В этой и только в этой теме обсуждаем представленные работы, не забывая о правилах поведения на сайте. Высказывать публичные предположения по поводу авторства запрещается - не забываем об анонимности. Помним о взаимной вежливости.
на работе скучно дома красота хочешь плачь в подушку хочешь плачь в кота (с)
Раз, два, три, четыре, пять - я иду искать! А начну методом тыка с пятой по счету истории, "Тёмных вод".
Жёлтый конверт Полетели со мной К бою готовы! Братья Тёмные воды Три вампира Кровь и прочие прихоти Награда за преданность
Очень трудно проанализировать то, что только что прочел, и надо собрать мысли разлетевшиеся, словно стайка синичек. Тем не менее, при живой беседе я бы вряд ли смогла выразить автору свой восторг, и к счастью у меня есть возможность сказать всё, что я думаю, в письменной форме. Восторгу дикому нет предела - это определенно не попало, а ударило в меня! Сильно и бесповоротно. Дело не в том, что я люблю Хайди, а в том - какая она здесь. Вопрос еще в том, и где - здесь. Здесь - это территория Германии, а скорее времени средневековья, реформации. Детальки, которые свидетельствуют о времени действия - небольшие, но какие знаковые! Мне было бы может и надо больше деталек, но как легко я перенеслась в эту самую Германию! Хайди сама - я так понимаю, что согласно времени это канонный персонаж - знатного происхождения и замужем за человеком, видимо, княжеского рода. Нравы можно себе представить. Особенно впечатлило её полное имя - я не привыкла мыслить о ней именно так. Всё время автор упоминает "юная". Это тем более впечатляюще - она действительно очень молода. А какая живая! Вот такая - немного избалованная, немного уверенная в собственной красоте. Хотя - немного ли? А насколько чувственна! Конечно, моменты близости между женщинами дали мне наиболее сильные картины. Не скажу, что я люблю и целенаправленно иду читать фемслэш, но этот исключителен. Опять же об эпохе - как правдиво показано отношение мужчины к своей жене. Она - красива, можно только гордиться ее красотой, ну или она ... как бы грубо ни звучало, но есть такая фраза - "сосуд для вынашивания детей". Вот она непременно должна подарить наследника, а что с ней, как с ней - не дело мужское. Отдельно об отношениях здесь и о людях. Вы пишете "Сотканная из греха" - мне запомнилась эта фраза более всего. Так вот у вас все люди сотканы из греха. Здесь нет никого, кому бы я могла посочувствовать, нет никого, кого бы я назвала безгрешным. Эталон этикета, хороших манер Ингрид вдруг для меня оказывается ещё более грешным персонажем, нежели сама Хайди. Но бог ты мой, какие они у вас живые! Как вы показали метания Ингрид между грехом и желанием! И вот он главный холод - переход от благоденствия к смерти. Причем, мне показалось, это не Хайди умерла. А умерло что-то человеческое, умерла целая эпоха. На протяжении чтения меня не покидало чувство, что это безвозвратно... А как сильно вы держали в напряжении до последнего момента! Как же жестока эта Хайди, которая освободилась от оков времени, обязанности быть тем, кем ей не предначертано судьбой, и мстительная. Месть с улыбкой и привлекательностью - ничего страшнее и не выдумаешь. Странно, но я почему-то поверила в развязку. До этого я считала, что красота Хайди не имеет "сбоев", если можно так выразиться. Зато какой неприкрытый взгляд на красоту именно вампира! Ух, ну всё. Спасибо за работу!
P.S. Немного комментариев и вопросов:
1. А зачем AU поставили? Может, туго соображаю. 2. Не поняла немного концовки. Может, в этом интрига - но это Ингрид в конце? 3. А продолжения не планируется? 4. Повествование кое-где покомкали. Особенно во второй части.
