровь и прочие прихоти» Эта вещь начала радовать меня с самого начала! Настоящая сказка, как я люблю!.. На моменте: «Слушай, а у тебя ещё еда есть?» я, извиняюсь, принялась ржать аки конь, а на «помощник чародея отвёл за пределы личных королевских владений, за что и был там же загрызен» уже благополучно валялась под столом – ну и дальше уж не вылазила)) К сожалению, не умею я писать таких прекрасных обстоятельных отзывов, как Jewel,поэтому просто скажу «Браво!!» А еще красивый вампир в хрустальном гробу – это так эстетично)) И очень уместно!
«Три вампира» Трава была знатной! И видно, что автор тоже получал удовольствиев процессе)) Однако я думаю, что конкурсные работы предполагали прозу (жанры любые, но это же не жанр, а другая художественная форма). Все-таки было бы справедливее оценивать эту работу вне конкурса - не в обиду автору, просто «для чистоты эксперимента» следует сравнивать истории в одной художественной форме. Уверена, что автор радуется обильно выданным сладким плюшкам и тоже согласится с нашим мнением)
«К бою готовы» Если бы в описании не было примечания «намек на Деметрий/Сульпиция», мой испорченный мозг нашел бы, скорее, намек «Деметрий/Феликс»))) Понравился Феликс, который не светился по причине разгуливания в мантии) Да, зря Аро интернет отключил, его братия стала совершенно неуправляемой!))
Стучите!!! И вас откопают.
Сообщение отредактировал Эске - Вторник, 25.11.2014, 22:50 |
|
| |
Сихайя | Дата: Вторник, 25.11.2014, 23:23 | Сообщение # 204 |
Член охраны Волтури
| Так, наконец-то, я все прочитала, собрала мысли в кучку и пришла.
Для начала, хочу поблагодарить организаторов конкурса и авторов, принявших участие. Спасибо за ваши труды :) Начнем-с.
"Братья" Боже-боже, это прекрасно. Я как-то уже высказывала мысль, что Феликс и Деметрий весьма интересны в качестве друзей. И не, к примеру, всегда было любопытно – а как бы оно могло все начинаться? И как бы выглядело с точки зрения их самих? Все-таки эти двое кажутся мне довольно разными, а если еще учесть просто-таки обязательную эгоцентричность каждого отдельно взятого индивидуума… На мой взгляд, эта история – весьма годная попытка ответа на занимающие меня вопросы. И мне нравится это видение. Возможно, чуть более близко, чем я готова была видеть, но имеет право на существование. Прекрасно написано.
"Три вампира" Я плачуууу. Это чудесно, восхитительно, просто слов нет – лишь невнятный и восторженный писк. Автору – принцессу и полкоролевства, в придачу))))
"Желтый конверт" Сказать нечего. По крайней мере, хорошего. На первых абзацах откровенно завязла в мешанине сравнений и аллегорий. Неуместных, по большому счету. В середине, вроде как, даже начала увлекаться, правда для этого, практически не читая, пропускала стихотворные строчки. А потом, это заявление о любви к Эсме, и мне захотелось сфэйспалмить и поинтересоваться у Карлайла, какого мужского детородного органа он столько времени морочил мне голову своим нытьем. То есть, ни сопереживания героям, ни удовольствия от приятного изложения – лишь ощущение нарочитости. Полный провал.
"Кровь и прочие прихоти" Это так… мило. В хорошем смысле. Замечательная сказка. Чародею могу только посочувствовать – как, однако, тяжела жизнь придворного кудесника))) Забавно было отыскивать параллели с историей-прототипом, однако и без того, юмор меня порадовал. Легкое и приятное чтение.
"Награда за преданность" Неплохая история. Простая. И в этой простоте – ее особая прелесть. Именно благодаря ей, у истории были все шансы произвести впечатление и зацепиться в мыслях. Может даже надолго. Но. Последний абзац уничтожил все – и настроение, и атмосферу. Как-то закончилось все… скомкано, и ни о чем.
"Темные воды" Что сказать – я не люблю фемслеш. И не читаю его, практически, никогда. Но в этом случае, у меня ни разу не возникло желания прекратить читать. Что-то есть в этой истории. Что-то такое… завораживающее и пробуждающее искренний интерес. Хотя, Хайди, на мой взгляд, здесь раскрыта слабо. Зато Ингрид получилась вполне живой, ей хочется сопереживать. В целом, хороший рассказ.
"Полетели со мной" Эмм… Как-то НИКАК. Вроде, и задумка интересная, а не зацепило.
"К бою готовы!" Бедный Аро… "Мне бы круглый стол…" Так и захотелось обнять няшечку и поделиться мебелью. Хотя, у меня в хозяйстве – только овальный. Незадача))) ООС, ООСище, но я, ни в коем случае, не придираюсь. Замечательное хулиганство.
Читать - это полезно, правда зрение портится, и умнеешь. Некоторые вещи, нагугленные однажды, не разгуглятся никогда.
|
|
| |
Розовый_динозаврик | Дата: Среда, 26.11.2014, 08:52 | Сообщение # 205 |
Старейшина клана
| Машет вновь прибывшим лапой))) Цитата Эске ( ) Все-таки было бы справедливее оценивать эту работу вне конкурса Поздно уже))) Пошли голоса) Давайте не будет лишать читателей права выбрать любую понравившуюся работу?)))
|
|
| |
Jewel | Дата: Среда, 26.11.2014, 09:55 | Сообщение # 206 |
Член охраны Волтури
| Эске, Сихайя, как же вас приятно видеть)) Эске, вот я против вынесения трёх вампиров за кулисы, хотя моя проблема это невозможность адекватно оценить рифму по понятиям прозы) Хочу глубоко, а могу сказать только, здорово это или нет.
|
|
| |
Эймик | Дата: Среда, 26.11.2014, 14:18 | Сообщение # 207 |
| Пока прочитала только работу "Братья". Кое-что мне понравилось, а кое-что нет. Из понравившегося стиль письма, так как читается легко, некоторые вставочки, Феликс в общем-то неплох, а вот Деметрий...у меня сложилось впечатление, что у него несколько женский характер, поведение такое. в целом работа приятная:)
Я говорю с серьезным видом, но внутри меня танцуют олени.
|
|
| |
Jewel | Дата: Среда, 26.11.2014, 14:47 | Сообщение # 208 |
Член охраны Волтури
| Эймик, очень интересная мысль) Мне Деметрий там показался юнцом. А почему тебе женским?)
|
|
| |
Сихайя | Дата: Среда, 26.11.2014, 15:05 | Сообщение # 209 |
Член охраны Волтури
| Цитата Jewel ( ) Эске, Сихайя, как же вас приятно видеть)) *раскланялась* Цитата Эймик ( ) а вот Деметрий...у меня сложилось впечатление, что у него несколько женский характер, поведение такое Цитата Jewel ( ) Мне Деметрий там показался юнцом. У меня вот тоже возникли некоторые сомнения по поводу поведения Деметрия. Но, да, я решила, что он здесь просто молод. Это сняло большую часть вопросов.
Пы.Сы.: Кстати, а сколько Деметрию по канону?
Читать - это полезно, правда зрение портится, и умнеешь. Некоторые вещи, нагугленные однажды, не разгуглятся никогда.
|
|
| |
Розовый_динозаврик | Дата: Среда, 26.11.2014, 15:07 | Сообщение # 210 |
Старейшина клана
| Цитата Сихайя ( ) Кстати, а сколько Деметрию по канону? Тысяча))) А вот точного возраста обращения нет))) И слава Ктулху, что нет)
|
|
| |
|
|