Есть языковые средства, а есть языковая колбаса.(с)
Итак, это очешуительно) Обожаю переделки, а эта - просто первоклассная! Правда же, что вампир, что поросятки одно лицо боятся волков. Автор чудесно это обыграл. Забавная идея, забавное воплощение! Да что там забавно - я иной раз чуть ли не хохотала в голос, хотя читала на работе. И. должна, заметить, это так в духе Аро - свалить весь труд на кого-то другого. Маркус ноет, Кай воюет. Всё по канону, все при делах. И я давно уже мечтала узнать, как же Вольтури извели всех ликанов. И с рифмами полный порядок, а вставки в скобках - просто песня! У вампиров нет плохой погоды, Всякая погода благодать, Аро за слияние с природой, Да и просто… нравится сверкать.) Что ж вы делаете, автор, миленький, как же я отныне "Служебный роман" смотреть буду? Явно не без похрюкиваний в кулачок - вот как! Эта работа, на мой взгляд, станет украшением сайта. С девчонками не согласна, очень даже можно оценивать эту поэму в рамках конкурса. Ну да, это не проза (а я - Кэп*), но жанровых рамок в конкурсе нет. У меня лично никаких проблем с оценками не возникнет. Автор, мой респект!
Не читайте детки фики - заболеете ветрянкой, Не играйте детки в аське - к вам нагрянет сколиоз, Фотошоп закройте, детки, он устроит вам подлянку - Энурез и косоглазье, плоскостопие и птоз...
Сообщение отредактировал Элвиан - Вторник, 18.11.2014, 19:02
Нет ещё. Ток мельком просматривала все, пока грузила. И вот такое было внезапненько, потому что ну это единственный слешевый пейринг, который я не перевариваю категорически. По отдельности - да за добрую душу, а вместе меня сквикает аж до потрясучки. Особенно, когда получилось вот так - как бы там меня пригладили и я немножко помогла с тонкостями исходной истории, а итог... Ну... хозяин-барин. Ничего не поделаешь. Я даже догадываюсь, откуда у слеша там ноги выросли. Я просто боюсь теперь, что не смогу даже дочитать эту работу, хотя очень её ждала, потому что там должно было быть то, чего я сама написать не смогла. Буду закатывать губу обратно. Просто немножко обманули мои ожидания. А работы я читаю в течение двух недель после выкладки - сразу не могу))) Просто пишу редко впечатления) Или в личку пишу) А то вот получается как сейчас - я в край предвзята получаюсь. на работе скучно дома красота хочешь плачь в подушку хочешь плачь в кота (с)
Прекрасно. И добавить больше нечего... Очень легко прочиталось, в голове возникали очень яркие образы. Прекрасно переданы чувства, так, что сам ими пропитываешься. Влюбилась в эту историю просто)
Цитата
Ему было более невозможно находиться в обществе тех, кто принимал на себя роль Господа Бога, будучи, по сути, Дьяволом.
Вот тут просто залипла) Стихи великолепны, да. Спасибо автору за шикарную работу! Весь мир - дурдом, и мы в нем - пациенты. Нас - легион, и имя нам стихия. И служит нам бессменным президентом Шизофрения!
Полетели со мной Заранее предупреждаю, что пишу с телефона, минуя ужасную рекламу. Возможны опечатки) Итак, фанфик. Мне понравилась идея. И про туфельки хорошо обыграли, и про бедняжку Викторию, которая умерла так, как уж точно не ожидала умереть. Но вот само исполнение показалось немного сумбурным, как будто автор торопился. Кстати, имя главной героини я невольно прочитала как Элвиан))) Соскучилась, наверно))) Не буду подробно говорить о претензиях, автору и до меня многое сказали. Хочу только заметить, что с фантазией у него все на ура, я бы в жизни не смогла привязать выбранную сказку к Вольтури. Так что отдельный комплимент за новизну и интересность задумки:) А остальное обязательно приложится, в этом даже нет сомнений. ЗЫ: лично меня приятно зацепила сцена, где два наших героя впервые оказались в Вольтерре. То, как играл с ними Деметрий и как были построены диалоги мне прямо запало в душу. Очень живо представился этот момент, я до сих пор его вспоминаю с полнейшей уверенностью в том, что так оно вполне могло быть. Каждый писатель должен бы писать каждую свою книгу так, будто в тот день, когда он ее закончит, ему отрубят голову. Фицджеральд "По эту сторону рая"
Какая классная поэма) Во-первых, улыбнуло. Особенно здесь:
Цитата
(У вампиров нет плохой погоды, Всякая погода благодать, Аро за слияние с природой, Да и просто… нравится сверкать.)
Аро - хиппи Я давно это подозревал)
Цитата
Словно чьей-то мощной силой Их ломало и крушило. Вопли, визги, хруст костей… (Прочее не для детей.)
Ремарка - шедевр
Во-вторых, сам сюжет довольно интересен Х) Наверное, так они и построили свой замок, а идея с подземными ходами - несомненно, от Аро. В общем, неистово плюсую) Спасибо автору.
Добавлено (18.11.2014, 20:41) --------------------------------------------- Тёмные воды
Недавно подсела на фемслэш и фанфики о Хайди. Спасибо автору за такое мое личное комбо)
История интересная, захватывающая. Даже не знаю, что ещё сказать... Понравилось, да, очень понравилось) Написано красиво и легко. Образ Ингрид хорош) Некоторые моменты взяли за душу, например, самоотверженное решение Ингрид спуститься к Хайди. Спасибо автору!
Весь мир - дурдом, и мы в нем - пациенты. Нас - легион, и имя нам стихия. И служит нам бессменным президентом Шизофрения!
очень даже можно оценивать эту поэму в рамках конкурса
А кто говорил, что нельзя? О_о Можно. Еще как можно и нужно! Но речь-то об ином велась) Все, что вы видите во мне — это не мое, это ваше. Мое — это то, что я вижу в вас.
Розовый_динозаврик, если я тебя уверю в том, что там самый цимес не в слэше, ты сколько-нибудь утешишься? Я считаю, слэш там всё-таки заборчик, а не палисадник. Надеюсь, ты поделишься потом мыслями, откуда растут ноги у... Демеликса? Или у Фелитрия? Вспоминается вопрос Винчестера из двухсотой серии "СПН": "А как же Сэмстиэль?" (:
Цитатаyoureclipse ()
А кто говорил, что нельзя? О_о Можно. Еще как можно и нужно! Но речь-то об ином велась)
Ой, неправильно выразилась. В общем, не смутила меня стихотворная форма фанфика. Не читайте детки фики - заболеете ветрянкой, Не играйте детки в аське - к вам нагрянет сколиоз, Фотошоп закройте, детки, он устроит вам подлянку - Энурез и косоглазье, плоскостопие и птоз...
Сообщение отредактировал Элвиан - Вторник, 18.11.2014, 21:11
Жёлтый конверт Полетели со мной К бою готовы! Братья Тёмные воды Три вампира Кровь и прочие прихоти Награда за преданность
А теперь к Бою мы готовы! Я прочитала буквально минуток за десять - читаю я обычно медленно, вдумчиво и не торопясь. Автор ведет вместе с героями нас в тронный зал - что за время, что за события - поначалу не имеет никакого значения. Вся изюминка, как я чувствую, в манере поведения, общения, а именно в стёбе над героями. Тут - даже не важно, какие образы, а важно то, какое они впечатление оставляют. Сама ситуация тут - мимолетная, срез, ну как если отрезать тортик и любоваться на аппетитные слои. Маленькое кратковременное действие, которое, возможно, не занимало даже и нескольких минут. Здесь конечно же никто и ничто не претендовал на покорение Эвереста, освоение Космоса и Вселенной, а именно на грандиозную реализацию. Диалоги просты, не несущие глубинного смысла и ничему не учащие, но это не вызывает недоумения. Вообще от стёбов я не смеюсь, но и не ругаю мысленно про себя автора. Это забава и развлечение, а как развлекаться - каждый выбирает сам. Кстати, именно в этой истории у меня не возникает перекоса от личностного к задуманному. То есть, мне не кажется, что автор попытался выразить то, до чего ещё сам не дорос, или что перерос то, что сам выражает. Тут как-то всё так гармонично, всё на своих местах. И кстати ещё что любопытно. Тут мне все собравшиеся в тронном зале напоминают школьный контингент, а именно от учителей до учеников. Кстати - вот что особенно зацепило - это манера собирать совещания каждый день. Клянусь, у нас есть такие начальники - они просто обожают это делать! А, вернее, спрашивать с "рук", при этом позционируя себя как "голову". Вот Аро - учитель, причем у него есть напарники - старшие ученики в виде Кая. Они ждут, когда же это всё закончится. А "класс" у Аро очень непослушный, очень недисциплинированный! Тут Деметрий и Феликс - вообще двоечники. Ах как по ним плачут розги!! Сульпиция и Афинодора - старшеклассницы, которые хихикают над мальчишками. Хайди и Рената - очень преданные ученицы, но словно тоже не наделенные интеллектом. Вот такие у меня аналогии. Меня лично порадовала здесь лёгкость и необременяемость. ООС героев кстати на меня никогда не производила положительного впечатления, но только в том случае, если автор не может обосновать ни неканонное поведение своих героев, либо ставит ООС несознательно. Здесь - всё замечательно. Спасибо за работу и удачного голосования!
P.S. Комментарии и вопросы:
1. Ругать? А за что? Дискомфорта у меня не вызвало. 2. Интересно, как писалось и в каких условиях. Как вообще идея зародилась.
Есть языковые средства, а есть языковая колбаса.(с)
Сообщение отредактировал Jewel - Вторник, 18.11.2014, 21:09
Братья Ох, друзья-товарищи, эта работа для меня фаворит. Я против слеша, говорю сразу, но здесь решила сделать вид, что эпизода с поцелуем (это ведь был поцелуй?) просто не было. В целом отношения Деметрия и Феликса здесь нельзя однозначно назвать "больше, чем просто друзья". Слешеры могут увидеть кое-какие намеки, а любители натуралов могут эти намеки не замечать. Вот и всё) Теперь конкретно по тексту. Я просто не могу выразить, как красиво вы пишите, Автор! Что ни предложение, то жемчужина, что ни диалог, то сверкающий бриллиант. Если у меня и есть какие-то предпочтения относительно того, каким я хочу видеть текст любого рассказа, то все они воплощены в жизнь в "Братьях". Мне не хочется ничего больше, чем дал мне автор. Он буквально написал рассказ моей мечты (с т.зр. подачи, продуманности и всего остального). Я стала немного теплее относиться и к Деметрию, которого недолюбливала, и к Феликсу, которого просто не видела как персонажа. Спасибо, спасибо вам наиогромнейшее! Буду с нетерпением ждать окончания конкурса, чтобы узнать имя своего героя:) Каждый писатель должен бы писать каждую свою книгу так, будто в тот день, когда он ее закончит, ему отрубят голову. Фицджеральд "По эту сторону рая"
Желтый конверт Впечатление от работы осталось немного неоднозначное. Начну по порядку. Когда приступила к чтению, на первых порах текст шел очень трудно. Подробности и пояснения показались мне хитросплетенной паутинкой, и чтобы через нее пробраться, нужна сноровка. Не всегда понимала суть прочитанного с первого раза, всего казалось очень много, так что одна треть текста прошла как-то мимо меня, никак не отложившись в памяти. Но постепенно я приноровилась) Или же сам текст стал как-то полегче, не знаю. С момента чтения письма ситуация стала более-менее вырисоваться, хотя и оставались сложные моменты. Где-то здесь я и начала постепенно получать наслаждение от чтения. Стихи показались очень трогательными, отдельное за них спасибо. Понравилось, что Карлайл вспоминал именно игру в шахматы, а не физические отношения (насколько я поняла, они имели место быть, поправьте меня, если я ошибаюсь), он видимо придавал этому намного больше значения. Хотя я и не верю, что он, будучи правильным в хорошем смысле этого слова, пошел бы на близость с женщиной до свадьбы))) Не зря же сын у него такой воспитанный Если обобщить, то начиная с середины работа мне понравилась, однако не верю в то, что случившееся могло иметь место. ЗЫ: Предложение Эммета покопать червей завершило рассказ просто идеально! Улыбнуло)))) Каждый писатель должен бы писать каждую свою книгу так, будто в тот день, когда он ее закончит, ему отрубят голову. Фицджеральд "По эту сторону рая"
Я против слеша, говорю сразу, но здесь решила сделать вид, что эпизода с поцелуем (это ведь был поцелуй?) просто не было.
BeautifulElfy, там ещё и совместное принятие ванны какое-то подозрительное было. Или это у меня "слишком большие глаза". Не читайте детки фики - заболеете ветрянкой, Не играйте детки в аське - к вам нагрянет сколиоз, Фотошоп закройте, детки, он устроит вам подлянку - Энурез и косоглазье, плоскостопие и птоз...
Работа и обрадовала и разочаровала. Согласна с Элвиан, у автора очень неоднозначное видение персонажей, а это именно то, чего нам так не хватало: ведь фэндом существует довольно давно, и стереотипы уже сформировались будь здоров. Понравилась эксплуатация образа опиумного курильщика с Корин, такое прошлое ей отлично подходит. И обрезание волос в припадке вполне живенько представилось.
Но, увы, недостатков я нашла больше, чем достоинств. Слог очень бедный, описания клишированы, повествование больше всего напоминает утренние новости: и несмотря на то, что сюжетные закрутки автора просто рождены задевать, провоцировать читателя, я начала зевать уже на середине. Такое ощущение, что автор боится себя отпустить и решиться на более смелые словесные решения, чем "мрачно-загадочный".
Сюжет, в общем-то, не фонтан как развит. Я так и не поняла, что там случилась за беда, и кто вообще тут главный герой - Корин или Аро с Сульпицией. Дэйо - очень многообещающий персонаж, но зачем она была там нужна? Просто, чтобы было кому написать это злочастное письмо?
И, наконец, автор совершенно не разбирается в физиологии вампиров. Какие сломанные кости, какие слезы? Такое ощущение, что забыли поставить жанр "Все Люди". Но это уже придирки.
Тотал: 5.5 из 10. Автор имеет полное право разнести меня в пух и прах после сбрасывания масок. Тем более, мне очень интересно, кто это; такое ощущение, что новичок. утомленный анатом
если я тебя уверю в том, что там самый цимес не в слэше, ты сколько-нибудь утешишься?
Утешать-то утешает, но как только я дойду до намёков на слеш, то могу впасть в неадекват и уже не видеть леса за деревьями) Просто очень я бурно реагирую на конкретно этот пейринг (ну и ещё на Дима/Джейн). Ничего не могу поделать - это для меня, как воспоминания о каше в детском садике. Я ж теперь буду читать в мучительно ожидание - когда же, когда случицо непоправимое? Я ж теперь буду видеть намёки в каждой фразе Х)
ЦитатаЭлвиан ()
Надеюсь, ты поделишься потом мыслями, откуда растут ноги у... Демеликса? Или у Фелитрия?
Обязательно, хотя, думаю, там автор сам расскажет всё потом. Ну или всё само встанет на свои места. Скорее второе, чем первое. Ну мне так кажецо.
Люди, в прошлый раз было 23 страницы обсуждений. В этот раз надо ещё больше. Больше комментариев богу комментариев! )
на работе скучно дома красота хочешь плачь в подушку хочешь плачь в кота (с)
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия Я пока ушла в написание ВКР, поэтому практически не пишу ничего другого. Как только защищусь, так и вернусь, к лету или летом. Вынужденно, очень много времени жрёт диплом, подготовка к нему и ГОСам (
Ад для двоих. Часть I. Тёмная Библия *откашливается* Понимаю, что спрашивать не очень прилично, но соскучилась по героям ужасно-ужасно!.. *осторожненько* а когда хотя бы примерно?..